indiya Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Здравствуйте. Нам предлогают небольшой участок под застройку в селе. Удобное место, крассивый вид, соседи в ста метрах. Но большой вопрос - с единственно-возможной стороны подъезда к участку резкий обрыв пятиметровой высоты. Предлогают делать длинный подъезд (по ширине участка 20 метров - подъём на пять метров) - мне кажется это всё-равно большой угол и, в зимнее время, попасть домой будет не просто. Подскажите - есть ли варианты застройки и укрепления таких участков? И можно ли с ним что-то сделать в принципе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Здравствуйте. Нам предлогают небольшой участок под застройку в селе. Удобное место, крассивый вид, соседи в ста метрах. Но большой вопрос - с единственно-возможной стороны подъезда к участку резкий обрыв пятиметровой высоты. Предлогают делать длинный подъезд (по ширине участка 20 метров - подъём на пять метров) - мне кажется это всё-равно большой угол и, в зимнее время, попасть домой будет не просто. Подскажите - есть ли варианты застройки и укрепления таких участков? И можно ли с ним что-то сделать в принципе? Я бы никогда не купила участок если бы наблюдала обрыв даже в радиусе 100 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Лучше избегать. Планировка такого участка — головная боль и большие затраты. А такой перепад — . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indiya Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Лучше избегать. Планировка такого участка — головная боль и большие затраты. А такой перепад — . вот и я о том же, но место очень понравилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 вот и я о том же, но место очень понравилось Ну Вам же на этой земле не в палатке жить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Кроме «палатки» по ней ещё ходить. У меня дачные частки на склоне. Перепад высот около 6-7 м на 28 м длины. По такому косогору не набегаешься. Тут была тема K2 о строительстве его дома. ЕМНИМС, планировку своего косогора он оценил в 100куе, по фактическим затратам. Можно на Домфоруме его более пристрастно поспрашивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Здравствуйте. Нам предлогают небольшой участок под застройку в селе. Удобное место, крассивый вид, соседи в ста метрах. Но большой вопрос - с единственно-возможной стороны подъезда к участку резкий обрыв пятиметровой высоты. Предлогают делать длинный подъезд (по ширине участка 20 метров - подъём на пять метров) - мне кажется это всё-равно большой угол и, в зимнее время, попасть домой будет не просто. Подскажите - есть ли варианты застройки и укрепления таких участков? И можно ли с ним что-то сделать в принципе? С таким подъемом - только вертолет.... Посчитайте возможную стоимость дороги и вопросы отпадут сами собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 такие участки я бы даже не рассматривала как вариант - безумные деньги в итоге выходят, разве что Вам этот участок предлагают в 10 раз дешевле рыночного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 из описания ТС я понял, что участок ровный, проблема лишь в доступе к нему (перепад между участком и дорогой 5м). Это хоть и неприятно, но не может сравниваться с тем, что я цитирую ниже: Кроме «палатки» по ней ещё ходить. У меня дачные частки на склоне. Перепад высот около 6-7 м на 28 м длины. По такому косогору не набегаешься. Лучше избегать. Планировка такого участка — головная боль и большие затраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 такие участки я бы даже не рассматривала как вариант - безумные деньги в итоге выходят, разве что Вам этот участок предлагают в 10 раз дешевле рыночного я бы сказал "на $20К дешевле рыночного", ибо столько будет стоить подпорная стенка 20м и земляные работы.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Здравствуйте. Нам предлогают небольшой участок под застройку в селе. Удобное место, крассивый вид, соседи в ста метрах. Но большой вопрос - с единственно-возможной стороны подъезда к участку резкий обрыв пятиметровой высоты. Предлогают делать длинный подъезд (по ширине участка 20 метров - подъём на пять метров) - мне кажется это всё-равно большой угол и, в зимнее время, попасть домой будет не просто. Подскажите - есть ли варианты застройки и укрепления таких участков? И можно ли с ним что-то сделать в принципе? Можно в нижней точке( в начале подьема) построить ж/б гараж на 1-2 машины + котельная и хоз. помещения, а на этой основе ставить любой дом. Если участок действительно того стоит, я бы так и делал - Подьезд любой техники вплотную к стройплощадке, сам участок остается нетронутым и уже сейчас можно планировать участок( деревья, дорожки и т.д.).Стройплощадка остается внизу... Конечно, лучше видеть участок, прежде чем советовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 С изотерической точки зрения жилой дом на обрыве, даже небольшом строить нельзя. Там можно строить монастыри, церкви и прочие сооружения такого характера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 С изотерической точки зрения жилой дом на обрыве, даже небольшом строить нельзя. Там можно строить монастыри, церкви и прочие сооружения такого характера. Если смотреть с этой точки зрения, многих городов вообще не должно быть! А как же такой домик? Первоначально это была дача... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Если смотреть с этой точки зрения, многих городов вообще не должно быть! А как же такой домик? Первоначально это была дача... (ссылка на изображение устарела) Дача - это не дом! Хотите проверить на себе - удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stun Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Не, ну в Крыму (на ЮБК) почти все участки такие, и ничего, живут люди, строятся даже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Горы имеют другую энергетику в отличии от Обрыва! Согласны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Ну у меня ноль дома выше на четыре метра от дороги, и что? Выход можно найти из любой ситуации, вопрос в цене. На моем участке АТЕК с кубовым ковшом два дня колупался, зато вышло неплохо: со стороны дороги гараж длиной 18м(ворота на уровне дороги) - он-же подпорная стена для участка, на гараже баня-гостевой домик (хорошо закрывает двор со стороны улицы). Особое внимание при планировке следует учесть отводу дождевой воды и дренажам. удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stun Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Горы имеют другую энергетику в отличии от Обрыва! Согласны? Согласен, потому сейчас ищу там участок подходящий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Согласен, потому сейчас ищу там участок подходящий. Где? Мож я тоже поищу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stun Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Где? Мож я тоже поищу... Та где-где.. На ЮБК. В октябре ездили, смотрели, в ноябре снова поедем. Интересно, что понятия об участке ровном и со склоном у местных кардинально отличаются от киевских понятий. Ихний "легкий уклон" я бы назвал практически уже обрывом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Та где-где.. На ЮБК. В октябре ездили, смотрели, в ноябре снова поедем. Интересно, что понятия об участке ровном и со склоном у местных кардинально отличаются от киевских понятий. Ихний "легкий уклон" я бы назвал практически уже обрывом. Ну да. А почем нинче там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Согласен, потому сейчас ищу там участок подходящий. По мере сил могу помочь по ЮБК. Но сразу предупреждаю, я не маклер! Для начала посмотрите yalta-kik.com.ua/, большинство обьявлений о купле-продаже идет через эту газету. Остальное - в личку. А насчет строительства на склоне в Ялте можно организовать отдельный экскурсионный маршрут "Как люди строятся" - такие чудеса инженерной мысли встречаются!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stun Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Ну да. А почем нинче там? По разному. Насколько я понял- в основном что своя любимая голова надумает. Два участка по 5 соток на одном выделенном под застройку бывшем персиковом саду, соседние, не отличаются ничем: один хозяин- 50тыс, второй- 27 (за участок). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stun Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 По мере сил могу помочь по ЮБК. Но сразу предупреждаю, я не маклер! Для начала посмотрите yalta-kik.com.ua/, большинство обьявлений о купле-продаже идет через эту газету. Остальное - в личку. А насчет строительства на склоне в Ялте можно организовать отдельный экскурсионный маршрут "Как люди строятся" - такие чудеса инженерной мысли встречаются!:D Спасибо за предложение, ежели чего- обращусь. А уж что чудеса инженерии- так это точно, некоторые из чудес мне лично вообще на голову не лезут.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз