karbo Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Яка область? Івано-Франківська... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Івано-Франківська... Це ж класична ЗУ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Це ж класична ЗУ? Гуцули проживають досить таки компактно у гірській місцевості,в окремих районах..А я радив поселитись на околицях обласних центрів)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 А я радив поселитись на околицях обласних центрів А які мінуси в райцентрах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buffmeplz Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Ви самі дуже вибірково читаєте вікіпедію. За́хідна Украї́на (також 'західноукраїнські землі — ЗУЗ) — термін, що вживається для означення ряду історичних українських земель, а саме: Буковини, Волині, Галичини, Поділля, Закарпаття, а також Західного Полісся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 А які мінуси в райцентрах? Менше комфорту,менше розваг.Хоча є такі,які в 15 хвилинах їзди до обласного центру.Тоді жодних.Але ,якщо розраховувати на свої дві ноги,то буде скучно.А може це і плюс для інших...)) Ну і медицина.В разі чого в область прийдеться через блати пробиватись.. Добавлено через 1 минуту Ви самі дуже вибірково читаєте вікіпедію. За́хідна Украї́на (також 'західноукраїнські землі — ЗУЗ) — термін, що вживається для означення ряду історичних українських земель, а саме: Буковини, Волині, Галичини, Поділля, Закарпаття, а також Західного Полісся Я опираюсь на мій власний досвід проживання там.Цитатою лише обгрунтовую тезу,що так вважаю не лише я. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Ви самі дуже вибірково читаєте вікіпедію.Він просто читає російську вікіпедію. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Він просто читає російську вікіпедію. ;) цитую жодну не читаю менталітет цих областей настільки схожий,що навіть голосують абсолютно однаково Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 цитую жодну не читаюЦе навіть круче за "не читал, но осуждаю" менталітет цих областей настільки схожий,що навіть голосують абсолютно однаковоТреба буде ще в Чернівці заїхати, порівняти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 Вже змучився пояснювати,що Закарпаття не є Західною Україною)) Класична ЗУ,це три області - Львівська,Івано-Франківська та Тернопільська. Іноді приписують Луцьк з Рівно.А ще можуть Чернівці втулити...Я з цим не згідний.Таки класика жанру,це лише три названих...)) Не треба пхатись до мадярів на Закарпаття,до румунів в Чернівецьку,чи до гуцулів у Прикарпаття.Бо дійсно, вжитись з такими буде дуже і дуже важко. Для меня все, что дальше Ровно это западная Украина, что направо по карте от Днепра - восточная. Какая нафиг разница?? В селах чем глуше - тем "приезжей" "приезжие", потому лучше селиться в местах с относительно высокой концентрацией "приезжих", либо в садовых кооперативах. С селянами, кто не упоротое быдло, можно найти общий язык, но если там не родились и нет родни, своим, мне кажется, не станете уже никогда. Короче, все как везде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 П.П.С. ссылку на этот клинический случай можно? я разве говорил, что я именно читал об этом случае? случай разбирался на одной из лекций по менеджменту в здравоохранении. Уже не помню даже где именно была лекция - в штатах или у нас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 а я тебе про что говорю. это не зависит от село, не село. детская злость должна быть купирована родителями и учителями, это то про что идет речь. например, в городе меня лично году так в 92, когда я приехал в этот шумный городок, избил один хач - отец мальчика, который за него таким образом решил заступиться. так никто бы и не узнал, если бы у меня рожа не посинела:D и в больницу не положили с сотрясением. а этот хач уголовник подался в бега Так это единичный случай, хотя хорошо характеризует нации, проживающие на Кавказе и дальше - визгливые и грозные снаружи, трусливые внутри. Понимают только силу. Бывает и так. p.s. Своих ребят стараюсь учить так - любой чмыр должен отбиваться, не вынимая рук из карманов. Но при этом рука должна быть способна сломать нос парочке активно чмырящих в любой момент. Оскорбили - пошли на известные буквы, пойди отожмись 20 раз. Оскорбили еще - повтори, и так каждый раз. Через какое-то время, хошь не хошь случай выпадет, оскорблять перестанут. Но лучше - "не вынимая рук из карманов". Бывает, активно чмырящие сил не рассчитывают, падают на скамейки. Зачем оно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 Для меня все, что дальше Ровно это западная Украина, что направо по карте от Днепра - восточная. Не Днепр, а Збруч. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 Продолжу, как обещал, про инсульты, КТ, МРТ..... Да, действительно Мерк обязывает проводить КТ немедленно, НО для: цитата, приведенная Crash m.d., "Несмотря на то, что диагноз ( речь об ишемическом инсульте) клинический, нейровизуализация и тест на глюкозу обязательны.КТ проводится в первую очередь для исключения внутрицеребральной геморрагии, субдуральной или эпидуральной гематомы и быстронарастающего кровотечения или внезапно манифестирующей опухоли". Но никак не для ВЕРИФИКАЦИИ инсульта! Затем после КТ Мерк обязывает провести обыкновенную МРТ (естественно с DWI), но если мы внимательно читаем дальше, то: и МРТ может не дать результат в первые часы исследования!!! Позволяет еще раз удостовериться, что нет вышеописанных патологии, иногда позволяет заподозрить геморрагический инсульт (ну это до 2часов). А вот для ВЕРИФИКАЦИИ инсульта: КТ проводится не ранее 24ч, МРТ не ранее 6-12ч от момента появления симптомов. To sly: вот прикиньте, в вашем случае поступаем по Мерку: делаем КТ -1.000грн, затем сразу МРТ - 1.500грн - говорим о том, что у пациента не опухоль и подозреваем инсульт, , а через 12ч повторяем МРТ - 1.500грн и через 24ч - КТ - 1.000грн. Вопрос: на каком этапе доктор будет послан Вами на Йух? П.С. пообщался с врачами МРТ: инсульт на 1.5 Тесле Филипс в режиме DWI виден не ранее 6-12ч от момента "Ч". Возможно более тонкие настройки DWI и более высокопольный томограф (3, 5, 7 Тесла) и позволят это сделать раньше, но такого опыта у нас нет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 Це навіть круче за "не читал, но осуждаю" Треба буде ще в Чернівці заїхати, порівняти. Достатньо глянути на сайт цвк. І саме звідти повилазили одіозні Фірташ,Табачник та і глава ЛНР нинішньої. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 вот прикиньте, в вашем случае поступаем по Мерку: делаем КТ -1.000грн, затем сразу МРТ - 1.500грн - говорим о том, что у пациента не опухоль и подозреваем инсульт, , а через 12ч повторяем МРТ - 1.500грн и через 24ч - КТ - 1.000грн. А такой вопрос: есть ли резон в периодическом (допустим, каждые 3-5 лет) проведении МРТ или КТ после перенесенного инсульта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 А такой вопрос: есть ли резон в периодическом (допустим, каждые 3-5 лет) проведении МРТ или КТ после перенесенного инсульта? 1. по-простому: не вижу смысла - "дырка" не зарастет! 2. по-умному: если нет признаков дисгемической экзацербации проведение данного обследования лишено смысла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2017 по-умному: если нет признаков дисгемической экзацербации ... Лучше по-народному. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 Лучше по-народному. :D Ухудшение кровообращения в ЦНС насколько я понимаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 1. по-простому: не вижу смысла - "дырка" не зарастет! Какая дырка после исульта? Не нужно настолько по простому, чтобы не выглядело не профессионально. Добавлено через 3 минуты Лучше по-народному. :DА по народному указание на дырку там где ее нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 КТ делать в первый час вообще бессмысленно, МРТ - практически бессмысленно, Да, действительно Мерк обязывает проводить КТ немедленно Нет ли в этих цитатах противоречия? Ваш оппонент как раз и писал о том, что стоит делать и немедленно, так как необходимо дифференцировать кровоизлияние от ишемического инсульта. Так как : цитата из Мерк мануалс: Differentiating clinically between the types of stroke is imprecise-Клиническая дифференцировка между типами инсульта неточна , КТ или другие виды визуализации - в помощь. вот прикиньте, в вашем случае поступаем по Мерку: делаем КТ -1.000грн, затем сразу МРТ - 1.500грн - говорим о том, что у пациента не опухоль и подозреваем инсульт В данном случае, сразу убеждаемся, что нет геморрагии, нет опухоли и ведем пациента по иному алгоритму, что критически важно. Повторюсь : если, конечно, найдется настолько уверенный в себе специалист, что на 100% без КТ отдифференцирует тип инсульта, тогда да, можно подождать. Возможно у нас это и прокатит, но в цивилизованном мире тенденция одна - доля операторозависимых или субъективных методик в диагностике постоянно уменьшается и замещается объективными, независимыми от человеческого фактора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 Сообщение от EAS КТ делать в первый час вообще бессмысленно, МРТ - практически бессмысленно, Цитата: Сообщение от EAS Да, действительно Мерк обязывает проводить КТ немедленно Нет ли в этих цитатах противоречия? Ваш оппонент как раз и писал о том, что стоит делать и немедленно, так как необходимо дифференцировать кровоизлияние от ишемического инсульта. противоречия НЕТ, т.к. я имел ввиду проведение КТ или МРТ для ВЕРИФИКАЦИИ инсульта. Ну Вы же, доктор и понимаете разницу между верификация и дифдиагностика..... В данном случае, сразу убеждаемся, что нет геморрагии, нет опухоли и ведем пациента по иному алгоритму, что критически важно убеждаемся что нет опухоли - ДА!, а вот нет геморрагий - ??? Я знаю, что Вы работаете в УЗД, томограммы головного мозга при инсульте или при ОНМК в разные часы от момента заболевания видели? Реальные, а не в руководствах, учебниках, пособиях. Я видел и видели их врачи МРТ....те ОНМК, которые случались в нашей кардиологической клинике, 1.5 Тесла Филипс стоит у нас в здании (не наш, правда - частный) и мы имеем к нему доступ иногда даже без оплаты. Делали МРТ в течение первых 2часов от момента появления симптомов (если пациент мог выдержать - реально вылежать эти 15минут исследования). Понятное дело, что подавляющее большинство "наших" инсультов ишемические, но была пара-тройка геморрагических (это выяснялось на следующие сутки из неврологической клиники или "патана"). Наверное если кровотечение из крупного сосуда, то через пару часов что-то будет видно, а если из мелкого, то на DWI ничего не было видно! Поэтому вполне резонно приняли, что МРТ головы делаем не ранее 6ч от момента "Ч". Наверное 3, 5, 7 Тесловые аппараты и позволяют это сделать в более раннем сроке, но сколько их и где они есть? "Трешек" единицы....а "пятерок" в Украине по-моему еще нет. Ну и последнее:Когда (т.е. через какое время) пациент попадает в клинику с КТ-МРТ с момента появления симптомов? В идеале через 2ч - по статистике наверное таких 1-2%; очень хорошо - 6ч - таких процентов 20; подавляющее большинство - к концу 1-х суток или еще позже......когда уже клинически очень многое понятно и остается только ВЕРИФИЦИРОВАТЬ. Мерк - это хорошо, но мы же не сдаем STEP в USMLE и не готовимся к MATCH в резидентуру. Мы (ну точнее. Я) говорим о практической деятельности у нас в Украине! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 19 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2017 противоречия НЕТ, т.к. я имел ввиду проведение КТ или МРТ для ВЕРИФИКАЦИИ инсульта. Нигде об этом Вы не писали. Цитату я привел выше. Вышло так : КТ и МРТ -бесполезно. В то же время, это не так. Дифференцировка геморрагического и ишемического инсульта крайне важна и должна быть выполнена немедленно. , хотя бы для решения вопроса о начале тромболизиса. 1.5 Тесла Филипс стоит у нас в здании (не наш, правда - частный) и мы имеем к нему доступ иногда даже без оплаты. Потому и попадаете без оплаты, что МРТ кабинет платит больничным врачам откаты за каждого направленного пациента :D Мерк - это хорошо, но мы же не сдаем STEP в USMLE и не готовимся к MATCH в резидентуру. Мы (ну точнее. Я) говорим о практической деятельности у нас в Украине! Мерк и Медскейп, как и постоянно обновлюящиеся гайдлайны, это прекрасно. Согласно ним - Treatment with IV tPA must be initiated within 3 hours of onset of clearly defined neurologic deficit В противном случае - получаем инвалида. По вашим собственным словам - попадают в стационар в указанные сроки лишь 2-3%. Сколько из них получают тромболизис в положенные сроки? Судя по тому, что ни КТ ни МРТ не выполняют в указанное время ( даже имея возможность -считают, что это бесполезно, вопреки Мерку)- никто не получает. Украинский подход - даешь высокий процент инвалидов после инсульта! И да, было бы лучше, если бы доктора готовились или хотя бы самообразовывались по критериям USLME. Как все это относится к вопросу о том, стоит ли строиться в Украине? Наверное, если есть уверенность, что не случится инсульт - то можно. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 19 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2017 :D Цікавить Ваша думка щодо цього методу. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4416569#post4416569 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2017 Наверное, если есть уверенность, что не случится инсульт - то можно. Раз пошла такая пьянка, спрошу здесь. Чтобы определиться по угрозе развития инсульта, инфаркта, гипертонии и атеросклероза достаточно сделать: 1. Полный анализ крови. 2. Электрокардиографию. 3. Эхокардиографию. 4. Доплерографию сосудов ___ (?). 5. Нагрузочные пробы (тред-мил). 6. Суточный мониторинг сердечного ритма. 7. Суточный мониторинг кровяного давления. Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз