Vikki Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Три раза в день прогулка за участок сделать их дела, потом могут бегать по двору, я могу быть с ними, могу не быть, как складывается. По выходным возим их бегать в поле, в лес, купать летом и т.д. Обязательно раз в неделю площадка для двоих собак (Нубе уже 12, и то ее тоже побалуем иногда). Я не могу сказать что есть какая то разница. Нубира у меня в квартире жила много лет - как по мне то лучше сидеть в вольере с выгулом, и хотя бы в туалет можно там собаке сходить, чем закрытой в доме. А если нет времени на собаку - то что в доме она сидит, что на улице гуляет, или в вольере спит. Насчет режима который Вы описали - вполне нормальный режим для работающей семьи, это утренняя 40-60 минутная прогулка в активном режиме - мяч + дрессировка, после нее собака спит полдня без задних ног, вечером опять прогулка после работы + общение в доме или во дворе, и обычно часов в 11 еще одна прогулка, так называемый вечерний попис Собака которая днем просто во дворе а не в вольере, уверяю, тоже чаще всего спит, а вовсе не бегает Добавлено через 1 минуту зы: а если не спит то очень часто шкоду наводит, от безделья. хмм.. все то же самое что и при жизни в доме или квартире. утром гулять днем гулять вечером гулять.про утренние прогулки в 60 минут - какое то преувеличение. даже мы со свободным графиком не гуляем с собаками по часу с утра. вечером иногда минут по 40, в выходные уходим в поля часа на 2, но не утром в будние дни. и наши даже после часа гуляний не спят полдня, даже мелкотня. туалет в вольере - этого я не понимаю още, собака должна понимать, что нельзя гадить в доме и на участке, точно так же как она должна знать, что нельзя гадить в квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Извините, а если она сидит одна целый день пока хозяева на работе? как ей в туалет то не сходить? А если негде гулять за участком например? Ведь не проблема убрать, и будет чисто. Добавлено через 45 секунд хмм.. все то же самое что и при жизни в доме или квартире. утром гулять днем гулять вечером гулять Естественно.... период "самовыгула" когда на собак времени не было совсем мы уже проходили...шатались по двору сами... жалко смотреть на них был - столько тоски в глазах. Добавлено через 2 минуты Про час с утра я расписала режим для людей которые уходят утром и приходят вечером, и собака целый день одна. Я час с утра не гуляю, у моих часов в 8-9 короткий попис, потом собаки час сидят спокойно до еды (профилактика заворота), потом еда, ну а после 12 начинаются гульбища слонов так сказать, активные, до вечера. Когда работала в офисе - старалась с утра очень хорошо выгулять собак разумеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Извините, а если она сидит одна целый день пока хозяева на работе? как ей в туалет то не сходить? точно так как наши собаки терпели до нашего возвращения пока мы жили в квартире. в доме аналогично терпят. гуляли по 3 раза в день, есс-но живя в доме гуляют чаще и больше потому что нам это легче. скачут по участку в качестве бонуса. сакральный смысл вольера мне все равно не ясен. это удобно для хозяев в плане грязюки, не более. ни для охранных качеств, ни для послушания вольер не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 точно так как наши собаки терпели до нашего возвращения пока мы жили в квартире. в доме аналогично терпят. гуляли по 3 раза в день, есс-но живя в доме гуляют чаще и больше потому что нам это легче. скачут по участку в качестве бонуса. сакральный смысл вольера мне все равно не ясен. это удобно для хозяев в плане грязюки, не более. ни для охранных качеств, ни для послушания вольер не нужен. А когда дождь, снег, гости? барбекю, толпа детей во дворе? Вольер - это ДОМ собаки, точно так же как у вас есть свой и желательно еще и своя личная комната. Мои собаки могут лежать в вольере при открытой двери, это ИХ территория. Насчет "терпеть" - не самый лучший вариант для пожилых собак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А когда дождь, снег, гости? вольер - это ДОМ собаки, точно так же как у вас есть свой и желательно еще и своя личная комната. Мои собаки могут лежать в вольере при открытой двери, это ИХ территория. Насчет "терпеть" - не самый лучший вариант для пожилых собак. дождь, снег, гости и иные катаклизмы - наши собаки с нами, наш дом - их дом. это же наши собаки, не так ли? мы их социализировали для этого, мы их приучали относиться адекватно к чужим и затратили на это массу сил и времени, мы их любим и с ними общаемся при любой возможности. участок - их территория, они там делают почти что угодно, ну, почти все что угодно, но только не гадят, это исключено. даже еще один немец в доме скорее всего не повлек бы за собой строительство вольера, хотя это вовсе не сложно. у меня дожили до глубокой старости два серьезных пса, да и одна наша уже не молодая - все терпели, так, к слову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 У нас немного другая философия - собаки это часть нашей жизни, но не вся наша жизнь - это собаки. "Что угодно" делать я не позволяю, у меня газон, ландшафтный дизайн, детская площадка, бассейн. Дети, гости, не во всем этом должны участвовать собаки. Именно поэтому они знают что такое вольер, и им там комфортно, и всем остальным тоже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 У нас немного другая философия - собаки это часть нашей жизни, но не вся наша жизнь - это собаки. "Что угодно" делать я не позволяю, у меня газон, ландшафтный дизайн, детская площадка, бассейн. Дети, гости, не во всем этом должны участвовать собаки. Именно поэтому они знают что такое вольер, и им там комфортно, и всем остальным тоже. странные выводы. я про жизнь ничего не писала, только про содержание собак в доме vs в вольере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 странные выводы. я про жизнь ничего не писала, только про содержание собак в доме vs в вольере. я увидела расхождение в наших позициях, это и написала. Извините, я не представляю как держать ТРИ взрослые немецкие овчарки в доме, и собственно не понимаю - ЗАЧЕМ?! Им от этого ни разу не комфортнее, нам - тоже. Нубира в доме исключительно по причине "особых заслуг перед отечеством", моим паническим страхом что с ней что то случится, и разумеется - старости. И то, в доме она только спит ночью. Днем она в вольере или на улице. У Вас может быть свое мнение, но я считаю что все-таки у собак должно быть свое место. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 дождь, снег, гости и иные катаклизмы - наши собаки с нами, наш дом - их дом. это же наши собаки, не так ли? мы их социализировали для этого, мы их приучали относиться адекватно к чужим и затратили на это массу сил и времени, мы их любим и с ними общаемся при любой возможности. участок - их территория, они там делают почти что угодно, ну, почти все что угодно, но только не гадят, это исключено. даже еще один немец в доме скорее всего не повлек бы за собой строительство вольера, хотя это вовсе не сложно. у меня дожили до глубокой старости два серьезных пса, да и одна наша уже не молодая - все терпели, так, к слову. Слушайте, а вы что всем своим знакомым показываете какие у вас собаки доброжелательные? и разрешаете общаться просто так? Что все кто бы не пришел могут спокойно ходить? просто бред пишете. У нас КУЧА друзей,которые просто боятся больших собак, у нас их ДВЕ , и просят их закрыть, ради их спокойствия, хотя я в них уверенна на все 100%, что никого не тронут, а куда их закрыть на пару часов? В дом? а самим на улице шашлык жарить? Гостям захотелось в туалет, простите пусть идут за кустик? т.к. большие собаки в доме? ПЕРВОЕ что мы сделали когда приехал щенок, это построили вольер, хотя и возила я ее за собой и жили в квартире,социализировали по полной программе, но к вольеру она привыкала так же. Вольер - это не значит, что они там сидят закрыты, наши в жару там спят и не хотят выходить, я просто в шоке от таких рассуждений, при наличии хоть одной большой собаки в доме. п.с. пришли какие то монтеры, которым надо ходить то в дом, то на улицу, нам недавно интернет проводили, бегали туда -сюда, куда деть собаку ? (собак)? Они отказывались заходить во двор, страшно людям только от одного их вида. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 мадам, наши собаки идентифицируют наших друзей и друзей нашей дочки как своих, мы для этого, как я и писала выше, приложили много усилий. да, разрешаем общаться и это чудесно, когда люди, которые бояться собак, перестают их бояться и с ними общаются. чужим, конечно, с ними неуютно хотя на данный момент они никому ни ногу ни руку не отгрызли и вроде пока не планируют. когда возникает надобность пустить чужих в дом, собак закрываем в садовом домике и то только для того, чтобы человек был спокоен, а не потому, что мы за переживаем за адекватность собак. вопрос был в том, может ли жить немец (немцы) иди другая рабочая (серьезная) собака в доме, я написала, что может и никакой разницы кроме удобства для хозяев нет - ни на воспитании, ни на рабочих качествах это не сказывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 У меня Нубира живет в доме, а две собаки на улице - разницы в психологии не вижу )) ИМХО, разница колоссальная, по своей собаке вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 А разве собака может нормально охранять участок, находясь на свободном выгуле во время отсутствия хозяев? Я себе всегда представлял иную картину, что взрослая собака будет бегать по участку только когда кто-то из хозяев там есть. Когда никого нет - только вольер. Ведь в отсутствии людей собака вообще не преграда. Отравить, обмотать руку тканью и стукнуть по голове когда в неё вцепиться собака - и таких вариаций масса. Уж лучше он сидит в вольере и своим поведением нам подскажет что что-то не так, когда мы придем домой. Что мешает сделать с собакой то же в вольере?! Разве что еще проще ее нейтрализовать. А первый вопрос я вообще не поняла, чего то Вы не то говорите, имхо конечно. Т. е. по-Вашему собака может охранять только в вольере? П.с. Я не против вольера как такового, конечно он необходим в отдельных случаях, но я не понимаю, как можно держать там собаку целый день, при этом утверждая, что ей от этого только лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 (змінено) ИМХО, разница колоссальная, по своей собаке вижу Возможно, порода тут тоже играет роль. У меня все собаки очень душевные. Добавлено через 2 минуты Что мешает сделать с собакой то же в вольере?! Разве что еще проще ее нейтрализовать. А первый вопрос я вообще не поняла, чего то Вы не то говорите, имхо конечно. Т. е. по-Вашему собака может охранять только в вольере? П.с. Я не против вольера как такового, конечно он необходим в отдельных случаях, но я не понимаю, как можно держать там собаку целый день, при этом утверждая, что ей от этого только лучше. Оксан - когда собака в вольере, она не опасна для них и необходимости что то с ней делать попросту нету - в дом скорее будут ломиться чем идти в вольер. Держать целый день - ну кто-то например не хочет чтобы собака убивала двор, кто-то хочет чтобы собака была в безопасности, кто-то выгуливает ее перед работой так что она спит без задних ног, почему тема сейчас развивается таким образом что вольер это зло? ну так мне это скажите - вы видели моих собак, они похожи на несчастных? недолюбленных? ненагулянных? недоласканных? Я НЕ РАЗРЕШАЮ убивать имущество, и да - мои собаки любят вольер! Далее. Я уже неоднократно писала про заворот желудка. Почитайте на домовом, недавно погибла еще одна собака знакомых. И я настаиваю час ДО еды и час ПОСЛЕ еды собака сидит спокойно В ВОЛЬЕРЕ. Это не спасет - но это ПРОФИЛАКТИКА, это убирает один из факторов риска. Добавлено через 41 секунду вопрос был в том, может ли жить немец (немцы) иди другая рабочая (серьезная) собака в доме, я написала, что может и никакой разницы кроме удобства для хозяев нет - ни на воспитании, ни на рабочих качествах это не сказывается. Собака конечно может жить и в доме, и в квартире, если вопрос стоит в этом. Моя вольерная Амели абсолютно спокойно живет с нами в Севастополе в квартире, когда мы берем ее с собой. Змінено 26 листопада 2013 користувачем Nubira 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Так, народ...У меня Энцо в квартире живет, день весь со мной проводит, ночь - у себя закрыт на лоджии. Итог: СЛИШКОМ СОЦИАЛЬНЫЙ. Если он меня на площадке не видит - уничтожает боксы или орет. Гости приходят - он тут как тут, и попробуй закрой, будет выть. Его надо брать с собой всегда и везде, иначе - страдальческий взгляд, подскуливания, обиды... Даже по квартире ходит за мной по пятам. Оно вам надо??? У вас есть такая супер штука как вольер! Я б своего туда отправила УЖЕ, задрал :D:D:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 чужим, конечно, с ними неуютно хотя на данный момент они никому ни ногу ни руку не отгрызли и вроде пока не планируют.. Знаете, для меня на самом деле это ужасно - эта фраза, чужим конечно неуютно но вы настаиваете на общении... поэтому и считают собачников чокнутыми. Я живу в первую очередь с людьми, поэтому для меня не стоит вопрос чтобы собаки бегали свободно когда в доме гости и навязывали свое общение - если они САМИ не захотят с ними познакомиться. И потом извините, вы забываете, у меня НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ, это служебная собака. Добавлено через 1 минуту когда возникает надобность пустить чужих в дом, собак закрываем в садовом домике и то только для того, чтобы человек был спокоен, а не потому, что мы за переживаем за адекватность собак. . Извините, но я тоже за адекватность своих собак не переживаю садовых домиков у меня нет - у меня есть прекрасные, дорогие, хорошо обустроенные для собак вольеры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Мдаааа..... Знаете, некоторые тетки по 50 кошаков в квартире держат и нормуль, от запаха кайфуют, являются противниками стерилизации и соседей посылают наф... А некоторые бойцовых собак выгуливают без поводка и намордника и считают это нормой... А есть народ, который с догами в одной постели спит и тоже находит это нормой вещей... Для меня не приемлима собака на диване-постели, и вообще рядом со мной ночью, не терплю собаку возле нашего стола, не допускаю, чтобы собака проходила в дом с непомытыми лапами и др.местами (я сомневаюсь, Вики, что вы всей своей мохнатой братии лапы и попы моете), не допускаю даже мысли у собаки о вреде имуществу и т.д Это и есть ВОСПИТАНИЕ. Это МОЙ дом, а он МОЯ собака, а не наоборот. Пы.Сы. То, что ваши, Вики, гости вам ничего не говорят про собак, еще не значит, что их все устраивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 в общем, как и в воспитании детей - мнения разделились :D у меня две овчарки. и старшую мы к вольеру приучали сравнительно поздно - после года. до года росла она с нами, бегала где попало, ночевала с осени до весны в доме. в результате на естественную сучью (извиняюсь ) истеричность наложилась такая вот фиксация на хозяевах. и преодолевалось это потом долго и нудно, с переменным успехом. с малым (Фаустом) я поступил иначе, несмотря на женские протесты. он с 4 месяцев на вольерном содержании. сгрыз и выкопал там, конечно, всё что можно и нельзя. но в вольер заходит по команде совершенно спокойно, ночует в тёплой будке (подъедая ночью сено :D ), а вся бешенная энергия и азарт сохраняется для прогулок и тренировок. но во всём есть и недостатки: старшая в вольере никогда себе не позволить навалить кучу, а малой выделил себе туалет, и не стесняется. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Ну покажите же фото моего любимчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 .... в результате на естественную сучью (извиняюсь ) истеричность наложилась такая вот фиксация на хозяевах.... Вы это о чем? у меня всю жизнь собаки. разных полов. ни у одной барышни не замечала истеричности. думаю, это индивидуальная какая-то особенность, генетическая или полученная в результате воспитания, чем половое отличие. лично мне, но это ИМХО с девочками легче. парней тоже люблю. но в плане послушания с девочками намного скорее и легче договориться. это лично мне. и никаких истерик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 то что в доме она сидит, что на улице гуляет, или в вольере спит. Это все верно в случае взрослой собаки, но не подростка. У щенка на улице и в доме значительно больше соблазнов найти "заменителя" хозяина. В дальнейшем она вместо работы с хозяином будет себе выбирать постороннее занятие. Добавлено через 1 минуту PS: Это очень хорошо видно по работе на площадке. Леша нам и посоветовал закрыть в вольере, а не держать в свободном выгуле. Как минимум на месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 в общем, как и в воспитании детей - мнения разделились :D Более того, как и с детьми, тут похоже многое зависит от конкретной собаки. :D У меня вот детей трое и воспитываешь их как будто одинаково, а результаты абсолютно разные. :D Моя живет в квартире. Спит с хозяйкой (старшей дочкой) в комнате. Гостей встречает не дружелюбно. Ритуал получается - запереть, посадить гостя на диван, выпустить собаку. Тогда подойдет, понюхает, повиляет хвостиком и уходит. Общаться и ласкаться с посторонними людьми особого желания у нее нет. Хотя мы никогда к этому не стремились. Просто она такая. Она и играет только с хозяйкой - мячик в чужих руках ее абсолютно не интересует. Нахождение на улице без хозяйки в поле зрения терпеть не может - в результате никуда на улице не отходит. На даче на участке - без проблем, хвостом не ходит, шкоду не делает. Дома, если надо, спокойно запираем в комнате - проблем нет. Похоже дочкину комнату она вполне резонно считает их с дочкой совместным вольером. :D Но у нас другие проблемы. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Вы это о чем? это я о, например, поведении на привязи. Добавлено через 18 минут Ну покажите же фото моего любимчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да не поменялся он особо зубы все сменились вроде. а фоток свежих нет - погоды уже давно такие, что на мою мыльницу только силуэты снимать. рост замедлился, теперь костяк мясом будет обрастать. на задних лапах прыгает уже как кенгуру. а мы всё ждём чуда - вдруг от этих прыжков яички наконец опустятся. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Это все верно в случае взрослой собаки, но не подростка. У щенка на улице и в доме значительно больше соблазнов найти "заменителя" хозяина. В дальнейшем она вместо работы с хозяином будет себе выбирать постороннее занятие. Добавлено через 1 минуту PS: Это очень хорошо видно по работе на площадке. Леша нам и посоветовал закрыть в вольере, а не держать в свободном выгуле. Как минимум на месяц. Я про взрослую и писала в данном контексте Добавлено через 56 секунд да не поменялся он особо Так я ж его и не видела ну а видео на телефон можете снять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 вопрос был в том, может ли жить немец (немцы) иди другая рабочая (серьезная) собака в доме Жить то может, только ЗАЧЕМ? может вы и на диванах разрешаете спать и едите с ними за общим столом? Собака -друг человека, но не человек. И им комфортно на улице, конечно, тех кого приучили к дому теперь на улицу не выгонишь, но какой смысл? Смотрю вам поговорить не о чем или заняться нечем, кроме как ходить и убирать за собаками по дому. Может резко, но взгяд со стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Так я ж его и не видела ну а видео на телефон можете снять? попробую как-нибудь на прогулке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз