vodoc Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 Приветствую всех. В свое время, когда выбирал сигналку для машины смотрел в сторону диалоговых сигналок, сигнал которых нельзя "подделать" через радиоэфир. Даже если сигнал будет перехвачен грабером, то это все равно ничего не даст и машина не отреагирует на этот сигнал, потому как для нее он уже будет "неправильным". Начал смотреть как с этим обстоит у пультов открытия ворот и не нашел информации по этому поводу. Максимум из того, что нашел - циклический код. Может кто просветит по этому вопросу? все-таки буду вынужден довериться тому или иному производителю по вопросу безопасности своего жилья. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 думаю що gsm-модуль замість стандартног8о приймача і пульта вирішить питання безпеки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodoc Опубліковано: 27 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 думаю що gsm-модуль замість стандартног8о приймача і пульта вирішить питання безпеки Это решение действительно решит проблемы но оно все-таки существенно неудобнее, чем пульт. Совсем не хочется приколхозивать автомобильную сигналку как дистанционку для ворот. Неужели этим вопросом производители не заморачиваются? Сложно в это поверить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 любой пульт можно сграбить и даже если у него меняется код при каждом срабатывании то дубликат сможет открыть единоразово, закрыть не сможет и второй раз открыть тоже, но одного раза достаточно. ябы брал стандартный пульт и колхозил дополнительную петлю защиты без разрыва которой ваш пульт не сработает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodoc Опубліковано: 27 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 любой пульт можно сграбить и даже если у него меняется код при каждом срабатывании то дубликат сможет открыть единоразово, закрыть не сможет и второй раз открыть тоже, но одного раза достаточно. ябы брал стандартный пульт и колхозил дополнительную петлю защиты без разрыва которой ваш пульт не сработает Если любой гаражный, то охотно верю. Если вообще любой, то можно поговорить, но не уверен нужно ли ;) Городить что-то дополнительное подразумевает выход их машины для активации этого чего-то дополнительного для въезда-выезда. В таком случае пульт вообще теряет свою необходимость. Я уже начал смотреть в сторону оборудования "тревожной кнопки". И его применять в качестве открытия ворот. Но там другое назначение (должно 100% сработать если кнопку нажали) и потому если в двух словах для защиты применять не совсем подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 Если любой гаражный, то охотно верю. Если вообще любой, то можно поговорить, но не уверен нужно ли ;) ключи от вольво/фольксваген/шкода/сеат я дублировал за 10сек китайским сканером за 300грн, срабатывали единоразово. Понятно что если идет смена кода(в ключе и блоке) сразу после срабатывания ключа, то не сработает ) просто у многих нет такого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 А смысл? Чем грабить, проще перелезть через забор, разблокировать автоматику и ручками откатить ворота. Если забор по периметру не 3 метра с колючей проволкой и камерами, то заморачиваться с его защитой не стоит, ИМХО. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodoc Опубліковано: 27 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 А смысл? Чем грабить, проще перелезть через забор, разблокировать автоматику и ручками откатить ворота. Если забор по периметру не 3 метра с колючей проволкой и камерами, то заморачиваться с его защитой не стоит, ИМХО. Въездные ворота - пол беды. А ворота в гараж? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 А смысл? Чем грабить, проще перелезть через забор, разблокировать автоматику и ручками откатить ворота. Если забор по периметру не 3 метра с колючей проволкой и камерами, то заморачиваться с его защитой не стоит, ИМХО. 100% Частный дом это не квартира и прийдется смирится с тем что доступ туда проще чем в квартиру. Гарантию какую никакую может дать только постановка на охрану. Все остальное только от нариков и алкашей. Ну вот ктото отсканирует открывалку и откроет в ваше отсутствие гараж. Нучто он там такого может украсть что оправдывало бы приобретение и использование этого девайса? Если там вход в дом то дверь надо закрывать просто уходя как и парадную. На ночь или отбывая в отпуск гаражные ворота блокировать Когда меня уговаривали на окна решетки поставить или какойто фантастический замок в дверь я всегда отвечал - зачем? Залазишь втихую во двор, обкусываешь решетку метровыми болторезами, выбиваешь окошки и все, весь дом в твоем распоряжении. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 навіщо щось "колхозити"? на передбачні виробником контакти плати керування автоматикою під'єднуєете модуль, у якому вставлена сім-картка. спрацювання відбувається після дзвінка на цю сім-картку з раніше прописаного у неї номеру. з інших номерів - нічого не буде відбуватися. тарифний план без абонплати - київстар для дзвінків за кордон. зробити дзвінок - не набагато довше, ніж натиснути кнопку на пульті. Добавлено через 10 минут ... Когда меня уговаривали на окна решетки поставить или какойто фантастический замок в дверь я всегда отвечал - зачем? Залазишь втихую во двор, обкусываешь решетку метровыми болторезами, выбиваешь окошки и все, весь дом в твоем распоряжении. треба усвідомлювати, що всі запірні пристрої - це від чесних людей. якщо крадій захоче залізти - він залізе. треба робити комплексний захист. і тоді ворота/грати/ролети тощо - затримають злодюжку до приїзду групи швидкого реагування Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 Въездные ворота - пол беды. А ворота в гараж? Я поставил радио датчик движения в гараж, как отдельную зону ставлю даже на ночь. Других вариантов не вижу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodoc Опубліковано: 28 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Если я правильно понял, то тут выше никто не высказался о том, что у ни у какого-либо производителя дистанционного управления автоматикой ворот есть нормальная защиты от перехватывания радиосигнала через эфир. Плохо. И, пожалуйста, не нужно рассказывать что нужно сделать как дополнительную защиту. Меня интересует ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос невозможности перехвата и дальнейшего использования сигнала через радиоэфир. Я в курсе про комплексную защиту и рассматриваю текущий вопрос как часть этой защиты. И очень неприятно, что именно это звено в общей защите оказывается одним из самых слабых. Вопросы по роллетам, решеткам, сигнализациям, акробатам если мне будет нужно задам в других ветках форума. Не пишите, пожалуйста, тут по этим вопросам. Может у кого-то еще есть знания и есть высказаться по вопросам защиты от перехвата и дальнейшего использования радиосигнала через радиоэфир? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Меня интересует ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос невозможности перехвата и дальнейшего использования сигнала через радиоэфир. Ответ - таких систем попросту не существует. Причем не то что у автоматики ворот, а даже военные системы радиосвязи дешифруют аж бегом. Вопрос тут чисто целесообразности. Максимум что можете поискать - диалоговые сигналки\системы или как выше предложили - жсм системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodoc Опубліковано: 28 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Ответ - таких систем попросту не существует. Причем не то что у автоматики ворот, а даже военные системы радиосвязи дешифруют аж бегом. Вопрос тут чисто целесообразности. Максимум что можете поискать - диалоговые сигналки\системы или как выше предложили - жсм системы. Тоже в курсе этого. Меня устроит время вскрытия в несколько лет Диалоговые системы это уже умеют. Но почему их не ставят для ворот меня удивляет. Неужели я первый подобный клиент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Но почему их не ставят для ворот меня удивляет. Неужели я первый подобный клиент? Воротная автоматика в принципе консервативна и дубова. Почему? Выше уже ответили - большого смысла в секретности нет - можно и через забор перемахнуть. Еще один фактор - грабить код тяжелей, на пустынной сельской улице чужой автомобиль будет заметен, разве что в соседской картошке залечь. Ну а если все же сильно хочеться заморочится - ставте автомобильный магнум на открытие - он не грабится массовыми устройствами и стоит не дороже воротной автоматики. Себе так и сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 какой в этом смысл? Кому надо вскрывать привод ворот если через ворота можно просто перелезть при желании? Если речь про привод гаража - то можно поступить иначе - кодовая клавиатура (можно с рфайди) на стойке в удобном месте при подъезде к гаражу. Подъехал - открыл окно - ввел пароль - ворота открылись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 какой в этом смысл? Смысл исключительно во внутреннем комфорте. Это на уровне подсознания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodoc Опубліковано: 28 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 ставте автомобильный магнум на открытие Именно об этом писал в первом сообщении. Может именно так и придется сделать. Хотя есть мысли, которые буду думать. Время у меня пока что есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Въездные ворота - пол беды. А ворота в гараж? Ворота в гараж - ставятся под общую сигнализацию: специальный геркон на сами ворота. и если не снято с охраны - то при поднятии полотна руками или брелком - включается охрана. еще охрана может своим реле (в режиме включеной охраны) отключать питание радиоприемника брелка ворот. в итоге ворота не будут реагировать на открытие пока не снято с охраны. короче говоря - придумать можно еще много всего, но не с китайскими игрушками. Добавлено через 1 час 2 минуты ставте автомобильный магнум на открытие ага, 5 копеек решение и на 100$ потом морочится заставить работать как нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 ага, 5 копеек решение и на 100$ потом морочится заставить работать как нужно. Та ладно... нормальная подача минуса на 1 секунду для закрыть или открыть - любой привод ворот должен его воспринять как родного. А вот решение с гаражем не очень... есть много домов в которых гараж смотрит на улицу, это чтобы заехать в гараж с улицы нужно выйти, снять с охраны, только после этого гараж откроется. Там скорей открывалка гаража должна отключать общую охрану и задача становится еще серьезней. Для такого гаража лучше какую нить блютуз открывалку с защитой протокола лепить. Хотя лично мое решение - въезд во двор более менее свободный с воротами от брелка, а вот заезд в гараж - только открыв дом, сняв общую сигнализацию, открыв дверь в гараж механическими ключами и изнутри отпереть руками засов на воротах. Так оно спится спокойней... У меня в дом через окно залезть можно, а вот в гараж - немного посложней, окна конечно есть, но неудобные и с хорошими решетками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 есть много домов в которых гараж смотрит на улицу, это чтобы заехать в гараж с улицы нужно выйти, снять с охраны, только после этого гараж откроется. глупости. снимается с телефона например, или с брелка с кейлоком или еще более секретной системой шифрации. Не нравится с телефона снимать весь дом - можно только гараж снять с охраны как одну отдельную зону. не нравится это решение - можно вторую клавиатуру в гараже поставить и задержку 10-15 сек на снятие, и т.д.. еще раз - решений валом, было бы желание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел42 Опубліковано: 23 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2020 Добрый день, коллеги! Мне поручили рассчитать финансовые затраты на один проект. Один из пунктов это охранные системы, противопожарные системы и системы видеонаблюдения. Буду весьма признателен если кто-то из знатоков проконсультирует меня, хотя бы по одной из систем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз