serviks Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Посоветуйте какой холодильник выбрать: самсунг hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5005ww/ или либхер hotline.ua/bt-holodilniki/liebherr-cnp-4813/. Что привлекает в Либхере, так это акция в виде 10-летней полной гарантии, а у Самсунга наличие ноу фроста в холодильной камере и морозилке. Планирую брать официала. Илиеще что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 На такие вопросы, я всегда советую сходить в какой-нибудь комфи/эльдорадо и посмотреть вживую. Пару недель назад выбирал холодильник. Смотрел и эти. Либхер сразу ушел в отказ - нет зоны свежести. Покупать холодильник без нее, не имеет смысла. Этот самсунг был основным кандидатом. Особо понравилась правильная реклама - на нижней полке прикреплен макет трехлитровой банки. В большинстве холодильников нет возможности рационально сделать полку под такую высоту. Но он проиграл по остальным полкам. Тут их три. И переставить нельзя никак. А три, пусть и больших и одинаковых, это менее удобно, чем 4, но разных. А вообще, часто кажется, что дизайнеры холодильников - с другой планеты. Например, в очень многих холодильниках, верхняя полка самая высокая. Так и представляю, как моя жена ставит шестилитровую кастрюлю борща на верхнюю полку двухметрового холодильника. По итогу, выбрал hotline.ua/bt-holodilniki/bosch-kgn39xl35/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 На такие вопросы, я всегда советую сходить в какой-нибудь комфи/эльдорадо и посмотреть вживую. Пару недель назад выбирал холодильник. Смотрел и эти. Либхер сразу ушел в отказ - нет зоны свежести. Покупать холодильник без нее, не имеет смысла. Этот самсунг был основным кандидатом. Особо понравилась правильная реклама - на нижней полке прикреплен макет трехлитровой банки. В большинстве холодильников нет возможности рационально сделать полку под такую высоту. Но он проиграл по остальным полкам. Тут их три. И переставить нельзя никак. А три, пусть и больших и одинаковых, это менее удобно, чем 4, но разных. А вообще, часто кажется, что дизайнеры холодильников - с другой планеты. Например, в очень многих холодильниках, верхняя полка самая высокая. Так и представляю, как моя жена ставит шестилитровую кастрюлю борща на верхнюю полку двухметрового холодильника. По итогу, выбрал hotline.ua/bt-holodilniki/bosch-kgn39xl35/ Тоже рассматривали похожую модель Боша, который выбрали Вы, только в белом цвете, и похожую от сименса. В данном случае минусами было меньший срок гарантии, отсутствие функции вольт-контроль... наверное еще что-то. Жена серьезно настроена на Самсунг, а мне он каким-то хлипким кажется и игрушечным. Живьем на него смотрели, правда на модель другого цвета (бежевого), который предварительно выбрали на сайте. Хорошо что увидели его живьем, т.к. цвет оказался "страшее атомной войны":bad:, не смотря на множество хвалебных отзывов о его невероятной красоте. Еще не понравилось малое количество полок. По наблюдениям, добротные Самсунги (официалы) с ценником выше 23 тыс. грн., а увеличивать бюджет гораздо выше 16 тыс. не хочется. Что касается зоны свежести, то жена также хочет что-бы она присутствовала, так что, скорее всего, выбор определен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Либхер сразу ушел в отказ - нет зоны свежести. чего нет?...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Зона свежести - отсек, где температура около нуля. В итоге мясо хранится долго и не требует заморозки. Жена уже не представляет холодильник без этой функции. Не путать с ящиком для овощей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 (змінено) Я на днях тоже выбирал в дом - в итоге взял BOSCH KGN49XI30U (70см), но есть и его аналоги 60 см. Работает негромко, но и не скажу что совсем тихо. Очень просторный - 303 литра холодильник, 105 морозилка. Компрессор - китайский. Сборка турция, но косяков не нашел. В магазине сказали что у Боша есть несколько сертифицированных поставщиков компрессоров, в т.ч. и из Китая, угадать какой подадёт на партию сложно. Согласен по поводу Самсунга - очень неудачное расположение полок - по факту три против 4х в Бош, но и мало того - мало пазов для полок и неудобно расположены, так что даже если докупить ещё одну, ничего не даст. Из всех что рассматривал - Либхер, Бош, Самсунг, Лджи, Вирпул - самая продуманная организация у Бош/Сименс. Кто будет брать Бош, учтите что всегда есть пара две модели - более дешевая(XL,WU)-более дорогая(XI), и как правило существенное отличие в том, что в дорогой угольный фильтр, типа лучше покрытие двери, и возможность подключения к Вай-Фай через доп. адаптер, которой надо купить, но говорят в Украине все равно не будет работать связь с облаком. Но по факту, купив более дорогую модель из пары, вижу что не было смысла. Фильтр понятно что менять где-то раз в год и не понятно что он даст. Подключение к инету нафиг надо, а более стойкое покрытие к отпечаткам пальцев (из-за чего и бралась модель подороже) по факту не намного лучше. Берите обычную и экономьте пару тысяч. Змінено 25 серпня 2017 користувачем wisecat 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 а какие задачи решает подключение по ВАФАЙ по задумке авторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 а какие задачи решает подключение по ВАФАЙ по задумке авторов? я так понял - от выставления и контроля температуры удалённо и вплоть до того что делает фотку изнутри сам (камера я так понимаю тоже должна докупаться?) и показывает вам на смартфоне содержимое, пока вы на базаре скупаетесь Тут есть детали www.siemens-home.bsh-group.com/uk/discover-siemens/campaigns/homeconnect/fridges П.С. Ну или фото жены там ночью сделает и отошлёт, если она торт пошла сама есть шоколадный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 как по мне то проблема более глобальна чем камера в холодильнике, упаковка всех товаров должна иметь на борту чипчик а в холодильнике процессор котоырй по беспроводной технологии опрашивает о своем содержимом. тогда можно было бы и проверять срок годности. наличиче и.т.д без единого стандарта, как обычно, не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Жена серьезно настроена на Самсунг, а мне он каким-то хлипким кажется и игрушечным Нормальный холодильник. Тоже жена выбирала. Большие кастрюли влазят, места очень много. Ничего не люфтит и не скрипит. Тихий. Морозит хорошо. Недостаток реально один - не лучшее расположение полок на дверце. Но то такое. Давно привыкли 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Все холодильники работают примерно лет 10 потом начинается. У меня Либхер 10 лет. Вышел из строя датчик температуры, появилась утечка на стыке меди и алюминия в запененной части в верху. Сейчас Атлант начал делать толковые. Компресоры там шведские получше чем у Либхера. А вообще берите ту модель чтобы была такая возможность переделать с долбанной электроники на обычный термостат. У Либхера такого невозможно сделать. Знал бы это раньше взял бы Бош или еще какую то где это возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МарАнт2 Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Все холодильники работают примерно лет 10 потом начинается. У меня Либхер 10 лет. Вышел из строя датчик температуры, появилась утечка на стыке меди и алюминия в запененной части в верху. Сейчас Атлант начал делать толковые. Компресоры там шведские получше чем у Либхера. А вообще берите ту модель чтобы была такая возможность переделать с долбанной электроники на обычный термостат. У Либхера такого невозможно сделать. Знал бы это раньше взял бы Бош или еще какую то где это возможно. Техника - это как брак между людьми: у кого любовь крепнет, у кого раздоры постоянные, у кого развод. Когда то покупала холодильник по блату Минск в новую квартиру - через полгода отказала морозильная камера. По словам мастером: такая поломка 1 на тысячу. Потом работал Минск без проблем еще 30 лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Только отдал свой Либхер в ремонт-фреон вытек.Вся внутрянка запенена,хрен доберешся.Но проработал лет 8-9.Мастер тоже вспоминал Атлант в хорошем свете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз