Крышник Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 достаточно ли выполнять работы в строгом соотвествии с инструкцией которая есть на сайте производителя любой БЧ? Нет, много инструкций которые лучше не выполнять :D Катепаловскую можно! Но лучше инструкция + опыт. А что можете сказать за Акваизол? Чисто шкурный интерес, собирался у себя зашивать снизу и по бокам подкровельное пространство беседки, а тут такое... Акваизол хороший, рекомендую))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octavis Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Мое личное имхО, хотя могу и ошибаться... Фото упаковки в студию! "Тогда она еще была...."...А когда она была не финского???!! Катепал всегда был и есть пр-во Финляндия, и никогда не производился в других странах!!! :D фото упаковок битумки, коньковой, а также фото стикера штрихкода на битумке. Также фото Гарантии. Все же я думаю это были последние партии завезенные в Украину еще финского производства. Дата производства 02.12 В момент принятия решения, какую битумку покупать я мониторил рынок. Завод в России, в тот момент еще достраивался и первая продукция пошла во второй половине 2012 . Подкладка использовалась 2 типов: U-EL, K-EL Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octavis Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Мое личное имхО, хотя могу и ошибаться... У Катепал черная линия четкая, а коричневый цвет однородный, камушки немного другие, оттенок коричневого чуть-чуть не такой...вроде все тоже, но чуть не то, хорошая копия, т.с... Поэтому и претензии только к, выдавшей гарант. талон, компании Диана(Руфлекс), заезжайте в офис, спрашивайте главного директора, Павла, не тратьте время на менагеров, и предъявляйте, пусть меняют БЧ и оплачивают демонтаж/монтаж! Пару зим и снег/лед/оттепель порвет битумку в тех местах, будет подтекать. У Вас был опыт рекламаций к Ruflex? Или возможно у форумчан? Поделитесь опытом... Я нацелен идти до конца Добавлено через 7 минут Ни разу не кровельщик (сам только строюсь), но по р рекомендациям видел, что контрбрус ставят участками с зазором 100-150 мм. Возможно, 30*150 зазора мало, чтобы со всего с ската собрать воздух к одному выходному отверстию. Именно поэтому у себя буду делать коньковый аэратор. Но причина может быть не в вентиляции Мне кажется Вы не правильно поняли мой пост. Зазор 30*150 между обрешоткой, для перетекания вохдуха между стропилами. А для вентиляции всего ската (от карниза до конька) зазор 50 (высота контрбруса) * 900 (ширина между стропил) Образец на фото (за исключением утепления снизу и вместо диф мембраны - гидробарьер) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Мне кажется Вы не правильно поняли мой пост. Зазор 30*150 между обрешоткой, для перетекания вохдуха между стропилами. А для вентиляции всего ската (от карниза до конька) зазор 50 (высота контрбруса) * 900 (ширина между стропил) Образец на фото (за исключением утепления снизу и вместо диф мембраны - гидробарьер) Я то понял. Я имел в виду вот такое: goo.gl/images/Eidodt Когда на стропила крепится не сплошной брусок контробрешетки, а с разрывами, чтобы воздух мог проходить в поперечном направлении. если бы был коньковый аэратор, то это не так важно, а у Вас он 1 на скат. Воздух, поднимаясь от карниза, должен в вентзазоре дойти до точки выхода. Для этого ему надо организовать путь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2017 (змінено) У Вас был опыт рекламаций к Ruflex? Или возможно у форумчан? Поделитесь опытом... Я нацелен идти до конца Нет, у меня не было такого опыта, с Катепалом все хорошо, был как то случай, т.с. механический, но он решился с Дианой оперативно и на личном уровне, просто заменили..У моих заказчиков всегда все хорошо...Вы то нацелены, но, думаю, шо вряд ли Руфлекс будет шо та делать за грехи Катепала(если это Катепал, в чем я по прежнему сомневаюсь)...Или дадут немного квадратов похожего Руфлекса, типа это все, что мы можем помочь по старой дружбе....Прочитайте гарантийный талон, там написано, шо ответственность несет Катепал, а Руфлекс Рафик не виноват(С), вот ему, Катепалу, и пишите ;) И номерок занятный, 165-й, наверно к 12-му году было тока 165 покупателей :D Кста, а шо продаваны, шо вам продали эту БЧ, шо говорят?? Мне кажется Вы не правильно поняли мой пост. Зазор 30*150 между обрешоткой, для перетекания вохдуха между стропилами. А для вентиляции всего ската (от карниза до конька) зазор 50 (высота контрбруса) * 900 (ширина между стропил) Образец на фото (за исключением утепления снизу и вместо диф мембраны - гидробарьер) У вас правильный пирог и перетекание, благодаря обрешётке 30х150 будет все хорошо, с разрывом контрбруса было бы чуть лучше, но не существенно, Смысл гидробарьера, почему не поставлена мембрана?? Под КТВ гидробарьер прорезан для выхода воздуха?? В месте где закипело, в той плоскости вообще есть КТВ?....но, в любом случае, закипевшая битумка к этому отношение не имеет. фото упаковок битумки, коньковой, а также фото стикера штрихкода на битумке. Также фото Гарантии. Да, это Катепал, но не разу не встречал закипания...може шо то произошло с климатом этим летом, хотя вряд ли..Еще встречал случаи когда рабочие подменяли, или довозили не то... Змінено 21 вересня 2017 користувачем Крышник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2017 А что можете сказать за Акваизол? Чисто шкурный интерес, собирался у себя зашивать снизу и по бокам подкровельное пространство беседки, а тут такое... Сделал себе на беседке и хозблоке - доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2017 Акваизол хороший, рекомендую)))))Но зашивать наглухо фронтоны и низ - наверняка нет. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 26 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2017 Лобовая часть действительно закрыта доской +лобовым металлом. Но воздух имеет прямой доступ через отверстия в софите со сплошной перфорацией прямо в зону между гидробарьером и обрешеткой (зазор 5см)(см. фото) тут у вас проблема вот какая: 1. воздух попадает под плёнку и никуда и не девается. т.е. стоит. т.е. нет циркуляции. т.е. вентиляционная перфорация в подшиве до одного места. 2. установленные аэраторы расположены выше плёнки и им нечего отводить т.к. в карнизе всё закупорено (с ваших слов: Лобовая часть действительно закрыта доской +лобовым металлом) т.е. они тоже не работают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз