vak13 Опубліковано: 11 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2017 Прошу совета людей разбирающихся в кровельном деле. Ситуация следующая: имеется одноэтажный кирпичный дом постройки 70-х годов. Кровля двускатная накрыта шифером переложена несколько лет назад. до ремонта крыша была ломаная, то есть состояла как бы из двух частей-двускатной и прилегающей к ней односкатной, теперь все переделано на два ската. Суть проблемы в том что спустя два года появились трещины в углах дома, и визуально видно что кровля как бы прогнулась по одному из скатов. Интуитивно я понимаю что необходимо убрать распор кровли на стены с помощью затяжек но посоветуйте где и как их ставить. Переделывать всю крышу и лить армопояс по периметру не вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 12 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2017 Прошу совета людей разбирающихся в кровельном деле. Ситуация следующая: имеется одноэтажный кирпичный дом постройки 70-х годов. Кровля двускатная накрыта шифером переложена несколько лет назад. до ремонта крыша была ломаная, то есть состояла как бы из двух частей-двускатной и прилегающей к ней односкатной, теперь все переделано на два ската. Суть проблемы в том что спустя два года появились трещины в углах дома, и визуально видно что кровля как бы прогнулась по одному из скатов. Интуитивно я понимаю что необходимо убрать распор кровли на стены с помощью затяжек но посоветуйте где и как их ставить. Переделывать всю крышу и лить армопояс по периметру не вариант. По рисунку не ясно есть у вас вообще мауэрлат и стягивающий стропила брус А вообще могу сказать как подобную проблему решил еще мой дед в своем доме. Металический прут или толстый трос + стяжки. Прут крепится к мауэрлату и стягивается стяжками до выравнивания конструкции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 12 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2017 Вот по низу, где линии размеров и делайте затяжку. На весь дом лучше всего. Но если это не реально, то до средней стены хотя бы. Если упор в мауэрлат стропил слабый, то на каждую стропилину. Если мауэрлат нормальный и упор в него хороший то, можно и через 1. Лучше всего из спаренных досок с обеих сторон стропилины. Так как длины досок не хватит, то где-то посередине вставите сухарь той же толщины, что и стропила. Садить удобно на шпильки насквозь. Проблема допустимого усилия на шпильку или шпильки. Тут есть нюансы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vak13 Опубліковано: 13 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2017 Я правильно понимаю затяжку по перекрытию от стропил к вот этим подкосам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Да. Сразу к дальним лучше. В идеале ещё подкос к коньку для получения статически определимой схемы, но должно работать и так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Короче правильно ваша стропилка должна выглядек както так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vak13 Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Спасибо отписавшымся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз