Natali1962 Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 Здравствуйте! Уважаемые любители путешествий! Посоветуйте пожалуйста , каким транспортом ( бюджетным) можно добраться до Бремена Германия? Гугл выдал несколько автобусных перевозчиков? Какого из них выбрать? Качество их услуг , техническое состояние их транспорта? Сестра пригласила мужа к себе в гости , он никогда так далеко на автобусе не ездил и не имеет представления что это за " радость". В своё время, я , много путешествовала автобусными турами, но, я - женщина, выносливая, позитивная , спортивная , а он - неженка да ещё и Толстая! вечно ворчащая ! Посоветуйте перевозчика . Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 Здравствуйте! Уважаемые любители путешествий! Посоветуйте пожалуйста , каким транспортом ( бюджетным) можно добраться до Бремена Германия? Гугл выдал несколько автобусных перевозчиков? Какого из них выбрать? Качество их услуг , техническое состояние их транспорта? Сестра пригласила мужа к себе в гости , он никогда так далеко на автобусе не ездил и не имеет представления что это за " радость". В своё время, я , много путешествовала автобусными турами, но, я - женщина, выносливая, позитивная , спортивная , а он - неженка да ещё и Толстая! вечно ворчащая ! Посоветуйте перевозчика . Спасибо. Бюджетно -- автобусом. Смотрите: infobus.eu, busfor.ua, ecolines.net Билет в одну сторону 1400 - 2500 грн. У Эколайнс, по-моему, скидки если туда-обратно. Есть прямые рейсы, есть с пересадкой. Если видите рейс с пересадкой -- выбирайте чтобы обе части были одним перевозчиком (у того же Эколайнс так). Кстати, у Эколайнса пересадка в Варшаве часов шесть-семь. Можно успеть погулять в центре. Перевозчики есть наши, а есть международные, тот же Эколайнс. Лучше, конечно, международные. Наши и ломаются чаще, и опаздывают сильнее и менее комфортные. Но прилагательное "комфортный" к автобусной поездке более 30 часов вообще не применимо. Особенно для человека 35+ и требовательного. Каким бы комфортным ни был автобус, но 30 и более часов -- это затекшая спина, ноги и шея. Поспать нормально не удастся. Это в самом лучшем случае будет отрывочный сон по полтора-два часа. Комфортно -- самолёт + экспресс. Визз Киев-Гановер около 2300 туда, 1000-1500 обратно. Из Ганновера каждые сорок минут - час идут поезда в Бремен. В пути час-полтора. Стоит 20-25 евро. Но нужно будет заранее посмотреть где ж/д вокзал в Ганновере и каким автобусом добраться туда из аэропорта. Ничего сверхсложного в этом нет. Да, такой путь дороже, но, вылетая из Киева в шесть вечера, к полуночи супруг будет уже в Бремене. Смотрите сайт Визейра и bahn.de П.С. Визейр Киев-Гамбург тоже подходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 6 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 Огромнейшее спасибо за столь полную информацию! Непосвященному человеку сложно разобраться в тонкостях. Общая картинка нарисовалась. Самолёт- лучшее решение, особенно , если приведённые вами цены актуальны. А в моих поисках цены стартовали от шести тысяч. Хороший вариант с Гамбургом, но этот нытик боится что не сможет сам доехать до вокзала! Добавлено через 4 минуты А как такой вариант ( когда- то краем уха слышала по телевизору):доехать до польского города Жешув, а там лоукосты. Цены тогда смешные озвучивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 Огромнейшее спасибо за столь полную информацию! Непосвященному человеку сложно разобраться в тонкостях. Общая картинка нарисовалась. Самолёт- лучшее решение, особенно , если приведённые вами цены актуальны. А в моих поисках цены стартовали от шести тысяч. Хороший вариант с Гамбургом, но этот нытик боится что не сможет сам доехать до вокзала! Добавлено через 4 минуты А как такой вариант ( когда- то краем уха слышала по телевизору):доехать до польского города Жешув, а там лоукосты. Цены тогда смешные озвучивали. Ну до Жешува тоже надо как-то добраться. Это либо автобус из Киева (не уверен, что есть такой, но даже если есть это часов 12 не меньше) , либо экспресс Киев-Пшемышль, а оттуда автобусом или поездом. Но это пересадки и время. И каждая пересадка повышает степень риска, билет-то не сквозной. Т. е. опоздал экспресс, не успели на автобус/поезд до Жешува, опоздали на самолёт. Ну и это актуально только в том случае если из Жешува кто-то прямо в Бремен летит, что вовсе не факт. Визз и Лот не летят, например. Из аэропорта Гамбурга, если верить их сайту, каждые 10 минут идёт электричка на центральный ж/д вокзал. Думаю, что любой сотрудник аэропорта подскажет где именно посадка на эту электричку. На сайте написано, что прямо напротив терминала. www.hamburg-airport.de/en/bus_rail_and_transfer.php На том же бан.де можно купить билет Гамбург-Бремен, чтобы не искать там по месту кассу. А на самом вокзале распечатанным билетом тыкать в нос любому сотруднику и, голосом Кисы Воробьянинова, вопрошать: же не манж па си жур "Вохен геен битте?":) Добавлено через 1 час 49 минут А ещё... в Ганновер билеты дешевле, чем в Гамбург. И, кстати, сестра машину водит? Потому что от Бремена до Ганновера всего 120 км. По немецким дорогам -- это час езды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 7 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Да, через Польшу -это не наш вариант. А вот с Ганновером реально круто. Спасибо за такую подсказку. 120 км и правда пустяк ! Пусть договариваются. Теперь научите как искать эти дешёвые билеты на самолёт! Меньше шести тысяч не вижу. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Теперь научите как искать эти дешёвые билеты на самолёт! Меньше шести тысяч не вижу. Заходите на сайт Виззейра. Выбираете даты. Чем дальше от сегодня -- тем дешевле. Получив результаты поиска, сдвигаете дату в поисках лучшей цены. Если нажать "Flexible on dates" он покажет все дни в интересуюшем Вас месяце с ценами. Если будете много раз делать один и тот же запрос, система пересчитает цены в большую сторону. Тогда попробуйте или на следующий день или с другого компьютера (с другим ip-адресом). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 15 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2017 Итого: билет купили на автобус туда-обратно. Прямой. Без пересадки. Почему автобус :муж не захотел нагружать сестру ехать его встречать . Он даже пребывание там свёл до минимума. Это мы народ хлебосольный! Ещё. Багаж. В самолёте нужно отдельно платить . В ручную кладь гостинцы не поместятся. А на то что тяжело будет в дороге муж привёл свои контраргументы : "Возьму бутылку будет быстрее!". Всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 15 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2017 А на то что тяжело будет в дороге муж привёл свои контраргументы : "Возьму бутылку будет быстрее!". А Вы говорили "нытик":) Нормальный подход, позитивный Советую взять с собой такую штуку: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 15 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2017 Хорошо что напомнили о подушечке! А "ныть" он будет после поездки! Все вспоминает туры в Румынию , как было весело , хоть автобусы были без удобств. Глупенький! Тогда он был молодым ! И спать мог стоя!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 16 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2017 Итого: билет купили на автобус туда-обратно. Прямой. Без пересадки. А на то что тяжело будет в дороге муж привёл свои контраргументы : "Возьму бутылку будет быстрее!". Всем спасибо! Он просто не понимает во что впрягается. Подозреваю, что после того как он приедет автобусом в Бремен, ему очень захочется сдать обратный билет, и домой улететь самолетом. Добавлено через 5 минут Как вариант : пускай сестра для обратной дороги ему там найдет машину за "300 евро". Облегчит страдания, и машину потом сдаст на разборку окупив поездку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 17 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Хорошо что напомнили о подушечке! А "ныть" он будет после поездки! Все вспоминает туры в Румынию , как было весело , хоть автобусы были без удобств. Глупенький! Тогда он был молодым ! И спать мог стоя!!! Увы, комбинаторы с нас .... Сестра там тоже в " прыймах ", может и даст денежку чтобы муж не знал, но это далеко не 300 евро ,а машину ещё и заправить нужно. С деньгами у нас напряг . Как эти иностранные пенсионеры путешествуют, для меня загадка! Тут в Париж мечтаю съездить уже который год ! Уже как в том анекдоте ! Планировала осенью бюджетно поехать , так все накопления ушли на операцию. Так что, Пусть едет, возьмёт больше водки и сала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 3 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Ну вот , путешественник уже дома, делимся впечатлениями! Безвиз рулит! Все прошло без сучка и задоринки! Задали два вопроса на польской границе : цель визита и обратный билет. Все! Дорога в Бремен заняла сутки , свезло ещё с местом в автобусе - сидел один на двух креслах. Назад - намного хуже, автобус полный, на границе очередь , под Киевом попали в " приличную пробку", устал, но , ситуацию спасла компания . Впечатления от Европы зашкаливают ! Человек первый раз побывал за границей , Египет не в счёт. Встретили и провели хорошо! Путешествуйте и всем здоровья! За помощь и советы - всем отдельное спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 У меня cын ездит по Европе бла-бла-каром. И не парится. Дешево (ну ооочень), весело и быстро. Правда до Польши добирается в последнее время поездом (до Пшемышля) и всего за 7 часов (чтобы на границе не стоять). Дальше - куда угодно и за сколько угодно. Евростопом моя "троюродная внучка" 25-ти лет (студентка вокального факультета Гданьска, ох уж эти выверты времени....ее мама, моя племянница, меня на более, чем "достаточно" лет старше) побывала и на фьордах, и в Индии, и в Катманду, и Эфиопии, объездила всю Австралию, облазила всю Новую Зеландию, Прибалтику, сейчас вот прислала фото с Ниагар... Все - с рюкзаком (карематом и спальником) за плечами. Было бы желание. Аж завидно )) Лентяйка я, короче. Или шаблонномыслящщая. Расслабтесь! Пока есть здоровье. И вперед. Не думая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВикторияМ Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 У меня cын ездит по Европе бла-бла-каром. И не парится. Дешево (ну ооочень), весело и быстро. Правда до Польши добирается в последнее время поездом (до Пшемышля) и всего за 7 часов (чтобы на границе не стоять). Дальше - куда угодно и за сколько угодно. Евростопом моя "троюродная внучка" 25-ти лет (студентка вокального факультета Гданьска, ох уж эти выверты времени....ее мама, моя племянница, меня на более, чем "достаточно" лет старше) побывала и на фьордах, и в Индии, и в Катманду, и Эфиопии, объездила всю Австралию, облазила всю Новую Зеландию, Прибалтику, сейчас вот прислала фото с Ниагар... Все - с рюкзаком (карематом и спальником) за плечами. Было бы желание. Аж завидно )) Лентяйка я, короче. Или шаблонномыслящщая. Расслабтесь! Пока есть здоровье. И вперед. Не думая. Как же это здорово читать, особенно если это не про молодежь. Очень хочется тоже быть активной в любой период жизни, пока только засматриваюсь и горжусь теми кто с палаткой и рюкзаком объезжает мир. Молодцы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 6 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2019 Работает у нас одна женщина , переселенка , а у неё есть подружка , которая дома не сидит от слова вообще ! Страны, даты забыла , но суть в том , что она (Ее подружка) побывала практически во всех странах . Недавно звонила . Говорит , угадай , где я ? А я , говорит , собираю кофе , вот держи фотку , в компании красавца темнокожего , замуж зовёт . Но , он же не знает , что однажды утром , проснувшись , я пойму , что мне здесь тесно , я задыхаюсь , возьму свой рюкзак и айда ! Где автостопом , в портах ищу суда , которые идут в моем направлении , договариваюсь о работе , и так добираюсь ! Бывают разные ситуации , но , в основном ,все помогают , поддерживают . Это так , кратко . Я слушала рассказ с открытым ртом ! И вспомнилась песня: " Старость меня дома не застанет , я в дороге , я в пути ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз