Xorex Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Планируем начать строительство деревянного дома, но никак не можем определиться какой сруб испоьзовать: летний или зимний? Какой считается более качественным и долговечным? Какой не будет трескаться? Посоветуйте, пожалуйста... Потому, что слышал уже разные мнения по этому поводу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Планируем начать строительство деревянного дома, но никак не можем определиться какой сруб испоьзовать: летний или зимний? Какой считается более качественным и долговечным? Какой не будет трескаться? Посоветуйте, пожалуйста... Потому, что слышал уже разные мнения по этому поводу мне один знакомый говорил, раньше старались заготовить лес в период с 25 декабря по 15 января. не знаю насколько данное утверждение близко к совершенной истине, но о летнем я честно даже и не слышал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмитрийZ Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Я слышал, если сосну готовить, то летом, когда много смолы, бревно как бы консервируется тогда смолой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Лес зимней рубки всегда считался выше классом. В дереве отсутствует сокодвижение, древесина более плотная. Я бы брал зимний рез. Любое оцилинрованное бревно будет трескаться и иметь внутреннее напряжение, поэтому фины, шведы и помоему даже чехи строят дома из переклееного профилированного бруса. Директор фирмы "Удача"-Михаил Фадеев построил себе деревянный дом. Придите в фирму как клиент и узнаете много интересного от него лично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Alifild Опубліковано: 23 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2009 Ну не знаю, не знаю.... сам слышал утверждения по поводу качества зимнего сруба, что он лучше... Но я бы так не стал говорить, читал об этом научную литературу и оказалось это не так. Вот даже статью нашел о зимнем и летнем срубе, так что как сами видите, это не так. Тут уже все зависит от конкретных обстоятельст и от условий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість demadera.byanka Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Планируем начать строительство деревянного дома, Могу подсказать грамотных специалистов, которые ответят на все Ваши вопросы по срубам домов.Не только проконсультируют, но и построят деревянный дом любой сложности.Самостоятельное строительство дома хлопотное и сложное дело, лучше доверить его профессионалам с www.demadera.ru, или позвоните: 8 (4852) 94-44-54, Руслан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xorex Опубліковано: 30 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2009 Ну не знаю, не знаю.... сам слышал утверждения по поводу качества зимнего сруба, что он лучше... Но я бы так не стал говорить, читал об этом научную литературу и оказалось это не так. Вот даже статью нашел о зимнем и летнем срубе, так что как сами видите, это не так. Тут уже все зависит от конкретных обстоятельст и от условий... Спасибо, полезная статья, сразу многие вопросы отпали Еще хотелось бы узнаь подробнее по поводу обработки дерева... ВОт на том же сайте плотников нашел такую информацию - casa-madera.ru/news/consultations/138-obrabotka-srubov.html по обработке срубов. Все конечно замечательно, как обработать я понял. Только там пишут, что после этой обработки дерево темнеет. А нельзя ли как-то оставить натуральный цвет дерева, т.е. белый??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Планируем начать строительство деревянного дома, но никак не можем определиться какой сруб испоьзовать: летний или зимний? Какой считается более качественным и долговечным? Какой не будет трескаться? Посоветуйте, пожалуйста... Потому, что слышал уже разные мнения по этому поводусначала надо определиться из какого дерева смерека более склона к растрескиванию чем сосна сосна в разных регионах разная в некоторых где бедные почвы у неё маленький годовой прирост и она напоминает северную короче я хочу сказать что вопрос зимнее или летнее в плане растрескивания не первый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 я строю из летнего... тут немного информации: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12846 из всего прочитанного и найденого по этой теме, для себя определил два важных момента: 1. по цене-качество, лучше брать сосну (более смолянистая, меньше трескается) 2. лес должен быть из того же региона где вы собираетесь строить а вот насчет зимний - летний, остался при мнении, что это не очень принципиально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз