xPavelx Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Нужно было проложить кабель под землей. Метнулся в магаз, взял провод 4х10, а вот гофры для наружных работ в наличии не оказалась. Продаван сказал бери такую (на фото ниже) типа будет норм я с дуру и купил его. Проложили кабель в этой гофре на глубине 60-70 см. Часть кабеля проходит под местной грунтовой дорогой. Приехал мой электрик и говорит что надо выкапывать обратно и менять гофру, говорит что долго она в земле не пролежит. На вид и ощупь пластик как пластик, трубка при сдавливании рукой не сжимается. Вроде как пишут что пластиковые бутылки не разлагаются десятки лет. Неужели гофра разложится. Пролежит ли кабель в такой гофре ? Или выкапывать его обратно и менять гофру на другую ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Пролежит ли кабель в такой гофре ? под дорогой увы нет, а так в земле может пролежать. Под дорогой Вам нужно увы было покупать ДКС двухслойную красную, или же Kopos такую же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 под дорогой увы нет, а так в земле может пролежать. Под дорогой Вам нужно увы было покупать ДКС двухслойную красную, или же Kopos такую же. Дорога местная, не трасса. Думаете не выдержит нагрузки и его сожмет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Дорога местная, не трасса. сегодня не местная, а завтра уже и трасса(не дай Бог конечно такого соседства) Нц Вы же спросили как правильно, я ответил. Я бы все в этой трубе проложил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 Проложили кабель в этой гофре на глубине 60-70 см. Часть кабеля проходит под местной грунтовой дорогой. под дорогой нужно поглубже 2.3.97. При пересечении кабельными линиями железных и автомобильных дорог кабели должны прокладываться в туннелях, блоках или трубах по всей ширине зоны отчуждения на глубине не менее 1 м от полотна дороги и не менее 0,5 м от дна водоотводных канав. При отсутствии зоны отчуждения указанные условия прокладки должны выполняться только на участке пересечения плюс по 2 м по обе стороны от полотна дороги. www.energiy.com.ua/PUE.html РАЗДЕЛ 2 КАНАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз