лунная соната Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Здравствуйте. Поставили металлопластиковое окно. Меня интересует такой вопрос: Прочитала в интернете, что правильность установки можно проверить открыв створку на 45 градусов и она должна стоять на месте, никуда не двигаясь. У меня одна створка только поворотная и когда я ее открываю на 45 или 90 градусов, то она стоит ровно, никуда не двигаясь. Но если хочу оставить только маленькую щель около 0,5-1см, то створка в этом положении на месте не стоит, а самопроизвольно открывается на 4-5 см. Является ли это следствием неправильного монтажа? Или так и должно быть? На другом своем окне я смотрела, там створка поворотно-откидная, но она никуда не двигается, а как открыла я ее на 0,5 см в поворотном положении, то так она и стоит. В оконную фирму пока еще не звонила, так как сама в этом вопросе не разбираюсь, как должно быть правильно, а там, естественно, могут наговорить всего, лишь бы не переделывать. Вот для начала хочу разобраться, при открытии поворотного окна на 0,5 - 1см обязательно створка должна оставаться в этом положении или допускается ее самопроизвольное открытие на 4-5 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Проверка установки окна в уровень путем открытия створки – это косвенный метод, который не дает точного результата, открываться/закрываться створка может и от банального сквозняка или вдруг ветер подул и т.д. Поэтому мой Вам совет, прежде чем звонить в оконную компанию, проверьте вашу конструкцию обыкновенным уровнем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Здравствуйте. Поставили металлопластиковое окно. Меня интересует такой вопрос: Прочитала в интернете, что правильность установки можно проверить открыв створку на 45 градусов и она должна стоять на месте, никуда не двигаясь. У меня одна створка только поворотная и когда я ее открываю на 45 или 90 градусов, то она стоит ровно, никуда не двигаясь. Но если хочу оставить только маленькую щель около 0,5-1см, то створка в этом положении на месте не стоит, а самопроизвольно открывается на 4-5 см. Является ли это следствием неправильного монтажа? Или так и должно быть? На другом своем окне я смотрела, там створка поворотно-откидная, но она никуда не двигается, а как открыла я ее на 0,5 см в поворотном положении, то так она и стоит. В оконную фирму пока еще не звонила, так как сама в этом вопросе не разбираюсь, как должно быть правильно, а там, естественно, могут наговорить всего, лишь бы не переделывать. Вот для начала хочу разобраться, при открытии поворотного окна на 0,5 - 1см обязательно створка должна оставаться в этом положении или допускается ее самопроизвольное открытие на 4-5 см? Так это ж уплотнитель пружинит и открывает створку не заморачивайтесь все норм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лунная соната Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Проверка установки окна в уровень путем открытия створки – это косвенный метод, который не дает точного результата, открываться/закрываться створка может и от банального сквозняка или вдруг ветер подул и т.д. Поэтому мой Вам совет, прежде чем звонить в оконную компанию, проверьте вашу конструкцию обыкновенным уровнем. [ATTACH]577576[/ATTACH] А если у меня нет уровня,попросить тоже не у кого, можно как-то самостоятельно подручными средствами проверить? Добавлено через 23 минуты Так это ж уплотнитель пружинит и открывает створку не заморачивайтесь все норм. Ну а на другом окне створки остаются в любом положении, хоть 0,5 -хоть 5 см, ее насколько открыли, так она и стоит. Значит дело не в уплотнителе? Я уже внимательно рассмотрела окно и на глаз ощущение, что верх с правой стороны немного завален вперед,а низ назад и от этого створка по инерции не удерживается в минимальном положении (створка открывается вправо). Естественно, со временем на это не будет акцентироваться внимание, но не повлияет ли это в дальнейшем на работоспособность фурнитуры, петель и прочее? Если это существенной роли не играет и никаких неприятностей в работоспособности окна не доставит, то оставлю все как есть, чтобы не заморачиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Так можно проверить не только окна, но и двери и ровность установки холодильника например Но 1 см не показатель. На новом окне может пружинить уплотнитель как выше писали или сквозняк. Если полностью или наполовину открытая остается в покое то думаю все нормально Не заморачивайтесь. Если очень хочется можно смастерить отвес из длинной бечевки и какого нибудь груза и померять вертикальность рамы Почему окна ведут себя по разному так там разная фурнитура и если поворотно откудную можно выставить довольно точно то просто поворотная насколько помню не регулируется и допуски там побольше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лунная соната Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Так можно проверить не только окна, но и двери и ровность установки холодильника например Но 1 см не показатель. На новом окне может пружинить уплотнитель как выше писали или сквозняк. Если полностью или наполовину открытая остается в покое то думаю все нормально Не заморачивайтесь. Если очень хочется можно смастерить отвес из длинной бечевки и какого нибудь груза и померять вертикальность рамы Почему окна ведут себя по разному так там разная фурнитура и если поворотно откудную можно выставить довольно точно то просто поворотная насколько помню не регулируется и допуски там побольше Окно выходит на лоджию, поэтому дело не в сквозняке, так как я на лоджии раму закрыла, когда проверяла. И когда створка открыта на 4 см, то от низа до середины створки 4 см,а к верху щель увеличивается и там уже вверху 4,6 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Окно выходит на лоджию, поэтому дело не в сквозняке, так как я на лоджии раму закрыла, когда проверяла. И когда створка открыта на 4 см, то от низа до середины створки 4 см,а к верху щель увеличивается и там уже вверху 4,6 см. Если внизу створки и в середине до откоса 4 см, а сверху 4.6 то это явно откос потому как пластиковая рама такой кривой быть не может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз