taras_vn Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Добрый день. Помогите, пожалуйста, оценить проект Z308. z500.com.ua/projekt/z308.html Основные критерии подбора: 1. Нужен дом для семьи из трех человек 2. Минимальные затраты на строительство и отопление, т.е. 80 - 90 м2 3. Одноэтажный 4. Ограничение по ширине дома (не более 11,5 метров) Сразу делаю поправку. Проект будет использоваться в зеркальном отображении и ванная и туалет будет отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Маленькая доработка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 И еще подскажите, пожалуйста, все ли нормально, если смотреть расположение дома юг - север, восток - запад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 1. Нужен дом для семьи из трех человек 2. Минимальные затраты на строительство и отопление, т.е. 80 - 90 м280-90 - это далеко не минимальные затраты. Минимальные - это порядка 60 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Да, согласен, у каждого свое понимание минимального. Первоначально смотрел проект z265. Там 95 м2 и три спальни, но понял что две будет достаточно. Да и зачем переплачивать за не нужные 15 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2017 так а питання в чому? критика - це досить суб'єктивно та не продуктивно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 16 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2017 Да, согласен, у каждого свое понимание минимального. Первоначально смотрел проект z265. Там 95 м2 и три спальни, но понял что две будет достаточно. Да и зачем переплачивать за не нужные 15 м2. Да уж, купить готовый проект - это не одно и то же, что купить готовый дом. И тут нет связи между 15 м2 "лишней" площади и тем, что Вы на самом деле покупаете. Нет такого - что дом с этого проекта площадью 90 м2 будет дороже того, что с проекта площадью 75 м2. Абсолютно реально может быть наоборот, дом меньшей площади обойдется дороже. И не потому, что строители украли деньги, а потому, что его сложнее строить. На эскизе нет ни одной несущей стены внутри дома. Вопрос в том - на что опереть чердак и крышу? Скорее всего используются стропильные фермы. В таком случае не факт, что участок, на котором планируется строительство, пригоден для монтажа таких ферм, достаточна ли ширина улицы для доставки, есть ли место для крана? Если впихивать проект в невпихуемый участок, то это прямая дорога к объективному увеличению затрат. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 17 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 На эскизе нет ни одной несущей стены внутри дома. Вопрос в том - на что опереть чердак и крышу? Скорее всего используются стропильные фермы. В таком случае не факт, что участок, на котором планируется строительство, пригоден для монтажа таких ферм, достаточна ли ширина улицы для доставки, есть ли место для крана? Если впихивать проект в невпихуемый участок, то это прямая дорога к объективному увеличению затрат. Да, готового проекта я не видел, пока еще выбираю. Это один вариантов, который понравился. Думаю, что в проекте какие-то из внутренних стен несущие, просто на рисунке это не указано, но спасибо за подсказку. Так же я не подумал по поводу территории вокруг будущего дома, подъездов, места для складирования. И это может быть для меня серьезной проблемой, т.к. на участке я уже посадил сад, виноградник и места осталось очень мало. Плюс только в том, что соседний участок свободный. Подскажите реально выполнить строительные работы в такой ситуации. План участка прилагается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 17 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Все таки еще раз хотел поднять вопрос по ориентации комнат дома по сторонам света. У меня по проекту получается: Кухня - Северо-Запад и Юго-Запад Зал - Юго-Запад и Юго-Восток Спальни - Юго-Восток Терраса - Юго-Запад и Юго-Восток подскажите, пожалуйста, хорошо это или плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Плохо. Все таки еще раз хотел поднять вопрос по ориентации комнат дома по сторонам света. У меня по проекту получается: Кухня - Северо-Запад и Юго-Запад Утро, семья приползает на кухню. А там сумрачно. Кухню надо выводить на восток, чтобы утром было солнышко Зал - Юго-Запад и Юго-Восток Юго-восток хорошо, а вот Юго-запад даст пекло летом. Спальни - Юго-Восток Хорошо Терраса - Юго-Запад и Юго-Восток Юго-восток хорошо, а вот Юго-запад даст пекло летом. Но, учти главное правило строительства - не слушай ничьих советов (и моих, в том числе!). Все делай своим умом. То, что нравится одному, не нравится другим. Я свой дом строил сильно противореча всем советникам. Потому что у меня другие взгляды, а теперь от них же и слышишь "какой хороший дом вышел". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 21 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2017 Подскажите реально выполнить строительные работы в такой ситуации. План участка прилагается. Электролиния имеет охранную зону, где нельзя строить. Нужно знать нормы расстояний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Электролиния имеет охранную зону, где нельзя строить. Нужно знать нормы расстояний а где можно узнать эти нормы. Я уточнял какой минимальный отступ нужно делать от дороги у председателя нашего массива, так он ответил что ограничений нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 ДБН-360-92**. а где можно узнать эти нормы. Я уточнял какой минимальный отступ нужно делать от дороги у председателя нашего массива, так он ответил что ограничений нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
taras_vn Опубліковано: 29 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Подскажите, пожалуйста, на каком минимальном расстоянии от дома может быть сарай с погребом. Я планировал на расстоянии примерно 3 метра, но не уверен что так можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Подскажите, пожалуйста, на каком минимальном расстоянии от дома может быть сарай с погребом. Я планировал на расстоянии примерно 3 метра, но не уверен что так можно. можно...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2017 Думаю, что в проекте какие-то из внутренних стен несущие, просто на рисунке это не указано, но спасибо за подсказку. 90% польских проектов заточены под кровельные фермы (что не является большой проблемой, просто это надо изначально понимать), этот проект - в тч под фермы имхо - хороший, аккуратный и небольшой проект, минусов не вижу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз