МаТраС Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 решил пить натур продукты. играет вино. вспомнился случай,когда я в юности делал вино, произошла фигня. вино всосало не очень хорошую воду в один прекрасный момент соответственно, все пропало.. спрашивал у знакомых, ни у кого такого не было.. так как виноград покупной и вложено немало денег, люди, что за обратка? как от нее застраховаться? было у кого такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Не очень понял "вино всосало не очень хорошую воду", это откуда? Из бочки/банки где бродит вино просто идет трубка в гидрозатвор, чтобы вино не хапануло кислорода и не скисло, и так 40 дней, а потом уже его можно пить. У нас, правда, был случай, что вино скисло, положили туда кирпич, по химреакции стало все нормально по вкусу(кирпич-щелочь, убрал кислоту), но цвет был мягко говоря рыжий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Не очень понял "вино всосало не очень хорошую воду", это откуда? Из бочки/банки где бродит вино просто идет трубка в гидрозатвор, чтобы вино не хапануло кислорода и не скисло, и так 40 дней, а потом уже его можно пить. У нас, правда, был случай, что вино скисло, положили туда кирпич, по химреакции стало все нормально по вкусу(кирпич-щелочь, убрал кислоту), но цвет был мягко говоря рыжий... ну ясно, что с бутылки с водой, не со скважины) вот и хапануло вместо кислорода воды по бутылки. про кипичь зачетно)) красный кидали?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Даже теоретически не представляю как такое может быть Разве что вино почемуто сильно нагрелось , а потом охладилось и соответственно засосало воду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Даже теоретически не представляю как такое может быть Разве что вино почемуто сильно нагрелось , а потом охладилось и соответственно засосало воду да отож я сам долго думал как это получилось. стояло на кухне под потолком. не знаю,когда готовилито максимум там 26-27 может было) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 8 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 еще решил сделать эксперемент. рецепт классический: подавил, отстоялось 5дней, выдавил сок, добавил сахах. эксперемент: залил еще 3 литра воды в тот отдавленный жмых. подогрел до 40 градусов. и на следующий день опять выдавил. получился вторячек довольно непрозрачный)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ребят, а ну подскажите. Сусло отжал и разлил в банки; добавил сахара и поставил водянной затвор. Вино играет. Была пенка, сейчас почти сошла. Пенка при "игре" - это нормальное явление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ребят, а ну подскажите. Сусло отжал и разлил в банки; добавил сахара и поставил водянной затвор. Вино играет. Была пенка, сейчас почти сошла. Пенка при "игре" - это нормальное явление? Зависит от активности дрожжей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ребят, а ну подскажите. Сусло отжал и разлил в банки; добавил сахара и поставил водянной затвор. Вино играет. Была пенка, сейчас почти сошла. Пенка при "игре" - это нормальное явление? у меня не пленка а пена,только розовая) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 у меня не пленка а пена,только розовая) Не, пленки нет. Только пенка из пузырьков углекислого газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 еще решил сделать эксперемент. рецепт классический: подавил, отстоялось 5дней, выдавил сок, добавил сахах. эксперемент: залил еще 3 литра воды в тот отдавленный жмых. подогрел до 40 градусов. и на следующий день опять выдавил. получился вторячек довольно непрозрачный)) кстати ,вторяк тоже нормально булькает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 (змінено) еще решил сделать эксперемент. рецепт классический: подавил, отстоялось 5дней, выдавил сок, добавил сахах. эксперемент: залил еще 3 литра воды в тот отдавленный жмых. подогрел до 40 градусов. и на следующий день опять выдавил. получился вторячек довольно непрозрачный)) Зачем подогревать. Говорю как делают на юге Одесской области. Первое вино-отжали, жмых постоял 2-3 дня, как поднялся, его процеживают, ставят на гидрозатвор, часто добавляют, чтобы не скисло 200-400 грамм сахара на 10 литров. Через 40 дней готово. Второе вино-в отжатый жмых наливают столько же воды, сколько было сока, добавляют сахар из рассчета 1000-1500 грамм на 10 л, отстаивают 2-3 дня, пока не подымется, то же на гидрозатвор, 40 дней и готово. Иногда делают третье вино, все то же, только сахара 2-2,5 кг на 10 л. Если вино на продажу, то первое оставляют для себя, а продают второе и третье. Умельцы иногда и четвертое и пятое изготавливают, но там уже совсем ужас получается. Змінено 12 жовтня 2017 користувачем Vladimir2011 Но, не забывайте, что там виноград более сладкий, чем здесь, так что сахара можно и поболее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Ну и люди... Вспомните, как "играет" вино в винодельнях? Сусло ж там не подогревают. Поэтому и не считаю нужным в домашних условиях ставить сырье в теплое место или специально его подогревать. В винограде природно существуют "дрожжи", они сами бродят. Это в наших условиях мы добавляем сахар для ускорения брожения и улучшения вкуса готового продукта. По-моему, если все правильно делать, то не может во время брожения пойти вода из гидрозатвора в бутыль. Попробуйте недоливать сусла на 1/3-1/4. Я ставлю вино в кухне под стол, пивную бутылку для гидрозатвора рядом на полу. И процесс брожения происходит не 40 дней, а в 2 раза дольше. Если вино не бродит, я добавляю не сахар, а сахарный сироп (развести сахар в воде), таким образом можно регулировать процесс брожения и сладость напитка, кому как нравится. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Это в наших условиях мы добавляем сахар для ускорения брожения и улучшения вкуса готового продукта. . Сахар никак вкус не улучшает.А наоборот. Его добавляют для повышения выхода спирта. Ибо с 1 кг сахара =+1 л спирта. В классическом винокурении им не пользуются. Есть страны где запрещено применять сахар вообще. А в некоторых законом нормируется. Добавлено через 1 минуту Ну и люди... Вспомните, как "играет" вино в винодельнях? Сусло ж там не подогревают. . В щадящем подогреве ( до +- 35) ничего страшного нет. Это сильно ускоряет брожение. Лишь бы дрожжи не сварились. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 По-моему, если все правильно делать, то не может во время брожения пойти вода из гидрозатвора в бутыль. Может. 1.Если был хорошый перепад температуры и уровень воды в водянном затворе был слишком высок. 2.При неосторожном снятии водянного затвора. Но это технические вопросы.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 В винограде природно существуют "дрожжи", они сами бродят. я добавляю не сахар, а сахарный сироп (развести сахар в воде), таким образом можно регулировать процесс брожения и сладость напитка, кому как нравится. Дикие дрожжи есть на всех фруктах. На винограде самые сильные. Но есть культурные винные и пр. Все на любителя. Дикие менее производительные и можно нарваться на уксус. Попробуйте добавлять не сахар или его сироп а инвертный сироп. Сахар все таки искусственный продукт и дрожжам с ним тяжело. И опять таки вкус. Добавлено через 3 минуты Может. Но это технические вопросы.... Еще бывает при окончании брожения как бы обратный всос. Я не пользуюсь гидрозатворами. Одеваю разовую перчатку. Легко и наглядно. Так ее подтягивает внутрь горла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Сахар добавляют в том случае если в винограде не хватает своего сахара для нормального сбраживания вина. Такого полно в регионах где недостаточная инсоляция и температура. Либо сорт винограда не "винный", а столовый или вообще какаято дичка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 13 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Д3 минуты[/i][/color][/size] Еще бывает при окончании брожения как бы обратный всос. Я не пользуюсь гидрозатворами. Одеваю разовую перчатку. Легко и наглядно. Так ее подтягивает внутрь горла. все поняли господа? может и было у меня в 2 банках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 кто там перчатки собрался ставить-укрепляйте нехило их. слетела на фиг-пол кухни в соку)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 кто там перчатки собрался ставить-укрепляйте нехило их. слетела на фиг-пол кухни в соку)) Надо было иголкой проткнуть один из мальцев перчатки.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Надо было иголкой проткнуть один из мальцев перчатки.. так какой тогда смсл вообще этого воздушного барьера.? . поставил пока просто банки до покупки трубок.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 так какой тогда смсл вообще этого воздушного барьера.? . поставил пока просто банки до покупки трубок.. Смысл только для вина. Там процес еле-елне. Брожение очень спокойное. Малое выделение угл. газа. И может с воздухом зайти бацила. Я и просто полотенцем накрываю. Но иногда через верх выпирало нехило. Особенно на спиртовых. Никакой крепеж не выдержит. Причины не знаю. Дрожжи взбешивались 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 Смысл только для вина. Там процес еле-елне. Брожение очень спокойное. Малое выделение угл. газа. И может с воздухом зайти бацила. Я и просто полотенцем накрываю. Но иногда через верх выпирало нехило. Особенно на спиртовых. Никакой крепеж не выдержит. Причины не знаю. Дрожжи взбешивались так бациала и через дырочку в пальце может зайти тогда) если оно вдруг притормозит брожение и перчатка спадет) я думал какой-то"сакральный смысл", что только через водный бульбулятор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 так бациала и через дырочку в пальце может зайти тогда) если оно вдруг притормозит брожение и перчатка спадет) я думал какой-то"сакральный смысл", что только через водный бульбулятор Когда идет выделение газа перчатка растягивается, через дырку идет ток воздуха наружу и бактерии не попадают внутрь. Когда веделение газа прекращаетсч перчатка спадается и дырка "стягивается", бактерии опять не попадают 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2017 Когда идет выделение газа перчатка растягивается, через дырку идет ток воздуха наружу и бактерии не попадают внутрь. Когда веделение газа прекращаетсч перчатка спадается и дырка "стягивается", бактерии опять не попадают Бацили страшны в начальной стадии. А когда дрожжи поперли какать спиртом, то уже пофик. Спирт не болеет и не скисает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз