Crash m.d. Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 друг работает таким вот мастером в компании которая на рынке лет 10 как минимум. починится хотят конечно многие - одна беда - абсолютно все за редким исключением их клиенты - бюджтные организации - у которых банально нет денег на текущих счетах. Вот и выходит - чинятся весной, а деньги платят в последних числах декабря Дайте мне координаты Вашего друга. У меня не бюджетная организация 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Вариант №1: Поехать в Узбекистан(или рядом, нужно смотреть цены), купить хлопковую ткань, либо готовые сшитые комплекты постелей, а в Украине продать. Например в Киеве и Закарпатье(за границами Закарпатья-зона евро). Тема до сих пор живая Вариант №2: Поехать по Украине и начать скупать свинные уши, уши не мясо их определенное колличество, то есть это деХфицит при грамотном подходе. Потом(или сразу) уши закоптить, порезать на полоски, упаковать, и развести их как закусь 2000-м тысячам ларькам которые продают пиво Извините что общими фразами отписался8-) Вариант №3: Устроиться "решалой" в(возле) МРЭО и помогатьполучать техосмотры)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Повторяю - проблема укровского политического и банковского менедмента заключается в том , что он сплошь состоит из блатных мажоров с красивыми дипломами , без опыта рабОты на земле - в грязи - они просто представления не имеют о том , как и откуда получается стОимость .... есть такая пословица, перефразирую - что с бездомного можно взять кроме анализов? з.ы зае....л ты уже меня товарищ поэт, зае...л. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 banker, не обижайтесь Вы так на Бездомного, это он про других банкиров, а не таких замечательных парней как Вы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 на обиженных воду возят... этот типаж вроде не дурак, стебется просто уж не в меру...поэтому поделился с ним и всеми своей оценкой происходящего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIoKu Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 го на территорию не пускают. Рыбу ловить пора и продавать, а низзя. Новый хозяин уже есть. На уровне депутата обл совета. Есть такое: У товарища на юге Украины достаточно большое х-во, примерно 10 тыс га. Было ... 2 года назад. После того, как землю привели в порядок, подготовили, приехал "инвестор из Германии", с татуировкой "АЛИК" на руке, и сделал предложение "от которого нельзя было отказаться". Они тоже люди вроде не простые, но связи "инвестора" вели в ВР и ГП, и предложение приняли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 (змінено) на обиженных воду возят.... Это ж ты и обижаешься У меня лично на тебя никаких обид нет и не было з.ы зае....л ты уже меня товарищ поэт, зае...л. Внеси меня в игнОр - делов то Змінено 25 вересня 2010 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 а в супермаркете пиво продают? и если да, то почему Стелла к примеру 0.5 бутылка там стоит 6.50 грн, а в живом пиве 24 за литр? если брать себестоимость, то грубо 3 части: 1. сырьевая и упаковка - плюс-минус одинаково - сырьевая дешевле у стеллы, но важно как считать упаковку. оборотная тара - сама по себе веселая весчь и с точки зрения управления и разнесения затрат. 2. производственная - стелла дешевле. циклы производства пива отличаются в разы. в топ-3 - цикл меньше 20 дней, в живом пиве от 20 дней. 3. логистика - стелла дешевле Но мой вывод по этому бизнесу - это сугубо маркетинг, причем главную роль сыграл потребитель, а не продавец, это он сам делает существенное различие между этими типами пива. идеальное сегментирование, которая позволяет иметь совершенно разную цену на один и тот же продукт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Но мой вывод по этому бизнесу - это сугубо маркетинг, причем главную роль сыграл потребитель, а не продавец, это он сам делает существенное различие между этими типами пива. У живого срок хранения до 72 часов, наверняка в цену закладывается риск просрочки хранения, процентов на 50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 (змінено) но пришло лето и что-то пошло не так.. начались перебои с поставками пива и кваса... начало выходить из строя оборудование, скисать пиво из-за жары и поломаного кондиционера... и, самое интересное, катастрофически упал спрос.. при этом как выясняли, спрос упал в очень многих сферах торговли.. вот.. в эту рулетку с пивом я сыграл чисто ражи спортивного интереса... я понимал, что больших барышей оно мне не даст да и величина тех доходов, которые крутятся в таком пивном бизнесе мне не интересны были на тот момент.. но по зову друга я решил рискнуть и вкинуть немного кеша (который вынял обменяв баксы на гривну) в оффлайн-бизнесс.. как оказалось - безвыиграшно катастрофически спрос не упал. общее падение пивного рынка ожидается в этом году, но не сильно, по слухам в районе 5%, но по разному у разных производителей, некоторые остались на своих объемах. общее потребление кваса в Украине выросло минимум на 10%, думаю в реальности до 15%. у некоторых игроков продажи кваса выросли более чем на 50%. кваса не хватало, но опять же как. Кое-кто не успел запустить производство. Кое-кто протупил из-за внутренних проблем и вообще этого не заметил. Змінено 25 вересня 2010 користувачем avelka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 А кто скажет, куда делись нормальные савецкие бочки с квасом - в этом году к Киеве не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 речь идёт не только о живом пиве.. а о разливном в целом.. а у него сроки хранения в месяцах исчисляются, а не в часах, поэтому риск скисания при нормальных погодных услоыиях минимален.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 А кто скажет, куда делись нормальные савецкие бочки с квасом - в этом году к Киеве не было. запретили их, и правильно сделали... поскольку в них не только мыши с крысами валялась, но и по нуждам ходили в эти бочки.. правда в Житомире лицезрел эти самые бочки полным ходом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 (змінено) У живого срок хранения до 72 часов, наверняка в цену закладывается риск просрочки хранения, процентов на 50 как вы представляете себе калькуляцию с закладыванием риска на просрочку продукта? Змінено 25 вересня 2010 користувачем avelka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 А кто скажет, куда делись нормальные савецкие бочки с квасом - в этом году к Киеве не было. по Киеву запретили бочки и Росинка вообще в этом году квас не выпускала. А заменить этот рынок в одночасье невозможно. Ролл-бары не готовы заполнить эту нишу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 как вы представляете себе калькуляцию с закладыванием риска на просрочку продукта? абсолютно - если заложена 50-ти процентная прострочка, то выходная цена +маржа+закупка*0,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 речь идёт не только о живом пиве.. а о разливном в целом.. а у него сроки хранения в месяцах исчисляются, а не в часах, поэтому риск скисания при нормальных погодных услоыиях минимален.. по разливному - проект хорека у всех топов был фактически убит кризисом. это убыточный сегмент у пивоваров, т.к. инвестиции в оборудование относятся на себестоимость пива в этом сегменте. соответственно в 2009 никто не выделил инвестиции в этот сегмент. закупки кег в 2010 были минимальны, и то очнулись уже перед самым сезоном. еще раз - рынок кег - отдельная тема. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 абсолютно - если заложена 50-ти процентная прострочка, то выходная цена +маржа+закупка*0,5 для меня это логика, как это выразиться, с обратного конца. такой себестоимости не существует . если бы так можно было делать, то никакая точка не была бы убыточной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 да, с кегами у нас тоже попандос был... у поставщиков полное отсутствие.. приходилось себе отдельно покупать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 для меня это логика, как это выразиться, с обратного конца. такой себестоимости не существует . если бы так можно было делать, то никакая точка не была бы убыточной признаюсь,я далек от продаж продуктов питания, но был уверен,что в цену закладывается процент просрочки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kapitalit Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Да заложить в цену можете все что хотите, хоть стадо розовых слонов. Вопрос в том, кто купит по такой цене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 признаюсь,я далек от продаж продуктов питания, но был уверен,что в цену закладывается процент просрочки процент просрочки - это следствие, а не причина. поэтому даже заложив такой процент, не факт, что вы будете соответствовать сформированной на рынке цене на этот продукт, и не факт, что вы будете иметь прибыль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kapitalit Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 ...Вот например: я вызвал для диагностики старого сименса "Сонолайн верса плюс" специалиста. Час его работы официально- 600 $, неофициально-300$ (это был инженер из представительства). В интернете наткнулся на рекламу: вызов на диагностику узи аппаратуры:1000 грн... А Вы какой бизнес имеете ввиду? Я их здесь вижу два: 1. Инвестировать в оборудование, лицензии, специалистов, рекламу и 1000 других мест. Продать клиенту час за 600$ и отправить к нему специалиста. 2. Найти лоха из п.1 и устроиться к нему на работу. Приходить к заказчику и предлагать услуги в два раза дешевле. п.1. - не бизнес, а мазохизм п.2. - не бизнес, а развод 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 26 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2010 Слежу за веткой и понемногу офигеваю. Лейтмотив: дайте мне тему и я заработаю! В то же время вокруг множество бизнесов, которые худо-бедно живут, развиваются, люди зарабатывают. Я приводил, кажется, пример когда один мой друг-строитель рассказывал о том, как можно подняться на рыбе в то же самое время, когда мой другой друг ушел из рыбы на стройку. Обоим казалось, что "там" будет лучше, чем было "здесь". Аксиоматично: если ты создал один бизнес - ты можешь создать другой. Если у тебя не получилось в одном бизнесе, то вряд ли что-то путное выйдет в другом направлении. Хотя и не исключено, что понятно. Мне почему-то кажется, что "на чем заработать" должно вертеться вокруг личной эффективности руководителя. На его умении выжать из ситуации максимум возможного, использовать все резервы, заработать на том, чего другие не видят и в той ситуации, когда другие пролетают. Вот об этом стоит говорить, а не о том, насколько выгодны или нет МАФы, вложения и т.д. Хотя, опять же, и это не исключается. Но оно - вторично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 26 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2010 запретили их, и правильно сделали... поскольку в них не только мыши с крысами валялась, но и по нуждам ходили в эти бочки.. Ну понятное дело, а в "живое пиво" не ходят... :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз