blin09 Опубліковано: 16 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 Подскажите какую использовать мин. толщину пенопласта/ЕППС для водяного ТП на 2 этаже по монолитной плите? Плита 15см, под ней уложено 10см ваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 16 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 Вата знизу? Типу стеля під монолітом утеплена? Можна і без пінопласту - моноліт буде як теплоакумулятор. Головне, щоб периметр плити на вулицю не сифонив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 16 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 Вата знизу? Типу стеля під монолітом утеплена? Монліт поверх балок стелі, між балками вата. Можна і без пінопласту - моноліт буде як теплоакумулятор. Головне, щоб периметр плити на вулицю не сифонив. А навіщо гріти плиту перекриття? Думаю краще розділити плиту і ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 16 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 blin09, Усе відносно. Плита в середені будинку, вона виступатиме теплоакумулятором. її довго прогрівати але й остигатиме довго. Для когось це мінус а для когось плюс. Якби не було знизу вати і балок - ви б мали інфрачервоне опалення стелею ;) У конкретному випадку визначіться чи треба вам теплоакумулятор. Як ні - стандартно ТП ізолюють 5 - 10 см ЄПС (в залежності від жирності гаманця). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 А навіщо гріти плиту перекриття? Думаю краще розділити плиту і ТП. Вот чудак человек!У Вас есть единая тепловая система-Ваш дом,плита находится внутри,поэтому согласно элементарных основ термодинамики она всегда будет сбалансированна.Так что дополнительная теплоизоляция необходима в том случае,если у Вас предусмотренна раздельная эксплуатация этажей с различным температурным режимом. Чисто банальный пример-Вы поставили на стол бутылочку холодного пивка,хотите-не хотите,но со временем она будет иметь точно ту же температуру,что и весь дом. А вот по затратам на утеплитель и более усиленную стяжку это однозначно бесмысленно.Разве что у Вас до нулевых отметок большой запас и просто необходимо добавить высоты каким то лёгким материалом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 16 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 в том случае,если у Вас предусмотренна раздельная эксплуатация этажей с различным температурным режимом.На сколько я понимаю на втором этаже в случае использования ТП придется держать температуру выше 0, чтобы трубы не замерли? Ну или что-то заливать в трубы чтобы не замерли. При отоплении температура будет +- одинаковой на 1 и 2 этажах. А вот по затратам на утеплитель и более усиленную стяжку это однозначно бесмысленно.Разве что у Вас до нулевых отметок большой запас и просто необходимо добавить высоты каким то лёгким материалом.Как раз сейчас и хотел определить нулевой уровень на 2-ом этаже. Без утеплителя пирог ТП не меняется? Труба(крепим прямо на плиту)+ стяжка 6 см выше трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 На сколько я понимаю на втором этаже в случае использования ТП придется держать температуру выше 0, чтобы трубы не замерли? Ну или что-то заливать в трубы чтобы не замерли. При отоплении температура будет +- одинаковой на 1 и 2 этажах. Как раз сейчас и хотел определить нулевой уровень на 2-ом этаже. Без утеплителя пирог ТП не меняется? Труба(крепим прямо на плиту)+ стяжка 6 см выше трубы. Ну так если это дача для проживания наездами,то Вам полюбому в системе необходим антифриз,причём вообще ЭППС?Разве что у Вас система "умный дом" и Вам будет необходимо по телефону заранее запускать отопление и делать быстрый прогрев. А вот Ваша фраза об определении нуля меня вообще очень сильно удивила.Этот уровень определяется проектом и уже исходя из него Вам строят дом.Он уже у Вас есть,ведь у Вас уже есть дом, дверные-оконные проёмы,выход на балкон,лестница??? По чистому пирогу Вы абсолютно правы,минимум 35 мм над трубой,максимум можно любой,можете порытся в альбомах форумских сантехников,там полно фоток крепления труб непосредственно в бетон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 16 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 А вот Ваша фраза об определении нуля меня вообще очень сильно удивила.Этот уровень определяется проектом и уже исходя из него Вам строят дом.Он уже у Вас есть,ведь у Вас уже есть дом, дверные-оконные проёмы,выход на балкон,лестница??? Это жилой дом, с первым этажом. В планах сделать 2 этаж мансарду, в связи с чем будем подымать стены выше 1 этажа, переделка кровли и т.д. Окон, дверей на 2-ом этаже пока нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 Не решился создать новую тему. Тут спрошу. Планирую делать тёплый пол в квартире на 2 этаже 9 эт. На 1 эт. находятся гос структуры соответственно не топят и зимой пол холодный. На данный момент в квартире стоит индивидуальное отопление с котлом и радиаторами, хочу до этого котла через смесительный узел на 5 контуров добавить тёплый пол. Планирую на пол положить маты для тёплого пола с фольгой толщиной 20 мм. наверх трубу и крепить клипсами, затем стяжку 4 см . выше трубы и плитку по всей квартире. Как считаете будет работать? Трубы будет примерно 240 м. И ещё на данный момент на полу лежит линолеум его нужно убрать или можно маты поверх ложить? Маты чем крепить к полу? дюбелями для пенопласта? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 снять линолеум, выбить стяжку, убрать мусор из под стяжки, положить 100 мм утеплителя, смонтировать арматурную сетку и трубы ТП, залить новую стяжку. иначе госструктуры обрадуются тёплому потолку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 снять линолеум, выбить стяжку, убрать мусор из под стяжки, положить 100 мм утеплителя, смонтировать арматурную сетку и трубы ТП, залить новую стяжку. иначе госструктуры обрадуются тёплому потолку. 100 мм для квартиры+ 60 мм стяжка + 10 мм плитка мне придется ходить под потолком тогда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 если убрать в квартире старую стяжку, и выгребти мусор строительный, то 20-30 см уберётся. не хотите утеплять, грейте соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 если убрать в квартире старую стяжку, и выгребти мусор строительный, то 20-30 см уберётся. не хотите утеплять, грейте соседей. Просто не могу понять откуда там 20 см стяжки? Это же квартира, и не новострой и не дом, плита и сверху стяжка, пусть даже 10 см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 стяжки там 3-4 см, должен быть керамзит, 10-15 см, но обычно строительный мусор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Дом строился 20 лет назад. Про керамзит никто ничего не знал тогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 А что Вам стоит просверлить в нескольких местах отверстия и определить реальную толщину существующей стяжки?Тогда и разговор можно будет вести более конкретный.Ведь демонтаж Вам по любому делать прийдётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Да вот в том дело что я не хочу старую сбивать. Хочу поверх нее, а точнее поверх линолеум а, кинуть эппс и сделать уже сверху стяжку. Запас в 10 см по высоте у меня есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 а двери как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 двери тоже будут подымается и меняется на новые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз