vadimka.litvinov Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Народ, помогите советом, плз. Исходные данные следующие - на первом этаже нужно разложить трубу теплого пола (в котельной его не будет). Купил трубу, купил коллектор на 5 контуров. Теперь хожу с бубном вокруг этого добра, и не могу нормально прикинуть расположение контуров. Концептуально понимаю, что они не должны разниться, что теплый пол не нужен на определенных участках (к примеру, под мебелью на кухне) и т.п., но когда до дела - теряюсь. Пробовал чертить в Corel - не получается нормально разложить: то разница по длине большая, то мешают друг-другу, то еще что-то... Может кто посоветует, как в этой ситуации поступить? Как сделать пять примерно равных контуров в моих условиях? Всем заранее спасибо ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 5 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Апну тему ) Не подумайте, что я хочу получить готовый вариант раскладки, а сам сижу, сложа ручки, просто у меня реально какая-то хрень получается... я даже схематично не могу получить тот вариант, который бы меня устроил (см. фото) отсюда вопрос: на практике, если коллектор с расходомерами, какой разницей в длине контуров можно пренебречь (допустим, 30% разницы в длине - будет работать нормально?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Апну тему ) Не подумайте, что я хочу получить готовый вариант раскладки, а сам сижу, сложа ручки, просто у меня реально какая-то хрень получается... я даже схематично не могу получить тот вариант, который бы меня устроил (см. фото) отсюда вопрос: на практике, если коллектор с расходомерами, какой разницей в длине контуров можно пренебречь (допустим, 30% разницы в длине - будет работать нормально?) Конечно будет работать. Главное что бы самая долгая ветка продавливалась и была не слишком длинная. И когда будете настраивать ещё открываете на максимум. Остальные потом немножко меньше пропорционально длине. У меня тёплый пол на всем первом этаже нету только в спальне. На втором в ванной. В этом году долил в цоколе. Там вообще ветка вышла в 120 метров трубы 16. Работает отлично. Сейчас летом просто включён насос. Температура устаканиваеться сама. Пол приятный на ощупь во всех комнатах. Включая цоколь и ванну которая на севере. Тёплый пол по максимуму. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 6 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Получается как-то так... длину контуров еще не мерял, но визуально разница весьма существенная. Заработает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Получается как-то так... длину контуров еще не мерял, но визуально разница весьма существенная. Заработает? При наличии расходомеров заработает при любом взаимоотношении длин 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 с расходомерами нет проблем отблансировать ветки. А так лист бумаги в клеточку, и линейка. Определитесь с шагом укладки, и чертите, при раскладке всёравно идеально не получится уложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 6 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 А так лист бумаги в клеточку, и линейка. Corel Draw в этом плане в разы упрощает работу: - научиться работать проще простого, в отличие от сложных строительных программ а-ля AutoCad; - предоставляет возможность сделать чертеж по сетке (с привязкой), к примеру, 15х15 см; - автоматом считает длину линии (с определенной версии, правда, старые этого делать не умеют), не нужно никаких замеров и линеек. В общем, малевать быстро умею (на вышеуказанную схему ушло минут 5), а вот с принципами раскладки, обходами дверных проемов, заходами в ниши и т.п. - хромаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 6 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2017 Corel Draw в этом плане в разы упрощает работу: - научиться работать проще простого, в отличие от сложных строительных программ а-ля AutoCad; - предоставляет возможность сделать чертеж по сетке (с привязкой), к примеру, 15х15 см; - автоматом считает длину линии (с определенной версии, правда, старые этого делать не умеют), не нужно никаких замеров и линеек. В общем, малевать быстро умею (на вышеуказанную схему ушло минут 5), а вот с принципами раскладки, обходами дверных проемов, заходами в ниши и т.п. - хромаю SnailV2 - еще легче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 а не подскажете где можно найти ключи к данной программе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 а не подскажете где можно найти ключи к данной программе? Я ее использовал просто для подсчета длинны контуров. Там в демо-режиме можно считать комнату 5х5 метров. Мне большего не надо было чтоб узнать длину контуров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз