Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите по установке стены из ГК

livemotion

Рекомендовані повідомлення

Приветствую.

Есть помещение с колоннами, к которым нужно "примкнуть" стенку из ГК. Помещение уже оштукатурено застройщиком, качество устраивает, но геометрия помещения кривая. Если я прочерчу линию между углами колонн, то ни к одной стенке не будет 90, а у меня стенка угловая. На картинке нагляднее (зелёным - планируемая стенка из ГК)

all_plan_3d_stenka1.jpg

При такой конструкции стены из ГК, я нужную стену выбрал для привязки?

Между колоннами тогда получается следующее:

1. Колонна с дверным проёмом (низ, верх):

DSC_0055.jpg DSC_0056.jpg

2. Противоположная колонна (низ, верх)

DSC_0057.jpg DSC_0058.jpg

вверху разбежка около 2.5 см, внизу примерно 1 см

Я правильно планирую или нужно как-то иначе? Вариант стены между колоннами не подходит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я правильно понял проблему то надо чтобы с одной стороны небыло щели между ГК и колонной, а с другой стороны у ГК был угол 90 со стеной.

Ну самое простое это сделать стену разной толщины

Делать ровно с внешней стороны и по углам колон с внутренней, там где заход меньше немного напустить на колону проверив ГК на вертикальность

Посилання на коментар

Если я правильно понял проблему то надо чтобы с одной стороны небыло щели между ГК и колонной, а с другой стороны у ГК был угол 90 со стеной.

Ну самое простое это сделать стену разной толщины

Делать ровно с внешней стороны и по углам колон с внутренней, там где заход меньше немного напустить на колону проверив ГК на вертикальность

не совсем. Если по картинке:

- на правую колонну ложится профиль UA, это будет дверь, без заплечиков, вровень с колонной.

- на левой колонне разбег получится 2.5 см сверху, в принципе можно докинуть штукатурки на колонну, хотя бы 1 см, а остаток щели всё равно перекроет лист ГК, который упрётся в колонну (обшивка двойная)

Вопрос в том, правильно ли я взял привязку к стене, от которой всё отсчитываю - углы и расстояния. Условно можно сказать - все стены имеют разную длинну и ни в одном угле нет 90 градусов. А чтобы поставить стенку, нужно принять что-то за основу.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...