bulaniy.sv Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Минутка юмора... Формулировки из данного проекта... сделанного на заказ(!): ...кладка из глиняного обыкновенного кирпича... ...кладку капитальной стены армировать... ...размеры окон и дверей уточнить по месту после возведения стен... ...окна выполнять металлопластиковыми... ...грунт, уплотнённый трамбовкой щебня... ...подкладочный рубероид... ...доска подшивки потолка... и т.д., т.п... а конструктивные решения в данном "проекте" это вообще отдельная тема) и это техническая документация! Почему рукожопы до сих пор не вымерли? А потому-что находятся те, кто им до сих пор платит... Сильно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Минутка юмора... Формулировки из данного проекта... сделанного на заказ(!): ...кладка из глиняного обыкновенного кирпича... ...кладку капитальной стены армировать... ...размеры окон и дверей уточнить по месту после возведения стен... ...окна выполнять металлопластиковыми... ...грунт, уплотнённый трамбовкой щебня... ...подкладочный рубероид... ...доска подшивки потолка... и т.д., т.п... а конструктивные решения в данном "проекте" это вообще отдельная тема) и это техническая документация! Почему рукожопы до сих пор не вымерли? А потому-что находятся те, кто им до сих пор платит... Сначала подумал чья-то "смета" попала на глаза....а оно оказывается ещё круче...😂😂😂... Случайно по конструктиву не говорили - строители должны это знать и так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Минутка юмора... Формулировки из данного проекта... сделанного на заказ(!): ...кладка из глиняного обыкновенного кирпича... ...кладку капитальной стены армировать... ...размеры окон и дверей уточнить по месту после возведения стен... ...окна выполнять металлопластиковыми... ...грунт, уплотнённый трамбовкой щебня... ...подкладочный рубероид... ...доска подшивки потолка... и т.д., т.п... а конструктивные решения в данном "проекте" это вообще отдельная тема) и это техническая документация! Почему рукожопы до сих пор не вымерли? А потому-что находятся те, кто им до сих пор платит... Интересно, и сколько же стоит такой чудо проект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Сильно А вот и нет... ещё есть вишенка на торте... Заказчик (этого проекта) мне вчера говорит: "я подумал над Вашим предложением и решил, что я буду строго следовать проекту, ведь я же заплатил за него деньги..." п.с. "-Не ходи туда, тебя там ждут неприятности. -Я не могу не пойти, они же ждут!" п.п.с. ...ветер в парус 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 А вот и нет... ещё есть вишенка на торте... Заказчик (этого проекта) мне вчера говорит: "я подумал над Вашим предложением и решил, что я буду строго следовать проекту, ведь я же заплатил за него деньги..." п.с. "-Не ходи туда, тебя там ждут неприятности. -Я не могу не пойти, они же ждут!":lol: п.п.с. ...ветер в парус Заказчик в ударе... Ох, напоминает мне заказ с прошлого года.....где из 15 листов проекта - 8 кровля, по армированию вообще провал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Сначала подумал чья-то "смета" попала на глаза....а оно оказывается ещё круче... Случайно по конструктиву не говорили - строители должны это знать и так? Там ещё интересней...например, в фундаменте два ряда ФБС... спрашиваю: у Вас участок под уклоном? -нет, перепад в пятне дома 10см. -а зачем 2 ряда блоков?... а потому-что "конструктор" забыл начертить монолитный пояс по ФБСкам... а вместо плиты чернового пола растворная стяжка 60мм, армированная кладочной сеткой... трэш... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 А вот и нет... ещё есть вишенка на торте... Заказчик (этого проекта) мне вчера говорит: "я подумал над Вашим предложением и решил, что я буду строго следовать проекту, ведь я же заплатил за него деньги..." п.с. "-Не ходи туда, тебя там ждут неприятности. -Я не могу не пойти, они же ждут!" п.п.с. ...ветер в парус :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Там ещё интересней...например, в фундаменте два ряда ФБС... спрашиваю: у Вас участок под уклоном? -нет, перепад в пятне дома 10см. -а зачем 2 ряда блоков?... а потому-что "конструктор" забыл начертить монолитный пояс по ФБСкам... трэш... В этом году "летал" скелет, где фундамент из ФБС, 6 углов, 3 ряда, 3 угла из которых вообще не перевязаны на углах... Видать "корочки инженера" подешевели до стоимости мивины.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 В этом году "летал" скелет, где фундамент из ФБС, 6 углов, 3 ряда, 3 угла из которых вообще не перевязаны на углах... Видать "корочки инженера" подешевели до стоимости мивины.. "Ми завжди так роболи.." - один ответ на все вопросы. P.S. После такого ответа (а он в 90% случаях), я сразу же прощаюсь с исполнителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Мысля уже посещала, сделать тему и такие стоп-ляпы выкладывать с контактами, чтоб народ видел и знал что их ждёт впереди. Косяки бывают у многих, но не до такой же степени. А то у нас пол города "автослесаря", а вторая половина - "строители"... Всем удачного сезона! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Мысля уже посещала, сделать тему и такие стоп-ляпы выкладывать с контактами, чтоб народ видел и знал что их ждёт впереди. Косяки бывают у многих, но не до такой же степени. А то у нас пол города "автослесаря", а вторая половина - "строители"... Всем удачного сезона! Хорошая мысль, ибо я как минимум сначала проверяю номер телефона в Google, так что поддерживаю, уверен многим поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Хорошая мысль, уверен многим поможет. Всё уже придумано до нас) Черный список (Днепропетровск) Белый список (Днепропетровск) ...пользуйтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Тут в другой теме у нас на форуме затронули интересный вопрос: во сколько раз дороже будет стоить строительство дома потенциальному среднестатистическому Застройщику, решившему нанять бригаду или прораба, чем строить всё самому? Рассказываю... Для расчётов взял конкретный объект, прошлогодний в Братском... отделил материалы с механизмами, все работы и свои проценты друг от друга и вот что получилось... Х - это стоимость строительства коробки дома Самозастройщиком, вообще не прибегающим к услугам наёмной рабочей силы, абсолютно все работы он выполняет сам... как максимум, кто-то из ближайших родственников может ему подсобничать... деньги тратит только на материалы и механизмы. Х*1,53 - это стоимость строительства коробки дома Застройщиком, решившим нанять бригаду строителей... все работы выполняют строители, Застройщик занимается только организацией и контролем процесса строительства... деньги тратит на материалы, механизмы и на оплату труда бригады. Х*1,68 - это стоимость строительства коробки дома Застройщиком, решившим нанять прораба (в данном случае - меня)... Застройщик занимается собственным бизнесом, может повесить на столбы камеры и 24 часа онлайн смотреть чем мы занимаемся... его деньги трачу я: на материалы, механизмы, оплату труда моих рабочих и свои проценты за организацию и ведение строительных работ. Вывод... не так страшен прораб, как его малюют) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Самозастройщик, с ютуб образованием - это звезда, ему прораб не нужен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 7 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Самозастройщик, с ютуб образованием - это звезда, ему прораб не нужен. Но при этом некоторые из них хотят со мной познакомиться и пообщаться... а ещё они любят хвастаться, что просмотрели всего Терехова на ютубе... а я их прошу: когда пойдёте к архитектору, то не упоминайте об этом, чтоб не портить о себе первое впечатление.) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Но при этом некоторые из них хотят со мной познакомиться и пообщаться... а ещё они любят хвастаться, что просмотрели всего Терехова на ютубе... а я их прошу: когда пойдёте к архитектору, то не упоминайте об этом, чтоб не портить о себе первое впечатление.) :lol: В том году тоже был у меня заказчик "тереховец"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 8 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 9 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2021 Попал мне в руки очередной пост-тереховский трабл... посмотрел человек Терехова, воодушевился и заказал себе проект... Дом на песке 21*16, 16 осей(!)... фундамент без бетона вообще, т.е. совсем... на песчаном основании архитектор чертит песчаную подготовку 100мм (подождите смеяться), на неё укладывает один ряд половинок ФБС плашмя и сверху ещё два ряда блоков стоя... затем по периметру армошов высотой 40мм с четырьмя продольными 12-ми арматуринами и... фсё, выше пошли стены. п.с. ...и оно будет стоять? ...или я чего-то не понимаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 фундамент без бетона вообще ...я говорю Заказчику, что оно жить не будет... а он мне говорит, что можно у Терехова заказать аудит проекта:lol: п.с. ...в этом проекте много "прекрасных" моментов, но прикольней всего вот этот: костыль!... и проволока 6мм, которая притягивает крышу к стене... ну прям как при царе Горохе) п.п.с. ...архитектор всего этого безумия некто Чмырь И.П., идейный вдохновитель - некто Терехов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 А при чем тут Терехов? Я такого у него не видел. То, что заказчик хотел получить "как у Терехова", не значит, что он получил это . На последнем фото обеспечено оригинальное промерзание стены и мокрый потолочный багет А что закреплено в стену на анкерах 15 мм? Там балки навеса? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 А при чем тут Терехов? Я такого у него не видел.Я не в курсе, что там у Т., я его вообще не смотрел... мне хватило одной минуты, чтобы понять, что этого Т. не все дома... но Заказчик говорит, что этот Т. где-то там рассказывает, что можно сделать фундамент без бетона, просто ФБСки на песке... и я так понимаю, что он нашёл архитектора, такого же "адепта Т.", который эти идеи перенёс на бумагу. А что закреплено в стену на анкерах 15 мм? Там балки навеса? Там некий элемент вместо уголка под облицовочным клинкером над оконным проёмом. Какой именно это элемент - не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Мне кажется, это какой то студент просто рисовал. У Терехова не видел такой чуши. В тех проектах, что он показывал, там было все обычно с перестраховкой. И практически все, что я видел у него по общестрою, было нормально аргументировано и имело смысл. А тут даже по утеплению полная чушь - холодная отмостка, холодный цоколь, утепления стены по низу не показано, по верху - есть, но это же разная толщина стены получается.... Верх стены голый - промерзать будет аж до окна. За фбс без нижней армированной подушки молчу (хотя может там скала под фбс , тогда может и сработает ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 ...хотя может там скала под фбс Это было бы чудесно, но нет... сосновый лес, Орловщина... пески. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Я тоже смотрел Терехова. Но подобной фигни не встречал. Ниаборот он везде и ввсегда говорил, что должно быть минимум два армопояса. А про армошов никогда у него не встречал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз