Igor1359 Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Подскажите незнайке плиз, нужен ли мне MPPT контроллер для Сonext XW8548 если заряжать АКБ от сети (допустим ночью по ночному тарифу , надеюсь так можно запрограммировать инвертор) а днем энергию от СБ подмешивать в сеть и использовать или продавать (зеленый тариф оформлен)? Или в любом случае MPPT нужен для преобразования энергии от СБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Подскажите незнайке плиз, нужен ли мне MPPT контроллер для Сonext XW8548 если заряжать АКБ от сети (допустим ночью по ночному тарифу , надеюсь так можно запрограммировать инвертор) а днем энергию от СБ подмешивать в сеть и использовать или продавать (зеленый тариф оформлен)? Или в любом случае MPPT нужен для преобразования энергии от СБ? как то все запутано. Зачем ночью заряжать а днем разряжать? МРРТ контроллер стыкует панели с акб в данном случае, а Вам что нужно что-то другое реализовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1359 Опубліковано: 13 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Сам запутался... У меня, как у дилетанта, из всего прочитанного сложилось мнение что MPPT используется только для эффективного заряда АКБ от СБ. Поэтому и вопрос, нужно ли тратить дополнительные $500-600 на MPPT если я готов заряжать АКБ от сети, но при этом хочу использовать энергию от СБ когда пропадает сеть в дневное время? Второй вариант того же вопроса - можно ли подключать СБ к этому инвертору без MPPT? Все вопросы касаются конкретного инвертора - Сonext XW. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Поэтому и вопрос, нужно ли тратить дополнительные $500-600 на MPPT если я готов заряжать АКБ от сети, но при этом хочу использовать энергию от СБ когда пропадает сеть в дневное время? Не выгодно, точнее очень убыточно. КПД заряд-розряд для свинца не выше 50%. Днем нужно использовать всю энергию от СБ без зарядки АКБ. АКБ использовать только как буфер. Ночью использовать энергии с сети ни в коем случае не с АКБ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1359 Опубліковано: 13 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 "Днем нужно использовать всю энергию от СБ без зарядки АКБ" Тут проблем нет, есть зеленый тариф можно продать. "Ночью использовать энергии с сети ни в коем случае не с АКБ." Получается не смогу запитаться от АКБ если пропадет сеть ночью?... Похоже никак не обойтись без сей дорогой вещицы - MPPT.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Получается не смогу запитаться от АКБ если пропадет сеть ночью?.. Почему нельзя, можна. Но только при отсутствии напряжения в сети. Я имел ввиду что в онлайн гибридов есть режим разряда АКБ при наличии напряжения в сети. Этот режим предназначен для полностью автономных домов либо домов у которых мощность сети ограничена и добивают доп. мощность с помощью инвертора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз