Tinka Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 (змінено) Юля, ничего что в Вашей теме? тут недавно беглецов нашли, и у нас тут вчера был капец какой-то. Позвонила знакомая - удрал кобель длинношерстный НО. Пока она бегала по району искала, попросила сделать объявления и вконтакте запостить в местных группах о пропаже. У нас сегодня местная газета выходит, то я вчера позвонила попросила дать объявление о песике с цветным фото (у нас цена вопроса 40 грн), вечером подумала о таксистах, позвонили во все службы такси и попросили объявить таксистам о пропаже песика. Длинношерстного кобеля зимой трудно не заметить В итоге - один звонок от любителя наживы, один раз съездили по наводке - но не наш пес, третий звонок от женщины, которая нашла кобеля. Он к ней в багажник запрыгнул. О поиске собаки нашла в интернете на местной группе (ее дочка вконтакте), позвонили, сегодня собака уже дома. Сегодня по объявлению в газете звонят толпы народа. Хорошо, что среди нас есть не равнодушные люди. Вопрос - что делать в первые часы пропажи собаки, чтобы увеличить шансы ее поимки? Хочу написать по пунктах и в наших газетах и группах в инете выложить. Много собак пропадает Наш не нашелся Змінено 30 січня 2014 користувачем Валерий Валентинович Очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 По теме - много обьяв, таксистам, школьникам, писать что вознаграждение...прочесывать территорию, звать, желательно и ночью тоже когда тихо... и верить. Люди, забирайте собак на ночь в дом. У нас даже Дэнису поплохело сегодня. Все 5ро переведены в подвал и дом, кто куда, лишь бы не на улице. Добавлено через 1 час 22 минуты Повторю пост Лили на ФБ - прошу всех в эти дни позаботиться о наших беззащитных маленьких бездомных друзьях, носите с собой немного корма, другой еды, подкармливайте бездомных собак, Ваша помощь может спасти им жизнь! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 У нас даже Дэнису поплохело сегодня А как это проявилось? На что смотреть у собак, когда им холодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 А как это проявилось? На что смотреть у собак, когда им холодно? Он весь день ломился в дом, а потом у него начали дрожать и подкашиваться лапы и вырвал. Ну у него ж еще и с сердцем проблемы вобщем прозевала я, надо было его беречь... Смотрите по собаке - если ей комфортно, она активная, не ищет источников тепла, думаю можно не беспокоиться. Тем более сегодня уже намного теплее ночью было - у нас только Денис ночевал в подвале, а дети и Амели в вольерах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Желаю нашему папе здоровья))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Желаю нашему папе здоровья))))) Спасибо да с ним все ок, просто я как то привыкла что Деник - Терминатор и он мега сильный, все нипочем...а ему все таки уже 8 лет + сердце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 это всё же не лайки, и не кавказы. и сказать "мне холодно" они не могут. так что лучше перебдеть, имхо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Юля, а с какого возраста щенкам можно костомахи грызть давать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Тем более сегодня уже намного теплее ночью было У меня Ванда все морозы провела на свежем воздухе . Усиленно кормлю : 2 раза корм и один раз мясо. Разжирела немного, шерсть стала более пушистая. Очень активная. Будка утеплена пенопластом + набил доверху соломой. Домой забегает исключительно полежать на диване . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Мы Форцу в дом забираем при -10. А если ветер, то и при -5. У нас климат специфический, даже при небольшом морозе промозглый ветер и все: на улице находиться невозможно. По-моему, девочка очень рада такому повороту событий))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Не могу загружать несколько фото подряд((( Вечная борьба за мячик))) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Мы Форцу в дом забираем при -10. А если ветер, то и при -5. У нас климат специфический, даже при небольшом морозе промозглый ветер и все: на улице находиться невозможно. По-моему, девочка очень рада такому повороту событий))) Конечно, сестрица отдыхает под камином)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Ну, нельзя так нельзя. .... а он сам просится. ... тянет за полозья санок)))) Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но когда на глазах портили собак редкостных кровей не могу смолчать.. Просить малой много чего хочет - на то он и подросток, а испортить суставы, связки да и вообще собаку можно легко..особенно ненужными по-возрасту нагрузками.. Хозяин на то и хозяин, что решать когда и что и как собаке служебной породы выполнять-- Овчарку, как и другую собаку "крупной" породы необходимо растить до 1,5 года..тогда и давать нагрузки.. Надеюсь, Вы не даете ему сейчас тряпку или кольцо тянуть из рук, или с другими собаками играть на площадке "КТО КРУЧЕ" и выдергивать/тянуть кольцо палку из пасти..Заводчик наверняка Вас проинструктировал.. П.С. Еще в 90-х в Днепр завезли двух щенков овчарки из Германии редких кровей..Цена была более чем очень значительная..но хозяева были не особо сознательные, и воспитание отдано детям - молодым ребятам..парни тайком курили на собачей площадке и особо не принимали во внимание, чем собаки занимались.. бегали щенки..тягали палки у других собак, тряпки и прочее.. и на первой серьезной выставке обе собаки были дисквалифицированы из-за неправильного прикуса.. Я к чему..если у Вас уже есть собака таких ценных кровей, то Вы решаете, что и когда ему делать..даже если ему и чего-то хочется.. П.С 2.. Мой доберман в возрасте 2,5 лет мог на санках везти 2 детей подростков без каких либо для себя последствий ..ибо был выращен правильно и принимал все необходимые препараты .. РЕЗЮМЕ - берегите щенка..:) Добавлено через 2 минуты это всё же не лайки, и не кавказы. и сказать "мне холодно" они не могут. так что лучше перебдеть, имхо. Ну можно понять, когда они говорят, что им "холодно"..или я так понимаю.. По теме морозов..одни охотники поехали на охоту в такие морозы и отморозили своему ягду лапы..при этом они не понимали что им в 3 бушлатах прохладно, а собаке в своей шкуре тепло.. СКОТЫ,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Да я берегу Феро и Юлю слушаюсь)))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 и особо не принимали во внимание, чем собаки занимались.. бегали щенки..тягали палки у других собак, тряпки и прочее.. и на первой серьезной выставке обе собаки были дисквалифицированы из-за неправильного прикуса.. Ничего себе! Щенки испортили прикус, перетягивая тряпку на прогулке? Какой породы были собачки? Что-то про НО я о таких нежностях нигде не читала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Ничего себе! Щенки испортили прикус, перетягивая тряпку на прогулке? Какой породы были собачки? Что-то про НО я о таких нежностях нигде не читала. Всякое бывает..и не всегда это публикуется.. и это касается не только овчарок, но и других пород.. Щенки перетягивали палку не один день, кстати.. Посему что щенкам хочется, но не значит, что им "можется":):) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Надеюсь, Вы не даете ему сейчас тряпку или кольцо тянуть из рук Хм... В видео "социализация собак", рекомендованное здесь как инструкция по воспитанию - как раз и обращается внимание на обязательную игру в "перетяжки"... Добавлено через 1 минуту Да и на площадке говорили, что это нужно и важно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Всякое бывает..и не всегда это публикуется.. А откуда тогда информация о причинно - следственной связи? и это касается не только овчарок' date=' но и других пород..[/quote'] Как раз про некоторые другие породы готова поверить ... Вот доберманам даже кости грызть не положено.:D Посему что щенкам хочется' date=' но не значит, что им "можется":):)[/quote'] Вот с этим согласна! Добавлено через 3 минуты Да и на площадке говорили, что это нужно и важно... Я думаю, что речь идет не об овчарках.:D А уж тем более не об овчарках с такими кровями, как у Вас. ;) Возить санки, прыгать барьеры - да, нельзя. А перетягивать канат... Я даже своей во всю голову шоу такими вещами прикус не испортила. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ella_lydoedka Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 думаю, что речь идет не об овчарках.:D А уж тем более не об овчарках с такими кровями, как у Вас. ;) Возить санки, прыгать барьеры - да, нельзя. А перетягивать канат... Я даже своей во всю голову шоу такими вещами прикус не испортила. :D Я извиняюсь перед хозяйкой темы..сорим тут.. Все те примеры которые я описываю, взяты из реальной жизни.. Ну а Вам наверное повезло с Вашей собакой в перетягивании каната.. кстати..у меня был не только доберман..но и другие серьёзные породы..но ни одной собаке будь-какого происхождения и кровей я не давала тянуть до года палки, тряпки..канаты.. меня этому и другим хитростям учил еще старый зоотехник из "Красной звезды".. Я не призываю всех следовать моим наблюдениям. это мой опыт..жизненный.. а всем удачи в нелегком деле выращивании служебной собаки..:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Я думаю, речь о захвате при перетягивании. И мяч, и канат захватываются "задней" частью челюсти, а тряпку при перетягивании держат передние зубы. Отсюда и влияние на прикус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Юля, а с какого возраста щенкам можно костомахи грызть давать? Мои с месяца грызут ну конечно это сырые, мягкие, телячьи кости с мясом, а не куриные вареные... Добавлено через 1 минуту Не могу загружать несколько фото подряд((( Вечная борьба за мячик))) Фото - бомба! какая интересная у нас вышла Форца... глаза Амелькины, а вот все остальное - Деника )) Добавлено через 1 минуту Надеюсь, Вы не даете ему сейчас тряпку или кольцо тянуть из рук, или с другими собаками играть на площадке "КТО КРУЧЕ" и выдергивать/тянуть кольцо палку из пасти..Заводчик наверняка Вас проинструктировал.. П.С. Извините конечно, а что здесь такого? при чем тут кто круче? через игру и добычу устанавливается взаимоотношение в стае - раз, два - формируется правильная хватка и ритуальное поведение которое потом переносится на защиту, три - это просто хорошая физ.нагрузка, которой можно и нужно заниматься в любом возрасте. И на прикус она повлиять никак не может, потому как прикус это исключительно ГЕНЕТИКА. Добавлено через 1 минуту Я думаю, речь о захвате при перетягивании. И мяч, и канат захватываются "задней" частью челюсти, а тряпку при перетягивании держат передние зубы. Отсюда и влияние на прикус. Вовсе нет. Как раз основное внимание обращается на технику правильного захвата - именно поэтому с щенками играют мягкой кожаной тряпкой или специальным мягким валиком. Если собака хватает на передние зубы то ей надо дать возможность перехватить на моляры и после этого подкрепить борьбой. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Кампари Nubirus:) 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Ах, какая же она красотка!!! :good: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Кампари Nubirus:) Настоящая красотка:rolleyes::rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Всем братьям-сестрам, мамам-папам, бабуле Нубире и тетям-дядям большой привет от ФЕРО!!! Свежее "живое" фото, мы едем утром на занаятия в багажнике))) и обнюхать же все надо и на улице все движение проконтролировать;) P.S/ Sorry за качество, но с телефона и в движении.... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз