abc.reader Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 А шо , в Полтаве /Сумах/Житомире/Виннице хатко в 95 квадратных метров такой комплектации 37 000 долларов стОит ? ;) а мне это неинтересно совсем. я говорю, что если сравнивать, то вот так. и если в сумах сильно дороже, то сумчанам надо слегка задуматься, почему. :D Не уверен , что сопоставимый пакет услуг у нас обойдётся сильно дешевле дело в том, что сопоставимый пакет услуг у нас не практически не имеет платежеспособного спроса. в отличии от штатов, где он де-факто стандартен. у нас пока что только профессиональные офисные центры подобное предоставляют, ну и несколько "элитных" жилищных комплексов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 а мне это неинтересно совсем. я говорю, что если сравнивать, то вот так. и если в сумах сильно дороже, то сумчанам надо слегка задуматься, почему. :D. Так вот я и задаю вопрос - почему ? Другого ответа , кроме , как надутый за годы будитдаражая мегапузырь , который неизбежно сдУется , у меня нет.;) Мож кто то даст друой объяснение тому , шо недвижимость в амерканском Устьпердюйске по соотношению цена - качество на порядок дешевле . дело в том, что сопоставимый пакет услуг у нас не практически не имеет платежеспособного спроса. в отличии от штатов, где он де-факто стандартен.. Загадочная мы страна - спрос на хрю-хрю-хрю-рющи по стопиисят тыщ есть , а спроса на стандартный для штатовского Устьпердюйска пакет услуг - нет Мож шото в консерватории пора исправлять ? у нас пока что только профессиональные офисные центры подобное предоставляют, ну и несколько "элитных" жилищных комплексов. И цена этого пакетауслуг получается - намного выше , чем "там":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Так вот я и задаю вопрос - почему ? Другого ответа , кроме , как надутый за годы будитдаражая мегапузырь , который неизбежно сдУется , у меня нет.;) да нет уже никакого "мегапузыря". да, будут коррекции, но глобальные подвижки будут только в случае глобальных же факторов (дефолт, гипер по валюте, и тп.). общий тренд на ближайшее время - вниз. так как РН очень инерционен, и с момента начала позитивных тенденций в экономике до момента начала их на РН проходит от года до двух. и наоборот. :D на порядок дешевле . нет такой разницы. порядок - это 10 раз. И цена этого пакетауслуг получается - намного выше , чем "там":) для офисов - примерно такая же (3-5 долларов на кв. м в месяц). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Гораздо насущнее вопрос - когда лягут ЖЭКи ? Ну не могут водопроводные и канализационные трубы жить вечно. Хотя тут тоже вроде ясно - чем меньше и беднее городишко - тем быстрее там все остановится. Построят как раньше общественные туалеты по среди двора и одну колонку для воды на микрорайон. Вот страх падения ЖЭКов тоже поддерживает цену на дома. Возможно, Вы правы (т.е. Ваш тезис выглядит логично), но поделюсь своим наблюдением. Живу в дачном массиве под Киевом. Зимой 7-8 гг. проживало около 300 семей. Ожидал, что зимой 8-9 и 9-10 годов часть ПМЖыстов увеличится: типа, кризес, посдают свои квартирки хоть по дешевке в аренду, и будут жить за городом (большинство домов у нас капитальные, с газом и т.д.), улицы зимой чистятся от снего (свой "Беларус"), охрана и т.д. А этого не случилось -- ПМЖ в 2009 и зимой нынешнего года уменьшилось до 200 семей. ИМХО -- в условиях кризиса народ боится и кучкуется в городах. Хоть в холодных городских квартирках, с нечищенными киевскими улицами, но в толпе таких же терпил им кажется надежнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Ждунам гипера бакса посвящается money.cnn.com/galleries/2010/real_estate/1007/gallery.condos_for_less_than_cars/index.html А ща двадцать пять штук Отаке, малята... Never say never. А как вам модный нынче слоган - кондуха дешевле нового автомобиля ? cnnmoney.trulia.com/property/3004154013-5051-E-Lincoln-St-6F-Wichita-KS-67218 Ваш пример некорректен. Карибское море и Флорида -- щас зона экологического бедствия похлеще Чернобыля. Это все равно, что сравнивать по ценам киевскую недвижку, и недвижку в Чернобыльской зоне. Вы загляните на риелтерские сайты Канады -- будете крайне удивлены ростом цен -- америкосы валят туда и задирают цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Ждунам гипера бакса посвящается А как вам модный нынче слоган - кондуха дешевле нового автомобиля ? cnnmoney.trulia.com/property/3004154013-5051-E-Lincoln-St-6F-Wichita-KS-67218 Тільки не пускають з нашими рожами в ті калашні ряди, міграція робочої сили досить гарно блокується. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Ваш пример некорректен. Карибское море и Флорида -- щас зона экологического бедствия похлеще Чернобыля. Это все равно, что сравнивать по ценам киевскую недвижку, и недвижку в Чернобыльской зоне. Кстати, интересно было бы сравнить расстояния между тем комплексом и ближайшим нефтяным пляжем, и между Киевом и Чернобылем... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Кстати, интересно было бы сравнить расстояния между тем комплексом и ближайшим нефтяным пляжем, и между Киевом и Чернобылем... Что Вам это даст? Нефть размажет по всему побережью Карибского моря и, соответственно, западному побережью Флориды, вынесет в Атлантику (уже выносит, если верить СМИ и спутниковым снимкам) и, возможно, она будет на восточном побережье Флориды. А теперь прикиньте перспективки этого региончика (с учетом его ракреационной составляющей) и возможные цены на их недвижку. Если Вас интересует дешевая недвижка в Украине, то обратите внимание на Донбасс -- такие городки как Антрацит и ему подобные. Там тоже все очень дешево. В отличие от Чернобыля и Припяти, они не в Зоне отчуждения и покупка жилья там вполне возможна. Вот только что там потом делать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячик Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Если Вас интересует дешевая недвижка в Украине, то обратите внимание на Донбасс -- такие городки как Антрацит и ему подобные. Там тоже все очень дешево. В отличие от Чернобыля и Припяти, они не в Зоне отчуждения и покупка жилья там вполне возможна. Вот только что там потом делать? 100%!!! Вопрос не в бровь, а в глаз... Имнно поэтому, в условиях кризиса. недвижимость в регионах будет СИЛЬНО ДЕШЕВЕТЬ, а в столице, дешеветь медленно... по -3% в год Как изменялись ЦЕНЫ на ЖИЛЬЁ на протяжении года - или вообще остановится, т.к. приток людей из регионов - будет поддерживать определённый уровень цен! В городах миллионниках, такая же ситуация... медленное падение цен -5-7% в год. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (змінено) 100%!!! Вопрос не в бровь, а в глаз... Имнно поэтому, в условиях кризиса. недвижимость в регионах будет СИЛЬНО ДЕШЕВЕТЬ, а в столице, дешеветь медленно... по -3% в год Как изменялись ЦЕНЫ на ЖИЛЬЁ на протяжении года - или вообще остановится, т.к. приток людей из регионов - будет поддерживать определённый уровень цен! В городах миллионниках, такая же ситуация... медленное падение цен -5-7% в год. Вячик , и шо означает ваш гомерический смайл ? Шо -купивших у кредит для перепродажи недвижимость устроит медленное сползание на 3 % в год ? Банки устроит медленное сползание на 3 - 5 -7 % в год ? И для тех и для других это будет замена ужасного конца на ужас без конца - замена быстрого безболезненного удавления через повешение на мучительное долгое удавление гарротой ;) ;) Хотя , думаю , что нет ни у ипотентов ни у банков запаса прочности на медленное сползание - 3 - 5 - 7 % в год . Мой пост на ВиДе от : 17.6.2007, 23:05 vid.org.ua/forum/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=97c6e9e7c3de10f1b0747d6d9594a249&search_in=posts&result_type=posts&hl=&st=2975 если не будет быстрой разгрузочной коррекции , Отрасль тупо встанет по причине "ЗАТОВАРИВАНИЯ". Смежные отрасли - "ВСТАНУТ " по причине "ЗАТОВАРИВАНИЯ" Ипотечные программы банков - " повиснут " ( а денежки под них привлечены и процеты тИкают) Начнётся безработица у строителей и смежников ВСЕХ УРОВНЕЙ. Риэлторы - УЖЕ ИЩУТ работу по подзабытой дипломной специальности. В нескольких капитало- и материало- ёмких отраслях наступит тот же самый экономический коллапс , который по принципу домино приведёт к массовым невыплатам кредитов и высталению просроченного имущества на торги. Массово слиться по нынешним ценам ЫнЫвЭстЫрамЪ всё равно не выйдет , независимо от того - как долго будут "стоять ", точнее "висеть в воздухе " нынешние цены. Независимо от социально-экономического и политического статуса ЫнЫвЭстЫрЫФФФ. бетон - он есть то не просит, но и не кормит ( с недавнего времени). Так, что , я не совсем понял - что выиграют ЫнЫвЭстЫрЫ от того, что цены не упадут, а останутся висеть в воздухе бесконечно долгое время ? Не кажется ли вам , чтто в этом случае социально-экономический удар будет поболезненней удара при обвале ? Основание ЛЮБОЙ пирамиды - будь то РН , билеты МММ или доллар США - табуны желающих "вступить". На РН это основание "испарилось" , как испарились в своё время желающие покупать билеты АО МММ. Какой то же выход из сложившейся ситуации вы видите? Не надеетесь же вы , что всё само собой со временем "рассосётся"? Смоделируйте пожалуйста устраивающий ЫнЫвЭстАрОфффъ сценарий развития ситуации.По-моему (мож я выдаю желаемое за действительность), таки настала "пора расчесться за овец" (с), как бы кому то ни хотелось "отскочить". Змінено 23 серпня 2010 користувачем Бездомный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Прогноз: Трем скандинавским странам грозит обвал рынка недвижимости korrespondent.net/business/realestate/1109611 Ну, если уже там!... Интересно за счёт чего у нас всё ещё на плаву. И значит ли это, что если начнут дальше брать деньги у МВФ, как не в себя, то дальнейшее снижение цен будет медленным и печальным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Прогноз: Трем скандинавским странам грозит обвал рынка недвижимости korrespondent.net/business/realestate/1109611 Как падение стоимости недвижимости в одной стране и раздутие пузыря в двух других сочетается с таким заголовком? Давно не читаю корреспондент - качество статей стало ниже плинтуса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Интересно за счёт чего у нас всё ещё на плаву. за счёт тупости , жадности и упрямства 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 только что с просмотров частный сектор в практически центре города (до центральной площади, где горсовет, минут 5-7 на машине). участки 5-7 соток, все центральные коммуникации, + домики в жилом состоянии (от 30 до 55 квадратов) -- 20 тык с торгом. год назад я бы сказала -- анрил жаль, не мой район, да и участок хотелось бы побольше, так что в перманентном поиске. речь о городе-миллионнике Харькове. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 А где, где именно в Харькове? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Мне тоже интересно Давайте более конкретно. Могу сказать, что в нормальных районах таких цен нет Или опять пост в стиле - я где-то шо-то видел, слышал итд? давайте обьективно район такой-то. такая-то улица. Чтобы мы тут уже все охнули от упавших цен. А то что-то смотрю пока - нифига такого нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 kottt, район -- Журавлевка (рядом с Омской). я ищу в Даниловке, там цены чуть повыше. из того, что найдено на данный момент в Даниловке -- неубитый дом в 50 квадратов на 12 сотках отдают за 30, но торг можно продолжать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Загадочная мы страна - спрос на хрю-хрю-хрю-рющи по стопиисят тыщ есть , а спроса на стандартный для штатовского Устьпердюйска пакет услуг - нет Мож шото в консерватории пора исправлять ? Вопрос только один. КТО будет исправлять ? Или само рассосется ? "Если бы у меня было 5 рублей! " (с) Если у человека нет денег, то НА сколько не упадет цена, купить ему будет не за что. Опять же, не у всех же кредиты. Зачем продавать, если не жмет ? Понятно, был бы безнесовый климат хороший, деньги можно в дел пустить, а многие щас рискнут бизнес открывать или деньги в него вливать, только маленькая часть успешных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 кстати, уже пятый год вяло изучаю "Премьер". поначалу -- для друга, который искал жилье на Даниловке. результат его поисков -- дом на 68 квадратов с участком 12 (фактически 16) соток, все коммуникации, рядом с сосновым леском, конечная 208 маршрутки. дом куплен в 2006-м, за 19 куе. средний "премьеровский" прайс на похожее жилье в то время -- около 40 тысяч. дальше прайс только рос -- до 80-100 куе (я говорю о домах старой сельской постройки). последнее время юзаю "Премьер" достаточно активно. kottt, откройте его сами и просмотрите цены Даниловка/Жуковского. да, до сих пор есть хотелки в 50-70 тык за непонятно что. но появилось и немало предложений в границах 30-40 тысяч. "премьер" вернулся как минимум к уровню 2006 года. и судя по тому, как легко продавцы и агентства скидывают цену, падать есть куда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Как падение стоимости недвижимости в одной стране и раздутие пузыря в двух других сочетается с таким заголовком? Давно не читаю корреспондент - качество статей стало ниже плинтуса Я сначала тоже не прочитала статью, только заголовок. А какие сейчас есть нормальные новостные ресурсы? А то у корра какой-то много третьестепенной ерунды стало много в новостях. Бездомный:за счёт тупости , жадности и упрямства. Но есть же и другие факторы. Например те, кто перепродажей занимался, и кредитные обьекты имеют. Другого заработка нет, а проценты капают, и понятно, что как минимум, дорожать в обозримом будущем "проперти" не будет. Да и уж они должны все прогнозы и аналитику по этому поводу мониторить. Или их не так много и общую погоду на РН они не делают? Да, новости из банковских кругов: сейчас кол-во проблемных кредитов у физиков уменьшилось, у юриков - чуть-ли не каждый второй. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Опять же, не у всех же кредиты. Зачем продавать, если не жмет ? Понятно, был бы безнесовый климат хороший, деньги можно в дел пустить, а многие щас рискнут бизнес открывать или деньги в него вливать, только маленькая часть успешных. Наиболее предприимчивые сейчас продают "излишки", даже если не жмёт (я тоже предприимчивая, но у меня мама против :D). Потому что когда "прижмёт" (а я почему-то уверена, что вторая волна кризиса будет), то можно будет хорошие бизнес-обьекты приобрести, или взамен одной квартиры другую получше.. или даже две. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячик Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Вячик , и шо означает ваш гомерический смайл ? смайлик - это к фразе в предыдущем посте: Вот только что там потом делать? Ни работы нормальной, ни зарплаты... и что толку, от квартиры, если на хлеб денег нет??? Шо -купивших у кредит для перепродажи недвижимость устроит медленное сползание на 3 % в год ? Банки устроит медленное сползание на 3 - 5 -7 % в год ? И для тех и для других это будет замена ужасного конца на ужас без конца - замена быстрого безболезненного удавления через повешение на мучительное долгое удавление гарротой ;) ;) . С выделенным - согласен! Только не понимаю, что мешает банкам, ЕЩЁ ВЧЕРА, снизить цены и продать залоговую недвижимость??? Чего то ждут... Хотя , думаю , что нет ни у ипотентов ни у банков запаса прочности на медленное сползание - 3 - 5 - 7 % в год . У ипотечников точно нет... а вот у банков - ещё вопрос! Они НАВЕРНЯКА списывают это на убытки, уменьшая доходную часть, и платя ещё меньше налогов!!! (убытки то какие... :D) (если кто в бухгалтерии разбирается, может прокомментируете мои подозрения?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Вопрос только один. КТО будет исправлять ? Или само рассосется ? . Ага рассосётся - как жена Абрама в анекдоте про сеансы Кашпировского ;) "Если бы у меня было 5 рублей! " (с) Если у человека нет денег, то НА сколько не упадет цена, купить ему будет не за что. Но сейчас и люди у которых есть дЕньги , а в придачу к дЕньгам есть и мозгИ - не покупают по причине пОлной абсурдности хотелок , их неадекватности текущей экономической ситуации в стране Опять же, не у всех же кредиты. . Так ВСЕМ и не надо снижать цЕну - покупателей с реальными деньгами всё равно на всех ЖЕЛАЮЩИХ ПРОДАТЬ не хватит - даже по вдвое сниженым ценам;) Зачем продавать, если не жмет ? Дык и не продавайте - себе оставьте;) А вообще то мне не понятно - что за бизнессмены такие , что не знают , куда деньги применить Понятно, был бы безнесовый климат хороший, деньги можно в дел пустить, а многие щас рискнут бизнес открывать или деньги в него вливать, только маленькая часть успешных. всё обсудили выше - по десятому кругу рассказывать вам ломает . Просто поставьте на одну чашу весОв свАю прЭлЭсть , а надругую - ту гОру ништяков , которе можно приобрести за эту же сумму денег. Адекватен ли эквивалент ?;) Что бы вы выбрали на месте покупателя ? ;) Я , находясь на месте покупателя , выбрал эту гору ништяков 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Я сначала тоже не прочитала статью, только заголовок. А какие сейчас есть нормальные новостные ресурсы? А то у корра какой-то много третьестепенной ерунды стало много в новостях.. а вот это форум и есть вполне нормальный новостной ресурс.;) Бездомный: Но есть же и другие факторы. Например те, кто перепродажей занимался, и кредитные обьекты имеют. Другого заработка нет, а проценты капают, и понятно, что как минимум, дорожать в обозримом будущем "проперти" не будет. ... именно это я и называю тупостью , жадностью и упрямством ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (змінено) что толку, от квартиры, если на хлеб денег нет??? Это вы не ипотентов чАсом имели в виду ?;) повторяю вопрос , заданный мной в 2007 году : Смоделируйте пожалуйста устраивающий ЫнЫвЭстАрОфффъ сценарий выъхода из сложившейся ситуации. Змінено 23 серпня 2010 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз