старый пень Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 А какие материалы нужны чтобы поставить домофон? От калитки до дома 10 м. Кабель, 6 проводной (лучше 10, мало ли чего ещё потом захочется) сечением лучше 0,4, от места установки панели домофона в доме, до калитки. Кабель естественно нужно защитить (в тех. трубе, в землю закопать например). Предусмотреть 220 вольт непосредственно у панели домофона в доме. остальное потом докупите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Кабель, 6 проводной (лучше 10, мало ли чего ещё потом захочется) сечением лучше 0,4, от места установки панели домофона в доме, до калитки. Кабель естественно нужно защитить (в тех. трубе, в землю закопать например). Предусмотреть 220 вольт непосредственно у панели домофона в доме. остальное потом докупите. А остальное это что? Я так понимаю замок на калитке, сам домофон и ...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 А остальное это что? Я так понимаю замок на калитке, сам домофон и ...? И вызывная панель. Тоже хочу цветной видео-домофон на 2 камеры, с блоком памяти. Одна у двери смотрит на пришедшего, другая просматривает окружающую площадь (авось кто не подалёку стоит). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
старый пень Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 А остальное это что? Я так понимаю замок на калитке, сам домофон и ...? Совершенно верно - вызовная панель и блок питания 12 В для электрозамка... на электрозамок работающий от разряда конденсатора (без блока питания) не соглашайтесь, фигня это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Спасибо всем! Вчера заложили кабель под домофон! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Спасибо всем! Вчера заложили кабель под домофон! При такой малой дистанции я б на всякий случай кинул бы еще второй провод. На общем бюджете стойки эта трата - фигня. Но когда Вы поюзаете свое жилище, то можете прийти к мысли, что находясь на улице или плескаясь в собственном бассейне, не услышите зуммер звонящего в доме домофона. Тогда можно будет под вызывной панелью поставить еще одну кнопку для наружного звонка... И пусть пришедший давит и туда... Это к примеру. У Вас вызывная панель где будет размещена (из чего столбы, из чего въездная группа)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 При такой малой дистанции я б на всякий случай кинул бы еще второй провод. На общем бюджете стойки эта трата - фигня. Но когда Вы поюзаете свое жилище, то можете прийти к мысли, что находясь на улице или плескаясь в собственном бассейне, не услышите зуммер звонящего в доме домофона. Тогда можно будет под вызывной панелью поставить еще одну кнопку для наружного звонка... И пусть пришедший давит и туда... Это к примеру. У Вас вызывная панель где будет размещена (из чего столбы, из чего въездная группа)? Звонок у нас уже есть. Столбы - швелера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Звонок у нас уже есть. Столбы - швелера. Ну, тогда если есть хоть малейший шанс, что провод домофона кто-то перебъет, то просто можно кинуть резервный, т. к. видеокабель не любит спаек. Но это уже слишком большая перестраховка... Проконтролируйте, чтоб хорошо была загерметизирована наружная вызывная панель. Я тоже думал, что она приспособлена для наружного размещения и не боится ничего. Но за меньше, чем год и больше чем пол-года заимел на 2-х панелях проблемы со влагой (как раз сейчас в ремонте) и одну после зимы менял. Она была размещена в метрах 5 - 7 от трассы - машины-посыпалки и вылетающая из под колес зимняя грязь убили антивандальный корпус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Она была размещена в метрах 5 - 7 от трассы - машины-посыпалки и вылетающая из под колес зимняя грязь убили антивандальный корпус. антивандальным он называется чисто условно. Никто не отменяет защиты от дождя, снега и...."посыпалок".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 А не существует ли чего-то типа домофона-планшета? Функции все как у домофона, а можно снять с базы и, разместившись на диване, положить его рядом, чтоб не вставать, ежели нужно будет открыть магнитный замок какой-нибудь двери или калитки. Кто-то видел подобное? Или это уже есть давно, только назывется по другому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз