Topteplo Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 "Гонят" только те, кто предлагает KRATKI, HITZE, PIAZZETTA,CAMINETTI ))) Иначе польско-албанско-итальянский ширпотреб продать не получится!! Если в сравнении с этими производителями, то Romotop на порядок лучше. и не имеет рекламаций на каждую вторую топку, как поляки и итальянцы. При этом не дотягивает до качества немцев. Поэтому и уступает в цене последним практически в два раза. топка 88.66.01 более интересна и в эстетике (соотношение сторон 4:3) и в эксплуатации. 110 выбирают или дизайнеры или заказчики с "гигантоманией", не понимая, что в каминах много (большой размер), не означает хорошо (удобны в эксплуатации). В эксплуатации топки с размерами больше метра - одни неприятности, ведь необходимо по сути топить или метровыми дровами! или разжигать подряд три костра. Единственный минус топки 88.66.01 - это нет доводчика двери и со временем придется менять нижний шнур для сохранения герметичности. Если уж совсем откровенно, то romotop с широким модельным рядом на рынке сравнительно недавно, а качество топки определяется,помимо всего прочего, и сроком службы. Потому безапеляционно заявлять о низком проценте рекламаций не совсем корректно, просто потому что прошло слишком мало времени и люди пользуются данными топками два-три года. Собственно, тот же Jotul потому и ценится- проверен годами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kammeo Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Если уж совсем откровенно, то romotop с широким модельным рядом на рынке сравнительно недавно, а качество топки определяется,помимо всего прочего, и сроком службы. Потому безапеляционно заявлять о низком проценте рекламаций не совсем корректно, просто потому что прошло слишком мало времени и люди пользуются данными топками два-три года. Собственно, тот же Jotul потому и ценится- проверен годами. Молодой человек, судя по вашим постам на этом форуме, желаете «пободаться», стараясь сцепиться со всеми, по поводу и без. Желание хорошее, только ни практики не хватает, ни опыта… Сразу видно – Вы менеджер, «прокаченный» в Гданске)) Если бы все было так просто в каминах, не было бы сотни тем и тысяч постов только на этом форуме. А наступаете Вы на те же грабли, что и большинство будущих владельцев каминов на этом форуме. Если взять несколько из основных стереотипов: Гарантия. Гарантия уже давно не является конкурентным преимуществом в приобретении каминных топок. Только две компании «балуются» козырями в гарантийном сроке – йотул 25(официал и 2 года только при продаже) и бельгийсий доврЕ 10(5произодитель+5дилер??). Даже самые тоненькие топки от итальянцев и поляков имеют гарантию не менее 5 лет. Заявленное не соответствует реалиям. Почему? Идеального товара нет. Ломается все! Вопрос только во времени и режиме эксплуатации камина. Нюанс в другом, что при рекламации Вы будете иметь дело не с производителем, а с импортером. Из опыта, вероятнее всего, откажут. И поломку будет оплачивать дилер или продавец топки, если дорожит своей репутацией. Если нет – заказчик будет приобретать все детали сам за свои деньги. Ведь в гарантию у любого производителя входит ТОЛЬКО НАРУЖНЫЙ КОРПУС!!! Сравнение двух марок, которое Вы «зацепили». Абсолютно разный товар, Но …. Если берем первую марку, то она у нас на рынке официально более 3х лет. И каминный рынок не закрытого типа и непосредственно за этой маркой можно проследить по отзывам поляков и россиян уже более 7 лет. И что самое удивительное, чехи очень ценят мнение дилеров и интересуются обратной связью от клиентов, постоянно дорабатывая рекламации, «нюансы» и усовершенствуя. Модельный ряд очень быстро меняется. Увы, а вот норвеги в этом вопросе очень надменны и делают, как считают нужным. С Йотулом работаю уже 10 лет и вижу, как из-за своей неповоротливости, они проигрывают рынок СНГ (вся продукция ориентирована или на США или на Европу – уменьшение размеров топок с ужесточением норм по выбросам). Но пользуются ли у нас спросом модели 520я и, тем более, 620я?? 18я уже устарела. Остается только 570. Печалька.. И последняя «попытка» Йотула, вернее «квалифицированных менеджеров» Jotul Групп сильно ударит по имиджу марки. Погоня за «недорогими топками» в ассортименте сильно подпортит их репутацию. Речь идет о 5000 серии Скана. Как можно было выбрать такие УЗКИЕ модели??? Модели можно увидеть на официальном сайте компании scan.dk/uk/home?hidden=true#/scan-5000-series scan.dk/uk/home?hidden=true#/scan-5000-series Домашнее задание на завтра: позвоните импортеру и поинтересуйтесь, где производятся данные модели топок?! Ответ Вас сильно удивит! Если не ответят, то ссылочку сброшу для ликбеза) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Topteplo Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Молодой человек, судя по вашим постам на этом форуме, желаете «пободаться», стараясь сцепиться со всеми, по поводу и без. Желание хорошее, только ни практики не хватает, ни опыта… Сразу видно – Вы менеджер, «прокаченный» в Гданске)) Если бы все было так просто в каминах, не было бы сотни тем и тысяч постов только на этом форуме. А наступаете Вы на те же грабли, что и большинство будущих владельцев каминов на этом форуме. Если взять несколько из основных стереотипов: Гарантия. Гарантия уже давно не является конкурентным преимуществом в приобретении каминных топок. Только две компании «балуются» козырями в гарантийном сроке – йотул 25(официал и 2 года только при продаже) и бельгийсий доврЕ 10(5произодитель+5дилер??). Даже самые тоненькие топки от итальянцев и поляков имеют гарантию не менее 5 лет. Заявленное не соответствует реалиям. Почему? Идеального товара нет. Ломается все! Вопрос только во времени и режиме эксплуатации камина. Нюанс в другом, что при рекламации Вы будете иметь дело не с производителем, а с импортером. Из опыта, вероятнее всего, откажут. И поломку будет оплачивать дилер или продавец топки, если дорожит своей репутацией. Если нет – заказчик будет приобретать все детали сам за свои деньги. Ведь в гарантию у любого производителя входит ТОЛЬКО НАРУЖНЫЙ КОРПУС!!! Сравнение двух марок, которое Вы «зацепили». Абсолютно разный товар, Но …. Если берем первую марку, то она у нас на рынке официально более 3х лет. И каминный рынок не закрытого типа и непосредственно за этой маркой можно проследить по отзывам поляков и россиян уже более 7 лет. И что самое удивительное, чехи очень ценят мнение дилеров и интересуются обратной связью от клиентов, постоянно дорабатывая рекламации, «нюансы» и усовершенствуя. Модельный ряд очень быстро меняется. Увы, а вот норвеги в этом вопросе очень надменны и делают, как считают нужным. С Йотулом работаю уже 10 лет и вижу, как из-за своей неповоротливости, они проигрывают рынок СНГ (вся продукция ориентирована или на США или на Европу – уменьшение размеров топок с ужесточением норм по выбросам). Но пользуются ли у нас спросом модели 520я и, тем более, 620я?? 18я уже устарела. Остается только 570. Печалька.. И последняя «попытка» Йотула, вернее «квалифицированных менеджеров» Jotul Групп сильно ударит по имиджу марки. Погоня за «недорогими топками» в ассортименте сильно подпортит их репутацию. Речь идет о 5000 серии Скана. Как можно было выбрать такие УЗКИЕ модели??? Модели можно увидеть на официальном сайте компании scan.dk/uk/home?hidden=true#/scan-5000-series scan.dk/uk/home?hidden=true#/scan-5000-series Домашнее задание на завтра: позвоните импортеру и поинтересуйтесь, где производятся данные модели топок?! Ответ Вас сильно удивит! Если не ответят, то ссылочку сброшу для ликбеза) Качество продукции проверяется в течении 5-10 лет, я действительно так думаю. Это вы называете попыткой пободаться? Я прекрасно знаю, где изготавливается данный Scan. И? Речь-то я вел о другом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kammeo Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Качество продукции проверяется в течении 5-10 лет, я действительно так думаю. И согласен, и нет. Не только время показывает качество. Больше зависит от эксплуатации камина. Неоднократно убеждался в том, что строители, то ли балуясь, то ли обогревая дом, могут совершить с камином такой «краш-тест», что каминная топка не подлежит восстановлению! Ну и основной момент, к которому никто в Украине не прислушивается – это продажа и эксплуатация каминов/каминных топок, как основной источник отопления дома. Многие каминные компании СИЛЬНО ЛУКАВЯТ, заявляя «камин для отопления!». Камин, особенно конвекционного типа, для отопления дома – геморрой, где каждые 1,5 часа надо поклониться камину и подкинуть в топку очередные 3-5 кг дров. (конвекционка для для пмж- геморр, хотя для дачи - спасение). Камин больше резервный или альтернативный источник отопления, но никак не основной источник отопления дома! А многие даже на этом форуме хотят обмануть судьбу, экономя и на системе отопления, и на утеплении дома, часто страдая гигантоманией и строительством дополнительной сотней квадратных метров. И, соответственно, стараются единственным источником отопления – конвекционным камином обогреть дом. В процессе консультации/покупки топки никогда не слышат простых вещей, а понимают «истину» только в эксплуатации. А исправлять уже поздно, тем более переделывать камин/конструкцию или систему отопления. Так и стоят открытые и конвекционные камины, или «памятниками тугодумия» или как «насилуемые конструкции», которые рано или поздно навернутся от несоответствующей эксплуатации. Отсюда и рекламации. Поэтому считаю «правильную эксплуатацию» более важным показателем, чем время. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Topteplo Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 И согласен, и нет. Не только время показывает качество. Больше зависит от эксплуатации камина. Неоднократно убеждался в том, что строители, то ли балуясь, то ли обогревая дом, могут совершить с камином такой «краш-тест», что каминная топка не подлежит восстановлению! Ну и основной момент, к которому никто в Украине не прислушивается – это продажа и эксплуатация каминов/каминных топок, как основной источник отопления дома. Многие каминные компании СИЛЬНО ЛУКАВЯТ, заявляя «камин для отопления!». Камин, особенно конвекционного типа, для отопления дома – геморрой, где каждые 1,5 часа надо поклониться камину и подкинуть в топку очередные 3-5 кг дров. (конвекционка для для пмж- геморр, хотя для дачи - спасение). Камин больше резервный или альтернативный источник отопления, но никак не основной источник отопления дома! А многие даже на этом форуме хотят обмануть судьбу, экономя и на системе отопления, и на утеплении дома, часто страдая гигантоманией и строительством дополнительной сотней квадратных метров. И, соответственно, стараются единственным источником отопления – конвекционным камином обогреть дом. В процессе консультации/покупки топки никогда не слышат простых вещей, а понимают «истину» только в эксплуатации. А исправлять уже поздно, тем более переделывать камин/конструкцию или систему отопления. Так и стоят открытые и конвекционные камины, или «памятниками тугодумия» или как «насилуемые конструкции», которые рано или поздно навернутся от несоответствующей эксплуатации. Отсюда и рекламации. Поэтому считаю «правильную эксплуатацию» более важным показателем, чем время. Строителей вообще нужно записывать в разряд "прогнозируемых форс-мажоров"))) Мы клиентам, которые на этапе строительства заказывают топку с монтажем, советуем сразу булерьян заказывать. Во избежание, так сказать. По эксплуатации верно пишите, и все же, на мой взгляд, репутация торговой марки состоит из долговечности в том числе, а не только от адекватности хазяина топки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз