SOMSTS Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Приветствую. Попался участок с домиком недалеко от Киева. Но участок садовый с регистрацией. С назначением под строительство все понятно, а что с этим домом может быть не так в плане собственности? Какие то факторы омрачают владение и проживание в доме на таком участке? Решение нужно принять быстро-- поэтому в кипише пишу, возмлжно, не в ту ветку. Спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Какие то факторы омрачают владение и проживание в доме на таком участке? . Только близость соседей. Но это общая беда пересичних участков. А под застройку какие преимущества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Приветствую. Попался участок с домиком недалеко от Киева. Но участок садовый с регистрацией. С назначением под строительство все понятно, а что с этим домом может быть не так в плане собственности? Какие то факторы омрачают владение и проживание в доме на таком участке? Решение нужно принять быстро-- поэтому в кипише пишу, возмлжно, не в ту ветку. Спасибо за советы. никакие раньше глобальная разница была в наличии регистрации, сейчас - нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SOMSTS Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Честно, Romb, -- я не в курсе ), но знаю, что стандартное нужное -- строительство и обслуживание. А тут этот садовый, а хз, что это за зверь такой) Важно для понимания-- этот участок навсегда будет в моем владении или садовые участки гОрод может перекроить при разростании. Добавлено через 3 минуты По предварительной инфо там дом с регистрацией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 1. Участок приватизирован? 2. И самое главное: что там с коммуникациями? Чьи? Резервы мощности? 3. Не менее важное: ширина улиц? Если раньше такие садоводства принимали в состав НП, то сейчас это проблематично в том числе и поэтому. 4. Соседи. Серпентарий тот ещё зачастую. В селе такого беспредела нет, как в садоводствах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SOMSTS Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 -Приватизирован -Газ, свет, вода. Мощность и улицу узнаю при просмотре-- насколько я понял -- нужно смотреть, ибо вариант с садовым по владению по вашим подсказкам стоит внимания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 вариант с садовым по владению по вашим подсказкам стоит внимания В 99% случаев — не стоит. Именно в силу указанных причин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SOMSTS Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Запутался... Участок Приватизирован с проведенными сетями. Остались соседи, хозяева мощностей и устройство улицы. Нормальность соседей на лбу не написана. Понял так, что этот вариант стоящий, если еще и улица нормальная в асфальте. Что перепутал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Запутался... Участок Приватизирован с проведенными сетями. Остались соседи, хозяева мощностей и устройство улицы. Нормальность соседей на лбу не написана. Понял так, что этот вариант стоящий, если еще и улица нормальная в асфальте. Что перепутал? Ничего. Проведенные сети это супер. Назначение участка на право владения не влияет. Придурков хватает как в сильрадах, так и в правлениях. Свинарник соседа в селе( с говном вытекающим к вам под забор) сильно неудобнее всех типа минусов СТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 -Приватизирован -Газ, свет, вода. Мощность и улицу узнаю при просмотре-- насколько я понял -- нужно смотреть, ибо вариант с садовым по владению по вашим подсказкам стоит внимания Газ, свет, вода и если это все заведено в дом, супер. Езжайте и смотрите. Только решение о покупке принимайте взвешено, без наскока. А по регистрации, проверьте доки на землю и дом. Дом тоже должен быть приватизирован. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trintintin Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 1. чим плануєте опалювати? Якщо ел-енергією, то треба дізнатися, чи дає СТ дозвіл на прямий договір з РЕС і чи отримаєте Ви тариф на опалення і нічний тариф. 2. Попитайте (або у сусідів, або в сільраді) можливо вже хтось перевів під забудову готові житлові будинки. Зара це не тяжко (вже навіть заключення архітектора відмінили. Тобто будуєте дім і до пів-року (тіко не забудьте і змінити призначення землі))! Якщо Вашої вулиці не буде в реєстрах-кадастрах - то довше! 3. Дізнайтесь хто голова СТ, наскільки адекватний, яка в нього "сексуальна орієнтація", скільки гребе під себе, скільки "ще акціонерів" (чи реально голову переобрати, чи там 100500 мертвих душ і цей голова навічно), тобто чи відмінили кріпосне право. Приклад - 2 сторінка starnet.in.ua/novosti.html?start=5 "Внимание коррупция" Головний мінус - елементи кріпосного права - якщо Ви до якихось мереж приєднаєтесь, то тоді вже мусите виконувати усі маразми СТ... "или газ отключим" (Мордукова з Бриллиантовой Руки) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 1. чим плануєте опалювати? Якщо ел-енергією, то треба дізнатися, чи дає СТ дозвіл на прямий договір з РЕС і чи отримаєте Ви тариф на опалення і нічний тариф. 2. Попитайте (або у сусідів, або в сільраді) можливо вже хтось перевів під забудову готові житлові будинки. Зара це не тяжко (вже навіть заключення архітектора відмінили. Тобто будуєте дім і до пів-року (тіко не забудьте і змінити призначення землі))! Якщо Вашої вулиці не буде в реєстрах-кадастрах - то довше! 3. Дізнайтесь хто голова СТ, наскільки адекватний, яка в нього "сексуальна орієнтація", скільки гребе під себе, скільки "ще акціонерів" (чи реально голову переобрати, чи там 100500 мертвих душ і цей голова навічно), тобто чи відмінили кріпосне право. Приклад - 2 сторінка starnet.in.ua/novosti.html?start=5 "Внимание коррупция" Головний мінус - елементи кріпосного права - якщо Ви до якихось мереж приєднаєтесь, то тоді вже мусите виконувати усі маразми СТ... "или газ отключим" (Мордукова з Бриллиантовой Руки) А каким образом ( при трансорматоре у СТ) может быть прямой договор ? И каким боком это к ночному тарифу? п.2 вообще п.3 :o " скільки гребе під себе..." О чем типа совет? Любые мережи имеют маразм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andadv Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Вообще не вижу проблем в с/т, садовых участках итд ... платишь годовые членские взносы, за потребленные квт и нет проблем, ... мудак сосед, это животное, которое найдется везде, на лестничной площадке в городе, на садовом участке, в селе, и даже в коттеджном городке с асфальтированными дорогами А эти типа "коттеджные" мать их городки, за 1 квт 500у.е. заплати, да еще и "абонплату" ежемесячно на какие то там "нужды". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Зара це не тяжко (вже навіть заключення архітектора відмінили. не совсем архитектора и не отменили, а упростили, не вводите людей в заблуждение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jcb-19 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 В 99% случаев — не стоит. Именно в силу указанных причин. А можно еще раз, почему в садовых товариществах хуже чем в селе? У меня есть участок, точнее два участка в садовом товариществе. Оно прямо с границей села. Вода у нас есть (имеется ввиду не скважина, а подключение). Свет тоже. Дороги и ширина дорог? Да ну как сказать, дороги как дороги. Ничем не хуже и не лучше остальных. Что еще. Земля - назначение под садоводство (чем это хуже земли под индивидуальное строительство, может кто-то толком объяснить?) Соседи. Серпентарий тот ещё зачастую. В селе такого беспредела нет, как в садоводствах. А что такое серпентарий? А какого беспредела? У нас не знаю, соседи как соседи. Условно мы их не видим и не слышим, они нас. Членские взносы? Я честно говоря не помню, но какие-то копейки в год. В селах я не знаю, я никогда не жил в селе, может там больше может меньше. Что еще, вода? Вода - оплата по счетчику. Проезд у нас через шлагбаум (бабулька-вахтерша сидит). В общем я не вижу ни одного минуса садового товарищества по сравнению с селом. Может я не прав и чего-то не понимаю? Объясните пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Земля - назначение под садоводство (чем это хуже земли под индивидуальное строительство, может кто-то толком объяснить?) Земля под строительство - построились - прописка - субсидия. Земля под садоводство - перевести, еще тот цирк шапито. Добавлено через 3 минуты А какого беспредела? У нас не знаю, соседи как соседи. Условно мы их не видим и не слышим, они нас. Членские взносы? Я честно говоря не помню, но какие-то копейки в год. В селах я не знаю, я никогда не жил в селе, может там больше может меньше. Что еще, вода? Вода - оплата по счетчику. Проезд у нас через шлагбаум (бабулька-вахтерша сидит). А где у Вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jcb-19 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Земля под строительство - построились - прописка - субсидия. Земля под садоводство - перевести, еще тот цирк шапито. Какая субсидия и для чего? А зачем землю под садоводство куда-то переводить? И что это даст? А где у Вас? Одесса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Какая субсидия и для чего? Вы живете круглый год в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jcb-19 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Вы живете круглый год в доме? Это ответ вопросом на вопрос?) Ну как-бы я вообще в доме не живу, а в квартире. Да и насколько я знаю, практически все владельцы домов, даже постоянно проживающих, прописанны все-равно в квартире. Может я не прав, поправьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Это ответ вопросом на вопрос?) Ну как-бы я вообще в доме не живу, а в квартире. Да и насколько я знаю, практически все владельцы домов, даже постоянно проживающих, прописанны все-равно в квартире. Может я не прав, поправьте. Поправлю, живя в доме с пропиской человек претендует на субсидию. Живя постоянно в садовом доме, а таких не мало, субсидию без перевода в жилой не получишь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jcb-19 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Так я так и не понял какую субсидию? Что это за субсидия такая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Так я так и не понял какую субсидию? Что это за субсидия такая? Молодой еще! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поправлю, живя в доме с пропиской человек претендует на субсидию. Живя постоянно в садовом доме, а таких не мало, субсидию без перевода в жилой не получишь. Это конечно аргумент для отговора. Субсидия кому есть кому нет. Сегодня есть, а завтра... Добавлено через 2 минуты Так я так и не понял какую субсидию? Что это за субсидия такая? Красиво названное пособие по бедности. Если докажете. А в гос. масштабах мутняк мутный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Это конечно аргумент для отговора. Субсидия кому есть кому нет. Сегодня есть, а завтра... Я бы не брала в СТ если: - трансформатор на СТ и нет прямого договора с РЭС; - нет понятного Устава и членства, нет четко юридически прописанной ответственности всех сторон; - нет простой и понятной процедуры смены руководства; - не проводятся сборы, нет открытого обсуждения проблем и задач развития; - нет детальной калькуляции всех платежей и обсуждения тарифов за услуги; Короче, я бы ничего не брала в СТ. :D В селе Вы, по крайней мере, кроме копеечного налога на землю ничего и никому не должны. В СТ/КГ ежемесячные сборы, которые могут быть достаточно существенными и не всегда понятно за что. За долги или "неудобные вопросы" Вам запросто могут перекрыть дорогу для въезда, отключить электричество и доставить массу других "радостей". Если еще и руководство окажется не чисто на руку или не в адеквате в плане общения, тогда вообще все плохо. С точки зрения ликвидности недвижимости, дом на земле "под забудову" котируется выше. По субсидиям и льготным тарифам выше уже писали. Села бывают разные, есть и с дорогами нормальными (асфальт) и с соседями адекватными, и участки побольше. У Andrey Буча, если не ошибаюсь, была эпопея с СТ, можно при желании пообщаться в личке о "подводных камнях". Решать ТСу. Удачи. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 - трансформатор на СТ и нет прямого договора с РЭС; растолкуйте мне разницу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз