Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Начинать ли сейчас штукатурить цоколь?

evgenius

Рекомендовані повідомлення

Уважаеммые форумчане!

Выношу на Ваше рассмотрение такой вопорсс. Не поздно ли в ближайшее время (с начала октября) начинать штукатурить цоколь?

Цоколь где то 380 м2. Материал сейчас находится на стадии оконьчательного выбора: цементно-песчаная штукатурка или BAUMIT MPI 25.

Заранее благодарю!:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько нужно времени после оконьчания оштукатуривания что бы штукатурка оконьчательно схватилась, я имею в виду когда в ней завершаться все необходимые процессы по завершению которых ей не страшны похолодания и т.д. И не нужно ли будет при наступлении холодов отапливать это помещение? :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Цоколь внутри" это в смысле подвал? Да хоть круглый год штукатурьте (при условии отопления).

 

По температурным режимам и времени схватывания - смотрите на материале.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Цоколь внутри" это в смысле подвал? Да хоть круглый год штукатурьте (при условии отопления).

 

По температурным режимам и времени схватывания - смотрите на материале.

 

Да штукатурится внутренняя часть цоколльного этажа (на поверхности примерно 60 см), но пока отопления там временно нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько нужно времени после оконьчания оштукатуривания что бы штукатурка оконьчательно схватилась, я имею в виду когда в ней завершаться все необходимые процессы по завершению которых ей не страшны похолодания и т.д. И не нужно ли будет при наступлении холодов отапливать это помещение? :)

 

12 часов после штукатурки температура не должна понижаться ниже +6С. Дальше идет необратимый процесс.

Если говорим о цементно-песчаном растворе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

12 часов после штукатурки температура не должна понижаться ниже +6С. Дальше идет необратимый процесс.

Если говорим о цементно-песчаном растворе.

 

А если слой в некоторых местах будет до 5 см. при наступлении холодов недели через две, после завершения штукатурки в неотапливаемом цоколе не будет ли бухтеть и трескаться?

А раствор цементно-песчанаый или известково-цементно-песчанай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если слой в некоторых местах будет до 5 см. при наступлении холодов недели через две, после завершения штукатурки в неотапливаемом цоколе не будет ли бухтеть и трескаться?

А раствор цементно-песчанаый или известково-цементно-песчанай.

 

Я ничего не знаю про цементно-известковые растворы;)

Если хотите, чтобы известковая штукатурка быстро "высохла" жгите в помещении костер. Для "высыхания" извести нужен прежде всего углекислый газ (много углекислого газа), а не жара.

 

Если говорить о цементно-песчаном, то гидратация идет по всему объему штукатурки независимо от её толщины и число "12 часов" действует для всего тела штукатурки.

Через 2 (!) недели у Вас будет уже почти стабильная штукатурка с почти полным отсутствием свободной воды (той , которую вы применяли при замесе). Штукатурка даже будет слегка "впитывать" влагу из влажного воздуха.

А вот чтобы подстраховаться и устранить (не побоюсь такого категоричного заявления) внутренние напряжения, стремящиеся растерзать штукатурку, оторвать её от стены и уже на полу добить нагами с последующим контрольным выстрелом очень наука рекомендует применять воздухововлекающие добавки.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ничего не знаю про цементно-известковые растворы;)

Если хотите, чтобы известковая штукатурка быстро "высохла" жгите в помещении костер. Для "высыхания" извести нужен прежде всего углекислый газ (много углекислого газа), а не жара.

 

Если говорить о цементно-песчаном, то гидратация идет по всему объему штукатурки независимо от её толщины и число "12 часов" действует для всего тела штукатурки.

Через 2 (!) недели у Вас будет уже почти стабильная штукатурка с почти полным отсутствием свободной воды (той , которую вы применяли при замесе). Штукатурка даже будет слегка "впитывать" влагу из влажного воздуха.

А вот чтобы подстраховаться и устранить (не побоюсь такого категоричного заявления) внутренние напряжения, стремящиеся растерзать штукатурку, оторвать её от стены и уже на полу добить нагами с последующим контрольным выстрелом очень наука рекомендует применять воздухововлекающие добавки.

 

Еще добавлю.

Бухтеть (отходить от стены) штукатурка начинает, если эта стена начинает интенсивно сосать влагу из свежей штукатурки. Как следствие от недостатка влаги слой штукатурки касающийся стены не набирает достаточную прочность (цементу для набора прочности требуется вода) и теряет адгезию к основанию.

Плюс вследствие естественной ускоренной усадки (быстрый вывод воды из свежей штукатурки в стену) уменьшается площадь контакта штукатурки и стены. Штукатурка как бы скукоживается и смещается вдоль плоскости стены.

И в связи с тем, что основание по-разному впитывает воду из штукатурки (где-то оно плотнее, поэтому хуже сосет, где-то более пористое - лучше) появляются напряжения, которые и приводят к отрыву штукатурки от поверхности.

 

 

Поэтому нужно хорошо поверхность стены смачивать. Именно - ХОРОШО. Либо применять грунтовки, которые снижают и выравнивают водопоглощение стены. А есть еще такие,но только с песком. Так это великолепные штуки от неприятных неожиданностей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще добавлю.

Бухтеть (отходить от стены) штукатурка начинает, если эта стена начинает интенсивно сосать влагу из свежей штукатурки. Как следствие от недостатка влаги слой штукатурки касающийся стены не набирает достаточную прочность (цементу для набора прочности требуется вода) и теряет адгезию к основанию.

Плюс вследствие естественной ускоренной усадки (быстрый вывод воды из свежей штукатурки в стену) уменьшается площадь контакта штукатурки и стены. Штукатурка как бы скукоживается и смещается вдоль плоскости стены.

И в связи с тем, что основание по-разному впитывает воду из штукатурки (где-то оно плотнее, поэтому хуже сосет, где-то более пористое - лучше) появляются напряжения, которые и приводят к отрыву штукатурки от поверхности.

 

 

Поэтому нужно хорошо поверхность стены смачивать. Именно - ХОРОШО. Либо применять грунтовки, которые снижают и выравнивают водопоглощение стены. А есть еще такие,но только с песком. Так это великолепные штуки от неприятных неожиданностей.

 

 

 

Спасибо! А о каких именно грунтовках Вы говорите, может можете порекомендовать что то конкретное?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Поэтому нужно хорошо поверхность стены смачивать. Именно - ХОРОШО. Либо применять грунтовки, которые снижают и выравнивают водопоглощение стены. А есть еще такие,но только с песком. Так это великолепные штуки от неприятных неожиданностей.

 

Ну, не соглашусь насчёт смачивания ФБС-ок цоколя.

Это же не кирпич, который при температуре свыше 23*С надо обильно смачивать... (пункт 3.15 (ссылка устарела). Ізоляційні і обробні покриття)

 

С "набрызгом" (для ЦПШ) я бы ещё согласился...

 

С песком - Краска грунтующая (ссылка устарела). Используется для приклеивания плитки по старой плитке. У меня её дом покрашен. Беленькая такая..

 

Насчёт того, что должно появиться в результате оштукатуривания смотрим п. табл 9:

3.12. При окраске и оклейке обоями качество подготовленных оснований должно удовлетворять следующим требованиям:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, не соглашусь насчёт смачивания ФБС-ок цоколя.

Это же не кирпич, который при температуре свыше 23*С надо обильно смачивать... (пункт 3.15 (ссылка устарела). Ізоляційні і обробні покриття)

 

У ФБСок есть два недостатка для штукатурки : гладкая поверхность и хорошая впитывающая способность. Думаю по первому пункту возражений не будет, а по второму : попробуйте смочить блок до насыщения (это чтобы поверхность хоть 30 минут оставалась влажной темно-серого света без дополнительного смачивания).

Это уже из опыта.

А нормативные книжки по гидроизоляции и отделке не читал и не читаю. Причина не важна.

С "набрызгом" (для ЦПШ) я бы ещё согласился...

 

С песком - Краска грунтующая (ссылка устарела). Используется для приклеивания плитки по старой плитке. У меня её дом покрашен. Беленькая такая..

 

Можно делать набрызг. Но по гладкой бетонной поверхности (ФБС) эту поверхность или надо протравить кислотой (слово КИСЛОТА не нужно бояться ) для того, чтобы обнажить заполнитель и сделать поверхность шершавой или добавлять в набрызг полимерную эмульсию, улучшающую липкость.

 

Проще просто намертво приклеить к поверхнсоти песок на полимерный вяжущий с помощью кисточки.

 

Это или наш PL-Bond (ссылка устарела)

или в Эпицентре продается Betonkontakt.

Это грунтовки, содержащие песок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....У ФБСок есть два недостатка для штукатурки :.....

 

Спорим ни о чём...:beer:

 

В любом случае - качественная грунтовка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спорим ни о чём...:beer:

 

В любом случае - качественная грунтовка.

 

Это кто думает, что я рискну спорить с Корни?

Просто обмен информацией.;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...