Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Давайте поменьше лозунгов? Дешевле, съэкономишь, бла-бла-бла... Конкретные цифры приведите: штукатурка термодома стоит столько, а штукатурка кирпича/газобетона - столько. И все на кирпиче бока в 3-4 см и не бока , их заштукатуривают по маякам , могут и 7-10 см ложить .... при пенопласте часто 3-4 мм выравнивающий слой . Соседнюю тему про гипсокартон оцените . Только не надо преувеличивать. 7-10 см. это уже слишком. Мне штукатурили изнутри газобетон (не кирпич) изнутри, так толщина штукатурки была до 1 см. и в основном была привязана к толщине маяков (меньше 6 мм не бывает). Наружная штукатурка аналогична пеноплстовой технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Прочнее железобетона, только сталь, но она дорога и недолговечна. Если бы сталь была дешевле - строили бы только из нее уверен. И вопрос с огнезащитой и защитой от корозии решили бы. Т.е единственное что отделяет морской 20фут. контейнер от Вашего идеального дома это цена? Вас в институте учили все расчеты делать на примеры бомбоубежищь? Прочность это класно, но она на первом месте - только в военнооборонительных сооружениях. Но никак не в доме. Дом это не ДЗОТ. Дом это дом, где люди живут, где ростут дети. Он должен предоставлять необходый для этого комфорт и быть екологичным. Все остальное вторично. Если дом не комфортен и вреден для здоровья - его прочность никому не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 (((Дом это не ДЗОТ)) ДОТ ты наверное имел в виду, а вообще согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 2sevlad: А кто сказал что дом не комфортен и вреден для здоровья? Прочность, цена, скорость строительства и возможность строительства своими силами это дополнительный плюс в сравнении с другими материалами! Кто считает что Термодом это плохо - ваше право. Создайте тему и обсуждайте как это плохо. Но не мешайте другим делиться опытом, идеями и тд. Надо обсуждать конструктивно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 andr.len согласен но не мешало бы весь тот десяток тем про термодом объединить в одну, а то наплодили тем...... через одну строку термодом. %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 2sevlad: А кто сказал что дом не комфортен и вреден для здоровья? Прочность, цена, скорость строительства и возможность строительства своими силами это дополнительный плюс в сравнении с другими материалами! Кто считает что Термодом это плохо - ваше право. Создайте тему и обсуждайте как это плохо. Но не мешайте другим делиться опытом, идеями и тд. Надо обсуждать конструктивно! Слышь, делитель идей! А посчитай, в скольких темах ты в последнее время засветился или создал новых на одну и туже рекламную тему "продам полистирольные блоки". Нет у твоего товара дополнительных плюсов. Как ни крути, но стены что в ценовом разрезе, что в скоростном особой роли в строительстве не играют. Стены по любой технологии возводятся относительно быстро и недорого (применительно ко всему строительству). Если руки правильно стоят, то строить можно самому из любых материалов, а если нет, то ничего не поможет. Вон соседу стену из твоего чудо-материала умудрились завалить. Да и по поводу прочности. Мы ведь не бомбоубежище строим. P.s. Стены из газобетона делаются еще быстрее. У моей бригады (три человека) на это дело ушло аж две недели. Куда еще быстрее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 2Jarik: Так не мешайте обсуждать как нам строить! А насчет плюсов - люди строяться и без твоих заявлений. Если считаешь что Термодом не твое - то не лезь в обсуждение! Вопроса о том из чего строить в этой теме не задают, с этим уже определились. Так что твои комментарии только раздражают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 2Jarik: Так не мешайте обсуждать как нам строить! А насчет плюсов - люди строяться и без твоих заявлений. Если считаешь что Термодом не твое - то не лезь в обсуждение! Вопроса о том из чего строить в этой теме не задают, с этим уже определились. Так что твои комментарии только раздражают! Ты, мальчик, на этом форуме новый и наверное не научился навигацией пользоваться. Ты найди начало темы и посмотри, о чем человек спрашивал. И я именно в этом русле и обсуждаю, что не дешевле термодом, не дешевле. И нет у него других особых достоинств, о которых сразу же кричать начали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Люди, может кто-то просчитывал реальные сметы одного и того же дома с разными технологиями? Например, дом из газобетона и термодом. Если бы их сравнить, то хотя бы вопрос экономичности был бы закрыт. Я уже замучался, чесс слово До этого форума, когда читал в авизо "продам термодом" считал что это круто и современно, дорого. Думал "и себе такой построю". А теперь я сАвсем запутался %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Мнения за и против сильно субъективны.Давайте возьмем две стройконторы и сравним стоимость возводимых ими домов,предположив,что накрутки у них одинаковые4412_1194534621.doc_508.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Как видим компания строящая термодом считает кв.м по 600 евро,а компания строящая из газобетона 517$.Если предположить,что накрутки у них одинаковые,то себестоимость термодома получается гораздо выше газобетонного.Так в чем фишка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 не хочу принципиально приводить цифры и буквы - но пенопластовый дом на Сегодня,как и на позавчера процентов на 10-15 дешевле по возведению и на добрых 20-30 удобней в отоплении чем голый газобетонный ,поверьте на слово,год топлю - еле за 3000 кубов вылезли, и то из-за бассейна, сегодня 8 ноября, котел работал пару часов в день, т-ра носителя как всегда -41 градус, так будет до настоящих морозов 8) потом будет тоже 41,но чаще...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Верю, не надо "приводить цифры и буквы".Вот взвешенный взгляд на дело.Но для себя решил,что выгадывать 10-15% на коробке дома и жить в пенопласте - не буду,пусть это будет моим капризом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Люди, может кто-то просчитывал реальные сметы одного и того же дома с разными технологиями? Например, дом из газобетона и термодом. Если бы их сравнить, то хотя бы вопрос экономичности был бы закрыт. Я уже замучался, чесс слово До этого форума, когда читал в авизо "продам термодом" считал что это круто и современно, дорого. Думал "и себе такой построю". А теперь я сАвсем запутался %) Цена и время возведения стен в окончательной цене дома не имеют значения. Да и сравнивать технологии только отталкиваясь от сиюминутной цены - глупо. Ты ведь не Таврию себе купил. Хотя таврия однозначно дешевле любой иномарки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 в жизни никого не уговаривал -даже жену, наслаждайтесь наздоровье кирпично-газобетонным экологизмом , еще хорошо крышу тростником уложить,паркет строго деревяный и пить воду без газа и зеленый чай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Во-первых, не с бетоном, а с пенопластом, а во-вторых, с бетоном в качестве фундамента я еще готов мириться, понимая, что альтернативы практически нет, но жить в полностью бетонном экранированном бункере за теже деньги - увольте. %) В газобетонном прикольнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Как видим компания строящая термодом считает кв.м по 600 евро,а компания строящая из газобетона 517$.Если предположить,что накрутки у них одинаковые,то себестоимость термодома получается гораздо выше газобетонного.Так в чем фишка? Фишка в том что кто сколько хочет тот столько и берет ... А сметы нужно рассматривать до последнего винтика , последней реечки . Я вам миллион способов могу придумать как обмануть клиента , даже те кто выбивает на компьютере сметы по ДБН все равно обманывают . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Опять у вас одни общие слова.Хорошо,вам не нравятся примеры строительных фирм.Давайте обратимся к материалам нашего форума.К примеру Шалапай на коробку из термодома,крышу,окна и наружную отделку затратил 88тыс. у.е.,Сирко на примерно теже работы 63 тыс. у.е.Кто кого сдесь надурил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Опять у вас одни общие слова.Хорошо,вам не нравятся примеры строительных фирм.Давайте обратимся к материалам нашего форума.К примеру Шалапай на коробку из термодома,крышу,окна и наружную отделку затратил 88тыс. у.е.,Сирко на примерно теже работы 63 тыс. у.е.Кто кого сдесь надурил? А как вы хотите сравнивать ? Вы видели хоть раз сметы по ДБН ? Это пачка бумаг . В фирме где я покупаю счас блоки озвучили цену коробки как 350 у.е. квадрат . Но без уточнений в деталях . А детали-то и делают цену . Можно покрыть шифером , можно металлочерепицей , а можно медью ... и это будут три разные цены . Тут чел озвучивал квадрат стены термодома - $12 ( работа ) , плюс туда идет бетона 0,13 куба и металла в среднем считается 3 кг . Итого 30 долл квадратный метр . Перекрытия те же самые . Фундамент - нужно смотреть но можно уже и легче . Посмотрите как схемы привел Alexander Pryakha - молодца . Но он конструктор . Почему говорят что мол в конечной цене дома стены мало весят , да потому как даже для квартиры ремонт комнаты на $2000 - это косметический . Тут больше должно привлекать - прочная стена . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 так блин дома же разные, и года постройки, тут же пол года туда сюда и цены скачут, у нас вышла коробка 25 тыс. дол., с землей и крышей и окнами - 40 с чем то метр от строителей получился 230 дол ,они сами сказали,что не ожидали,так второй свет же... короче все это очень условно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Мнения за и против сильно субъективны.Давайте возьмем две стройконторы и сравним стоимость возводимых ими домов,предположив,что накрутки у них одинаковые Только вернулся на странчику назад и увидел . Давайте сравним двух производителей авто . Я произвольно выбираю , а вы отгадываете соотношения , предпологая что накрутки одинаковые . Ну например меседес и запорожец . Шины ( без уточнения какие ) : 100 грн и 300 у.е. Двигатель ( без уточнения литрада ) : 1500 у.е. и 7 000 у.е. Логика понятна ??? Вообще НЕТ понятия цены квадрата . Квадрат одинаково построенный в здании 50 кв м и в здании 5000 кв м будет отличаться не менее чем в 5 раз в цене . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Ну вот наконец мы и пришли к более-менее единому мнению, что дело не в цене "Тут больше должно привлекать - прочная стена".А автору топа дружно скажем:не заморачивайся со стоимостью стен,а обращай внимание на характеристики материалов,которые важны для тебя и твоей семьи.Антракт негодяи(С). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 не хочу принципиально приводить цифры и буквы - но пенопластовый дом на Сегодня,как и на позавчера процентов на 10-15 дешевле по возведению и на добрых 20-30 удобней в отоплении чем голый газобетонный Соглашусь что затраты на коробку пенопластового дома на 10-15% меньше затрат на коробку аналогичного газобетонного дома. Расходы на фундамент в значительной степени определяеться геологией. Так-что фундамент для Термодома вряд-ли будет всегда дешевле фундамента под дом другого типа. Стоимость крыши, инженерки, окон, столярки и т.д. - одинаковая Перекрытия - одинаково По отделке, мое ИМХО - одинакова. Стоимость коробки в общей стоимости дома "под ключ" 20-30%. Если, к примеру, полный бюджет стройки "под ключ - заезжай и живи" 150К, из них стоимость коробки 40К, построив Термодом экономии будет АЖ 4-6 тысяч. ИМХО, утверждать что Термодом - это дешево можно когда например экономия будет 40-50 тыс. из 150. А так это обычная рекламная мулька Насчет расхода газа ничего утверждать не буду... пока не имею статистики. А про все остальное - прочность, скорость постройки, возможность строить Термодом самому - охотно верю. Но это не предмет данной темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Люди, может кто-то просчитывал реальные сметы одного и того же дома с разными технологиями? Например, дом из газобетона и термодом. Если бы их сравнить, то хотя бы вопрос экономичности был бы закрыт. Я уже замучался, чесс слово До этого форума, когда читал в авизо "продам термодом" считал что это круто и современно, дорого. Думал "и себе такой построю". А теперь я сАвсем запутался %) Это как бы борьба технологий . Задача постройки зданий разбивается на несколько моментов - это конструктив , насколько высоки шанса дома завалиться и утепление . В термодоме конструктив существенно прочнее чем в газобетонных , потому что это бетон . Проверенный сотнями лет . Самый обычных . А газобетон - это вспененый бетон . Он же и утеплитель . Но впросы как он будет вести себя через 30 лет - остаются . Я уже молчу про то что в него гвоздь не вобъешь , правда и тут выход есть - специальные анкера . И неизвестно , как поведет себя расствор на который ложат , и не будет ли там конденсирования из блоков и постепенного их разрушения . Стена из газобетона шире , значит и фундамент шире . А чтоб выйти на ту же норму утепления нужно использовать 600 мм газобетона . А термодом - 250 мм . Лично я думал о конструкции несколько лет . И пришел к выводу - конструктив отдельно утеплитель отдельно . Пройдет 10 лет , нормы к утеплению ужесточатся , можно будет сорвать пенопласт и приклеить новый . Или новый материал . Или просто поверх поклеить . Об утеплении газобетона писали . Начинать думать я начал с кирпичной колодцевой кладки . И постепенно собирая информацию пришел к выводу что наиболее удачная конструкция у термодома . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Я уже молчу про то что в него гвоздь не вобъешь , В газобетон гвозди вбивають "на ура". Не надо путать с "гаражным" пенобетоном. Стена из газобетона шире , значит и фундамент шире . А чтоб выйти на ту же норму утепления нужно использовать 600 мм газобетона . А термодом - 250 мм . У нашей со-форумчанки Лаки стена 75 см кирпича, а фундамент 40 см. ФБС. Все рассчитано конструктором. Так-что фундамент фундаменту рознь :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз