dobr Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 да диагноз то хуже , чем я думал , оказывается Бездомный ждет уже 6 лет , средняя продолжительность жизни мужчины в Украине 62 года , 10 % жизни уже просрал , извините прождал не скажу за Бездомного, но чета мне кажется, что в отличии от кредитных строителей... имея больше свободного времени на занятия свои здоровьем и душевным равновесием, нервов (не расшатанных строителями и банками), отсутствие долгов... моя продолжительность жизни за последние пару лет явно планирует переплюнуть среднюю 3 тьфу но я какбэ не планирую всю жись куячить и платить налоги и героически здохнуть перед пенсией на радость пенсионному фонду и все для этого делаю 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Мне тоже цены на недвигу по барабану, дом для своей семьи строил , квартиру тоже продавать не собираюсь , надо ж где то сыну ( сейчас 12 ему ) и с девочками встречаться . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Не - медведи- это спекули , которые имеют коммерческий интерес - скупить задёшево , шоп перепродать задорого - это без меня . Меня спекуляции на нерухомисти совершенно не интересуют . хз Классифицируйте как хотите. Я могу откровенно сказать - меня интересует приобретение недвижа. Для себя. Естественно дешевле. Аргументы, почему должно быть дешевле - тоннами. Дороже и столько же - какоето невняное муму про красивые машины, очереди в супермаркетах и "скоро будут кредитовать". Запас прочности на "посмотреть цирк" у меня есть. На голову не капает, арендодатели не мучают. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Предупреждаю всех участников данной ветки: - будете офтопить, оскорблять друг друга, постить не по теме Будете отправлены на каникулы Кто дней на 10, а кто и на месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 (змінено) Запас прочности на "посмотреть цирк" у меня есть. На голову не капает, арендодатели не мучают. Присоединяюсь. Давайте не спеша смотреть вместе мой прогноз, что к весне след. года будет много изменений. Метро уже заклеили - квартиры по 30куе, по 35куе, по 15куе (правда последнее за Борисполем). По моему "процесс" двинулся уже в реальности, а не в желаниях многих . посмотрите в других сферах: кризисные моменты заставили многих ужаться в зазорах. Доходит до смешного, чуть ли не по себестоимости продают. Чем здесь будет отличаться? ИМХО рынок земли определяется ее количеством и количеством всех денег у желающих купить. Самой земли (в том числе гектарами) очень много было прихватизировано и т.д. - с другой стороны наличности у народа под приобретение земли очень немного. Кстати, те барыги, что работали на повышение цен недвижки, они же начнут работать и на понижение. и в итоге они же этот "пузырь" и заставят лопнуть. - Закон рынка, им это станет выгодно. почему? попробуйте ответить сами... Змінено 24 червня 2010 користувачем Diver 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Наверное у Вас дача в Конче Заспе. ваши слова да богу в уши:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 На цены реальных сделок? Или на оторванные от реальности хотелки?ну точно узнать где хотелки а где сделки можно только покупая и продавая или сопровождая эти сделки но допустим это хотелки почему они выросли? просто от фонаря? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 почему они выросли? просто от фонаря? "фсе буит токо дорожать..." ответьте себе - выросли все цены, или только части продавцов? некоторые продавцы до сих пор предлагают за свои участки докризисную цену и на что это должно влиять? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 (змінено) О Флоридском пузыре - симпотомы у нас повторяются один один , только в режиме замедленной перемотки. www.e-xecutive.ru/finance/financial_management/1327303/ Змінено 28 червня 2010 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 да диагноз то хуже , чем я думал , оказывается Бездомный ждет уже 6 лет , средняя продолжительность жизни мужчины в Украине 62 года , 10 % жизни уже просрал , извините прождал . Если перевести на активный возраст ( с 20 до 55 лет ) то уже и к 20 % жизни подбирается . Искренне надеюсь , что Бездомный не женат и детей нет , он же столько и у них жизни украл . А если за 6 лет СВОЙ дом в порядок не привести , то это вообще звиздец полный . Еще раз повторяю : ***...ть , не ***я...ть . Предлагаю спросить у женщин : Вы такого мужа и отца своих детей для себя желали бы или нет ? посчитай за одно сколько это 25 лет жизни на которые брались кредиты по квартирам , для "бездомного" скоро все может уже разрешиться , а для них все только начинается . И не факт что вообще сохранят свои квартиры . Вообще странные посчеты . Все нужно делать вовремя . 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Вообще странные посчеты . . Критикующий оппонент полезней , чем поддерживающий единомышленик . Так вот , когда я пытаюсь влезть в шкуру оппонентов - поставить себя на их место , и посмотреть на мир с точки зрения их логики , у меня ничего не выходит - какая то не правильная логика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Критикующий оппонент полезней , чем поддерживающий единомышленик . Так вот , когда я пытаюсь влезть в шкуру оппонентов - поставить себя на их место , и посмотреть на мир с точки зрения их логики , у меня ничего не выходит - какая то не правильная логика Игорь, это на самом деле просто, нужно представить что у тебя кроме своей, ещё три квартиры на продажу, которые нужно побыстрее и подороже слить, я гарантирую, сразу почувствуешь позитив в экономике Украины :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Игорь, это на самом деле просто, нужно представить что у тебя кроме своей, ещё три квартиры на продажу, которые нужно побыстрее и подороже слить, я гарантирую, сразу почувствуешь позитив в экономике Украины :D Так никогда не держался за то , что надо продать - чем быстрей продаёшь - тем лучше тебе же . Не надо бояться фиксить убытки . Всегда считал неумение фиксить убытки - признаком профнепригодности для бизнеса . Ато , на росте - все мы Соросы , а как доходить дело до того , чтоб фиксить убыток , вспоминаем украинский девиз упрямых - "всрусь , алэ не скорюсь". Идти против тренда - всегда дороже , чем за трендом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Babinuk Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 27 квартир 3-х комнатных в Запорожье по 30 косых..trade.informjust.ua/anonym/bargaininglotviewer.aspx?messageid=201888&lotid=344409 Налетай прочитайте уважно-Запор.обл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Так вот почему украинская недвижимость перестала продаваться - украинские граждане вкладывают деньги в зарубежную недвижимость а не в укронедвижимость ubr.ua/finances/investment-market/pochemu-ukraincy-vyvoziat-sberejeniia-na-kipr-46257 Почему украинцы вывозят сбережения на Кипр 17:23 | 18.05.2010 Украина в первом квартале 2010 года инвестировала в объекты других стран 587,8 миллионов долларов, что в 8,4 раза превышает показатель за весь 2009 год. Прямые инвестиции из Украины осуществлялись в 47 стран мира, 93,4% из них были направлены на Кипр. Почему деньги из Украины уходят за границу UBR.UA пояснил экономический эксперт Сергей Киселев: "Такая тенденция связана с желанием сохранить накопленное. Практически, начиная с 2008 года, стоял вопрос как не потерять и приумножить сбережения. Соответственно целью вложений стали объекты в Египте, Греции, на Кипре: недвижимость этих стран пользовалась немалым спросом. Люди пытаются найти возможности для инвестирования за рубежом. Например, та же недвижимость во многих странах Евросоюза стоит намного дешевле, чем в Украине 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Так вот почему украинская недвижимость перестала продаваться - украинские граждане вкладывают деньги в зарубежную недвижимость а не в укронедвижимость Ясное дело, многие хорошо помнят цены 2001-2003 и решительно не понимают, чем отличается 2010 от 2002. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 28 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 (змінено) Ясное дело, многие хорошо помнят цены 2001-2003 и решительно не понимают, чем отличается 2010 от 2002. Найдите отличия между 2002 и 2010 а ) Долговая нагрузка - как граждан , так и корпораций - выросла на порядки , % ставки по долгам - не далеко ушли от ломбардных , т.е. долги нарастают , как снежный ком б) Количество жилья - за время пузырного бума 2003 -2010 понастроили громадное количество , как многоэтажек , так и частных домов - темные окна сданных три года назад новостроек говорят о кризисе перепроизводства . в )Демография ; 1.)Вопервых , народу стало однозначно меньше Но главное - см. п.2 2.) Сейчас вступает во взрослую жизнь поколение времён шоковой терапии - т.е. поколение , которого нет -молодых и дерзких , которые должны были бы в ближайшие годы штурмовать Киев и прочие мегаполисы , просто не родИли - поток соискателей столичного жилья в ближайшие годы буит иссякать до мелкого ручейка г ) громадный навес спекулятивной недвижимости , предназначенной на продажу и на сдачу ... д ) колоссальные бюджетные расходы на подготовкукЕвро 2012 е ) бизнес среда - своё производство практически добили , что не добили - добивает мировой кризис + новый Налоговый кодекс добьёт последние островки недобитого бизнеса. торговля - рынки затоварены , спрос упал ниже плинтуса . ж ) стоимость жизни - выросла многократно з ) доходы - номинально вроде бы и выросли , но расходы , имхо - выросли не пропорционально , по сравнению доходами А те счастливцы , у кого доходы выросли сильней , чем расходы , как правило в жилье не нуждаются уже - им бы свои бетоногыгынвештыции куда сбагрить А главное - ИМХО - цены рынку диктуют ожидания игроков , а они - ожидания - мегапессимистичны Так шо , дно буит ниже уровня 2002 года - пусть не в нынешнем году , и даже не вследующем . Змінено 28 червня 2010 користувачем Бездомный 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 з ) доходы - номинально вроде бы и выросли , но расходы , имхо - выросли не пропорционально , по сравнению доходами А те счастливцы , у кого доходы выросли сильней , чем расходы , как правило в жилье не нуждаются уже - им бы свои бетоногыгынвештыции куда сбагрить Видимо у вас память слишком короткая. А я прекрасно помню доходы населения в 2002-м. Загляните на укрстат "номінальна середньомісячна заробітна плата, нарахована на одного штатного працівника за січень-листопад 2002р., порівняно з відповідним періодом 2001р. зросла на 21,5% і склала 370,33 грн" Если пересчитать в доллар, то это около $70. Сегодня - около $250. Ну а цены на потребительские товары в долларах уж точно не выросли в 3,5 раза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Если пересчитать в доллар, то это около $70. Сегодня - около $250. Ну а цены на потребительские товары в долларах уж точно не выросли в 3,5 раза. А теперь заглянем на любой базар или магазин промтоваров и смотрим, как возрасли цены за этот период. И полуиться гораздо более, чем в три раза. Молоко, хлеб, картошка, мясо, яблоки.... Одежда туда-же. Мебель -точно подорожала. Любая работа или услуга. Про недвижимость даже не упоминаю Да, компьютер пожалуй подешевел, мобильный телефон , подержанные автомобили (и то, не факт), возможно телевизоры, носколько вы их в год покупаете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 А теперь заглянем на любой базар или магазин промтоваров и смотрим, как возрасли цены за этот период. И полуиться гораздо более, чем в три раза. Молоко, хлеб, картошка, мясо, яблоки.... Одежда туда-же. Мебель -точно подорожала. Любая работа или услуга. Про недвижимость даже не упоминаю Да, компьютер пожалуй подешевел, мобильный телефон , подержанные автомобили (и то, не факт), возможно телевизоры, носколько вы их в год покупаете? Давайте заглянем. Учтите, что это цена в долларах в 3.5 раза должна была подорожать. В гривне где-то в 6 раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Видимо у вас память слишком короткая. А я прекрасно помню доходы населения в 2002-м. и я помню.. - зарплата в 200 уев тогда была очень классной и редкой. Вы хотите сказать, что 600-700уев сейчас очень редкая зарплата? ИМХО сейчас 1000уев будет как те в 2000ном 200 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Давайте заглянем. Учтите, что это цена в долларах в 3.5 раза должна была подорожать. В гривне где-то в 6 раз. Заглянули? Все цены тут есть, там они сравниваются с 2004 годом, как результат премьерства Януковича - так что это даже символично. Самое дешевое и самое дорогое обычное молоко в "Фуршет" Молоко Українське ПЕТ Літній день 1л 5.65 Молоко Домашнє 2.5% Білосвіт 1л 8.96 Итого рост в 7,3 раза Дальше упрощаю М’ясо (свинина), 1 кг. 12 грн, М’ясо (телятина), 1 кг. 10 грн Сейчас 50-100. Итог - рост в 7 раз. Сало, 1 кг. 7 грн. Сейчас 25-40 - итого рост в 5 раз. Ковбаса любительська, 1 кг. 7 грн. Ныне 65-75 - 10 раз Яйце куряче, 10 шт. 2,5 грн. Сейчас на базаре по 5,5 - то есть больше чем в 2 раза, в Фуршете же за 10 придется выложить и до 15 грн, то бишь рост в 7 раз. Олія, 1 л. 4 грн. Нынче 12 грн - рост в три раза. Бензин А-95, 1 л. 1,70 грн. Рост в 5 раз И так далее, и тому подобное. Вы хотите сказать, что 600-700уев сейчас очень редкая зарплата? Столько получают в столице, только в коммерческих фирмах да и то далеко не все, а только от начальника отдела и выше, да еще несколько специфических профессий типа менеджеров, сидящих на проценте, да айтишников. Вся остальная страна считает радостью зарплату в 250-300 у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Дальше упрощаю М’ясо (свинина), 1 кг. 12 грн, М’ясо (телятина), 1 кг. 10 грн Сейчас 50-100. Итог - рост в 7 раз. Скорее справедливо в 4-5 раз а не в 7 , давеча мясо на базаре покупал по 40 , задок . И рядом в магазине цены не задирают , не киев конечно . А при януковиче в 2 раза точно рвануло . А потом была эпопея про "юлино" мясо , когда с госрезерва выкидывалось . А суть ситуации в том что украина производит в несколько раз меньше мяса чем производила в начале 90х . Я еще помню те времна когда можно было купить ведро шашлыка и канистру пива . И это было недорого . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 и я помню.. - зарплата в 200 уев тогда была очень классной и редкой. Вы хотите сказать, что 600-700уев сейчас очень редкая зарплата? ИМХО сейчас 1000уев будет как те в 2000ном 200 Если взять небольшой областной центр, и там зп работников Облэнерго и фондов соцстраха, то в 2004 году 100 дол. получали не все ведущие специалисты. Сейчас зп у этих специалистов около 300 дол. Так что рост как раз в 3 раза. А то что для Вас лично сейчас 1000 как те 200, то это сугубо субъективно. Скорее всего тогда был еще молодым специалистом, а за 5 лет вырос профессионально или карьерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 8.96/5.65=7,3? И цены - на тогда нереально минимальные, а на сейчас максимально ипанутые Колбаска по 7 грн Это я тогда такую собачкам бездомным покупал А сравниваете с вполне съедобной сейчас И на бенз цена странная сейчас выходит Яйца кстати в выходные в супермаркете - 2.40 десяток. Даже удивились То, что цены поднялись и поднялись в разы - это да. Но математику подтасовывать не надо . А как изменились цены на технику, услуги, одежду? Не одни ж яйца покупать А то я очень люблю када памадоры с недвижем сравнивают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз