apxitektop Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Надежда Не пугайте так шумом) Может старые или еще какие-то гудят, но новые и двуххлетней давности шума не издают. Или его просто не слышно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2007 Надежда Не пугайте так шумом) Может старые или еще какие-то гудят, но новые и двуххлетней давности шума не издают. Или его просто не слышно) Я только делюсь собственным опытом. Когда подхожу к трансформатору, который 2 года назад поставил мой сосед на своем участке, слышу очень неприятное гудение. Гостевой домик стоит прямо возле него. А Вы из чьего опыта черпаете информацию ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 1 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2007 Надежда Соседского опыта. Шума нет. Также говорил с электриками о шуме - говорят, чтоб не брал дурного в голову) Но видимо не зря (по нормам) расстояние от дома до ТП должно быть 16 метров. гул от трансформатора 160 КВА слышен на расстоянии 50-70 метров. ночью - больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 1 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2007 Сергей Лазарев Я думаю, что это когда он стоит на опорах либо на столбе.... хотя все равно слишком далеко слышно. От КТП киоскового типа я вообще не слышу гул. Но теперь буду внимательнее - скоро КТП ставить себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 1 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2007 Сергей Лазарев Я думаю, что это когда он стоит на опорах либо на столбе.... хотя все равно слишком далеко слышно. От КТП киоскового типа я вообще не слышу гул. Но теперь буду внимательнее - скоро КТП ставить себе. стоит на ФБСках. Шумит больше в стороны, чем вперёд. звук - лёгкое гудение или низкое жужжание. наврал, 240 КВА мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 Эще в трансформаторах любят селиться осы 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 2 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2007 Гул трансформаторов зависит от многих вещей - качества сборки, характера нагрузки Нормально собранный трансформатор на холостом ходу почти не слышно А осы еще больше любят гаражи, сарайчики и прочие надворные постройки. Как вспомню разборку времянки на даче .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 ну так что - гудит или не гудит :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 гудеть то должно, со временем если гул усилился и поменял характер : ревизия, возможно упал уровень масла, если жирная лужа возле - алярм алярм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Есть старый анекдот про трансформатор: преподаватель спрашивает у студента как работает трансформатор, на что тот отвечает уууууууу!!! Гудит значит работает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз