Дана 999 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Лучше не просто бегать, а заниматься с лакомством и добычей - и установление контакта, и наработка команд, и нагрузка для мозгов ролики в файлике есть.... ну а в конце уже можно и побеситься Занимаемся понемногу, правда пока не очень получается: Форце быстро надоедает лакомство, ей охотиться больше нравится))) Сегодня пойдем все вместе гулять в лес))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Отлично, используйте в качестве поощрения игру с добычей - мяч, валик, тряпка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Чесно говоря, если будит так рано - наказать тоже не мешало бы. Это перебор и тут не в возрасте дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Чесно говоря, если будит так рано - наказать тоже не мешало бы. Это перебор и тут не в возрасте дело. А как наказать? "Нарычать" - не помогает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Нарычать это само-собой. Выгнать во двор например... Ну у вас же вроде двора пока нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Юль ну ты че!!! им 2 мес.всего, только от мамки уехали!!! Добавлено через 10 минут У щенков сейчас идет период адаптации. Они всего несколько дней как уехали от братьев и сестер, с которыми они всегда спали вместе, и просыпаясь ночью не были одни. Им всегда было с кем поиграться, и никогда не было страшно и одиноко. Сейчас у них все иначе. Они пытаются приспособиться к новой жизни, и конечно испытывают определенный стресс, даже если это не заметно внешне. Когда щенок поймет что в новой семье безопасно, что его любят и он не один, когда он првыкнет к новому образу жизни и режиму семьи, все встанет на свои места. Мы же не наказываем младенцев, за то что они плачут ночью. Мы даем им ласку и стараемся удовлетворить их потребности. Со щенками, все точно так же,,, 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Юль ну ты че!!! им 2 мес.всего, только от мамки уехали!!! Да и не поймут они, за что их наказывают в этой ситуации. Следующих раз не будут скулить и когда в туалет захотят. А оно надо? Побегашки/поиграшки перед сном - вполне эффективный метод подарить себе пару часов сна утром.:D Да и утром - вышли пописять, минут 10 побегали и будут спать маленькие свинки дальше как миленькие. ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Я думаю, сейчас нам нужно просто немного потерпеть, наша неделю дома и уже,можно сказать, освоилась))) уже не лает и не воет по утрам (первые 2 дня были концерты в 5 утра). Уже сама играет во дворе, сама идет в будку спать. Еще пару дней назад ей требовалось мое постоянное присутствие, сейчас все уже более менее. Полчаса энергичных игр и пару часов свободного времени у нас есть, пока малышня спит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Небольшая фотосессия 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Фора очень красивая девочка Зы: у нас такая же тряпка из замши и тоже желтый мячик (сестрички:D) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Фора очень красивая девочка И умная! Уже в 9 случаях из 10 выполняет команду "ко мне" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 И умная! Уже в 9 случаях из 10 выполняет команду "ко мне" подкрепляете лакомством или игрой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Юля, а в этом видео: При обучении "движение рядом" команды какие-то подаются? Например, при остановке (при движении рядом) командовать "Сидеть!" нужно? Или собака должна сама "сообразить"? Когда отрабатывается "фронтальное положение", нужно ли "Ко мне!" или просто усадить собаку, чтобы знала место у ног? И вообще - для чего фронтальное положение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Ну мне тяжело судить о щенках, которые выросли в компании, мой был один и спал с первых дней всю ночь, пока не разбудишь. Плевать он хотел на эти скучания по мамке. Но! Есть вещи, которые я ему не разрешала с ПЕРВЫХ дней и он ПРЕКРАСНО все понимал, не смотря на свой возраст: прыгать на хозяев с лапами, будить хозяев раньше того, как они сами встанут, залезать на любые кровати-диваны, выклянчивать вкусности, кусаться (даже во время игры), заходить в квартиру с непомытыми лапами и причинными местами. И он НИКОГДА правила не нарушал. Я считаю, что всегда надо помнить, что из 2 мес карапуза вырастет конь в 40 кг. И то, что считается умилительным в таком возрасте перерастет в полноценный недостаток воспитания и дикие неудобства для хозяев в будущем. ИМХО. Есть только один запрет. который он всегда нарушает - гонятся за кошкой ни-ни... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 подкрепляете лакомством или игрой? Пока лакомством. StarSnack training mix. Потом - игрой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Мы сыром, кормом или вареным мясом подкрепляли... В этих цветных квадратиках столько всего, ну их... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Юля, а в При обучении "движение рядом" команды какие-то подаются? Например, при остановке (при движении рядом) командовать "Сидеть!" нужно? Или собака должна сама "сообразить"? Когда отрабатывается "фронтальное положение", нужно ли "Ко мне!" или просто усадить собаку, чтобы знала место у ног? И вообще - для чего фронтальное положение? 1. Изначально мы учим собаку без команд, она должна выполнять эти действия формируя так называемую механическую память тела. Когда она с лакомством очень хорошо уже делает движение рядом за рукой, подзыв в фронтальную позицию, обводки - и в целом хорошо ориентирована на хозяина, мы подставляем под уже готовые навыки - голосовые команды. То есть, сначала учим ходить у ноги с лакомством в руке, сидеть лежать, подзыв, без команд. Потом следующий этап, подставляем команды. Потом постепенно убираем руку с лакомством, добиваясь концентрации. Это конечно лучше на площадке, под руководством инструктора отрабатывать. 2. При остановке у ноги команда сидеть не подается, собака должна садиться автоматически при этом сконцентрировавшись на проводнике. Это все отрабатывается как на ролике, в игре, следуя за рукой с лакомством для формирования мышечной памяти. 3. Собаке легче и удобнее делать подзыв в фронтальную позицию, из которой по команде рядом она переводится в позицию у ноги. Обучая щенка надо делить все этапы на части. Научить быстрому подзыву к состоянию слева у ноги, маленького щенка, не очень эффективно. Или скорость потеряем, или корректность. К тому же из ФП может слдовать любая команда, а не только занятие исходного положения рядом (основной позиции). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Когда отрабатывается "фронтальное положение", нужно ли "Ко мне!" или просто усадить собаку, чтобы знала место у ног? И вообще - для чего фронтальное положение? Уже нашел - 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Да,квадратики явно химические. Лучше твердый сыр или вареное мясо. Также, занимаясь обучением, можно одно из кормлений кормом, или даже оба, скормить не из миски, а в качестве поощрения за выполненные команды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Ого!!! Тут уже дрессура полным ходом Добавлено через 13 минут Надо и нам подтягиваться))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 А мы сегодня первый раз выходили на прогулку))) Вначале Форца ни в какую не хотела идти, села и сидит. Потом я чуть побежала - она вперед за мной:D в лесу ни пописала, ни покакала - все принесли домой:D Зато уже хорошо выполняет команду ко мне без лакомства и даже идет рядом слева))) правда это все на нейтральной территории, дома все выполняет через раз. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 и даже идет рядом слева Добивались этого как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Добивались этого как? Беру поводок, чтобы собака была поближе, перед тем, как идти, даю команду рядом и притягиваю ближе к левой ноге, она бежит, но самое интересное, что даже без поводка она тоже идет рядом, правда пока 50:50. Форца вообще у нас характерная барышня и совсем другая, чем Тина. Она не пищевик, к ней нужен какой-то особый подход, пока ищу, я дрессировщик еще тот:D Добавлено через 10 минут А вообще где-то через месяц хочу позаниматься с дрессировщиком, вот у них это получается очень легко: смотришь и думаешь, что у тебя уникальная собака:D На самом деле, самое главное самим не лениться и постоянно закреплять навыки, постоянно нагружать и работать с собакой, а я в этом деле тютя и лентяйка. Смотрю на свою Тину- умнейшая собака, но балованная жуть:D Хочу не допустить подобного с Форцой, у меня на нее серьезные планы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 ...Оксаночка... через месяцок, это уже поздно...Вы по роликам то занимаетесь? Андрей Инсан, команда рядом это вообще мега просто, отрабатывайте навыки по 5-10 мин. в день с лакомством плюс игра, и получите отличное послушание. По возможности, периодически приезжайте ко мне на коррекцию, или же на площадку чуть позже было бы неплохо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 По возможности, периодически приезжайте ко мне на коррекцию Напросился... Когда можно? Готов хоть завтра - "рядом" еще не начинали даже Вернее, пробовал с кормом - не получается: все время норовит лапами себе помочь корм добывать :D Добавлено через 59 секунд на площадку чуть позже было бы неплохо На площадку планируем - но где-то с середины августа. Не поздно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз