StNick Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 Таких много. так я и говорю есть офы - а есть клоны на али Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 StNick, а воно буде оригінальне? Не клон, не підробка, не відновлене зі списаного (без підтримки виробника)? Бо брати вузькоокі навіть транзистори на 1 уо фрезують і перемарковують ога, тоже слышал - скупают то что уже не паяется или рабочее, но не входит в параметры и продают по дешевке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 так я и говорю есть офы - а есть клоны на али А если это офы но для других рынков и с ломаной прошивкой-к кому их отнести?) Вопрос риторический. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 А если это офы но для других рынков и с ломаной прошивкой-к кому их отнести?) Вопрос риторический. там они вроде пишут Worldwide guarantee или чо то такое я правильно понял что вам ни разу не удалось купить на али камеру Dahua в которой можно обновить прошивку штатным образом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 там они вроде пишут Worldwide guarantee или чо то такое я правильно понял что вам ни разу не удалось купить на али камеру Dahua в которой можно обновить прошивку штатным образом? Берем камеру для одной из восточных стран, модель с заниженными характеристиками сравнительно с эталонной, заливаем туда хакнутую прошивку с мультивыбором языка (русский, английский, др.) пишем что модель "пришла на замену модели "такой-то"-хотя это не так, пишем "Не обновлять прошивку", продаем её через тысячи километров. И если я заливаю туда хакнутую прошивку, что мешает мне туда же добавить пару бэкдоров, несколько интересных скриптов?.. Камеры на Али не покупал, не покупаю и не планирую, даже для себя, не говоря для клиентов. Наверное есть люди, которые покупают там камеры, поддерживающие обновления прошивок. Уверен даже. Но обновление это не все стороны медали. Тем более Дахуа и Хик это не единственные и не самые лучшие производители систем видеонаблюдения. Впрочем плюсы и минусы Али обсуждать стоит в другой теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 Впрочем плюсы и минусы Али обсуждать стоит в другой теме. таки да но тема так и не раскрыта, брать на али Дахуа или нет Но обновление это не все стороны медали. А если еще больше приоткрыть тайну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Смонтировали видеонаблюдение. Всё замечательно работает 10 минут. Потом, судя по всему отваливается связь между роутером (старенький динозавр D-Link DIR 300, которому почти 10 лет) и NVR. Передёргиваю по питанию роутер - всё заводится и работает до следующего падения. Интуитивно понимаю, что роутер не тянет физически четыре камеры в 4К, пару компов, вай-фай на пять устройств и его надо менять. Может специалисты подскажут хороший роутер с мощным вай-фай на борту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Invest-finans Опубліковано: 28 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2017 Может специалисты подскажут хороший роутер с мощным вай-фай на борту? Подивіться на циски, мікротіки. Мені подобається MikroTik RB2011UiAS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 30 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2017 Порты стандартные были, telnet отключали? А что с паролями? На нескольких моих объектах тоже взломали, но удалось на месте все восстановить. У меня тоже у клиентов один взломали, порты были нестандартные, но был включен ДМЗ. Про телнет не знаю, не смотрел. Поменяли сетевую инфу всю, поменяли названия камерам и зарубили возможность перепрошивки по сети. Пришлось подключать монитор и прошивать с флэшки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rasha Опубліковано: 20 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Подскажите, по какому кабелю лучше подключать камеры, коаксиал или витая пара. В чем отличие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Invest-finans Опубліковано: 20 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Подскажите, по какому кабелю лучше подключать камеры, коаксиал или витая пара. В чем отличие? Що краще заливати в паливний бак автівки? Бензин або дизель? У вас таких питаннь нема? Відмінність в типі камер. Або аналог з підключенням коаксіалом, або цифра по скрученим дротам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rasha Опубліковано: 20 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Так в этом и вопрос, что аналог через балуны по витой паре. Есть ли в этом смысл ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Так в этом и вопрос, что аналог через балуны по витой паре. Есть ли в этом смысл ? Если планируете подключать аналог и расстояния от 20 до 50 м. - то ИМХО витая пара+ балуны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 простите кто такие балунЫ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 простите кто такие балунЫ? Преобразователь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Прошу совета. Смотрю на эти камеры - Smart ip камера 2mp ZIP-2122SR3-PF40-B. Как эта фирма по надежности/глючности/взломостойкости? И какой регистратор к ним брать? Ставить буду 4 камеры. Проложил FTP + питание к каждой камере, т.е. PoE не нужен. Удаленный просмотр с Андроида желателен. P.S. Еще собираюсь домфон ставить. тоже выбираю. От места установки к калитке проложены FTP + коаксиал + ВВГ 4х1,5. На калитке электрозамок, пока не подключенный. Можно ли домофон объединить с видеонаблюдением или не стоит усложнять/удорожать? Одна из камер будет смотреть на калитку (см. рисунок). Весь участок просматривать не ставлю себе целью, только периметр. Заранее спасибо за любую помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Прошу совета. Смотрю на эти камеры - Smart ip камера 2mp ZIP-2122SR3-PF40-B. Как эта фирма по надежности/глючности/взломостойкости? И какой регистратор к ним брать? Ставить буду 4 камеры. Проложил FTP + питание к каждой камере, т.е. PoE не нужен. Удаленный просмотр с Андроида желателен. P.S. Еще собираюсь домфон ставить. тоже выбираю. От места установки к калитке проложены FTP + коаксиал + ВВГ 4х1,5. На калитке электрозамок, пока не подключенный. Можно ли домофон объединить с видеонаблюдением или не стоит усложнять/удорожать? Одна из камер будет смотреть на калитку (см. рисунок). Весь участок просматривать не ставлю себе целью, только периметр. [ATTACH]588228[/ATTACH] Заранее спасибо за любую помощь! 1.Конкретно эту модель можно ставить. Это серия не их, им её ОЕМят, качество весьма достойное. Но лучше взять 4 Мп. 2.Глюки системные некоторые есть - но у кого их нет?) В целом в системе родные камеры-родной регистратор-запись на диск - сильно опасаться не стоит. 3. Регистратор - от задач. Если банально просто смотреть картинки и запись по движению - тогда любой этой линейки. Если больше - старше серию смотрим. Ну и кодеки не все поддерживаются всеми. 4.Насчёт питания - ИМХО можно забыть о такой необходимости тянуть отдельно питание. 5.Домофон. 2017 г. говорит о том, что можно и нужно ставить IP домофон и коммутировать с видеонаблюдением. Это можно и хорошо. ЗетПро не предлагает домофонов, поэтому либо всю систему собираем на другом бренде, либо домофонию подбираем другого бренда. С учётом цена/качество/сервис я бы выбрал вариант второй. 6.Просмотр периметра - концепция спорная, ИМХО. 7.Нужны хорошие цены на это оборудование с гарантией - обращайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rasha Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Если планируете подключать аналог и расстояния от 20 до 50 м. - то ИМХО витая пара+ балуны. Сейчас подключаю аналог, кабеля тяну по фасаду, потом будет утепление и отделка фасада. Хочется использовать кабеля и в будущем, при замене на IP. Может конечно этого и не будет, но кто знает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 3. Регистратор - от задач. Если банально просто смотреть картинки и запись по движению - тогда любой этой линейки. Если больше - старше серию смотрим. Ну и кодеки не все поддерживаются всеми. А что интересного и полезного в моделях подороже? Сейчас в процессе выбора НВР... Не знаю что выбрать ... Взять 7108 или 7608. (камеры 1-2 Мп). Задачи банальные, запись по движению и посмотреть все через инет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 А что интересного и полезного в моделях подороже? Сейчас в процессе выбора НВР... Не знаю что выбрать ... Взять 7108 или 7608. (камеры 1-2 Мп). Задачи банальные, запись по движению и посмотреть все через инет... Меню 7608NI-E1 и меню 7116-NI-SN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 А что интересного и полезного в моделях подороже? Сейчас в процессе выбора НВР... Не знаю что выбрать ... Взять 7108 или 7608. (камеры 1-2 Мп). Задачи банальные, запись по движению и посмотреть все через инет... Судя по всему Вы сравниваете Хиковские модели, я же говорил о другом бренде, там разница в кодеках, разрешении и ещё кое в чём, что иногда важно. Если же говорить о Хиковских 7108 и 7608, то неплохо бы знать буквы после цифр. Т.к. 7108 бывает: -DS-7108NI-E1/V/W -DS-7108NI-SN/P Это не считая Турбо ХД. Разница между первым и вторым начинается с разрешения: 6 и 2 МП соответственно. Разница колоссальна со старта. Внимательно читаем буквы, нюансы есть. 7608 есть: - NI-E1 это 6 МП+1 диск; -NI-E2 это 6мп+2диска; -NI-K2 это 8 МП+2диска+больший исходящий (но не входящий) битрейт; + вариации с РОЕ, вариации с WiFi, если я прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod1968 Опубліковано: 16 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2017 4 аудиоканала, 2 разъема под винты, низкочастотный выход видео (CVBS) Последняя опция значительно упрощает вывод на ТВ. Очень веселит фраза о том что CVBS значительно упрощает вывод на ТВ. Смысл ставить камеру на 2Мр (Full HD) чтоб получить на экране телевизора Full HD или UHD ( 4К) изображение в 520 Твл? Могу согласиться только в простоте деления видеосигнала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 16 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2017 Замість камери з підсвіткою іноді варто брати прожектор та звичайні камери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 16 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2017 Очень веселит фраза о том что CVBS значительно упрощает вывод на ТВ. Смысл ставить камеру на 2Мр (Full HD) чтоб получить на экране телевизора Full HD или UHD ( 4К) изображение в 520 Твл? Могу согласиться только в простоте деления видеосигнала. А вы на экране одну камеру обычно видите или 16? А они там в низком качестве и выводятся обычно Ну и ваш вариант раздать качественно картинку на несколько телевизоров тоже хотелось бы услышать Добавлено через 1 минуту Замість камери з підсвіткою іноді варто брати прожектор та звичайні камери. Надо сказать, китайцы в последнее время значительно улучшили качество ИК подсветки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Подскажите гуру, в NVR Hikvision 7616-Е2, можно настроить подключение нескольких пользователей с разными правами доступа? Например, если взять НВР на троих и всем подключить туда свои камеры и чтобы у двоих был доступ только к своим камерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз