smuffy Опубліковано: 24 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2017 Здравствуйте. Подготовили площадь под газон. И тут осенило, что уже поздно, холодно и т.п. Кто может посоветовать? Отложить до весны или взойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 25 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 Разве на упаковке сроки посева не указаны? А вообше весной взойдет даже если ничего не сеять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 25 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 Здравствуйте. Подготовили площадь под газон. И тут осенило, что уже поздно, холодно и т.п. Кто может посоветовать? Отложить до весны или взойдет? Если октябрь теплый (+- 15 и выше) то сейте. Еще и покосить пару раз успеете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 26 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2017 Смотря что понимать под словом "подготовили". Если просто завезли и разровняли землю, то я бы лично посев перенес на весну, а сейчас все оставил под паром - взойдут сорняки, что-то где-то за зиму просядет... Первое сразу очень просто уничтожить гербицидом, так же просто исправить второе - подсыпать/утрамбовать и затем уже по чистому сеять - трава всходит быстро, без сорняков газон будет красивый и ровный. Если сеять сейчас - все сорняки взойдут вместе с травой, а такую заразу как осот будете год-полтора после выводить, пока трава его сама не подавит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 (змінено) Смотря что понимать под словом "подготовили". Если просто завезли и разровняли землю, то я бы лично посев перенес на весну, а сейчас все оставил под паром - взойдут сорняки, что-то где-то за зиму просядет... Первое сразу очень просто уничтожить гербицидом, так же просто исправить второе - подсыпать/утрамбовать и затем уже по чистому сеять - трава всходит быстро, без сорняков газон будет красивый и ровный. Если сеять сейчас - все сорняки взойдут вместе с травой, а такую заразу как осот будете год-полтора после выводить, пока трава его сама не подавит. У меня сейчас заканчивают ровнять участок и собираются сеять, говорят что сейчас еще не поздно и осенью лучше сеять - хороший ковер весной будет. Ошибаются? Змінено 2 листопада 2017 користувачем AlexII Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 говорят что сейчас еще не поздно сегодня сеялся вот этот газон www.gazon.ua/travosmesi/elitarnyi_lugovoi . Там в рекомендациях написано "... до поздней осени". Весна покажет))) , но, думаю, с такой осенью сеять можно будет до нового года))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexII Опубліковано: 4 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 сегодня сеялся вот этот газон www.gazon.ua/travosmesi/elitarnyi_lugovoi . Там в рекомендациях написано "... до поздней осени". Весна покажет))) , но, думаю, с такой осенью сеять можно будет до нового года))) Температура еще будет выше 10С, запустится процесс вегетации и потом ударят морозы - может газон не выжить. Не зря указывается 40 дней до морозов, а если вести отсчет от сегодня, то это средина декабря. Морозы будут гораздо раньше (судя по прогнозам). Я решил делать подзимний посев. А Вам и газону - удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 4 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 по Киеву если верить Синоптику выше 10 уже не поднимется. Я - в области и в лесу, у меня всегда на пару градусов ниже. Да и заниматься этим весной может не быть возможности. А сама трава, кстати, "тугодум" - посеянная в сентябре на небольшом участке взошла дней через 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Температура еще будет выше 10С, запустится процесс вегетации и потом ударят морозы - может газон не выжить. Не зря указывается 40 дней до морозов, а если вести отсчет от сегодня, то это средина декабря. Морозы будут гораздо раньше (судя по прогнозам). Я решил делать подзимний посев. А Вам и газону - удачи! Мі тоже думали подзимний - пропустили((((((( Настали холода. Теперь уже,наверное,придется весной(((( Как ваш посев прошел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Мі тоже думали подзимний - пропустили((((((( Настали холода. Теперь уже,наверное,придется весной(((( Как ваш посев прошел? Весна пришла , сейчас сеять или подождать начало апреля ,чтобы сорняк взошёл и всходы молодые заморозки не испортили . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Конечно сейчас. Вот прям завтра и сейте. Когда же ещё. Самое время. Потом фотку газона покажите. чтобы сорняк взошёл всходы молодые заморозки не испортили Хоть бы в тему писали, а то набор слов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Новый вид посева газона. Весенний подснежный. Зато бурьяна не будет точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Весна пришла , сейчас сеять или подождать начало апреля ,чтобы сорняк взошёл и всходы молодые заморозки не испортили . Температура прорастания семян 10-12 грд. Сеять раньше нет смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Конечно сейчас. Вот прям завтра и сейте. Когда же ещё. Самое время. Потом фотку газона покажите. Хоть бы в тему писали, а то набор слов. Вы зачем так злитесь ,купите себе велосипед я спросил можно ли сеять сейчас газон , у нас температура +13 гр . , боятся ли молодые побеги заморозков ,поэтому спросил сейчас сеять или в апреле когда погода установится, Всех прекрасных дам с наступающим Праздником Весны . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Непоняток бы не было, если бы в вашем аватаре было бы написано откуда Вы. Погода везде очень разная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 я спросил можно ли сеять сейчас газон , у нас температура +13 гр . , боятся ли молодые побеги заморозков ,поэтому спросил сейчас сеять или в апреле когда погода установится, Боятся. Если начавшая прорастать семечка подмерзнет - она погибнет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз