sigma_shig Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Готовлюсь к осенней посадке сада. В общей сложности, будет десяток деревьев. А хочется "этого, того, и вот этого тоже". С другой стороны, мне не нужно столько яблок/абрикос. Увидел в продаже саженцы, на которых привито по два сорта. Насколько это жизнеспособно? Скорее всего, я не смогу и не захочу обеспечивать супер-уход, типа "эту ветку на зиму укутать ватой, а ту - просто картоном". Имеет ли смысл заморачиваться такими "комбайнами"? Ну и, буду благодарен за советы где это все купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2017 Уход за сборным деревом ничем не отличается от обычного. Ничего не надо кутать и прятать. Если нашли саженцы с 2 сортами - покупайте, нет - можно в дальнейшем привить на одинарный что-то дополнительно. У меня есть дерево, на котором растут 3-4 сорта яблок и 2 сорта груш. Такие варианты позволяют улучшить опыление в условиях, когда уже негде садить что-то дополнительно, и растянуть сезон потребления своих фруктов, если на дереве одновременно растут ранние и средние или поздние сорта. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2017 У меня есть дерево, на котором растут 3-4 сорта яблок и 2 сорта груш. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2017 Когда был жив отец, то у него было прикалировано на деревьях по несколько сортов . А вот у меня не получается... Вроде и ручечки не из заднего места... Купила у Шони яблоньку с привитыми 2 сортами(итого должно было быть 3 сорта)-одна прививка не проснулась весной (осень перед этим была тогда с ранними заморозками). Думаю на следующий год будет первый урожай 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 26 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2017 растянуть сезон потребления своих фруктов, если на дереве одновременно растут ранние и средние или поздние сорта. У Вас есть в саду деревья,на которых ранние,средние и поздние сорта?Сколько лет уже плодоносят и как себя чуствуют,перезимовуют? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Хоть вопрос другому человеку адресован, но отвечу. У нас на участке растет ооооочень взрослая груша )) На нее привито 4 сорта (ранние, средне-ранние и поздние), один - Дюшес, второй - какие-то большие,поздние, зеленые груши для зимнего хранения . И два сорта я не знаю. Бывший хозяин разбирался в деревьях, прививал. Груша большая, метров 6-7. Нормально плодоносит, даже заморозки этой весной выдержала, а вот яблоки на яблонях померзли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 У нас на участке растет ооооочень взрослая груша )) Да у меня тоже есть такая груша.Т.е. несколько веток у взрослой груши заменены на другие сорота,разных сроков созревания. Но в теме обсуждаются саженцы с несколькими сортами и когда они станут деревьями,то мы получим подвой(штамб),одного сорта и скелетные ветви разных сортов.Если при этом сорта будут разного срока созревания,у штамба будут проблемы.Надеюсь в питомнике это учитывают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 У Вас есть в саду деревья,на которых ранние,средние и поздние сорта?Сколько лет уже плодоносят и как себя чуствуют,перезимовуют? Третий год прививкам, второе плодоношение. Многолетнего опыта еще нет, чтобы делать выводы. Пока все нормально. Добавлено через 6 минут Если при этом сорта будут разного срока созревания,у штамба будут проблемы. Какие? Я настраиваюсь только на одну проблему - тяжело удержать урожай Но у меня низкорослики. Приходится помогать штамбу, ибо корневая не такая мощная и якорная, как у средне- и высокорослых. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 28 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 (змінено) Да у меня тоже есть такая груша.Т.е. несколько веток у взрослой груши заменены на другие сорота,разных сроков созревания. Но в теме обсуждаются саженцы с несколькими сортами и когда они станут деревьями,то мы получим подвой(штамб),одного сорта и скелетные ветви разных сортов.Если при этом сорта будут разного срока созревания,у штамба будут проблемы.Надеюсь в питомнике это учитывают. Вы написанное не правильно поняли. На грушу не во взрослом возрасте привили некоторые веточки, на нее в молодом возрасте прививали. Т.е. теперь на ней 4 скелетные ветки с разными сортами. Проблем она нам никаких не доставляла, живет своей жизнью и плодоносит. ) Только руки не доходят почистить сухие и трухлявые ветки да подрезать немного верхушку, т.к. дерево старое )) Змінено 28 серпня 2017 користувачем жена slaven_33 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз