Boby Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 Доброго дня всем! Есть проблема, которую хотелось бы побыстрее устранить и если кто что дельное подскажет буду признателен. Прочитал тему здесь "жидкая теплоизоляция - кто-то слышал????" , но ответа так и не нашел, поэтому и прошу совета: в холодную пору конденсат образуется на трубах, фильтре холодной воды, сливном бачке унитаза. Думал чудо-краску (жидкая теплоизоляция) купить.... но вот начитался в вышеупомянутой теме и не знаю как быть - поможет ли она и какая. Кстати, вентиляция в помещении хорошая, правда именно этот участок где трубы не плотно, но закрыт жалюзями. Но проводил эксперимент: подымал жалюзи на несколько дней - ничего в плане выпадения "осадков" на упомянутых мною объектах не менялось (конденсат был такой же). Кто что подскажет? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 Выпадение конденсата происходит от разницы температур воздух-поверхность и от влажности воздуха, потому варианта принципиальных 3 (+ их комбинации): 1. Понизить температура входящего воздуха 2. Повысить температуру предметов 3. Понизить влажность воздуха А далее уже по ситуации, если помещение б/м изолированное без притока большого воздуха я бы попробовал начать с третьего пункта, из простого поставить штукенцию для удаления влаги из воздуха в эпицентре продается, сам не пробовал, эффективность не могу утверждать ))) ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 25 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 ....поставить штукенцию для удаления влаги из воздуха в эпицентре продается, сам не пробовал, эффективность не могу утверждать ))) ) Спасибо за совет, нужно изучить что за прибор такой..... я зимой наоборот воздух увлажняю.... (не в ванной конечно, а в комнате). Изучим вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2017 С подобным явлением бороться можно этим: dim-plast.com.ua/g4546046-teploizolyatsiya-trub-penoplasta. Утеплять нужно трубу ХВС, отсекая попадение на нее теплого воздуха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 29 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 С подобным явлением бороться можно этим: dim-plast.com.ua/g4546046-teploizolyatsiya-trub-penoplasta. Утеплять нужно трубу ХВС, отсекая попадение на нее теплого воздуха. Спасибо за совет! Так у меня итак труба ХВС как и ГВС в утеплителе, просто изгибы и соединения без утеплителя.... там сложно что-то путное соорудить. Я и хотел может чем их покрасить.... типа жидких теплоизоляций www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=107&page=27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз