Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

На чем заработать?

ALEXX17

Рекомендовані повідомлення

друг работает таким вот мастером в компании которая на рынке лет 10 как минимум.

починится хотят конечно многие - одна беда - абсолютно все за редким исключением их клиенты - бюджтные организации - у которых банально нет денег на текущих счетах.

Вот и выходит - чинятся весной, а деньги платят в последних числах декабря :o

Дайте мне координаты Вашего друга. У меня не бюджетная организация 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант №1: Поехать в Узбекистан(или рядом, нужно смотреть цены), купить хлопковую ткань, либо готовые сшитые комплекты постелей, а в Украине продать. Например в Киеве и Закарпатье(за границами Закарпатья-зона евро). Тема до сих пор живая:)

Вариант №2: Поехать по Украине и начать скупать свинные уши, уши не мясо их определенное колличество, то есть это деХфицит при грамотном подходе. Потом(или сразу) уши закоптить, порезать на полоски, упаковать, и развести их как закусь 2000-м тысячам ларькам которые продают пиво:beer:

Извините что общими фразами отписался8-)

Вариант №3: Устроиться "решалой" в(возле) МРЭО и помогатьполучать техосмотры))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторяю - проблема укровского политического и банковского менедмента заключается в том , что он сплошь состоит из блатных мажоров с красивыми дипломами , без опыта рабОты на земле - в грязи - они просто представления не имеют о том , как и откуда получается стОимость ....

 

 

есть такая пословица, перефразирую - что с бездомного можно взять кроме анализов?

 

з.ы зае....л ты уже меня товарищ поэт, зае...л.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

banker, не обижайтесь Вы так на Бездомного, это он про других банкиров, а не таких замечательных парней как Вы :)
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на обиженных воду возят... этот типаж вроде не дурак, стебется просто уж не в меру...поэтому поделился с ним и всеми своей оценкой происходящего.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

го на территорию не пускают. Рыбу ловить пора и продавать, а низзя. Новый хозяин уже есть. На уровне депутата обл совета.

Есть такое:

У товарища на юге Украины достаточно большое х-во, примерно 10 тыс га. Было ... 2 года назад. После того, как землю привели в порядок, подготовили, приехал "инвестор из Германии", с татуировкой "АЛИК" на руке, и сделал предложение "от которого нельзя было отказаться".

Они тоже люди вроде не простые, но связи "инвестора" вели в ВР и ГП, и предложение приняли.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на обиженных воду возят....

 

 

Это ж ты и обижаешься :beer:

У меня лично на тебя никаких обид нет и не было :beer:

 

 

з.ы зае....л ты уже меня товарищ поэт, зае...л.

 

Внеси меня в игнОр - делов то :beer:

Змінено користувачем Бездомный
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а в супермаркете пиво продают?

и если да, то почему Стелла к примеру 0.5 бутылка там стоит 6.50 грн, а в живом пиве 24 за литр?

 

если брать себестоимость, то грубо 3 части:

1. сырьевая и упаковка - плюс-минус одинаково - сырьевая дешевле у стеллы, но важно как считать упаковку. оборотная тара - сама по себе веселая весчь и с точки зрения управления и разнесения затрат.

2. производственная - стелла дешевле. циклы производства пива отличаются в разы.

в топ-3 - цикл меньше 20 дней, в живом пиве от 20 дней.

3. логистика - стелла дешевле

 

Но мой вывод по этому бизнесу - это сугубо маркетинг, причем главную роль сыграл потребитель, а не продавец, это он сам делает существенное различие между этими типами пива.

 

идеальное сегментирование, которая позволяет иметь совершенно разную цену на один и тот же продукт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но мой вывод по этому бизнесу - это сугубо маркетинг, причем главную роль сыграл потребитель, а не продавец, это он сам делает существенное различие между этими типами пива.

У живого срок хранения до 72 часов,

наверняка в цену закладывается риск просрочки хранения, процентов на 50

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но пришло лето и что-то пошло не так.. начались перебои с поставками пива и кваса... начало выходить из строя оборудование, скисать пиво из-за жары и поломаного кондиционера... и, самое интересное, катастрофически упал спрос.. при этом как выясняли, спрос упал в очень многих сферах торговли.. вот..

в эту рулетку с пивом я сыграл чисто ражи спортивного интереса... я понимал, что больших барышей оно мне не даст да и величина тех доходов, которые крутятся в таком пивном бизнесе мне не интересны были на тот момент.. но по зову друга я решил рискнуть и вкинуть немного кеша (который вынял обменяв баксы на гривну) в оффлайн-бизнесс.. как оказалось - безвыиграшно :)

 

 

катастрофически спрос не упал.

 

общее падение пивного рынка ожидается в этом году, но не сильно, по слухам в районе 5%, но по разному у разных производителей, некоторые остались на своих объемах.

общее потребление кваса в Украине выросло минимум на 10%, думаю в реальности до 15%.

у некоторых игроков продажи кваса выросли более чем на 50%.

 

кваса не хватало, но опять же как. Кое-кто не успел запустить производство. Кое-кто протупил из-за внутренних проблем и вообще этого не заметил.

Змінено користувачем avelka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто скажет, куда делись нормальные савецкие бочки с квасом - в этом году к Киеве не было.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

речь идёт не только о живом пиве.. а о разливном в целом.. а у него сроки хранения в месяцах исчисляются, а не в часах, поэтому риск скисания при нормальных погодных услоыиях минимален..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто скажет, куда делись нормальные савецкие бочки с квасом - в этом году к Киеве не было.

запретили их, и правильно сделали... поскольку в них не только мыши с крысами валялась, но и по нуждам ходили в эти бочки..

правда в Житомире лицезрел эти самые бочки полным ходом..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У живого срок хранения до 72 часов,

наверняка в цену закладывается риск просрочки хранения, процентов на 50

 

 

 

как вы представляете себе калькуляцию с закладыванием риска на просрочку продукта?

Змінено користувачем avelka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто скажет, куда делись нормальные савецкие бочки с квасом - в этом году к Киеве не было.

 

по Киеву запретили бочки и Росинка вообще в этом году квас не выпускала. А заменить этот рынок в одночасье невозможно. Ролл-бары не готовы заполнить эту нишу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как вы представляете себе калькуляцию с закладыванием риска на просрочку продукта?

абсолютно - если заложена 50-ти процентная прострочка, то выходная цена +маржа+закупка*0,5

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

речь идёт не только о живом пиве.. а о разливном в целом.. а у него сроки хранения в месяцах исчисляются, а не в часах, поэтому риск скисания при нормальных погодных услоыиях минимален..

 

по разливному - проект хорека у всех топов был фактически убит кризисом. это убыточный сегмент у пивоваров, т.к. инвестиции в оборудование относятся на себестоимость пива в этом сегменте.

 

соответственно в 2009 никто не выделил инвестиции в этот сегмент.

закупки кег в 2010 были минимальны, и то очнулись уже перед самым сезоном.

 

еще раз - рынок кег - отдельная тема.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

абсолютно - если заложена 50-ти процентная прострочка, то выходная цена +маржа+закупка*0,5

 

для меня это логика, как это выразиться, с обратного конца.

такой себестоимости не существует .

если бы так можно было делать, то никакая точка не была бы убыточной :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, с кегами у нас тоже попандос был... у поставщиков полное отсутствие.. приходилось себе отдельно покупать..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для меня это логика, как это выразиться, с обратного конца.

такой себестоимости не существует .

если бы так можно было делать, то никакая точка не была бы убыточной :)

 

признаюсь,я далек от продаж продуктов питания, но был уверен,что в цену закладывается процент просрочки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да заложить в цену можете все что хотите, хоть стадо розовых слонов.

Вопрос в том, кто купит по такой цене

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

признаюсь,я далек от продаж продуктов питания, но был уверен,что в цену закладывается процент просрочки

 

процент просрочки - это следствие, а не причина.

 

поэтому даже заложив такой процент, не факт, что вы будете соответствовать сформированной на рынке цене на этот продукт, и не факт, что вы будете иметь прибыль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Вот например: я вызвал для диагностики старого сименса "Сонолайн верса плюс" специалиста. Час его работы официально- 600 $, неофициально-300$ (это был инженер из представительства). В интернете наткнулся на рекламу: вызов на диагностику узи аппаратуры:1000 грн...

А Вы какой бизнес имеете ввиду? Я их здесь вижу два:

1. Инвестировать в оборудование, лицензии, специалистов, рекламу и 1000 других мест. Продать клиенту час за 600$ и отправить к нему специалиста.

2. Найти лоха из п.1 и устроиться к нему на работу. Приходить к заказчику и предлагать услуги в два раза дешевле.

 

п.1. - не бизнес, а мазохизм

п.2. - не бизнес, а развод

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слежу за веткой и понемногу офигеваю.

 

Лейтмотив: дайте мне тему и я заработаю!

 

В то же время вокруг множество бизнесов, которые худо-бедно живут, развиваются, люди зарабатывают. Я приводил, кажется, пример когда один мой друг-строитель рассказывал о том, как можно подняться на рыбе в то же самое время, когда мой другой друг ушел из рыбы на стройку. Обоим казалось, что "там" будет лучше, чем было "здесь".

 

Аксиоматично: если ты создал один бизнес - ты можешь создать другой. Если у тебя не получилось в одном бизнесе, то вряд ли что-то путное выйдет в другом направлении. Хотя и не исключено, что понятно.

 

Мне почему-то кажется, что "на чем заработать" должно вертеться вокруг личной эффективности руководителя. На его умении выжать из ситуации максимум возможного, использовать все резервы, заработать на том, чего другие не видят и в той ситуации, когда другие пролетают. Вот об этом стоит говорить, а не о том, насколько выгодны или нет МАФы, вложения и т.д. Хотя, опять же, и это не исключается. Но оно - вторично.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

запретили их, и правильно сделали... поскольку в них не только мыши с крысами валялась, но и по нуждам ходили в эти бочки..

 

Ну понятное дело, а в "живое пиво" не ходят... :D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...