yurriy Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 (змінено) Прошу помощи в разработке адекватной современным реалиям схемы котельной с газовым и ТТ котлами. Исходные данные: 1. Основной котел газовый конденсационник Vaillant auroCOMPACT VSC D 306/4-5 190. 2. Дополнительный ТТ котел ATMOS DC24RS. 3. Теплоаккумулятор 800л. 4. Отопление основной площади радиаторное + 2 санузла с теплыми полами. Разводка двухтрубная лучевая (3 луча). 5. Расчетные теплопотери дома при -15 за бортом 5,7 кВт. Хотелки: 1. Газовый котел работает как основной с температурой теплоносителя 40-50 градусов. Балансировка помещений термоголовками на радиаторах, теплые полы регулируются унибоксами. 2. При достижении температуры воды в верхней зоне теплоаккумулятора 55 градусов, газовый котел должен выключить контур отопления при сохранении работы контура ГВС. 3.При снижении температуры воды в теплоаккумуляторе до 40 градусов должен включиться Газовый котел. 4. Теплоаккумулятор должен греться только ТТ котлом. Готов оплатить качественную работу специалиста. Змінено 8 вересня 2017 користувачем yurriy уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Нарисовать схему котельной можно. Вопрос соберет ли монтажник по схеме эту котельную? Я с понедельника в Миргороде. Если будите проездом, нарисую за 10 минут бесплатно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 2. При достижении температуры воды в верхней зоне теплоаккумулятора 55 градусов, газовый котел должен выключить контур отопления при сохранении работы контура ГВС. 3.При снижении температуры воды в теплоаккумуляторе до 40 градусов должен включиться Газовый котел. возможно придется немного поковырять ТА - вварить 2 муфты 1/2" для подключения 2-х погружных термостатов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 возможно придется немного поковырять ТА - вварить 2 муфты 1/2" для подключения 2-х погружных термостатов Руслан, сразу видно сварщика. Термостаты бывают накладные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Термостаты бывают накладные. Для них нужна циркуляция. а ее не должно быть, пока температура вверху бака не будет 55 градусов. т.е. термостат накладной будет иметь большую погрешность, а система управления нестабильность по параметрам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 а система управления нестабильность по параметрам Ничего страшного, с погрешностью по температуре, на настройку чуть больше времени но работать будет так же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Х.з., но мое глубокое ИМХО - погружной, ибо наклвдной зависит от температуры в топочной З.Ы. На Гулливере диспечеризация ловит 1 градус по всем системам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 З.Ы. На Гулливере диспечеризация ловит 1 градус по всем системам Погружные конечно более точные. Но вваривать в Т.А., проще взрезать изоляцию и поставить накладной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Но вваривать в Т.А.Все просто - коронка 28 мм, дрель, инвертор, 20 минут - и ТА будет "дизанерский" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Все просто - коронка 28 мм, дрель, инвертор, 20 минут - и ТА будет "дизанерский" Руслан, в твоем умении варить я не сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xp-lu Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 3. Теплоаккумулятор 800л. ... Думаю 800литров теплоносителя мало. Надо хотя бы 2000л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 2. Дополнительный ТТ котел ATMOS DC24RS. Думаю 800литров теплоносителя мало. Надо хотя бы 2000л. Для 2000л. Т.Т. котел слабоват. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Руслан, в твоем умении варить я не сомневаюсь. Теперь я сомневаюсь. Немного занесло меня к братьям полякам по сварке металлоконструкций. А требования к швам - европейские. Сварные со стажем по 10-15 лет вешаются, и я рядом с ними Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Теперь я сомневаюсь. Немного занесло меня к братьям полякам по сварке металлоконструкций. А требования к швам - европейские. Сварные со стажем по 10-15 лет вешаются, и я рядом с ними: Я в тебя верю. Когда я давно, жил на Борщаговке, у меня был сосед Виталик, с дипломом КПИ работал в институте Патона. Должность сварщик испытатель (запись сам видел). Короче, поляки отдыхают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Думаю 800литров теплоносителя мало. Надо хотя бы 2000л. Да нет, для моих условий достаточно. При нагреве от 40 до 90 градусов можно накопить 40 с небольшим кВт/ч. Для наличного твердотопа это 2 часа работы на полную мощность. Примерно одна закладка брикетов (20 кг), с учетом отбора 10 кВт/ч на отопление во время горения ТТ котла. Я стремился построить энергоэффективный дом и на утеплении стен, крыши и окнах/дверях не экономил. Расчетные теплопотери дома при -15 за бортом 5000 Вт. Так что на ночь должно хватать 800л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 При нагреве от 40 до 90 градусов можно накопить 40 с небольшим кВт/ч. 46,5 кВт........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 46,5 кВт........... Ну да, спасибо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз