caross Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Привет. Есть задача - электрификация дома 300м2. Надо купить несколько километров разных кабелей (есть проект и смета). Два электриса советуют разных производителей - одессакабель и запорожкабель. Кого посоветуете? Качество интересует в первую очередь, цена на втором или третьем месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Насколько помню,одеса и запорожье есть несколько заводов! Вроде как правильно(ОДЕСА КАБЕЛЬ и ЗЗЦМ).Но могу и в абриавиатуре ошибаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 правильно - Одескабель. Как на фото в этом сообщении www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4089051&postcount=18 иначе поменять пару букв и вы купили не тот кабель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Привет. Кого посоветуете? Качество интересует в первую очередь, цена на втором или третьем месте. Ничего нового Вам не расскажу - все как в жизни. Есть импорт, есть отечественные заводские, и есть малые предприятия, так они и располагаются по порядку. Вопрос, а что для Вас кроме качества, еще стоит выше цены? )))) Упаковка, бренд, склад??? Иньересно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Кого посоветуете? Качество интересует в первую очередь, цена на втором или третьем месте. Тогда - Draka. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 если Draka, то электрики должны пересмотреть цены за свои услуги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 если Draka, то электрики должны пересмотреть цены за свои услуги а им не пофиг что тянуть и выставить цену за 1м2 проложенного кабеля?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 а вот вы и скажите встречал зависимость стоимости работы от материала. Одно дело ШВВП старушке тянуть, другое дело, когда у старушки есть кабель DRAKA, явно заграничный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 встречал зависимость стоимости работы от материала. Я тоже встречал)) Один тип из ОЛХ приходил и хотел за 3000грн сделать супер монтаж в однушке. Оговорили даже с заказчиком что будет работать ШВВП, пока заказчик не спросил зачем ему шнурок в квартире. Он сказал ну типо прийдется тогда доплатить за кабель ВВГ так как ему не удобно с ним работать потому что он монолитный и несуразный. На что заказчик законно спросил что может за ШВВП он тогда цену снизит так как им легче работать)) А потом с ним и распрощался)) А я как шнурками не работаю, то мне до 2.5мм2 цена одна за один метр погонный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Отэто давеча был я на семинаре Шнайдера по тестированию новых механизмов розеток и выключателей Асфора. Ну то что я там был самым умным и самым красивым это вообще без обсуждения. Но смысл в том что Шнайдер приволок стенд из Германии - кусок стены из четырех секций - бетон, кирпич, пенобетон и гипсокартон. В этих материалах были вставлены подрозетники (установочные коробки) с проводами уже замоноличеными в этой болванке. Так вот провода из серии всеми любимой Драки и прочей задницы Марку мне так и не сказали. Но все по всем правилам современного искуства. Серая наружная оболочка, внутри оболочка из материала как если бы презерватив зделали толстым как велосипедная камера и уже внутри три проводника в ПВХ изиляции. Все это пересыпано тонной талька. Цвет красный, синий и желто-зеленый. Но я вам скажу эти провода такие дэбэлые как мой мизинец сейчас в диаметре. А это я вам скажу еща та грабля. Еле еле в ноздрю залазит сопли выколупывать. Так вот в виду такой грубости кабеля я бы таки цену на подключение механизмов раза в 1,5 увеличил бы. Ну а прием естественно на семинаре был великолепен. Не знали в какой кресло меня усаживать. Пуховые подушки под боки подсовывали, кохвеями с кониной и вишневыми варениками почтовали. Ну в общем я ушел доволен и даже в какой то мере счастливый. Плюс куча всяких подарков. Еле доволок до хаты. Ну а по механизмам если запустят то будет просто песня. Мне очень понравились розетки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 если Draka, то электрики должны пересмотреть цены за свои услуги А это с чего вдруг? Драку что труднее (легче) укладывать? Добавлено через 5 минут Отэто давеча был я на семинаре Шнайдера... А меня уже не приглашают, сцуки! Я им нагавкал что их механизмы фурнитуры не входят в их же установочные коробки. Обиделись наверное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 А это с чего вдруг? Драку что труднее (легче) укладывать? Добавлено через 5 минут А меня уже не приглашают, сцуки! Я им нагавкал что их механизмы фурнитуры не входят в их же установочные коробки. Обиделись наверное! Так вот после этого и переделали механизмы. Теперь залетают в подрозетники шо Марфа под лед. Только когда запустят в производство пока неизвестно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Речь за ШВВП, чи ПВС какого производителя купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз