igorjk Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Если бы я считал что и когда окупится то наверное до сих пор работал бы молотком и отверткой :D инструмент это помошник . Я теперь понимаю почему одни, на заработанные деньги, строят дома, покупают авто, ездят отдыхать... а другие всю жизнь работают на покупку инструментов. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Я теперь понимаю почему одни, на заработанные деньги, строят дома, покупают авто, ездят отдыхать... а другие всю жизнь работают на покупку инструментов. :D Игорь у тебя какие то крайности постоянно)) Обычно если хорошо зарабатывать, то хватает и на отдых и на инструмент. Ну то дело каждого куда заработанное вложить)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 (змінено) Игорь мне нужно было 2 щита собрать, ну и выдавить под гермоводы отверстия, то я пошел и купил соответствующий недорогой инструмент для этих целей. Получились ровные красивые отверстия без повреждения лакокрасочного материала. Я на окупаемость и не смотрел, главное клиент доволен был Да не, Тарас, то ж было написано не в укор. Даже немного завидую - сам бы не прочь таким обзавестись. Но прикинув что окупаться он будет ой как долго, предпочтение отдал конусному сверлу. Отверстия, кстати, тоже ровные и без повреждений, еще и подкупило универсальностью диаметров. Я вот, в одном котедже, работал с местными сантехниками. Им нужен был пылесос смотрели в сторону Метабо. Когда увидели мой Декстер, поюзали, на следующий день привезли себе такой же. Работают по сей день. Надеюсь разницу между 100$ и 600$ все понимают (это же соотношение в цене касается и фильтров). А я у них подсмотрел перф SDS-Max Днипро-М. При 10% амортизации отбил себя на 3 - 4 объекте, и как муха не сидела. Вот интересно, сколько "земелек" нужно вколотить Хилтиком, что бы он себя отбил? Змінено 19 листопада 2018 користувачем igorjk 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Я теперь понимаю почему одни, на заработанные деньги, строят дома, покупают авто, ездят отдыхать... а другие всю жизнь работают на покупку инструментов. :D А кто то еще и пробухивает , прокуривает , проигывает и просирает свои заработанные деньги Как говориться : тот кто все время работает не имее времени заробатывать деньги :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 А кто то еще и пробухивает , прокуривает , проигывает и просирает свои заработанные деньги Как говориться : тот кто все время работает не имее времени заробатывать деньги :D Ну ладно Виталий, бухать так бухать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 А кто то еще и пробухивает , прокуривает , проигывает и просирает свои заработанные деньги Как говориться : тот кто все время работает не имее времени заробатывать деньги :D Ну ладно Виталий, бухать так бухать Здесь уже каждый сам решает как их просрать, было бы что просирать - кому то нравятся расслабляться с "женщинами с низкой социальной ответственностью" , а кому то пахать на инструменты :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Это я о том что кто то инструмент для себя любимого покупает а кто то оковыту , и считать когда инчтрумент окупится первый никогда не будет :D:D:D Бля , та скоко там того инструмента электрику нада , в карман все вмещается :D на чом там экономить :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 ...Бля , та скоко там того инструмента электрику нада , в карман все вмещается :D на чом там экономить :lol: Это правильно подмечено Есть у меня один знакомый мент, говорит - научи тестером пользоваться, надоело мусорить, пойду в элехтрики. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 И не могут полечить автомат, который третье лето подряд выбивает при работе кондиционера. Лечу по фотографии. Прописываю установку С25 однократно Не благодари. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Там стоит С25 иэк. И когда при работе кондиционера и компьютеров включают чайник - его выбивает. Приходится административными методами запрещать включать чайник... Все усложняется тем, что на одной линии несколько комнат. Мы-то когда включаем чайник то кондишку выключаем... А соседи просто включают чайник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Там стоит С25 иэк. Если даже это не помогло - тогда в морг. : ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Там стоит С25 иэк. интересное наблюдение у меня РЭС перед счетчиком поставили ИЕК 40А и он ВСЕГДА выбивает наравне со всеми внутренними Hager какие то они шустрые эти ИЭКи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Там стоит С25 иэк. И когда при работе кондиционера и компьютеров включают чайник - его выбивает. Приходится административными методами запрещать включать чайник... Все усложняется тем, что на одной линии несколько комнат. Мы-то когда включаем чайник то кондишку выключаем... А соседи просто включают чайник. Йопт, а слабо токоизмерительные клещи в линию сунуть? Может вовсе не ИЕК виноват. А засунете в линию какого то Изю иди Домового (не дай Боже выбивать перестанет), опять все шишки упадут на ИЕКи Надеюс Вы понимаете что если "не выбивает" это не всегда хорошо? Добавлено через 8 минут интересное наблюдение у меня РЭС перед счетчиком поставили ИЕК 40А и он ВСЕГДА выбивает наравне со всеми внутренними Hager какие то они шустрые эти ИЭКи Прикиньте - оказывается всеми проклинаемые ИЕКи ни чем не хуже нежели всеми прославлямые Хагеры, чудеса да и только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Так я ж не в претензии к иэк-у. Я в претензии к электрикам, которые который год не могут линию на кондишку протянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Если даже это не помогло - тогда в морг. : ) Танунах в морг, 32А в линию и еще можно будет че то навешивать:-D Добавлено через 9 минут Так я ж не в претензии к иэк-у. Я в претензии к электрикам, которые который год не могут линию на кондишку протянуть. Ну тогда лады И опять же повторюсь - по поводу разделения линий то к начХальству, дадут коменду "фас", те сделают. Это я могу инициативы перед клиентом проявлять - мне за них денег заплатят. А сидя на окладе кому те инициативы нужны? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 19 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2018 Танунах в морг, 32А в линию и еще можно будет че то навешивать:-D Блин... И почему я сам не додумался... Вы Аристотель, Игорь Васильевич! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Конечно будем, еще лучше на практике - вы обожмете в клемме АВ, а я клещами, и посмотрим (подергаем) проводник. Посмотрим на результат. жмет вот так вот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
carver Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Ребята, посоветуйте обжимку типа IEK ПГР-70, ну гидравлическая, на маленькие размеры (4, 6, 8, 10, 16. большая есть). но очень хочется обжимать американский AWG тоже. ну там SB50 от упса и все такое. может кто на алиекспресе модульки видел, что-бы докупить. заарнее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Я КВТ пользуюсь ПРГ-70. Доволен как слон. Но матриц по американскому стандарту у них конечно же нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 24 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Решил избавлятся от DeWalta. После переноса производства в Китай качество упало. Ну а дэбильная сервисная политика это вообще песня во яцыцах... Взамен вот взял профессионального литий-ионного красавца еБоша. Хотя жаба душит... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Решил избавлятся от DeWalta. После переноса производства в Китай качество упало. Ну а дэбильная сервисная политика это вообще песня во яцыцах... Взамен вот взял профессионального литий-ионного красавца еБоша. Хотя жаба душит... После покупки жаба отпускает Такие вещи обычно замачивают дольше обычного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 О был у меня такой ебош, нормальный шурик из стандартных, удобная работа с оборотами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 О был у меня такой ебош, нормальный шурик из стандартных, удобная работа с оборотами А чего был ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 24 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Вообще то это новая модель, ее только в 2017 году запустили в производство. Перед ней была модель "1800" - вот ее собирали в рашке и она таки обосралась по всем статьям. Так что как бы "180" еще никто за 1,5 года убить не должен. Нет, конечно если бетон этим шуриком в ведре мешать - тады да... Тут в АКБ пять банок 18650 элементов Самсунговских стоит. Вернее правильно читать "Самсон" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 25 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 А чего был ? Самоубийство совершил, года не доработал, выбросился с 6 этажа Добавлено через 1 минуту Вообще то это новая модель, ее только в 2017 году запустили в производство. Перед ней была модель "1800" - вот ее собирали в рашке и она таки обосралась по всем статьям. Так что как бы "180" еще никто за 1,5 года убить не должен. Нет, конечно если бетон этим шуриком в ведре мешать - тады да... Тут в АКБ пять банок 18650 элементов Самсунговских стоит. Вернее правильно читать "Самсон" Он и был, в сентябре 17 купил Добавлено через 2 минуты Хотя купил набор макит из штатов, от маленькой до большой и перф. Доволен больше ебоша 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз