toWeb Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Доброго дня всем! Прошу помощи/совета по планировке второго этажа (мансарды). Мы с женой не можем определиться, да и опыта проживания в доме нету, хотелось бы услышать ваше мнение, вышлушать практические советы из опыта жизни в подобных домах. Начну сначала. Проект польский, и оригинальная планировка по нему была примерно такого вида: В данной планировке мне не нравилось расположение одного из саузлов над гостинной, т.к. пришлось бы прокладывать канализацию под потолком 1-ого этажа. Но т.к. была переработана вся конструктивная часть и немного архитектурная, были также изменена планировка второго этажа (с нашим одобрением) на следующую: Сейчас дом на этапе кровли, перестенки на втором этаже еще не сделаны, и мы начали немного сомневаться в планировке, т.к. жалко отдавать два больших окна (780х1900) под саунзел и гардероб. И в спальне имееться только невидовой балкон (вид на соседний дом). Вывод канализации на втором этаже получился удачно низко, ниже чистового пола на 11-12см, т.е. получается есть возможность протянуть трубу ко второму санузлу. И мы решили вернуться немного к оригиналу. Появились следующие вирианты: Вариант №1 Вариант №2 Уважаемое сообщество, поделитесь мыслями, какой из вариантов лучше, возможно стоит оставить планируемый оригинал, либо предложите свой P.S. В угловом саунузле - мансардное окно и двух детский тоже (на планах они не указаны). Высота аттиковой стены - 1.8м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gid_8462 Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Голосую за варіант №2: світлий хол-ігрова при двох дитячих кімнатах (замість незрозумілого приміщення шириною 1140мм). __________________________ Наші практики: 51305-ua.all.biz 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Исходный вариант сделан с забежными ступенями - однозначно нет. Остальные три варианта - выход из детской крайне опасно граничит с лестницей. Это же дети - они играются, закрываются друг от друга, "перетягивают" двери друг от друга. Одно неверное движение, и ребенок летит вниз по лестнице. Я бы не стал делать ни один из 4-х вариантов. Вариант №2 - слишком узкий проход между лестницей и углом (по диагонали). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Вариант 1 и 2 не нравится. Нравится тот, который в первом сообщении следует вторым. Но, детские уже 3-х метров - это каменный век. Коридор 1300 это жирно для второго этажа. Если подвинуть стены детских на 20-30 см вниз, то детские будут удобные и уютные. Я бы сделала так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SANTA777 Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Здравствуйте я бы на Вашем месте обратился к специалистам , а то насоветовать можно много особенно когда не силен в этом, я когда дом решился построить обратился в эту фирму tmv.com.ua , они просто строят дома от карандаша до кровли -ну это я уже знаю, а когда мониторил рынок опирался только на отзывы на различных форумах. Я просто к чему у вас еще второй этаж не сделан и вы можете просто им позвонить и они вам посоветуют как распланировать второй этаж так чтобы соблюсти все нюансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 10 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 Здравствуйте я бы на Вашем месте обратился к специалистам , а то насоветовать можно много особенно когда не силен в этом, я когда дом решился построить обратился в эту фирму tmv.com.ua , они просто строят дома от карандаша до кровли -ну это я уже знаю, а когда мониторил рынок опирался только на отзывы на различных форумах. Я просто к чему у вас еще второй этаж не сделан и вы можете просто им позвонить и они вам посоветуют как распланировать второй этаж так чтобы соблюсти все нюансы. Спасибо, этот этап мы уже проходили дважды. Нам больше сейчас интересно услышать мнение людей, которые живут в подобных домах. Добавлено через 3 минуты gid_8462, teonit Спасибо за советы. Добавлено через 2 минуты Вариант 1 и 2 не нравится. Нравится тот, который в первом сообщении следует вторым. Но, детские уже 3-х метров - это каменный век. Коридор 1300 это жирно для второго этажа. Если подвинуть стены детских на 20-30 см вниз, то детские будут удобные и уютные. Я бы сделала так. Мы сейчас тоже более склоняемся к варианту оригинала (не польскому, а переработанному, там где выход на балкон в спальне). По детским, к сожалению, их уже сдвинуть никуда не получиться, стена одной десткой граничит с лесничным маршем, по этому уж никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 24 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2017 Появился еще один вариант. Вариант №3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gid_8462 Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Чіткий просторий хол. Деякий сумнів викликає пропорція спальні (2,14 квадрата). ____________________________ Наші практики: house-design-gid.all.biz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Появился еще один вариант. Вариант №3 Все бы ничего, но ото одоробло посреди детской (вентканалы) все портит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 25 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Все бы ничего, но ото одоробло посреди детской (вентканалы) все портит. Знаем, видели, но ничего нельзя сделать Вентканал уже построен, так же как и лесница, а перегородок пока нет. Думаем обыграть его как-то в интерьере, в угол между каналом и большей частью комнаты можно поставить угловой стол, к примеру, а с другой стороны вентканалов, возле входа - небольшой шкафчик 132*40см. Единственное, что мне не нравиться пока в этом варианте, детские выходят на северо-восток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Знаем, видели, но ничего нельзя сделать Вентканал уже построен, так же как и лесница, а перегородок пока нет. Думаем обыграть его как-то в интерьере, в угол между каналом и большей частью комнаты можно поставить угловой стол, к примеру, а с другой стороны вентканалов, возле входа - небольшой шкафчик 132*40см. Единственное, что мне не нравиться пока в этом варианте, детские выходят на северо-восток. Северо-восток прекрасное решение для детских спален. Утром солнышко порадует деток, а вечером не будет нагревать помещения. Мы смогли повернуть на северо-восток только санузлы. В утреннее время там просто здорово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eduardo mauzer Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Такой вариантCH-L _mansarda.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз