МаТраС Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 ну вот что и говорилось. из трех банок в одной началось) смтрю вода в трубке. приехал было где-то +15. уезжал,было 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 ну вот что и говорилось. из трех банок в одной началось) А у вас по самое горлышко налита брага? Нужно недоливать в емкость на 1/3-1/4 примерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 26 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 А у вас по самое горлышко налита брага? Нужно недоливать в емкость на 1/3-1/4 примерно. не по горлышко ,а сантимов 5 до крышки. из-за этого развен оно сосет воду ?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 27 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 не по горлышко ,а сантимов 5 до крышки. из-за этого развен оно сосет воду ?) Все возможно. Поставьте емкость с водой ниже бутыли. Процесс брожения активный? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Все возможно. Поставьте емкость с водой ниже бутыли. Процесс брожения активный? уровень воды ниже сантимов на 5 вина, ..был активный. последние дней 10 нулевой. играло недели две потом заглохло) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 29 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2017 Вот как делаю я: исходный материал виноград Изабелла, отделяю ягоду, важно не мыть, далее пропускаю через соковыжималку, сок и жмых скидываю в одну емкость, получаем такую бурду ))) добавляю воду из расчета 200 грамм на килограмм бурды и для разгона сахар из расчёта 35 гр на 1 кг. бурды, под крышку на 4-6 дней , обязательно утром и вечером мешаем. На 4-6 день снимаю с брожения, я определю по шапке вся мезга поднялась вверх, под ней чистый сок. Снимаем мезгу, переливаю в бутыля добавляю воду 250 гр. на литр сока + сахар 250 гр на литр сока, гидрозатвор исключаем попадание кислорода. Бутыль наполняем на 3/4 от общего объема. После на 4,7,10 день добавляю по 35 гр сахара на литр сока. Месяц два все это бродит играет, снимаю с осадка, важно осадок в топку, можно с осадка снять пару раз вино будет только чище. Разливаем по бутылкам и по правильному на хранение ))) ну а мы пьём молодое винцо. Вот 26 октября закаламутил 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 29 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2017 Вот как делаю я: исходный материал виноград Изабелла, отделяю ягоду, важно не мыть, далее пропускаю через соковыжималку, сок и жмых скидываю в одну емкость, получаем такую бурду ))) добавляю воду из расчета 200 грамм на килограмм бурды и для разгона сахар из расчёта 35 гр на 1 кг. бурды, под крышку на 4-6 дней , обязательно утром и вечером мешаем. На 4-6 день снимаю с брожения, я определю по шапке вся мезга поднялась вверх, под ней чистый сок. Снимаем мезгу, переливаю в бутыля добавляю воду 250 гр. на литр сока + сахар 250 гр на литр сока, гидрозатвор исключаем попадание кислорода. Бутыль наполняем на 3/4 от общего объема. После на 4,7,10 день добавляю по 35 гр сахара на литр сока. Месяц два все это бродит играет, снимаю с осадка, важно осадок в топку, можно с осадка снять пару раз вино будет только чище. Разливаем по бутылкам и по правильному на хранение ))) ну а мы пьём молодое винцо. Вот 26 октября закаламутил я уже тяпнул сто грамм))нужно было отлить немного, чтобы сахара добавить, а то процесс на 20 день стал наглухо. пока еще напоминает сок с газом. очень вкуснятское получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 29 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2017 я уже тяпнул сто грамм))нужно было отлить немного, чтобы сахара добавить, а то процесс на 20 день стал наглухо. пока еще напоминает сок с газом. очень вкуснятское получилось Ну так брожение и должено на 20 день затухать, а так вы или брожение повторно можете запустить что ни есть гуд или же просто винцо подсластили. Я если винцо очень уж сладкое дозу сахара вносимую на 10 день уменьшаю, но это на любителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 29 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2017 Ну так брожение и должено на 20 день затухать, а так вы или брожение повторно можете запустить что ни есть гуд или же просто винцо подсластили. Я если винцо очень уж сладкое дозу сахара вносимую на 10 день уменьшаю, но это на любителя. так оно полностью остановилось. за неделю и не булькнуло. не могло же оно выграться за 20 дней) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 так оно полностью остановилось. за неделю и не булькнуло. не могло же оно выграться за 20 дней) получается,если так и оставить, то выйдет сок виногадный с 3% а если добавить сахарку, то что оно испортится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 30 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 уровень воды ниже сантимов на 5 вина, ..был активный. последние дней 10 нулевой. играло недели две потом заглохло) У меня бутиль стоит на полу, гидрозатвор - трубка 7 мм в пивную бутылку с водой, которая тоже на полу. Теоретически никак вода не сможет попасть в бутиль с брагой. а если добавить сахарку, то что оно испортится? Я делаю примерно как и Алекс 179, только виноград не перекручиваю, а вместе с ветками переминаю толкушкой. А дальше, после удаления жмыха, добавляю не сахар, а сироп. Можно сахар и воду отдельно. Концентрация сахара и количество воды выбираю на глаз, кому как нравится: кто-то любит вино послаже и концентрированней, кто полусладкое или вообще сухое. В любом случае брага должна "играть". Примерно через месяц-полтора процесс брожения почти останавливается, тогда я сливаю, процеживаю через крупное сито, пробую на вкус, добавляю еще сиропа, как мне нравится по вкусу, - и опять под гидрозатвор. Обычно к новому году вино выигривается, можно пить молодым или в бутылки и прохладное место. Так что не бойтесь добавлять в бражку сахарка, пробуйте и все получится! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 У меня бутиль стоит на полу, гидрозатвор - трубка 7 мм в пивную бутылку с водой, которая тоже на полу. Теоретически никак вода не сможет попасть в бутиль с брагой. ! ну что было то было -я сфоткал. это второй раз такое вижу. хорошо, что вода не вонючая получилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 30 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 Брожение по большому счёту это процесс переработки фруктозы идобавленного сахара в спирт и углекислый газ, нет пузырьков газа значит процесс подходит к своему финалу, тоесть на выходе имеем сухарь )))) по научному из 1 гр сахара имеем порядка 5 мл спиртяка. Далее Наша задача убрать осадок, что есть не что иное как мертвые дрожжи и всякая бяка, вся эта дрянь может придать вашему вину не очень хороший вкус, да и мутняк будет, далее винный камень который ну очень опасен для почек если не ошибаюсь. Поэтому я все же снял бы с осадка и дальше поставил под гидрозатвор бродить. Я для гидрозатвор использую самую обычную резиновую перчатку. Завтра тоже буду снимать мезгу и розливать по бутылям, ещё бутыля мыть(((( главное пьют все а бутыля мою я )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 Брожение по большому счёту это процесс переработки фруктозы идобавленного сахара в спирт и углекислый газ, нет пузырьков газа значит процесс подходит к своему финалу, тоесть на выходе имеем сухарь )))) по научному из 1 гр сахара имеем порядка 5 мл спиртяка. Далее Наша задача убрать осадок, что есть не что иное как мертвые дрожжи и всякая бяка, вся эта дрянь может придать вашему вину не очень хороший вкус, да и мутняк будет, далее винный камень который ну очень опасен для почек если не ошибаюсь. Поэтому я все же снял бы с осадка и дальше поставил под гидрозатвор бродить. Я для гидрозатвор использую самую обычную резиновую перчатку. Завтра тоже буду снимать мезгу и розливать по бутылям, ещё бутыля мыть(((( главное пьют все а бутыля мою я )))) к слову:есть подруга одна у меня. таблеток лет 20 не принимает и тп. так советовала почки винным уксусом прочистить . вот чего -то не хочется мне сливать да мыть)камень вроде же на дне остается?? думаю, пусть уже так играет. кину еще 200 грамм сахарка в сиропе наверное, а то как пивко получилось)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 30 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 Я за не один год пробовал делать вино из различных продуктов. Очень плохое, сухарик, почти как уксус, получается из абрикос, не советую. А вот из терена очень отличное! У меня отец еще 1984 году закрыл в 3-х литровую банку вино из терновки, открыли через 15 лет! Вкус конечно, не опишешь! Наша задача убрать осадок Да, я так и делаю: сливаю вино через шлангочку, не переворачивая бутыль. советовала почки винным уксусом прочистить Винный уксус добавляю в свежие салаты - для вкуса придает пикантную кислинку, и еще и полезно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 30 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 к слову:есть подруга одна у меня. таблеток лет 20 не принимает и тп. так советовала почки винным уксусом прочистить . вот чего -то не хочется мне сливать да мыть)камень вроде же на дне остается?? думаю, пусть уже так играет. кину еще 200 грамм сахарка в сиропе наверное, а то как пивко получилось)) Сливать в обязательном порядке !!! не ленись, причём снимать с осадка надо пару раз хотяб. Берёшь палку крепиш скотчем трубочку, главное конец трубки должен быть над осадком !!! И все поставил и пусть себе льётся. Добавлено через 1 минуту Я за не один год пробовал делать вино из различных продуктов. Очень плохое, сухарик, почти как уксус, получается из абрикос, не советую. А вот из терена очень отличное! У меня отец еще 1984 году закрыл в 3-х литровую банку вино из терновки, открыли через 15 лет! Вкус конечно, не опишешь! Да, я так и делаю: сливаю вино через шлангочку, не переворачивая бутыль. Винный уксус добавляю в свежие салаты - для вкуса придает пикантную кислинку, и еще и полезно. Сделать Вино из терна это моя давняя мечта, в этом году не заделаю а вот на следующий хотя бы ведерочко забацаю. Добавлено через 6 минут Вот ещё вопрос кто как бутыля моет ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Вот ещё вопрос кто как бутыля моет ? Добавляю песочку, водички - и вперед, едрить-колотить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Итак, снял с осадка. Не скисло. Как для второго раза, то вино вышло неплохим. Разлил в банки по горлышко и поставил в прохладное место. Но какое-то оно не прозрачное. Люди говорят, что еще осветлится втечение месяца-двух. Так ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 10 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Итак, снял с осадка. Не скисло. Как для второго раза, то вино вышло неплохим. Разлил в банки по горлышко и поставил в прохладное место. Но какое-то оно не прозрачное. Люди говорят, что еще осветлится втечение месяца-двух. Так ли это? у меня как для второго раза больше вопрос чем ответов)) - первая партия: 2 чистого и один вторяк, булькли недели 2-2,5. потом остановились. через неделю снял осадок и добавил по 200 гр сахара сиропа. одна булькает , а одна нет) - вторая партия тоже побулькало 2 недели. и булькает с 4 банок одня температура днем 16-17, ночью- 18-22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 одна булькает , а одна нет) Там, где булькает дрожжи еще живы, и процесс продолжается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 10 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Там, где булькает дрожжи еще живы, и процесс продолжается. а там где не булькает что делать?)) дрожжей подкинуть? читал 40 дней. мое отсилы 2 недели отбулькало.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 11 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 а там где не булькает что делать?)) дрожжей подкинуть? читал 40 дней. мое отсилы 2 недели отбулькало.. Дрожжи уже не то. Бражка будет, а не чистое вино. Добавляйте сахара. Если достаточно сладкое, то уже все, природные виноградные дрожжи уже отработали свое. Некоторые на этом останавливаются и добавляют спирта для градуса. У меня в прошлом году так выгралось, что сегодня пробуют и не верят, что вино без спирта. Я принципиально не добавляю спирта (водки), вино должно быть натуральным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Дрожжи уже не то. Бражка будет, а не чистое вино. Добавляйте сахара. Если достаточно сладкое, то уже все, природные виноградные дрожжи уже отработали свое. Некоторые на этом останавливаются и добавляют спирта для градуса. У меня в прошлом году так выгралось, что сегодня пробуют и не верят, что вино без спирта. Я принципиально не добавляю спирта (водки), вино должно быть натуральным. значит у меня экспресс-вино. обычный винный виноград. некоторые практически сахар не кидают и булькает как положено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 некоторые практически сахар не кидают и булькает как положено... кидают вот такое:www.stroimdom.com.ua/fimg/97e132f78a5849c49414d481ef06c96b.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Итак, снял с осадка. Не скисло. Как для второго раза, то вино вышло неплохим. Разлил в банки по горлышко и поставил в прохладное место. Но какое-то оно не прозрачное. Люди говорят, что еще осветлится втечение месяца-двух. Так ли это? Все верно говорят, также можно и с осадка снять ещё раз, два. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз