viktym Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Привет форумчанам! Купил участок на Берковцах, зарегистрировался на сайте - и вот мой первый вопрос Взялся за подключение к электросети. Участок находится в садовом товариществе. У соседей сейчас договора с Киевенерго. Подключались они давно и тогда через трансформатор, который находиться на територии какогото препринимателя(у этого предпринимателя есть вроде как своя проектная организация). Раньше все подключения шли через него - сейчас киевенерго запретило ему самовольно подключать, а обязывает всех новых потребителей заключать договор с киевенерго. Тоесть без киевенерго он никого подключить к своему трансформатору не может по типу как раньше подключал как к колективному. Но в разговоре озвучивает некую сумму за киловат, которую нужно платить именно ему. У киевенерго на сайте тоже объявлены тарифы за подключение за киловат. Это я получается если заключу договор с киевенерго, то должен буду заплатить и киевенерго и этому хозяину трансформатора? Или так как трансформатор на балансе киевенерго, то платить я должен только киевенерго? Направит ли киевенерго меня согласовывать подключение с этим человеком? Или возможно мне нужно заплатить только хозяину трансформатора, а киевенерго платить из расчета подключаемых киловат не нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 сейчас киевенерго запретило ему самовольно подключать, а обязывает всех новых потребителей заключать договор с киевенерго. Т. е., платить за потреб. ЭЭ уже не по общему счетчику, а напрямую КЭ по индивидуальному договору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 Если киевэнерго заключит с Вами договор, остальное - ихние проблемы. Они должны, согласно договора предоставить Вам счетчик на столбе с подключенной линией. А вот что будет в техусловиях для заключения договора - Вы и увидите, после похода в РЭС. Трансформатор не может одновременно принадлежать и Васе пупкину и РЭСу. У нас на улице протянуты две линии, по разным сторонам улицы. Одна частная, одна - РЭСовская. Можно идти к Васе, можно в РЭС. Цена за подключение(после появления альтернативы) - одинаковая. Но Васе можно отнести эти деньги и через неделю он вам домой привезет договор и ключ от счетчика, а в РЭС нужно выстоять пару часов, получить ТУ, потом еще выстоять пару часов, заключить договор, потом поехать в банк, все это оплатить, опять простоять часик, отдать квитанции, потом месяца через 2 Вам позвонят, попросят ждать бригаду и после недельного ожидания на участке Вы наконец увидите вожделенный автомобиль со столбом и электриком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktym Опубліковано: 20 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 Но Васе можно отнести эти деньги и через неделю он вам домой привезет договор и ключ от счетчика, а в РЭС нужно выстоять пару часов, получить ТУ ... А Вася договор у Вас приносит с РЭС (с возможностью дневного ночного тарифа и тд) или договор с Васей где тариф один(максимальный и снимает потом показания со счетчика Вася, и платить соотв за электроэнергию тоже Васе)? Ситуация вроде такая что у моего Васи есть своя организация, которая занимается подключением, т/е/ подключение киевенерго может сделать через них. Возможно в таком случае Киевенерго самому мне ненужно оплачивать сумму из расчета за киловат, если все работы сделает организация Васи? Т. е., платить за потреб. ЭЭ уже не по общему счетчику, а напрямую КЭ по индивидуальному договору? Именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 А Вася договор у Вас приносит с РЭС ( С РЭС. Причем у "Васи" тариф на электроотопление и двухзонный появляется сразу, на стадии закладки фундамента, а не после сдачи дома в эксплуатацию и замены счетчика, как у РЭСа. Так что поговорить с хозяином трансформатора стоит, на предмет того, что входит в оплаченные услуги. Но и в РЭС тоже стоит сходить за ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 В первую очередь возьмите ТУ в КЭ. Потом напишите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktym Опубліковано: 27 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 С РЭС. Причем у "Васи" тариф на электроотопление и двухзонный появляется сразу, на стадии закладки фундамента, а не после сдачи дома в эксплуатацию и замены счетчика, как у РЭСа. Так что поговорить с хозяином трансформатора стоит, на предмет того, что входит в оплаченные услуги. Но и в РЭС тоже стоит сходить за ТУ. Говорил с "хозяином" трансформатора - он както мялся и невнятно объяснял, что когдато он ставил этот трансформатор и тянул кабеля. Типа дать ему сумму уе за киловат, а потом решать все самому через киевенерго. Он дальше не при делах вроде как. По информации от местных он давно передал этот трансформатор на баланс киевенерго, и при какихто проблемах со светом посылает всех в киевенерго. В 30 метрах от участка недавно установили сборку на три контактных группы. Покупала женщина за свой счет т.к. в текущей сборке мест на подключение небыло уже. Сказала, что киевенерго заставило ее написать расписку о передаче на баланс киевенерго этой сборки. Буду узнавать в ЦОК детали. На сайте я не видел в перечне документов разрешение от хозяина трансформатора. Оленевод, а у Вы передавали проект дома человеку этому для оформления тарифа на электроотопление? Или у вас решилось все на этапе чистого участка? Обязательно ли иметь уже проект для оформления этого тарифа через ускорителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 Типа дать ему сумму уе за киловат, а потом решать все самому через киевенерго. Он дальше не при делах вроде как. По информации от местных он давно передал этот трансформатор на баланс киевенерго, и при какихто проблемах со светом посылает всех в киевенерго. если это действительно так, идите просто в рэс и не трогайте якобы бывшего хозяина транса. он к нему отношения уже не имеет достаточно давно, а так по привычке деньги все ему носят ) В 30 метрах от участка недавно установили сборку на три контактных группы. Покупала женщина за свой счет т.к. в текущей сборке мест на подключение не было уже. Сказала, что киевэнерго заставило ее написать расписку о передаче на баланс киевэнерго этой сборки. заставило вряд ли, они могли сказать чтобы очередь ждала, а очередь может и 5лет быть Она просто сделала так чтобы света к ней пришла пораньше. И да, потом скрипя зубами и ручкой пишешь заяву "прошу безвозмездно принять мои честно заработанные"... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Обязательно ли иметь уже проект для оформления этого тарифа через ускорителя? Тут фишка в чем... РЭС - это не архитектура, проект проверять никто не приедет, можно подсунуть любую бумажку. У меня ускоритель сам все нарисовал. Сейчас вроде правила пожосче стали, но подозреваю что ускорители справляются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 он к нему отношения уже не имеет достаточно давно, а так по привычке деньги все ему носят ) Если он покупал и ставил ТР за свой счет, то вряд ли без его участия что-то получится. Для оценки факторов нет инфы. 1. ТР на чьей земле? 2. Акт розмежування видели? Низкая сторона сети на чьем балансе? Может быть так, что высокая сторона и ТР на балансе КЭ, а сборка по низкой стороне - собственника, а сети - на балансе СТ, к примеру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afonya_ Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 viktym поделитесь результатом, такая-же история на берковцах. Только у меня еще в придачу должен быть "решала" и как-то вообще лихо получается, должен собственнику, решале и киевэнерго, который блин с этого года существенно увеличил стоимость подключения. Очень хочется сократить количество заинтересованных лиц, особенно в лице ДТЭК Киевэнерго))) Которые нифига не строили сей трансформатор и отписались мне в оф. ответе, что ТП у приватнiй власностi и подключить меня могут только при наличии документов, что я "соучредитель" или предлагают поставить свой ТП на участке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Очень хочется сократить количество заинтересованных лиц, особенно в лице ДТЭК Киевэнерго))) Которые нифига не строили сей трансформатор и отписались мне в оф. ответе, что ТП у приватнiй власностi и подключить меня могут только при наличии документов, что я "соучредитель" или предлагают поставить свой ТП на участке... Может свой ТП обойдётся дешевле, чем кормёжка всех "лиц"? Если вы уже выяснили в РЭСе, что ТП не передавался им на баланс и у него есть владелец-физлицо, то вам озвучили дальнейшие действия. У меня частный трансформатор, на 4 участка. Одна из совладелиц, которая проходит под кличкой "крыса", потому что в вечных думах о том, как бы обдурить- умыкнуть у соседей. Поэтому приходится держать руку на её "пульсе". Из последнего. Рядом продался участок, который, в своё время, "крыса" "помогла" купить своим знакомым, на котором нет электричества, от слова "совсем". Когда выяснилось, что ни СТ, ни мы(три владельца) не собираемся подключать этот участок к своим трансформаторам, участок перепродали. Новый владелец ни с кем из нас не изъявил желания познакомиться. Поэтому по одной из версий, "крыса", якобы, пообещала отщипнуться от своих кВт. Что только в голову не придёт, ради того, чтобы продать кусок земли:D. Пришлось сделать вылазку в РЭС, где и получили подтверждение , что у нас нет причин для волнений и это невозможно. Любые манипуляции по подсоединению и продаже кВт, в нашем случае частного трансформатора, не переданного на баланс РЭСа, невозможны. По последним агентурным данным новый владелец собирается ставить своё ТП на участке. И это при том, что, кроме нашего трансформатора, есть ещё один трансформатор, к которому можно было бы подключить новый участок. Похоже, что проще и дешевле поставить ТП на один участок. Как решился вопрос не знаю. Участок спланирован и на этом всё. Около двух месяцев тишина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 А от "крысы" никак не возможно избавится?(отключить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 А от "крысы" никак не возможно избавится?(отключить) Она совладелица- нельзя. И "отключить" она пыталась нас троих, присвоив нам статус субпотребителей. Цена вопроса, всего лишь, была в нескольких тысячах зелёных бумажек с каждого из троих, которые мы платили за техусловия, установку трансформатора и прокладку подземных кабелей. Я где-то рассказывала эту историю. И у неё почти получилось, надо было подождать ещё полгода, но тут в дело вмешалась я...поэтому были её слёзы и крики о том, что она хотела дружить с нами... "по-соседски":o. А так она тихая, в принципе:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 А выкупить у неё её долю после того как установят новый транс? Или свои продать за ОЧень догоро,что бы себе потом купить новый транс и спать спокойно без "рука на пульсе"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 А зачем? Всё, что надо было сделать для "кастрации" её мыслей относительно трансформатора, было сделано и подписано всеми владельцами. И ей, тоже, пришлось поставить свою подпись. Официально у трансформатора 4 владельца. У каждого свой лицевой счёт и свой счётчик, если один не платит, то свет отключают ему одному, остальных это не касается. Вылазки в РЭС бывают полезны, чтобы знать последние новости. Без согласия остальных трёх владельцев, каждый из нас не может совершить никаких глобальных действий. Ну и помнится, что она уже обещала первому владельцу-знакомому отщипнуться от своих кВт. Чем всё закончилось- повторной продажей участка с прежним обещанием, которое невыполнимо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Вы там держитесь!!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Вы там держитесь!!!:D Да, вроде как, я и не напрягалась особо:D. Но за пожелание спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Пришлось сделать вылазку в РЭС, где и получили подтверждение , что у нас нет причин для волнений и это невозможно. Любые манипуляции по подсоединению и продаже кВт, в нашем случае частного трансформатора, не переданного на баланс РЭСа, невозможны. Как много я пропустил в новых правилах. Т.е., собственник ТП не имеет права продавать кВт и подключать к своему ТП сторонних, если ТП не передано на баланс РЭСа? Это правило действует и на ТП, которые принадлежат садовым товариществам? А если желающего сначала принять в члены СТ, а потом подключить к ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Да, уже не первый год, как изменились Правила. Если владелец трансформатора физлицо, то кВт не может продать. Как с СТ понятия не имею. Вам надо смотреть, что в Уставе товарищества записано. Владелец купленного участка официально стал членом кооператива, но ТП будет ставить на своём участке. Но в кооперативе и трансформатор 160кВт на 80 дворов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afonya_ Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Ну я честно говоря сомневаюсь, что свой ТП будет дешевле поставить (Киевэнерго никаких цифр не дали по этому вопросу). Насколько я понял "решала" и есть для того, что бы провернуть меня как "соучредителя" трансформатора. В данной схеме меня больше всего напрягает оплата за подключение киевэнерго 3000+ грн за Квт. Владельцу - понятно за что, решала - можно смириться, а вот киевэнерго - совсем не хочу платить... Вот и думаю, можно ли как-то извратится без оплаты этого "стандартного" подключения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 3 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2019 меня больше всего напрягает оплата за подключение киевэнерго 3000+ грн за Квт Хотели бы бесплатно? : ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afonya_ Опубліковано: 14 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2019 я бы сказал "требую" )) А вот если свою КТП соорудить, тоже нужно киевэнерго потом платить за каждый подключенный кВт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 14 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2019 А вот если свою КТП соорудить, тоже нужно киевэнерго потом платить за каждый подключенный кВт ? Так а что КТП без их фидера? Даже гудеть не будет. Платите то за якобы мощность, а оборудование отдельно. Вот если соорудить свой турбогенератор, то наверное уже не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afonya_ Опубліковано: 15 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2019 не, я немного об другом спрашиваю. Если я ставлю свое оборудование с выходящей мощностью скажем 60 квт, и подключаю к дому 20 квт. в какой момент и за какой объем я должен заплатить? В момент установки за все 60-т или в момент подключения дома за 20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз