MAESTRO DNEPR Опубліковано: 12 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Я тоже смотрел Терехова. Но подобной фигни не встречал. Ниаборот он везде и ввсегда говорил, что должно быть минимум два армопояса. А про армошов никогда у него не встречал Я так понимаю, что каждый "адепт Т." из его "мантр" находит для себя то, что хочет найти) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Каждый слышит только то что хочет слышать Или видит только то что хочет видеть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 14 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 14 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки Перемычка с поясом одно целое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 14 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2021 Перемычка с поясом одно целое? Да, будет как на фото ниже. Могу объяснить почему делаю именно так. Существует несколько вариантов того, как сделать узел над оконным проёмом: 1) самый простой, "идеал продвинутого самостройщика"... перемычку над окном сделать из U-блоков, выше положить один ряд блоков, на нём сверху сделать монолитный пояс из тех же U-блоков... ..а) супер уровень самостройщика - не забыть вставить шпильки в монолитный пояс ..б) лухари уровень самостройщика - внутрь U-блока к уличной стороне вставить 30мм ЭППС... "ну шоб бетон не промерзал". ..* сечение бетона в U-блоках смешное. 2) над окном смонтировать готовые заводские ж/б перемычки, выше ряд газоблоков, выше монолитный пояс... ..* перемычки не попадают в порядовку по высоте... либо придётся подпиливать следующий ряд блоков, либо нужно подпилить блоки опирания под перемычками ..* сами перемычки довольно проблемные на сегодняшний день... нужно заказать, надеяться, что своевременно и качественно сделают... затем доставка и монтаж... не везде манипулятор может зайти, возможно понадобится кран... в минус время и расходы. 3) отлить перемычку на месте самим (300*200 бетон + 100мм ГБ снаружи), выше проложить ряд блоков, выше монолитный пояс... ..* здесь в минус ручной бетон, качество которого напрямую зависит от самой непредсказуемой вещи на стройке - человеческого фактора... и его качество всегда ниже заводского аналога. 4) мой вариант: ACB(anticoldbridge)... над окнами кладём на опалубку 100мм ГБ, снаружи тоже выкладываем 100мм ГБ и бетонируем перемычки вместе с монолитным поясом заводским бетоном при помощи бетононасоса... над окнами получаем балки (включая пояс) сечением 500*300... ..* из минусов... перерасход бетона в сравнении с третьим вариантом - это 100мм по высоте над каждым окном ..* из плюсов... бетонируется всё за один раз заводским бетоном из бетононасоса. п.с. ...качество и надёжность превыше всего 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 17 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 Так и до новоселья не далеко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 27 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 ACB(anticoldbridge)... над окнами кладём на опалубку 100мм ГБ, снаружи тоже выкладываем 100мм ГБ и бетонируем перемычки вместе с монолитным поясом заводским бетоном при помощи бетононасоса... над окнами получаем балки (включая пояс) сечением 500*300... качество и надёжность превыше всего Уже сняли опалубку... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 27 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 27 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 5 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки Перегородки 100 мм ГБ. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 5 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Перегородки 100 мм ГБ. ? Да... всем предлагаю сделать внутреннюю начинку полностью кирпичной, но не все соглашаются... наверное думают: если прораб что-то предлагает, значит хочет что-то с этого намутить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 14 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 15 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Немного мелочёвки... сделали фундамент под забор. Пролёты будут сделаны "под Бона Трейд", но в упрощённом варианте: у секций не будет жёсткой рамы из труб и ламели будут собирать в секции уже на месте. По деньгам озвучили значительно дешевле Бона Трейд, а по качеству оценим, когда соберут. Фотоотчёт обещаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mogaba Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Немного мелочёвки... сделали фундамент под забор. Пролёты будут сделаны "под Бона Трейд", но в упрощённом варианте: у секций не будет жёсткой рамы из труб и ламели будут собирать в секции уже на месте. По деньгам озвучили значительно дешевле Бона Трейд, а по качеству оценим, когда соберут. Фотоотчёт обещаю. Класс. По чём метр такого удовольствия нынче? Всё у меня никак руки до забора не дойдут, а надо бы уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Класс. Спасибо По чём метр такого удовольствия нынче? Длина всего фундамента ровно 100м, включая проём ворот. Стоимость того, что уже сделано 320.000 (работа+материалы+механизмы). Стоимость секций из ламелей и крышек на парапеты (материалы+изготовление+монтаж) что-то до 250.000. Плюс ещё отдельно 6м ворота. Из нюансов... 1. ламели будут изготовлены из двухстороннего итальянского оцинкованного металла 0,45. 2. гнуть ламели будут в цеху, аки обычные планки для кровли, поэтому... 3. ...чистый пролёт секций от трубы до трубы должен быть не более 2м и максимально приближен к этой цифре, дабы было минимум отходов при изготовлении. 4. трубы мы смонтировали 60х80х3, трижды погрунтовали в тёмно-серый, затем вскрыли матовой эмалью RAL7024, сверху одели заглушки... на ворота поставили 120х120х3. 5. обсудили вероятность того, что трубы со временем могут начать ржаветь... в таком случае мы их ещё раз погрунтуем и наденем на них с улицы и со двора накладки в виде П-ешек из того-же металла, из которого будут сделаны ламели... будет 100% совпадение, потому-что... 6. ...сейчас трубы от ламелей будут отличаться по текстуре покраски, но Заказчик сказал, что для него это не критично... учитывая существенную разницу в стоимости данного забора с аналогом от БонаТрейд. ...как-то так... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 18 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 19 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Немного мелочёвки... сделали фундамент под забор. Пролёты будут сделаны "под Бона Трейд", но в упрощённом варианте: у секций не будет жёсткой рамы из труб и ламели будут собирать в секции уже на месте. По деньгам озвучили значительно дешевле Бона Трейд, а по качеству оценим, когда соберут. Фотоотчёт обещаю. Довели дело до конца... распланировали участок, переставили вагончик. п.с. ...приезжали делать замеры потенциальные подрядчики по изготовлению и монтажу секций из ламелей... как-то они без энтузиазма, может испугались объёмов... начали рассказывать про то, что за последние две недели всё подорожало и теперь сметная сумма вырастет... "и вообще это не наша специфика, мы торгуем бухтами металла". Я сказал Заказчику пусть считают, а потом посчитаю я... не сделают они - сделаем мы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Сейчас строим. Старые Кодаки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Под что крыша? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Под что крыша? Под битумную черепицу... Керабит Балтика. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Под битумную черепицу... Керабит Балтика. Сегодня докупал ОСБ, 12 мм, цена меня просто убила.. 540 грн. лист, в мае прошлого года брал по 180 грн. лист (кроноспан) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Сегодня докупал ОСБ, 12 мм, цена меня просто убила.. 540 грн. лист, в мае прошлого года брал по 180 грн. лист (кроноспан) Мне сделали 475... три дня назад 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Мне сделали 475... три дня назад Не знаю, правда или нет, мне в магазине сказали со следующей закупке будет еще подорожание. Прост не укладывается в голове, почти в 3 раза подорожало за год. P.S. Я когда строился в прошлом году, думал что дорого, я ошибся.. Леонид, у Вас нет средней цифры на коробку в этом году за м2? Что-то мне кажется что в 350 уже никак не уложиться, если использовать оптимальные материалы (производителей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз