harassmenko Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 имеем деревенский дом с большим количеством окон небольшого размера. Появилась идея в порядке экономии вместо полноценных окон вставить голые стеклопакеты, и только одно сделать полноценным для проветривания. Пробовал ли кто-нибудь подобное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serj2s Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 имеем деревенский дом с большим количеством окон небольшого размера. Появилась идея в порядке экономии вместо полноценных окон вставить голые стеклопакеты, и только одно сделать полноценным для проветривания. Пробовал ли кто-нибудь подобное? Рама то все равно нужна, как вы себе представляете вставить стеклопакет? Просто в проем окна и пеной задуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 Да попробовать можно что угодно. Не забывайте, что сельская хата обычно из дерева, может перекоситься, дать усадку и т.п. В т.ч. сещонные и от погодных условий, дождь там и т.п. Т.е., стеклопакет, если его замуровать прочно — луснет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 27 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 Рама то все равно нужна, как вы себе представляете вставить стеклопакет? Просто в проем окна и пеной задуть? Да, вставить в оконный переплёт и задуть пеной. Снаружи и внутри прикрутить уголки, чтобы пакет не вываливался. Мыть окна можно с земли - цоколь там мизерный Добавлено через 4 минуты стеклопакет, если его замуровать прочно — луснет ну а каким образом оконная рама компенсирует движение стен в деревянном доме? чай, не резиновая. Хотя за совет спасибо - надо будет пару см зазор оставить с каждой стороны и заполнить той же пеной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 Не знаю кто как. Мы пакеты отдельно от окон продаём с другой наценкой. Их доставка дороже. Вместе с другими окнами не привезёшь. Только отдельно. Если сами будете забирать, может и сэкономите. Только потратите время и деньги на поездку в стеколку для заказа и поездку за пакетами. За возможность не довезти их целыми вообще молчу. Думаю дешевле самые дешёвые глухари купить и не заморачиваться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 Да, вставить в оконный переплёт и задуть пеной. Сколхозить можно всё, что угодно. В деревянный переплет под стеклопакет внизу и по бокам подложите вместо пластмассовых подложек - какие-нибудь резиновые, щель по периметру стеклопакета запеньте, и сразу же забейте его под деревянный штапик , как обычное стекло. Металлический уголок - не нужно, слишком жесткий. Маленькие стеклопакеты довезти - не проблема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 28 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 У нас, например, пакет 4-16-4Е размером 1000х1000 менее, чем на 200 грн. дешевле "глухаря" аналогичного размера с таким же пакетом. Стоит ли овчинка выделки? Добавлено через 5 минут Сколхозить можно всё, что угодно. Даже пакеты колхозят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 пакет 4-16-4Е размером 1000х1000 менее, чем на 200 грн. дешевле "глухаря" деревенский дом с большим количеством окон небольшого размера. Оно-то так - разница небольшая, но окон - много, значит 200 умножаем на Х окон. И, главное, новые окна - это демонтаж+монтаж, подоконник, отлив... Вслед за откосами снаружи и внутри может обрушиться и часть стен... А я так понимаю, ввязываться в такой полномасштабный ремонт никто не готов. В результате, в старом деревенском доме может такое черт-те-что вылезти - не рад будешь ничему 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Я всё-таки сделал так 3 года назад - пока что полёт нормальный. Стеклопакет обошёлся 550 грн. Не знаю, сколько я сэкономил - однако световой проём получился ощутимо больше, чем ставить глухое окно. а недавно увидел ещё у одних людей такое же решение. Однозначно рекомендую в сельских хатах, где окна небольшие 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 17 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 А если разобьется, как заменить, не делая затратную отделку откосов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 17 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 А если разобьется, как заменить, не делая затратную отделку откосов? в таких домах роль откосов играет деревянная "обыконыця". В случае, если пакет будет повреждён, то я его просто вырежу - и поменяю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 Однозначно рекомендую в сельских хатах, где окна небольшие А чего только в сельских хатах? Я такой влепил на кухне в гостевом домике ( всеравно там вытяжка ) Поставил на пену, расклинил. Домик деревянный каркас. За два года ничего страшного не заметил. А продаваны, они пусть продают Мы пакеты отдельно от окон продаём с другой наценкой. Их доставка дороже. Вместе с другими окнами не привезёшь. Только отдельно. Если сами будете забирать, может и сэкономите. Только потратите время и деньги на поездку в стеколку для заказа и поездку за пакетами. За возможность не довезти их целыми вообще молчу. Думаю дешевле самые дешёвые глухари купить и не заморачиваться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 18 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2021 Я всё-таки сделал так 3 года назад - пока что полёт нормальный. Я так (почти иак) сделал в 13-ом году - до сих пор "полёт нормальный "! https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122305 Добавлено через 1 минуту Однозначно рекомендую в сельских хатах, где окна небольшие Да и большие не плохо выглялят https://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=257413&d=1363167678 Добавлено через 7 минут А чего только в сельских хатах? Я такой влепил на кухне в гостевом домике ( всеравно там вытяжка ) Я в гараже - три таких влепил (и не ради экономии!!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Сколхозить можно всё, что угодно. В деревянный переплет под стеклопакет внизу и по бокам подложите вместо пластмассовых подложек - какие-нибудь резиновые, щель по периметру стеклопакета запеньте, и сразу же забейте его под деревянный штапик , как обычное стекло. Металлический уголок - не нужно, слишком жесткий. Маленькие стеклопакеты довезти - не проблема Резиновые прокладки под стеклопакет ставить нельзя! Это будет даже не колхоз, это будет "піздець пакету"... Вариант колхоза - "плавающий (скользящий) пакет" по принципу установки М/П конструкций в срубах, где усадка брёвен достигает 7-8 см по высоте. Пена для герметизации не лучший вариант. Эластичный герметик который не вступает в реакцию с герметиком стеклопакета более подходящий вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Резиновые прокладки под стеклопакет ставить нельзя! Это будет даже не колхоз, это будет "піздець пакету"... Вы хоть один стеклопакет без рамы сколхозили ??? А про усадку сруба, каркасника и капиталього дома что-то знаете? ото-ж... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Вы хоть один стеклопакет без рамы сколхозили ??? А про усадку сруба, каркасника и капиталього дома что-то знаете? ото-ж... Вы с какой целью интересуетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 Я собі так вікна в сараї поставив: з 8 штук 1 дало тріщинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз