Зигзаг Удачи Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 После того как буровая бригада сделала скважину и уехала осталась картина как на фото. Вопрос - а как заделать этот зазор вокруг трубы? Или это бурильщики не доделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 После того как буровая бригада сделала скважину и уехала осталась картина как на фото. Вопрос - а как заделать этот зазор вокруг трубы? Или это бурильщики не доделали? Вот так днище и бетон, или раствор ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 ИМХО не стоит так делать. Потому что это самая низкая точка воды и будет потребность сливать воду на зиму. Лучше оставитть грунт для того что бы вода впитывалась в него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 19 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 Вот так днище и бетон, или раствор ) Понятно, спасибо Мой сантехник принял решение, что лучше задуть парой баллонов пены. Он прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 После того как буровая бригада сделала скважину и уехала осталась картина как на фото. Вопрос - а как заделать этот зазор вокруг трубы? Или это бурильщики не доделали? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 нам песок кварцевый сыпали туда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SMOLL1 Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 (змінено) На какую глубину вы сделали скважину? У меня знакомого так пытались развести 250 гривен метр,80 метров На вопрос о герметизации- сыпемь щебень возле фильтра какой водонос- вроде бучак Ставят 125 пластиковую трубу Змінено 20 жовтня 2009 користувачем SMOLL1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 На какую глубину вы сделали скважину? У меня знакомого так пытались развести 250 гривен метр,80 метров На вопрос о герметизации- сыпемь щебень возле фильтра какой водонос- вроде бучак Ставят 125 пласковую трубу Если такой ответ "какой водонос- вроде бучак" тут все понятно. А относительно того, что вы говорите об щебне, то это делается не герметизация, а обсыпка фильтра который находится на водоподоющей трубе, гравий служит как доп. фильтр плюс он выполняет еще несколько функций ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SMOLL1 Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Если такой ответ "какой водонос- вроде бучак" тут все понятно. А относительно того, что вы говорите об щебне, то это делается не герметизация, а обсыпка фильтра который находится на водоподоющей трубе, гравий служит как доп. фильтр плюс он выполняет еще несколько функций ;) На счет гравия понятно- гравий служит как доп. фильтр плюс он выполняет еще несколько функций ;) Интересно как сквозь глинистую жижу обсыпать фильтр на 80 метрах Simp раскажите как это делается;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 На счет гравия понятно- гравий служит как доп. фильтр плюс он выполняет еще несколько функций ;) Интересно как сквозь глинистую жижу обсыпать фильтр на 80 метрах Simp раскажите как это делается;) Изначально эту жижу необходимо вымыть от туда для того что бы этот гравий благополучно дошол до Вашего фильтра, и по практически чистой воде необходимо засыпать эго. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L.V. Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Мне оставили именно в таком виде, как на первой картинке. Говорят, что по технологии ей положено обсыпаться вокруг трубы - на фильтр и т.д. это никак не влияет. Может и меня развели?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SMOLL1 Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Мне оставили именно в таком виде, как на первой картинке. Говорят, что по технологии ей положено обсыпаться вокруг трубы - на фильтр и т.д. это никак не влияет. Может и меня развели?))) Грунт через некоторое время сам должен обсыпаться. Проблема в другом-эта дырка связывает между собой все водоносные горизонты Сделав скважину на бучак-будете качать воду с полтавы и верховодки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L.V. Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Таак, это уже интересно. И как с этой проблемой бороться? Может просто засыпать землей дыру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 28 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 (ссылка на изображение устарела) Это испуганые глаза Водяного ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 28 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 На какую глубину вы сделали скважину? У меня знакомого так пытались развести 250 гривен метр,80 метров На вопрос о герметизации- сыпемь щебень возле фильтра какой водонос- вроде бучак Ставят 125 пластиковую трубу Это скважина на 30 метров, уровень столба 7 метров, дебет 2 куба/ч (не проверял). Заделали трубу пеной, ушел один большой баллон. По воде анализа еще не делали, думаю сделать когда уже будет делаться коробка дома, но привкус железа явно присутствует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз