dms Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 3 года назад за него хотели 105 тысуе, в 2008-2009 - 85 тысуе, месяц назад его купили за 65 тысуе. ..... Мой вывод - цены на дома не падают!! Кончено: 105 -> 85 -> 65 явно "растущая" динамика :D Или Вы имеете ввиду, что в него вложет еще 65 и продадут за 150 - это будет рост? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Логика железная. Женская Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Кончено: 105 -> 85 -> 65 явно "растущая" динамика :D Или Вы имеете ввиду, что в него вложет еще 65 и продадут за 150 - это будет рост? ;) я имею в виду то, что есть люди, которые за 250 готовы получить домик. Сам участок в те времена стоил 50, 35, 25 уе. Так-то. Выводы свои считаю правильными. Учитываю еще то, что все построенные в 2009 году домики вокруг уже проданы. Притом цена 2009 года. И еще рядом 2 месяца назад начали еще 3 стройки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 и еще, насколько я умею считать, то недострой в цене гривневой не подешевел.. зато дом, который будет доделан, подорожал (в гривнах!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Логика железная. Мой друг продавал убитую машину за 10К, и вот через три года эту машину наконец купили за 4К. Учитывая, что ее купили явно на запчасти под конкретного человека - Вывод - машины будут дорожать. за 3 года машина вашего друга стала металлоломом... да и дому годы ожидания на пользу не пошли, не так ли? Учитывая еще то, что даже остатки кирпича были стырены за 8 лет ожидания покупателя..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 и еще, насколько я умею считать, то недострой в цене гривневой не подешевел.. зато дом, который будет доделан, подорожал (в гривнах!) Т.е. если бы у Вас в 2008 году были бы деньги, Вы их бы до сегодня хранили в гривнях??? Если нет - то причем тут гривневая цена? Если умеете считать - то давайте посчитаем. Ну было у Вас в 2008 году 500000 грн, Вы могли либо домик купить, либо перевести в валюту и хранить 100000 у.е.. Сегодня пошли поменять на гривню - получили 800000 грн. А домик В ГРИВНЕВОЙ ЦЕНЕ не подешевел, т.е. как стоил 500000грн, так и стоит. Купили домик - у Вас осталось на руках еще 300000грн или 38000 у.е. Так подешевел домик или нет? я имею в виду то, что есть люди, которые за 250 готовы получить домик. А кто спорит с тем, что у нас еще не всех миллионеров посадили? Конечно есть люди, которые имеют такие деньги, и даже (что реже) готовых их выложить за недвигу. Только если бы им пришлось бы делать то-же самое, но в 2008 году, то ему пришлось бы за точно такой же домик заплатить не 250, а предположим 400. И где здесь признак того, что цены на дома не падают!! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Мой вывод - цены на дома не падают!! все у нас еще впереди.... еще фактически не продавалась залоговая недвижимость... мораторий на изъятие залоговой недвижимости до 01 января 2011 года еще как таковых не было проблем у банков, хотя уровень проблемной задолженности уже достигает 40-50% кредитного портфеля...(в конце 08-го такого и в помине не было, запас прочности у банков фактически исчерпан,ситуацию с ростом депозитов уже комментировал на соседней ветке в аналогии с Аргентиной,как пишет Аляк - пока все по сценарию) ситуацию пока держат...малейший толчок и покатится... а вот вам для размышлений сказка из США (без всего нашего местного колорита и факторов которые ускорят и усилят лавину обвала) : "...Домовладения, изътые у их владельцев и-за потери прав на выкуп закладной, продавались со скидкой в 27% в 1 кваратле этого года, так как почти треть всех проводимых в США операций с невижимостью связана с домами, в различной степени проблемных из-за ипотеки», - согласно данным компании RealtyTrac Inc. Всего в первом квартале было продано 232.959 домовладений, получивших дефолт, уведомление об аукционе или изъятых банками, - сообщает компания..." (это после всех падений в цене....) "....Средняя цена проблемного дома составила 171.971 доллар США. «Скидка отстаентся в пределах 25%-30% так как банки осторожно упраавляют количеством новых изъятий в целях избежать наводнения рынка недвижимостью», - говорит Рик Шарга, старший вице-президент компании по маркетингу. - «На рынок выходит больше недвижимости, продаваемой по проблемным ценам, чем может переварить рынок»..." (это дозированно,а если бы начался массовый сброс в случае паники,в дефолтной ситуации?) "..Около 31% всех продаж недвижимости в США было связн с проблемными домами.Проблемные продажи составили в общем 1,2 миллиона домов в прошлом году, что на 25% выше уровня 2008 года и в 4 раза выше уровня 2007 года..." хотя ридна Ненька никак не США, боюсь что у нас все будет похуже... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юльчик Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 На тему реальных или потенциально возможных сделок. Знакомым понравился дом (ссылка устарела), (ссылка устарела), в самом начале глевахи, полноценный цокольный этаж, вроде добротно сделан, строили для себя, не понравились только деревянные перекрытия на втором этаже.. вообщем предложили сначала 170 тысяч, но хозяин чуть ли не в обмороке просит 180 и говорит, что в дом вложил больше.. интересны мнения, может не спешить и за эти деньги можно подыскать еще что-то получше , рпавда интересует 10-15 км зона по-моему адекватная цена. судя по ремонту на фото, это не экономкласс. мы недавно сделали ремонт квартиры на 80 метров меньше площадь у нас, по подсчетам выходит около 1000 долларов за квадратный метр так это ремонт, за стены квартиры дополнительно оплатили, как вы понимаете... а тут еще и земля... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юльчик Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Присоединяюсь. Давайте не спеша смотреть вместе мой прогноз, что к весне след. года будет много изменений. Метро уже заклеили - квартиры по 30куе, по 35куе, по 15куе (правда последнее за Борисполем). По моему "процесс" двинулся уже в реальности, а не в желаниях многих . посмотрите в других сферах: кризисные моменты заставили многих ужаться в зазорах. Доходит до смешного, чуть ли не по себестоимости продают. Чем здесь будет отличаться? все говорят цены падают - цены падают. Я год вывешивала объявления на покупку квартиры 35-40 метров до 60 тысяч. Думаете мне хоть раз позвонили? дудки.. зато на булаховского куча объявлений -квартиры по 35 тыс... но это всего лишь пыль в глаза.... может когда-нибудь и будут цены по 35-40 тыс... на хрущовки в Жулянах, но в более менее нормальных районах и добротных домах (не говорю о новостроях) уже не верю... В новостроях в центральных районах цены немного выросли качественного жилья мало!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Я год вывешивала объявления на покупку квартиры 35-40 метров до 60 тысяч. Думаете мне хоть раз позвонили? дудки.. ИМХО, продавцы редко смотрят раздел "куплю". Намного проще прозвонить 2 - 3 агентства, сделать заявку и спокойно ждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 все говорят цены падают - цены падают. Я год вывешивала объявления на покупку квартиры 35-40 метров до 60 тысяч. Думаете мне хоть раз позвонили? дудки.. где вывешивали?) ну и прошлый год не показатель, глянем, что будет весной, особенно с земельными участками которых эта проблема помоему коснется в первую очередь.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 все у нас еще впереди.... еще фактически не продавалась залоговая недвижимость... мораторий на изъятие залоговой недвижимости до 01 января 2011 года хотя ридна Ненька никак не США, боюсь что у нас все будет похуже... где это мораторий такой?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 где это мораторий такой?! Наверное вот это имелось ввиду. Прогноз: Вторичное жилье под Киевом не будет дешеветь При стабильности гривны дальнейшего снижения цен на вторичное жилье под Киевом не будет Цены на жилье на вторичном рынке в пригороде Киева в дальнейшем снижаться не будут при условии стабильности гривни по отношению к доллару США. Так считает генеральный директор компании Канзас (Киев) Алексей Киселев. "Если верить заявлениям Нацбанка об укреплении гривни, то дальнейшего снижения цен на рынке загородной недвижимости не будет, но и не будет рывка цен вверх, как было до кризиса на 10-15% в месяц", - сказал он. По словам Киселева, "будет постепенный рост цен при условии выхода на рынок ипотечного кредитования под 10-11% годовых в гривне". Эксперт также добавил, что если до кризиса стоимость жилья на вторичном рынке в пригороде Киева почти сравнялась со стоимостью жилья на окраине столицы, например, на жилмассиве Троещина, то в период кризиса стоимость квартир в городах-спутниках в гривне "упала сильнее" по сравнению с Киевом. По данным Киселева, на вторичном рынке жилья в пригороде столицы сегодня заключаются единичные сделки при стоимости 1 кв. м от $800 до $1100. Размер торга при покупке-продаже квартир по некоторым сделкам достигает до 20%. Анализируя рынок коттеджной недвижимости в пригороде Киева, гендиректор компании отметил, что сегодня продается либо преимущественно дешевые дома, жилье площадью от 80 до 200 кв. м средней стоимостью порядка $1100 за 1 кв. м, либо дорогие дома площадью от 150 до 350 кв. м при средней стоимости $2000 за 1 кв. м. В свою очередь, управляющий партнер компании Диалог Классик (Киев) Артем Новиков, комментируя ситуацию на рынке пригородного новостроя, отметил, что уровень спроса по сравнению с докризисным периодом на сегодняшний день составляет 10-15%. При этом Новиков отметил увеличение предложений по продаже квартир с ремонтом. Как сообщалось ранее, до конца июня будет достигнут минимальный уровень цен на жилую недвижимость Киева за последний год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Наверное вот это имелось ввиду. та нет, имелся ввиду, как я поняла, некий мораторий на изъятие залоговой недвижимости в Украине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юльчик Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 ИМХО, продавцы редко смотрят раздел "куплю". Намного проще прозвонить 2 - 3 агентства, сделать заявку и спокойно ждать. звонила и оставляла заявки... я ж не первый день на этом свете живу:D вывешивала на форуме finance.ua. в aviso и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 звонила и оставляла заявки... я ж не первый день на этом свете живу:D вывешивала на форуме finance.ua. в aviso и т.д. странно... мы оставляли заявку в агентстве и нам постоянно звонят, когда появляется новая квартира под наши финвозможности. А они у нс поменее будут чем у вас. Сейчас покупателей мало, так, ИМХО, агентства за них дерутся. Забейте параметры на домик.нет, там валом предложений до 60 тыс.уе с площадью 35-38 квадратов, районы в основном Борщаговка и Троещина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 ИМХО, продавцы редко смотрят раздел "куплю". Намного проще прозвонить 2 - 3 агентства, сделать заявку и спокойно ждать. + много. Я один раз обзвонила половину объяв в авизо "Куплю", попадала только к посредникам. Там печатаются все агентства Киева, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 2 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Видимо у вас память слишком короткая. А я прекрасно помню доходы населения в 2002-м. Загляните на укрстат "номінальна середньомісячна заробітна плата, нарахована на одного штатного працівника за січень-листопад 2002р., порівняно з відповідним періодом 2001р. зросла на 21,5% і склала 370,33 грн" Если пересчитать в доллар, то это около $70. Сегодня - около $250. Ну а цены на потребительские товары в долларах уж точно не выросли в 3,5 раза. А жильё - это разве не потребительский товар ? Не товар первой необходимости ? Во сколько раз с 2002 года вырасли цены на житло ? В двадцать ? А должны были максимум в 3,5 раз . Т.е. по вашим же рассчётам квантироко , цена которому в 2002 году была 10 000 $ , должна стОить ~35 $ c оргом , и это без учёта приводышихся мной факторов , валЯщих цену в низ - долговой нагрузки , кризиса перепроизводства/многократного превышения предлжения над спрОсом , демографической ямы , мирового кризиса , репрессивного налогового законодательства..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 2 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 (змінено) странно... мы оставляли заявку в агентстве и нам постоянно звонят, когда появляется новая квартира под наши финвозможности. А они у нс поменее будут чем у вас. Сейчас покупателей мало, так, ИМХО, агентства за них дерутся. Забейте параметры на домик.нет, там валом предложений до 60 тыс.уе с площадью 35-38 квадратов, районы в основном Борщаговка и Троещина. А что счастливый обладатель таких свободных сумм наличных в СКВ потерял на Борщаговке и Троещине ? он ослеп , но он же не сошёл с ума (с) Змінено 2 липня 2010 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 (змінено) А что счастливый обладатель таких свободных сумм наличных в СКВ потерял на Борщаговке и Троещине ? он ослеп , но он же не сошёл с ума (с) :D Ну может разъезжаются люди и хотят жить в своем родном районе ;) Выше писали, что сейчас в основном обмены происходят. Змінено 2 липня 2010 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 та нет, имелся ввиду, как я поняла, некий мораторий на изъятие залоговой недвижимости в Украине Год назад ВР приняла такой мораторий "на время крызы" Вот тут например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Год назад ВР приняла такой мораторий "на время крызы" Вот тут например так здрасти, он же не подписан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamatozzz Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 так здрасти, он же не подписан. zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1533-17 пункт пятый заключительных положений, вроде как всё действует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1533-17 пункт пятый заключительных положений, вроде как всё действует. Ввести на 2009-2010 роки мораторій на примусове виселення із житла, в якому зареєстрована фізична особа - іпотекодавець і це житло є єдиним житлом іпотекодавця, у разі якщо відсотки за іпотечним житловим кредитним договором сплачуються своєчасно або з максимальною затримкою до двох місяців, а також документально врегульовано питання реструктуризації боргу на узгоджених з банком умовах. мне кажется выделенные фразы ключевые. С просрочкой менее двух месяцев и так никто выселить не спешит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamatozzz Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Ввести на 2009-2010 роки мораторій на примусове виселення із житла, в якому зареєстрована фізична особа - іпотекодавець і це житло є єдиним житлом іпотекодавця, у разі якщо відсотки за іпотечним житловим кредитним договором сплачуються своєчасно або з максимальною затримкою до двох місяців, а також документально врегульовано питання реструктуризації боргу на узгоджених з банком умовах. мне кажется выделенные фразы ключевые. С просрочкой менее двух месяцев и так никто выселить не спешит. Читайте между строк: можно наплевать на график погашения тела (основной суммы) кредита, главное гасить проценты. С просрочкой по процентам мене двух месяцев выселять очень даже спешат, если сам кредит не гасится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз