MAESTRO DNEPR Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Шлак,позволил ускорить работы хоть на пару недель? Не то слово... я не уверен, что мы и сегодня могли бы заехать чем-нибудь во двор. Верхний слой грунта - жирный чернозём, а под ним очень твёрдая глина. Когда монтировали временный забор и бурили лунки под стойки, то бензиновый землебур глубже 50см ни в какую не хотел заходить. Поэтому после малейшего дождя влага на участке стоит ещё минимум две недели. Так что шлак - наше всё! Добавлено через 42 минуты Пока не забыл... Улица, на которой мы строим, довольно узкая, длинная и тупиковая, а наш участок находится практически в конце. Загнать фуру на улицу теоретически можно, но сгружать её придётся с дороги, так как ей негде будет развернуться. И тут всплывает ещё один нюанс - провода!.. идут по нашей стороне. Выгрузить 22-метровым краном машину с дороги не реально, вообще. Поэтому фуры отменяются (ещё на стадии просчёта сметы) и весь газоблок завозят манипуляторы. И вот здесь на помощь приходит второе "наше всё" - рокла! Я вспомнил, что у одного из прошлогодних Заказчиков на производстве есть рокла, поехал попросил во временное пользование. Вы не представляете, сколько времени она сэкономила нам и денег Заказчику. Манипулятор в гараж 10 поддонов выгрузил, а мы роклой всё развезли по дому. Агонь! В общем, ловите ноу-хау... а я всерьёз подумываю взять роклу на "пмж"... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2020 Сейчас строим. Братское 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 17 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2020 Алексей,перегородки тоже из газобетона,просто в основном видел из кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2020 Алексей,перегородки тоже из газобетона,просто в основном видел из кирпича? В проекте перегородки из газоблока. Я потратил массу времени на убеждение Заказчика сделать все внутренние стены и перегородки из Новоалександровского кирпича... тщетно... в итоге сдался, пусть будет как в проекте - это его дом и его выбор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 19 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2020 Мне кажется, что сейчас это важнее всего... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2020 Сейчас строим. Братское 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 28 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Сейчас строим. Братское 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 31 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 Сейчас строим. Братское 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 7 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Сейчас строим. Братское 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 8 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Сейчас строим. Братское ...ловите ещё одно ноу-хау... "новинку" было видно и на предыдущих фотографиях, но мы только сейчас окончательно разобрали опалубку и я могу с уверенностью сказать, что у нас всё получилось... назовём её ACB (anti cold bridge))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 назовём её ACB (anti cold bridge))) перемычки над окнами? а чего не U-блок (можно самодельный)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 8 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 перемычки над окнами? а чего не U-блок (можно самодельный)? Я не признаю и не применяю U-блоки вообще. В них смешное сечение бетона. ...или Вы считаете то, как мы сделали сопоставимо с U-блоком?)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Я не признаю и не применяю U-блоки вообще. В них смешное сечение бетона. ...или Вы считаете то, как мы сделали сопоставимо с U-блоком?)) ну потом же там у вас нормальный армопояс. то есть перемычка несет только вес кладки в промежутке над собой и до армопояса. то есть 0, так как армопояс идет сразу по перемычке. Вполне можно использовать армопояс как перемычку в данном случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 8 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 ...то есть 0, так как армопояс идет сразу по перемычке. ...более того, там два объёмных каркаса и залито всё за один раз... надёжней уже некуда, но я не об этом... я о газоблоке, который "висит" под бетоном. Вполне можно использовать армопояс как перемычку в данном случае. От окна до пояса 400мм... и чем Вы предложите их заполнить на 1,5-3м проёме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 ...более того, там два объёмных каркаса и залито всё за один раз... надёжней уже некуда, но я не об этом... я о газоблоке, который "висит" под бетоном. ну я не критикую решение - перестраховка никогда не повредит. Но считаю избыточным в конкретном случае От окна до пояса 400мм... и чем Вы предложите их заполнить на 1,5-3м проёме? перемычкой, но легкой. там не нужно сечение 200*300 бетона. То есть я бы ставил бы с внутренней стороны тоже пиленный газоблок - меньше гемора с отделкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 8 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 ...считаю избыточным в конкретном случае... я бы ставил бы с внутренней стороны тоже пиленный газоблок - меньше гемора с отделкой Владимир, это на Вас давит мировой экономический кризис) ...уверен, что если бы в своё время я строил Ваш дом и предложил бы Вам такое решение, то куда б Вы делись с подводной лодки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 перемычкой, но легкой. там не нужно сечение 200*300 бетона. То есть я бы ставил бы с внутренней стороны тоже пиленный газоблок - меньше гемора с отделкой У нас на трехметровой балке/перемычке при сечении 200×300 запроектировано армирование d16 и с бетоном В25... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 14 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2020 Сейчас строим. Братское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 23 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2020 Сейчас строим. Братское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 24 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 Сейчас строим. Братское(2) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 26 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Наш объект. Год спустя... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 28 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 Сейчас строим. Братское(2) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 28 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 Ого, вчера утром только начинали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 28 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 Ого, вчера утром только начинали. Та это мы ещё не спешили... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Сейчас строим. Братское 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз