Zeland Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Народ, подскажите как правильно отреагировать на такую штуку: есть соседский недострой ( сосед на нем уже 3 года не появлялся ) там стоит будка, в которую сосед через дорогу поселил своих роботях... у етого соседа, по кой-то причине появился ключ от замка ( там пару месяцев жил охранник. и оставил ему ключ ( пропил) как с ними правильно бороться ? и вообще на сколько возможно их от туда "выжить" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Народ, подскажите как правильно отреагировать на такую штуку: есть соседский недострой ( сосед на нем уже 3 года не появлялся ) там стоит будка, в которую сосед через дорогу поселил своих роботях... у етого соседа, по кой-то причине появился ключ от замка ( там пару месяцев жил охранник. и оставил ему ключ ( пропил) как с ними правильно бороться ? и вообще на сколько возможно их от туда "выжить" ? може для початку спробувати таку "новину "повідомити власинку недобуви, а чим ці роботяги мішають? якщо порушують громадськиій спокій то для початку може 102 викликати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 може для початку спробувати таку "новину "повідомити власинку недобуви, а чим ці роботяги мішають? якщо порушують громадськиій спокій то для початку може 102 викликати? повiдомити немае можливостi, ( не маемо контактiв) трохи заважають. та й нема бажання шоб хтось там жив . ( тип паче власник я думаю взагалi не в курсi шо там хтось е )) Добавлено через 47 секунд може 102 викликати? так а що iм повiдомить ? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 повiдомити немае можливостi, ( не маемо контактiв) трохи заважають. та й нема бажання шоб хтось там жив . ( тип паче власник я думаю взагалi не в курсi шо там хтось е )) Добавлено через 47 секунд так а що iм повiдомить ? ) якісь підозрілі невідомі особи залізли, прожиають на чужій території , ну щось типу того 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 Это кооператив или село/город ? Поспрашивать у других соседей контакты хазяина будки, поискать в соцсетях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 Думаю если на 102 позвоните и сообщите о подозрительных личностях, то они и хозяина быстренько найдут. 102 это решение. Но я бы сначала поговорил бы с хозяином стройки, с которой работяги перешли жить. Может у них таки есть договоренность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 повiдомити немае можливостi, ( не маемо контактiв) Если у недостроя есть кадастровый номер земельного участка, можно не выходя из дома заказать за 84 грн. вытяг на участок, в котором есть адрес владельца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 14 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 (змінено) Думаю если на 102 позвоните и сообщите о подозрительных личностях, то они и хозяина быстренько найдут. 102 это решение. Но я бы сначала поговорил бы с хозяином стройки, с которой работяги перешли жить. Может у них таки есть договоренность. да это сосед на протиф( через дорогу ) . решивший что он хозяин жизни и будет делать что захочет ( бувшый мент). на мой вопрос " почему вы их поместили не на свой участок " получил ответ " а це шо твоя земля ? " . если честно то я даже рад что такое произошло - проявилось истенное лицо соседа, который до нынешнего времени считался вполне адекватным. хозяина нашел. уведомил. ( он чуток "приахерел", обещал навестить новых жителей своего участка) 102 вызывали. приехали. посмотрели - послушали. уехали.не документов у людей, не заяву от абонента, не документы на землю.дом. говорят тревожьте по факту преступления )) ( имхо но факт "проникновения на чужую тереторию" по заяве третьих лиц на лицо ) вот те и "реформы" . Возникла мысль написать в прокуратуру. Хотя там наверное "болото" еще хуже... как по мне то хоть паспорта проверить у живущих там должны были... + взять у них обьяснительную на каком основании они там находятся. (Хотя бы для формальности и для отчетности) Вдруг стройку спалят или еще чего... Всякое может произойти в "пылу". Но видать не так уж им и нужно "защищать закон" + на область реформа не распространялась. "бдить порядок" "быть сильным и смелым" для патрульного полицейского уже не в тренде. Или может это мне уже "многого захотелось " от нашей правоохранительной системы. Итог таков: Менталитет "совковости" у большенства население не выйдет никогда! Они передают это своим детям и поколению. И категорически не хотят "меняться". - Выбросить мусор в парадном или возле - Нагребти землю от своей обочины к соседу НА ГОТОВЫЙ ГАЗОН! )) ( да, и такое было на нашем "углу" )) это не повезло соседу "с права" от меня )) - Прикрутить к существующему забору соседа свой профнастил на 1м выше твоего да еще и не в цвет, при этом не сказать ни слова перед этим ( соседке моей повезло с соседом)) - Сложить строй материал не на своем участке ,мусор. И забыть его на долгие годы... наблюдая как постипенно там заводятся крысы. - Поставить вагончик с строителями на чужую землю ( а в моем случае - просто в стоящий вагончик на чужой теретори заселить рабочих) - Забрать кусок берега озера - Своровать "плохо" лежащее. И еще сотни подобных "случаев" для нас стало уже "обыденностью" по которой даже "стражи порядка " не видят смысла тратить время. Этой стране никогда не быть другой... Разве что через 1000 лет. Я теперь искренне понимаю людей делающие "клубные городки" закрытого типа с заранее согласованными правилами проживания. И даже "депутатов" с заборами в 10 метров высоты. У нас не может быть по другому. Как бы ты не пытался создать "новый мир и новую страну " - тебя достигнет "совок" даже в быту. Таня5 и остальные активные форумчане развивающие жизнь в стиле "коттеджных городков" на нашем форуме, разрешаю взять мою статью для раздела " 10 причин выбрать хороших соседей в ( название котеджного городка подставите уже сами ) " )))) Змінено 14 липня 2017 користувачем Zeland 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 Типа в кот. городках (кооперативах) такого не бывает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 Менталитет "совковости" у большенства население не выйдет никогда! Они передают это своим детям и поколению. И категорически не хотят "меняться" Извините а зачем Вы все это "заварили"?Ведь угрозы вашему проживанию не было..Да и сосед впринципе правильно ответил,имхо.Да и роботяги как я понял себя тихо ведут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 ..Да и сосед впринципе правильно ответил,имхо.Да и роботяги как я понял себя тихо ведут... То есть если в ваш дом, где вы давно не были, сосед поселит каких то людей без вашего ведома , то всё норм? Тут в соседней теме такой же "це до твоя земля" захватил общий проезд и построил там строения. Соседи тоже не хотели "заваривать", а теперь могут до участков пешком от соседней улицы ходить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Да не нормально...я не понял например знает ли хозяин что у него на територии кто то живет...а если знает? а по телефону так сказал для отмашки,а може у него какие отношения с ментом,а може забыл что разрешил а потом вспомнил,а може....Они потом между собой разберутся а соседи в дураках будут ходить а еще приедет и скажет "а я вас просил?".У меня просто была похожая ситуация теперь я враг а они между собой "в шекаладе".А еще случай был когда машину угоняли то сосед выскочил а хозяева то ли спали и не слышали то ли очканули,сосед кинулся на машину,проехался на капоте в итоге долгие месяцы в больнице,никто ему спасибо не сказал...потом пошел слушок что машину тыряли что б "влупить" страховую...Вот я за это и говорю,может ну их на фиг соседей этих?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 15 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Извините а зачем Вы все это "заварили"?Ведь угрозы вашему проживанию не было..Да и сосед впринципе правильно ответил,имхо.Да и роботяги как я понял себя тихо ведут... Безразличие порождает Безнаказанность. Потому я это и "заварил". Добавлено через 53 секунды Да не нормально...я не понял например знает ли хозяин что у него на територии кто то живет...а если знает? а по телефону так сказал для отмашки,а може у него какие отношения с ментом,а може забыл что разрешил а потом вспомнил,а може....Они потом между собой разберутся а соседи в дураках будут ходить а еще приедет и скажет "а я вас просил?".У меня просто была похожая ситуация теперь я враг а они между собой "в шекаладе".А еще случай был когда машину угоняли то сосед выскочил а хозяева то ли спали и не слышали то ли очканули,сосед кинулся на машину,проехался на капоте в итоге долгие месяцы в больнице,никто ему спасибо не сказал...потом пошел слушок что машину тыряли что б "влупить" страховую...Вот я за это и говорю,может ну их на фиг соседей этих?:D и такое бывает, но это ж не повод теперь не помогать друг - другу и не обращать внимание на нестандартные ситуации ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Безразличие порождает Безнаказанность. +100 именно в этом вся и соль, если всем будет пофигу - не стоит удивляться таким ситуациями если строители твоих соседей бухают - набери соседа, сообщи если кто-то мусорит - поговори о том, что нужно убрать если кто-то ставит забор не на своей территории - подойди и поговори если склад материалов и заезд устроили с участка соседа - подойди и поговори если новый дом пердолят в 1 метре от межи - подойди и поговори если хотя бы 50% людей будет не пофигу - все получится 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Менталитет "совковости" у большенства население не выйдет никогда! - тебя достигнет "совок" даже в быту. Фсе это прелестно конечно..., но при чем здеся совок и совковость? :D При ненавистном Вами "совке", участковый дрюкал народишко так, что пукнуть боялись, и да, даже за сжигание листьев! При том же ненавистном "совке" никто не захватывал берега водоемов или просто землю, не отжимал жилье у немощных стариков, не срал соседу под забор, а наоборот, совместно на субботниках приводили свои населенные пункты в порядок. Так при чем здеся "совок", если за четверть века непролэжности фсе перечисленное Вами не просто стало нормой, а достигло невероятных масштабов!? :D Вы, запутались, дорогой коллега ;) Беспредел власти порождает беспредел плебса, а не наоборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Беспредел власти порождает беспредел плебса, а не наоборот. это оч удобная позиция начинать надо с себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 это оч удобная позиция Для кого, Татьяна? Для меня, что ли? :D начинать надо с себя Безусловно. Но без воспитания и дисциплинирования любая группа двуногих станет стадом, что и происходит. И тенеденция только к ухудшению, не смотря на фсе сближение с "цивилизованной" эуропой :D и даже на безвиз :D Власть ворует лярдами, клерки лямами, комерсы сотнями тыщ, работяги что плохо лежит... И каждый смотрит на жирующих сверху, понимает масштабы беспредела и безнаказанности там, понимает так же, что праздник происходит в т.ч. и за его счет и думает, а я чем хуже? Им можно, значит и самому надо рвать, пока есть возможность. Попробуете опровергнуть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Безразличие порождает Безнаказанность. Это просто слоган и ничего общего с реалиями он не имеет.Нежелание вмешиватся тем более когда проблема общая и лично меня не касается и стремление НАКАЗАТЬ-разные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Для кого, Татьяна? Для меня, что ли? для людей Им можно, значит и самому надо рвать, пока есть возможность. есть миллион ситуаций (типа ТС), когда одно не касается другого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 есть миллион ситуаций (типа ТС), когда одно не касается другого Нет в нашей жизни независимых/частных процессов и ситуаций ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Підійди і поговори - вірно. Біда в тому, Що часто просто будете післані... так далеко і глибоко, що аж не видно оком... І важілів впливу часто немає. Лізти в драпку не пасує. От і топчемось на місці. За правду приходиться платити, часом, грошима, здоров'ям. Я іду і говорю, оцінюю ціну правди. а тоді думаю, піти далеко чи приймати міри. Якщо б у мене були важілі (та ж дієва поліція, міська рада, справедливий і швидкий суд) толку було б більше... Приклад: сусід (и) засрали коло себе вулицю так, що дві машини не розминуться. Хто бузком, хто купою грунту, хто купою сміття. Воно лежить роками, всім не зручно але ніхто не говорить. Я поговорив з одним, з другим. Позиції ідентичні, тобі що до того, коло себе роблю, що хочу. І що робити? Поліція - не ефективно, суд - нема підстав, міська управа - довго, з паперами і тяганиною по рішенню, ще довше по виконанню. Я буду ворогом №1, інші мо і подякують але участі не братимуть (щоб не нажити ворога і не тратити час). А чи варто мені тратити пару місяців часу, купу нервів, наживати ворогів, щоб прибрати купу сміття? Гівно не в державі, гівно у головах громадян. Поки ми самі не усвідомимо принципів і не почнемо їх дотримуватись - діла не буде. От як настане розуміння і будуть важелі впливу (закони, поліція, дотримання, рівноправ'я) тоді буде порядок. А поки я говорю і розумію, що живу у іншому світі... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Клятий совок!!! Щоб його... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2017 Поки ми самі не усвідомимо принципів і не почнемо їх дотримуватись - діла не буде. Принципів чого?Принципів суспільства?Принципів державного управління?Зарас дуже модно говорити "європейських" цінностей про які багато говорять ті хто європу бачив з вікна екскурсійного автобусу максимум.Це мабуть ті принципи по яких сусід поскаржився на сусіда а того взяли і росстріляли:D,так вже було,взагалі принципи міжсусідських відносин це зовсім не принципи а побутовий популізм,це такий собі спосіб життя в колективі поки не доходить до рукоприкладства або самосуду,а самосуд або жадоба когось судити в людини заложена в генах про що свідчить історія навіть того древнього Риму та і людства в цілому.Для виправдань потреби судити і карати людство навіть придумало ті самі принципи суспільства беручи на себе функції що далеко йому не належать.Але то все лірика:D а правда життя говорить що у виграші завжди були ті хто живе принципом "моя хата з краю......" звичайно до пори до часу,бо всі грішні.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 16 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2017 Принципів чого?Принципів суспільства?Принципів державного управління?Зарас дуже модно говорити "європейських" цінностей про які багато говорять ті хто європу бачив з вікна екскурсійного автобусу максимум.Це мабуть ті принципи по яких сусід поскаржився на сусіда а того взяли і росстріляли:D,так вже було,взагалі принципи міжсусідських відносин це зовсім не принципи а побутовий популізм,це такий собі спосіб життя в колективі поки не доходить до рукоприкладства або самосуду,а самосуд або жадоба когось судити в людини заложена в генах про що свідчить історія навіть того древнього Риму та і людства в цілому.Для виправдань потреби судити і карати людство навіть придумало ті самі принципи суспільства беручи на себе функції що далеко йому не належать.Але то все лірика:D а правда життя говорить що у виграші завжди були ті хто живе принципом "моя хата з краю......" звичайно до пори до часу,бо всі грішні.. Принципiв того що : В мене товариш в Германii вже рокiв 10... Був в нього в гостях. Iхали на велосипедi бiля колiй поiздiв. ( Катались) Приiхали до дому, cтоiть автiвка полiцii. " Суciд визвав тому-що побачив як ми пiдносимо своi життя небезпецi" - попередждення. на наступний штраф - 550 ойро. Наступного дня iхали по велодорiжцi i я ненароком виiхав на частину де для пiшоходiв ( тротуар роздiлений на двi частини полоскою жовтою ) шось бiля 600 евро. за такий грiшок мiг би отримати.... Cидiли ввечерi на кухнi iз включеним свiтлом. панорамне вiкно на вулицю виходить в будинку. перший поверх. ( бiля 12 ночi) Постукав в дверi полiцейский i запитав чи все в нас гаразд ? P.S Я не кажу що це добре i так повинно бути i в нас. Але та байдужiсть i ,безвiдповiдальнiсть яка е зараз - це не нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз