regkir Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 День добрый! Не уверен, что раздел выбран правильно, но ничего подходящей не нашел, так что без обид если что Вопрос: бригада выслала расчет стоимости ремонта (шпатлевка, кафель и тд) и одним из пунков явлется "Расходные материалы" и туда включили диски алмазные, буры и тому подобное. Оценили этот пункт на 1000 грн. Делаю я ванну и кухню ( кухня 9 кв и ванна 10кв.) Является ли это обычной практикой? как вы считаете, адекватна ли цена ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 адекватная чему ? ну зайдите в строй магазин , посмотрите цены ... на такую квартиру ПОЛНОСТЬЮ уложить можно пару буров , и пол алмазного диска ... Это в самом жестком варианте если вы будете долбать сотни дыр например под обшивку пластиком . или гипсом и резать везде штробы ... странно что аренду инструмента не включили ... ну еще можно подъем каждой ноги ... или там за потянуться перед работой ... можете смело вычеркивать . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 на ваш обьем-перебор, на полный ремонт квартиры с большим обьемом кафеля вполне может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 на ваш обьем-перебор, на полный ремонт квартиры с большим обьемом кафеля вполне может быть. Это надо очень хорошо постараться ... а так обычно это входит в общую стоимость работ . один раз мне выкатывали буры , но я их покупал сам , и они реально убивались . Но на 1000 можно купить очень дохрена буров штук 30-50 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 А у меня строители, кроме своего инструмента, используют нашу бетономешалку, электроинструмент, бензопилу, и т.д. и т.д. После проведения работ - все отмывается. При необходимости - ремонтируется... Ключи доверяю... Иногда задумываюсь, как же мне повезло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regkir Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Попросил детально описать эту статью расхода Крестики для кафеля Альмазный диск для кафеля Фриза для прорезки отверстий в кафеле Щетки для затирки стен Дюбеля Буры Диск для болгарки (для отчистки клея пвх с поверхности пола) Проезд прораба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Обьемы маленькие,вот и изголяются.Имхо инструмент (буры,коронки) не есть одноразовый,тупо увеличивают свой профит.В качестве экономии средств,предоставьте свой. Где нашли спецов-поделитесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regkir Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Боюсь это даже писать.... но это дальний родственник Поэтому не буду делать ему антирекламу, а сам обращусь в другое место. Подскажите пожалуйста, какова стоимость выведения квадратного метра бетонной стены под покраску ? Я уже запутался потому, что частные мастера могут сделать и за 30 грн кв.м, а тут проскакивал сайт по местерам и там средняя цена 70грн кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Боюсь это даже писать.... но это дальний родственник С этого надо было начинать Никаких родственников-это аксиома! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 А у меня строители, кроме своего инструмента, используют нашу бетономешалку, электроинструмент, бензопилу, и т.д. и т.д. После проведения работ - все отмывается. При необходимости - ремонтируется... Ключи доверяю... Иногда задумываюсь, как же мне повезло... Аналогично - весь инструмет мой, только мои еще и живут на объекте. Но цена работ на 25-30% ниже среднерыночных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bdsu Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Вопрос: бригада выслала расчет стоимости ремонта (шпатлевка, кафель и тд) и одним из пунков явлется "Расходные материалы" и туда включили диски алмазные, буры и тому подобное. Оценили этот пункт на 1000 грн. Делаю я ванну и кухню ( кухня 9 кв и ванна 10кв.) Этот вопрос нужно обговаривать до начала работ. Можно согласиться, можно отказаться, но до начала работ. И на всё должны быть чеки. А расходные материалы на то и расходные материалы... Конечно, написать можно всё что угодно, но если действительно использовались, то оплатить... Можно поинтересоваться культурно, куда и что ушло... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenyra Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Подскажите пожалуйста, какова стоимость выведения квадратного метра бетонной стены под покраску ? Я уже запутался потому, что частные мастера могут сделать и за 30 грн кв.м, а тут проскакивал сайт по местерам и там средняя цена 70грн кв.м. От 70 до 150 грн Добавлено через 5 минут Кисточки, макловицы, буры, диски алмазные, перчатки, крестики, клины,нитки, скотч малярный, пленка для укрывки - были, есть и будут расходкой))))))))) И это еще не полный список расходных материалов, все зависит от специализации проводимых работ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regkir Опубліковано: 10 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2017 Добавлено через 5 минут Кисточки, макловицы, буры, диски алмазные, перчатки, крестики, клины,нитки, скотч малярный, пленка для укрывки - были, есть и будут расходкой))))))))) И это еще не полный список расходных материалов, все зависит от специализации проводимых работ. В целом, можно и шпателя вставлять в счет и аренду оборудования и много чего, но как написал bdsu Этот вопрос нужно обговаривать до начала работ. Можно согласиться, можно отказаться, но до начала работ.Лично я отказался исходя из того, что считаю обьем работ меньше чем заявлено материалов и нежеланием бегать контролировать куда и что тратится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Судя по названию темы она претендует быть Днепровской флудилкой? Где можно задавать общие вопросы без создания тем? Если так, то мой вопрос: через наш участок проходит кабель к дому соседа (3 фазы 380 В). Нужен человек с прибором, который сможет его найти на участке, чтоб я там ничего не бурил и не копал глубоко. Глубина залегания 1-1,3 метра (со слов соседа). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 А зачем Вам на вашем участке чей то чужой кабель? Попросите соседа его перенести, забрать,испепилить его там. Он Вам не нужен там однозначно:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз