Tarantino Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 У меня утепление и по крыше 20 см по паробарьеру + немного по потолоку 5 см ваты по паробарьеру. Так вот когда похолодало - с чердака через встроенные светильники ощутимо стекает прохладный воздух. как это можно исправить? Может как то проклеить края паробарьера потолка к стенам? Но не понимаю чем, стена кирпичная и плотно прижать не получится. На полу чердкака набит ОСБ, понятно что это не герметично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 У меня утепление и по крыше 20 см по паробарьеру + немного по потолоку 5 см ваты по паробарьеру. Так вот когда похолодало - с чердака через встроенные светильники ощутимо стекает прохладный воздух. как это можно исправить? Может как то проклеить края паробарьера потолка к стенам? Но не понимаю чем, стена кирпичная и плотно прижать не получится. На полу чердкака набит ОСБ, понятно что это не герметично. Пароизоляция (в отличии от гидроизоляция) по определению должна быть герметичной! К стене обычно клеится специально предназначенной для этого лентой К2, швы обязательно проклеиваются. Естейственно, лента К2 крепится на предварительно оштукатуренную и прогрунтованную поверхность, почему у Вас не так, не понятно. Хотя, к сожалению, в девяти из десяти случаев так и бывает, прибили/закрепили пароизоляционну пленку рейками, концы заправили под балки - готово, совершенно не понимая, что делают и для чего(((. Остается играться со всевозможными мастиками, наносить пистолетом на стену, предварительно прогрунтовав, крепить пароизоляцию, герметизировать швы. Делать обязательно - холод заходит, а значит и тепло с паром от Вашей жизнедеятельности выходит, утеплитель намокает, теплоизоляции йок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Пароизоляция (в отличии от гидроизоляция) по определению должна быть герметичной! У меня получается два слоя пароизоляции. Один по крыше - основное утепление, второй - по потолку - это уже я потом добавил, чтобы перебдеть. Да, с герметичностью конечно косяк подрядчиков, а я не проследил. В данном случае меня смущает что прохладный воздух стекает через дырку прорезанную в гипсокартоне для врезных светильников. . Получается придется доклеивать полосу пароизоляции по краям лентой чтобы приклеить ее к стене, намазав стену чем-то чтобы плотно прилегало. Есть идеи что за состав может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Пароизоляция должна быть одна. Со стороны теплого помещения. Стропила сгниют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 У меня получается два слоя пароизоляции. Один по крыше - основное утепление, второй - по потолку слоя пароизоляции. Один по крыше - основное утепление, второй - по потолку - это уже я потом добавил, чтобы перебдеть. Да, с герметичностью конечно косяк подрядчиков, а я не проследил. Что значит два слоя пароизоляции? По крыше и по потолку... Это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Что значит два слоя пароизоляции? По крыше и по потолку... Это как? Основное утепление по крыше - естественно под ватой пароизоляция. Когда делал потолок - бросил между балками еще 5 см ваты, а под ней пароизоляция Итого у меня пароизоляции 2 Не вижу тут ничего плохого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Основное утепление по крыше - естественно под ватой пароизоляция. Когда делал потолок - бросил между балками еще 5 см ваты, а под ней пароизоляция Итого у меня пароизоляции 2 Не вижу тут ничего плохого 90 % щас увидят плохое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 90 % щас увидят плохое. В потолке уж точно замокать ничего не будет, так как не такая уж большая разница температур на чердаке и в комнатах, чтобы был конденсат в вате. Скорее этот паробарьер нужен чтобы пыль не сыпалась через светильники вниз и холодный воздух не стекал в помещения. но поскольку видимо есть неплотности - воздух с чердака проходит в низ. Через дырки для светильников AR111 - это очень заметно (в приниципе единственное место) Более того, если потолок герметизировать, то через вату на крыше уже будет проходить минимум паров, сомнительно что там будет что-то замокать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Основное утепление по крыше - естественно под ватой пароизоляция. Когда делал потолок - бросил между балками еще 5 см ваты, а под ней пароизоляция Итого у меня пароизоляции 2 Не вижу тут ничего плохого В потолке уж точно замокать ничего не будет, так как не такая уж большая разница температур на чердаке и в комнатах, чтобы был конденсат в вате. Скорее этот паробарьер нужен чтобы пыль не сыпалась через светильники вниз и холодный воздух не стекал в помещения. но поскольку видимо есть неплотности - воздух с чердака проходит в низ. Через дырки для светильников AR111 - это очень заметно (в приниципе единственное место) Более того, если потолок герметизировать, то через вату на крыше уже будет проходить минимум паров, сомнительно что там будет что-то замокать Я извиняюсь, но ничего не понял, возможно мы не понимаем друг друга, как минимум я, не понимаю о чем Вы говорите, то, что выше балок перекрытия, Вы называете чердаком, я так понимаю он не жилой? Так что там утеплено, выше тех самых балок? Утеплитель между стропилами? Так если это холодный/нежилой чердак - утеплять его верх безумства! При условии холодного чердака (не жилого) пирог должен быть следующий : пароизоляция снизу балок перекрытия, между балками утеплитель - все. Возможны варианты ввиде пола для разного добра на чердаке, но то уже другой разговор... Ну или я что то не понял((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Я извиняюсь, но ничего не понял, возможно мы не понимаем друг друга, как минимум я, не понимаю о чем Вы говорите, то, что выше балок перекрытия, Вы называете чердаком, я так понимаю он не жилой? Так что там утеплено, выше тех самых балок? Утеплитель между стропилами? Так если это холодный/нежилой чердак - утеплять его верх безумства! При условии холодного чердака (не жилого) пирог должен быть следующий : пароизоляция снизу балок перекрытия, между балками утеплитель - все. Возможны варианты ввиде пола для разного добра на чердаке, но то уже другой разговор... Ну или я что то не понял((( Чердак утепленн был изначально - да, это то что выше балок и что обычно называют чердаком. Он не жилой в том смысле что там никто не живет и врядли будет. Но он теплый. не вижу в этом безумства, может немного расточительно разве-что. наверное он недостаточно теплый, так как там холоднее чем в комнатах второго этажа и с чердака на второй этаж через дырки для светильников стекает прохладный воздух. Между балками перекрытия был постелен паробарьер и на него тонкий слой ваты - может быть это было лишним, не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Чердак утепленн был изначально - да, это то что выше балок и что обычно называют чердаком. Он не жилой в том смысле что там никто не живет и врядли будет. Но он теплый. не вижу в этом безумства, может немного расточительно разве-что. наверное он недостаточно теплый, так как там холоднее чем в комнатах второго этажа и с чердака на второй этаж через дырки для светильников стекает прохладный воздух. Между балками перекрытия был постелен паробарьер и на него тонкий слой ваты - может быть это было лишним, не знаю Вот теперь мне стало все понятно. Давайте я Вам расскажу как должно быть, а делать или нет, решать вам. Снять гипсокартон, снизу (а не между!) балок крепите пароизоляционную пленку, степлером, в нахлест не менее 100мм, с обязательной герметизацией швов, обязательно приклеиваете к стене. То есть получаете герметичный потолок, между балок закладываете минимум 200мм ваты. Потом монтируете гипсокартон. Дорого, накладно? Да. Но по другому, если правильно, не придумали (при холодном/нежилом чердаке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Чим до стіни клеїти? Підкажіть конкретні стрічки. Мені лише "Мульті бенд дьоркен" пропонували. там ціна дика у 550 грн за 25 метрів рулон Чи є ще варіанти? Я, дурак, саму мебрану клеїв звичайним скотчем. Ще зазито, два роки стоїть - тримаєть. От думаю, мо переклеїти поки маю доступ? А чим (якою стрічкою)? Не думаю, що має бути такаж модна як на стіну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Вот теперь мне стало все понятно. Давайте я Вам расскажу как должно быть, а делать или нет, решать вам. Снять гипсокартон, снизу (а не между!) балок крепите пароизоляционную пленку, степлером, в нахлест не менее 100мм, с обязательной герметизацией швов, обязательно приклеиваете к стене. То есть получаете герметичный потолок, между балок закладываете минимум 200мм ваты. Потом монтируете гипсокартон. Дорого, накладно? Да. Но по другому, если правильно, не придумали (при холодном/нежилом чердаке) Вы меня извините, но я уже три раза объяснил что чердак утеплён по крыше. Вы наверное не читали что я писал если советуете снимать гипс. Ещё раз, у меня утеплена крыша и ДОПОЛНИТЕЛЬНО чуть чуть утеплён потолок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Чим до стіни клеїти? Підкажіть конкретні стрічки. Мені лише "Мульті бенд дьоркен" пропонували. там ціна дика у 550 грн за 25 метрів рулон Чи є ще варіанти? Я, дурак, саму мебрану клеїв звичайним скотчем. Ще зазито, два роки стоїть - тримаєть. От думаю, мо переклеїти поки маю доступ? А чим (якою стрічкою)? Не думаю, що має бути такаж модна як на стіну. Введите в поиск "купить ленту К2" Добавлено через 5 минут Вы меня извините, но я уже три раза объяснил что чердак утеплён по крыше. Вы наверное не читали что я писал если советуете снимать гипс. Ещё раз, у меня утеплена крыша и ДОПОЛНИТЕЛЬНО чуть чуть утеплён потолок Ну почему же, я все понял, только дело в том, что должно быть с точностью наоборот, хорошо утеплен потолок и чуть чуть крыша, ну если делать нечего в свободное от работы время и есть лишние деньги. А гипс советовал снять, что бы сделать правильно монтаж пароизоляционной пленки, ну нельзя сделать правильно по другому, извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз