yurij33 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 в том то и дело, что именно это перепроизводство)) у нас никто в таких масштабах не строил и такой кредитной нагрузки на строителя нет. уж больно многие строили за свои, а не за кредитные Кто такИЕ, почему не знаю? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) "То, что для одного потолок - для кого-то другого всего лишь пол" © Одно , но существенное но : это правило работает , когда эти псисы выского полёта высоко парят на свои . А когда такой псис парИт высоко в небесах за цузые©, а потом , когда выясняется шо он должен всему миру , начиная друзьями родственниками и знакомыми и заканчивая банкамии .... и прячется от кредиторов за гуманными украинскими законами (на которые до этого ему было глубоко наср.ть ) , родственниками/друзями милиционэрами и малолетними детками - звыняйте . Змінено 8 лютого 2010 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 ИМХО ерунду написали вы. Те же авиабилеты каждый из нас старается приобретать как можно раньше (месяц -три), потому как у многих перевозчиков на такие билеты очень значительные скидки. Продукты питания стараюсь покупать у производителя (базары в селах Одесс-ой области). теперь по поводу потребностей и возможностей. Я Имею возможность и потребность купить джип, который лично для меня будет более имиджевым, более проходимым, более просторным, но и более дорогим в обслуживании и эксплуатации. Имею потребность и возможность купить участок за городом. Но что на джип что на участок нет желания, потому как простое здравомыслее подсказывает что ни джип, ни участок не испортится и не подаражает, а только потеряет в цене. Так зачем платить больше, когда на это больше я могу в легкую в джип затюнинговать или на участке построить забор и устроить скважину. я бы все равно выпила за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. А то вас опять не разобрать - то желания нет, то возможности, то уже потребности не те, и так всю жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 И все же, за свои основная масса и этот факт признают банки. Они т.е. банки, об кредитах в частную застройку в 2007г. заявляли и тогда всего кредитов насчитывалось не более 6%. Вот и получается что на сбережения и оборотные. чёта я в мифоритуальном стили изложил, ну где то тута правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 И я так и не понял , что такого произошло с квартирами , которые в 2000 году стьОили 25 000 долл. США , что в 2008 за них ломили уже по 400 000 долларов США ? : Мне кажется логичней было бы у себя спросить - что случилось с доходами? Или вы будете утверждать о том, что ваши доходы относительно 2000-2008 годов остались на прежнем уровне? Нет, я не спорю, что цены на некоторые квартиры были предельно завышены, даже относительно доходов в 2008 году, однако, меня порой удивляют люди, продолжающие на сегодня зарабатывать пару тыс.у.е. в месяц, ожидающие при этом цены на квартиры и дома в пределах 15000 у.е. Возможно такие цены конечно будут, но и зарплаты будут соостветсвующие Но я думаю, что наше государство, перед тем, как опустить цены до такого уровня, изрядно потрусит своих граждан на предмет валюты. И я бы не хотела, чтобы нам цены в 15000 у.е. казались запредельными.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Одно , но существенное но : это правило работает , когда эти псисы выского полёта высоко парят на свои . А когда такой псис парит высоко в небесах за цузые©, а потом , когда выясняется шо он должен всему миру , начиная друзьями родственниками и знакомыми и заканчивая банкамии .... и прячется от кредиторов за гуманными украинскими законами (на которые до этого ему было глубоко наср.ть ) , родственниками/друзями милиционэрами и малолетними детками - звыняйте . а эти вопросы лучше сразу направлять нашему правительству, ну зачем же они гады, на кредитные деньги позволяли нашим согражданам увеличивать свои фин.обороты, повышать зарплаты, повышать цены и т.д. и т.п. Или вы будете продолжаете утверждать, что наш сектор экономики был взрощен на свои кровные? Или может быть вы мне назовете хоть одно более-менее крупное предприятие, которое не урвало себе кредитных денюжек? Конечно легче озлобленно парировать обычным согражданам, которые в принципе осознают все жопу, в которое скатываются наше государство, однако осознают и то, что это логично - если твоя зарплата за эти годы выросла в десять раз, цены на жилье не могли остаться на прежднем уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Мне кажется логичней было бы у себя спросить - что случилось с доходами? Или вы будете утверждать о том, что ваши доходы относительно 2000-2008 годов остались на прежнем уровне? Нет, я не спорю, что цены на некоторые квартиры были предельно завышены, даже относительно доходов в 2008 году, однако, меня порой удивляют люди, продолжающие на сегодня зарабатывать пару тыс.у.е. в месяц, ожидающие при этом цены на квартиры и дома в пределах 15000 у.е. Возможно такие цены конечно будут, но и зарплаты будут соостветсвующие Но я думаю, что наше государство, перед тем, как опустить цены до такого уровня, изрядно потрусит своих граждан на предмет валюты. И я бы не хотела, чтобы нам цены в 15000 у.е. казались запредельными.... Вас не слышат . Люди подобные Бездомному непонятно зачем тусуются на строительном форуме ,ничего не строя и не производя. Только ради бла-бла-бла. А в интернете все мы герои , пашем на галлерах , капиталы имеем нешуточные и вс енам похрен. Я разделяю вашу точку зрения , когда подожмет за глоток кислорода отдашь все и не задумаешься сколько это может стоить. А так прикольно наблюдать за джипами стоя на тротуаре и знаю что он подешевеет , но я предпочитаю быть в джипе . Кстати когда женишься ведь четко знаешь , что твоя половина тоже молодеть не будет. Можно всю жизнь зажигать с 20 летними. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) Мне кажется логичней было бы у себя спросить - что случилось с доходами? Или вы будете утверждать о том, что ваши доходы относительно 2000-2008 годов остались на прежнем уровне?.... Не знаю , как с доходами у Вас , но у меня доходы стремительно возвращаются туда , откуда пришли - в 2002 год. А вот цены на критически необходимые товары : - продукты питания , топливо , лекарства , коммунальные услуги - не желаете сравнить ? А долговая нагрузка на экономический авангард общества ,стремительно превращающийся в экономический арьергард общества? Нет, я не спорю, что цены на некоторые квартиры были предельно завышены, даже относительно доходов в 2008 году, однако, меня порой удивляют люди, продолжающие на сегодня зарабатывать пару тыс.у.е. в месяц, ожидающие при этом цены на квартиры и дома в пределах 15000 у.е..... Вы наверно не поверите мне , но в 2002 , и даже в 2000 году тоже были люди , зарабатывавшие 2 000 у.е. в месяц , и даже на много бОльше Возможно такие цены конечно будут, но и зарплаты будут соостветсвующие .... Вы не заметили стремительное падение доходов населения в валюте ?;) Но я думаю, что наше государство, перед тем, как опустить цены до такого уровня .... А при чём здесь государство до опущения цен на недвижимость , находящуюся в частной собственности ? Опускать цены будут продаванцы:wink: наше государство - изрядно потрусит своих граждан на предмет валюты. И я бы не хотела, чтобы нам цены в 15000 у.е. казались запредельными.... зайдите в гастроном и посмотрите на цены - отъём денежных знаков и так идёт полным ходом отнимать денежные знаки силой трудно и малопродуктивно - пойди их найди и пойди забери :wink: Товарищ Сталин , со своей мегарепрессивной машиной , ради эффективного отъёма денежных знаков голодомор устраивал - перечтите " Мастера и Маргариту " в контексте валюты и торгсинов Людей морили голодом , а вкусно и здорОво покушать можно было купить только в Торгсине либо за золото либо за валюту. А вот большие красивые объекты недвижимости спрятать намного трудней - угадайте , кого легче зажарить , и кого в первую очередь жарить начнут - валютного журавля - которого долго и малорезультативно ловить надо , или синицу недвижимости - которая уже в руках , тем более , что на поверку эта синица выявляется целым страусом :wink: Змінено 8 лютого 2010 користувачем Бездомный 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Вы наверно не поверите мне , но в 2002 , и даже в 2000 году тоже были люди , зарабатывавшие 2 000 у.е. в месяц Я думаю, что проблен с недвижимостью у них нет Впрочем у меня их тоже нет, поэтому я избавлена от такой большой психологической нагрузки ожидания обвала. К слову, оглянитесь вокруг - большинство форумчан купили участок в пиковые годы, но я не думаю, что многие из них жалеют о том, что к этому времени им уже удалось построиться, обжиться, переехать и т.д. К тому же, многие из них на джипах, просто потому что он зачастую просто необходим для загародной жизни. Или они лохи (простите) потому, что глупо было отваливать 50 т. за участок? Да, и сегодня, между прочим, большинство продолжает строительство, не ожидая обвала цен на стройматериалы и рабочую силу. Жизнь идет, товарищ Бездомный, а мечтам порой свойственно оставаться только мечтами, если каждый раз откладывать их на потом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) Я думаю, что проблен с недвижимостью у них нет .А Вы не находите , что Вы противоречите сама себе ? Если у обеспеченных граждан проблем с недвижимостью нет , то кому будет продаваться за ДОРОГО терема , в изобилии понастроенне на продажу ? Иностранцам ? Инопланетянам ? Впрочем у меня их тоже нет, поэтому я избавлена от такой большой психологической нагрузки ожидания обвала. . Нет никакой психологической нагрузки - я здесь очень приятно провожу время , в достатке появившееся у меня во время кризиса К слову, оглянитесь вокруг - большинство форумчан купили участок в пиковые годы, но я не думаю, что многие из них жалеют о том, что к этому времени им уже удалось построиться, обжиться, переехать и т.д. К тому же, многие из них на джипах, просто потому что он зачастую просто необходим для загародной жизни. Или они лохи (простите) потому, что глупо было отваливать 50 т. за участок? Да, и сегодня, между прочим, большинство продолжает строительство, не ожидая обвала цен на стройматериалы и рабочую силу. Жизнь идет, товарищ Бездомный, а мечтам порой свойственно оставаться только мечтами, если каждый раз откладывать их на потом. Весточка из реальности. Вчера долго беседовали со знакомой, которая 10 лет живет в Барселоне. В 2007 купили квартиру (75 метров, 50 жилой, 4 комнаты, хороший район.) 210 000 евро. В кредит на 35 лет. Первый взнос 60 000 евро. Проценты устанавливаются каждый год в сентябре. Сейчас около 4% Пока платежи были от 400 до 800 евро в месяц. Жутко жалеет. В 2009 цены в ее районе упали очень сильно. Единственное оправдание, которое себя находит - тогда когда купили - снимать было ДОРОЖЕ чем выплаты по кредиту. Сейчас хотят переехать к мужу на родину, в Англию, что делать с квартирой совершенно непонятно. Продать? - На рынке никто ничего не покупает. Даже если и продать, то максимум что можно выручить 130-160 тысяч. То есть свои деньги внесенные в качестве первого взноса уже выброшены на ветер Вдумайтесь в этот % по кредиту : - 4% З.Ы. Я пытаюсь вести с Вами корректный диалог , а Вы , вместо дискуссии - жёстко троллите , раскручивая меня на очередной бан . Дальнейшая дискуссия контрпродуктивна. Змінено 8 лютого 2010 користувачем Бездомный 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 меня порой удивляют люди, продолжающие на сегодня зарабатывать пару тыс.у.е. в месяц, ожидающие при этом цены на квартиры и дома в пределах 15000 у.е. Возможно такие цены конечно будут, но и зарплаты будут соостветсвующие Вот когда у нас пересичный в основной своей массе будет зарабатывать пару тыс.у.е. в месяц, тогда и можно будет ориентироваться на эти цифры. А так ну какие пару тысяч у.е. Ведь подавляющее большинство наших граждан имеют доходы не пару тысяч, а пару сотен у.е. в среднем. Для Абрамовича вон, 15000у.е. за квартиру - копейки, он за ужин больше платит в ресторане, да и нужна она ему та квартира? А следуя вашей логике, цены на жилье должны ориентироваться на доходы "абрамовичей", в то время как основной потребитель этих квартир у нас пересичный. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Вот когда у нас пересичный в основной своей массе будет зарабатывать пару тыс.у.е. в месяц, тогда и можно будет ориентироваться на эти цифры. А так ну какие пару тысяч у.е. Ведь подавляющее большинство наших граждан имеют доходы не пару тысяч, а пару сотен у.е. в среднем. Для Абрамовича вон, 15000у.е. за квартиру - копейки, он за ужин больше платит в ресторане, да и нужна она ему та квартира? А следуя вашей логике, цены на жилье должны ориентироваться на доходы "абрамовичей", в то время как основной потребитель этих квартир у нас пересичный. ну а как вы себе представляете ситуацию, когда приобрести недвижимость себе сможет позволить каждый желающий со средней зп в пару сотен у.е. на сегодняшний день? Или все же у вас есть какой-то расчет, позволяющий понять приемлимость стоимости, в контектсе данной темы - дома, для вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Блин, ну вы даёте! Когда квартиры,заметьте квартиры, будут стоить 500-600 у.е. с квадрата и при этом кредит 6% в год. А это возможно, вот например сейчас. Придавить судами и обязать компанию застройщик, или довести недострой до логического ума или вернуть людям (частному инвестору) бабки. и после этого, цены рухнут, нахрен в самое дно, де даже карась на зиму не прячется. А дома при током, найдут свою цену, бо есть выбор или хатку или квартирку. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_August Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (ссылка устарела) вот блин, после этого и думай будет падать или нет. знаю что каркасник, но блин! У вас прямо как у Гамлета "Быть или не быть..." Возможно, следующая информация поможет вам решить этот вечный вопрос.У одного из бывших наших я спросил:реальны ли цены на эти участки.Вот что он ответил,орфография сохранена,адрес проверил, участок действительно хороший.Особенно понравилось" И ето флорида.. ". Да.. смотритса как ето правда.. Но ето я щитаю что оно за дорого.. Участок есть толко .25 акры, ето очен мало! И етот участок вне города. И ето флорида.. а флориде дома и земля валитса в низ. я прикрепил фотку из гоогл карты из моего участа, я купил его за $25,000 и у меня .76 акры (примерно 31 соток) Но у меня ето в городе и в одном из самых лучих раёнов в Атланте. Можеш посмотреть карту, или на гоогле посмотрет по адрессу... Я буду в следущем году начинать строику на етот дом; И ещо я забыл.. в флориде туго с работами.. етот штат щтитаетса как курортный штат, он ничего не производит.. Атланта на другой мысли... он есть центральный город между 16 штатами вокрух. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 ну а как вы себе представляете ситуацию, когда приобрести недвижимость себе сможет позволить каждый желающий со средней зп в пару сотен у.е. на сегодняшний день? Или все же у вас есть какой-то расчет, позволяющий понять приемлимость стоимости, в контектсе данной темы - дома, для вас? Ну вот простой расчет, посчитайте сколько должен откладывать персичный, чтобы купить за 15000 уе квартиру. Вы думаете это для него дешево? Где-то сравнение мелькало, может даже и здесь, по соотношению стоимости жилья к средним доходам населения ,в разных странах. Так вот у нас оно самое оторванное от реалий ближайших соседей, нам еще падать очень долго судя по этим цифрам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 ............, когда подожмет за глоток кислорода отдашь все и не задумаешься сколько это может стоить. ...... Вот ну просто не могу не согласится таки да, и таки отдатут именно таким как Бездомный и еще многим, кто как в ЖИЗНИ так и на форуме, не стесняется высказать свою точку зрения и подкрепить её соответсвующими преобретениями с дисконтом 50% (минимум) от первоначальной хотелки, псевдо рантье и АлиХарХов 3ей группы))))))))))))) :good: :good: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 стервятники были, есть и всегда будут. чего удивляться. в периоды кризиса и прочих катаклизмов активизируются - их время. только непонятно что будет после того как распродадут за половину закредитованые домишки с квартирками? себестоимость никто не отменял, а дешево можно построить только каркасник. неужто цемент с кирпичем подешевеет в 2 раза, заодно с газом, металлом и щебнем)) п.с. только внутрение коммуникации стоят около 75 долл/кв, т.е. на 200 кв. это 15к а пустые коробки по себесту - кому они нужны, достроить за половину то неполучится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 ...... неужто цемент с кирпичем подешевеет в 2 раза, заодно с газом, металлом и щебнем)) о а что есть сомнения в том, что метал может подешеветь в два раза.?! спасибо поржал, посмотри статистику стоимости метала за последние три годика, прозреешь. п.с. только внутрение коммуникации стоят около 75 долл/кв, т.е. на 200 кв. это 15к "формула любви" в помощь. Стоить то оно стоить, дак хтож даёть (с) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Киевляне наверняка помнят дядьку на Сырце , в руках - посох , из одежды - семейки. И самое главное босой круглый год. дядьку помним, только он по программе оздоровления работал "дедька" или как то так. Шо бачим, шо масса в выжидательной позиции, на продажу. А тут землица ушла в низ, себестоимость ниже. Значит тот, хто построится в этом году, смогёт продать дешевле, чем тот хто в том. А-а жаба. И построится «собака» же и продавать будет. А еще, квартиркам та капут и народец тот, теперь ни хрена их покупать та по той цене, без ипотеки не хочет. И канадцы, с своей канадской технологией дешевые дома гнать стали (думаю, что эти стоимость на работы скинут, им есть куда, домики для ниф-нифа и наф-нафа, не понимаю я их). И чё? Да, 10соток земли и домик на ней в 120 кватратив, да под Киевом у бориспольской трассы, и цена его 50 тыщ. долярив окуеть. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Я склонен к первому варианту. 1. Я знаю, что мой дом стоит не меньше чем я в него положил. И сейчас я не нуждаюсь настолько, что бы его продать. Кризисы случаются не так часто, так или иначе все станет на свои места. Надо будет, продам. 60% 2. М - да нет денег, деньги надо отдавать сейчас или заберут без моего согласия, продать все и отдать долги. Все по продаже возместит долг. ТОЕСТЬ дом покроет стоимость долга. Если его продавать за 1000 долл. с кВ. м, то я в любом случае в прибыли. Землю купил по 4000 долл. сот. купил 10 сот. и потратил 40000 долл. (курс долл. был 5 грн. ) построил 200 кв. м коробки за 80000 долл., провел все коммуникации за 25000 долл. расходы пр. составили 10000 долл. и того 155000 долл. Взял я, 160000 долл. под 17% годовых, должен вернуть 190000 долл. (Больше я ни когда не куплю так дорого землю) и если я не продам, то пусть забирают. 6% кредитные и долговые не банки 3. Кредит я уже погасил, теперь надо продать, что бы были деньги. А-а «сволочи» покупайте, а не трындите, берите, завтра не будет. Хоть десятка на руках сверху будет. А хотел та полтинник рубануть, ну да ладно. 10% кредитные и долговые не банки 4. Надо подымать бизнес или еще что ни будь, о, валить отсель надо. Шо дадут, но не меньше, шо мене надо. 4% 5. В хреновом месте, хреново построился или купил, продам. 15% 6. Где еще 5% не знаю процентное , условно неполный анализ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rahim77 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Вот, кстатии, цемент упал в долларах уже в 3 раза, и это не смотря на повышение цен на энергоносители. Так что падение цен на стройматериалы не такое и невозможное, как его пытаются представить. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 тот кто скупал квартиры, по сути вкладывал деньги в стройку и брал на себя риск. это не отменяет спекулятивной составляющей, но если бы не эти спекулянты хрен бы настроили кучу домов - сидели бы все и ждали когда подешевеет. всего то делов одни играли на повышение, другие на понижение, а сколько классовой ненависти к человеку с кошельком)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Что-то в последнее время, вижу много людей, которые обвиняют тех, кто сумел чего-то отложить и не желающих покупать по нынешним ценам, что мол стервятники, шакалы.... К чему бы это? Наверное продавцы начинают переходить на вторую стадию - осознавание, того, что таки будет дешеветь и что переждать не получиться.... Вчера гулял с детем на улице, видел, как мужик лет шестидести с пеной у рта говорил бабуле: Я знаю одно, земля дешевле не будет! Всего разговора не слышал, но в душе улыбнулся. Бабуля, ему: Да, да, да. Но лицо такое грустное... Вспомлил сразу анектот про ежика, который крепко перепил, и занимался самовнушением: - Я не блевону, - Я не блевону, - Я не блевону, - Беееееее - Это не я, - Это не я, - Это не я.... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 тот кто скупал квартиры, по сути вкладывал деньги в стройку и брал на себя риск. это не отменяет спекулятивной составляющей, но если бы не эти спекулянты хрен бы настроили кучу домов - сидели бы все и ждали когда подешевеет. всего то делов одни играли на повышение, другие на понижение, а сколько классовой ненависти к человеку с кошельком)) Ну чего, ненависти, мы им еще спасибо скажем за их добрые дела, когда цена упадет еще раза в 3. :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) тот кто скупал квартиры, по сути вкладывал деньги в стройку и брал на себя риск. Про риск - поддерживаю . Только , я не понимаю природы нынешнего возмущения спекулянтов на ждутов - рискнул - проиграл - отдай долги - и живи себе дальше, как человек . Делов то ? При чём здесь стервятники ? При чём здесь падальщики то ? Как будто тот , кто воздержался от того , что бы влошиться на пике по самые гланды , чем то повинен в том , что рисковое дело у спекулянта не выгорело . Как будто он ни чем не рисковал , и не ставил ничего на кон .... Как будто его жена не пиляла купикупикупикупи , как будто рисковые "успешные" кредитчики не насмехались над ним , считая его неудачником ,лузером , упустившим возможность вовремя влошиться паканипадаражало ..... это не отменяет спекулятивной составляющей, но если бы не эти спекулянты хрен бы настроили кучу домов - сидели бы все и ждали когда подешевеет. Э неееет.Когда на рынке недвижимости не было спекулянтов - цены были адекватными покупательной способности населения , даже без этих новостроек - вспомните 2000 год ( новостроек почти не было ) , вспоминаете цены ? На квадратные метры ,на сотки....Вот теперь , когда спекулянты , получив оглоблей по хлебалу , вынужденно перестали скупать как пылесос всё и вся , и покинули рынок , мы опять неизбежно возвращаемся на круги своя - только жилья будет намного бОльше , чем было в 2000 году , а , значит - и цены будут ещё ниже всего то делов одни играли на повышение, другие на понижение Проблема в том , что ставкой в этой игре ( для обоих сторон ) была судьба игрока и домочадцев И спекулянты всё время пытались играть первым номером , навязывать инициативу . Ставки делали лихо , не скупясь швыряя на кон чужие деньги - в надежде сорвать банк , А теперь , когда кон не сыграл , предпринимаются попытки пропетлять с расплатой , перевести проблемы на того , кто ни при чём - мол это ждутики виноваты , что ставка спекулянтов не сыграла Не умеют наши игроки проигрывать достойно а сколько классовой ненависти Да где вы видели эту самую классовую ненависть ? Я - такой же спекулянт , как и спекулянтынедвижимостью. Правда ,пара НО - я не спекулирую предметами первой необходимости и делаю это на свои , а не на чужие , одолженые деньги. Да , если вы думаете , что в моём бизнесе я получаю только пироги и пиво , и не получаю по морде оглоблей , то я вас разочарую - получаю по морде - когда ежегодно, когда и два раза в год - иногда крайне несправедливо/незаслуженно и крайне болезненно. Но я ж не кричу : Шакалы винаваты !Падальщики винаваты ! Ничего личного - бизнесс. к человеку с кошельком Вы имели сказать , к человеку , азартно игравшему в увлекательную игру МОНОПОЛИЯ на чужие деньги ? Те , кто строился , и даже спекулировал на свои , а не на чужие деньги , думаю , однозначно вЫстоят - помоги им Бог. Змінено 8 лютого 2010 користувачем Бездомный 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз