digor_ua Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Я уже неделю пытаюсь подключить родителям интернет. Хоть какой-нибудь.. Голяк. Один Интертелеком с помехами в сигнале из-за сложного рельефа местности. В перспективе развития на ближайшие 5 лет то направление даже рассматриваться будет. Но опять же - если добавится хотя бы пара сотен потенциальных абонентов, Укртелеком готов установить оборудование - буквально вчера общалась с ними на эту тему. на спутниковый интернет от Датагруп посмотрите www.sputnik.datagroup.ua/ua/company из плюсов - подключают дествительно по всей украине, по самых глухих селах и за два года юзания ни разу проблем с ними не было. из минусов - 425 грн за 15 гб трафика как то оверпрайс после 120 гривен за безлимит (в квартире). Но если ютубы и иснтаграммы сутками не смотреть, то хватит да еще: спутниковую антену и модем к антене они дают свои. На них оформляется договор аренды и собственно стоимость той аренды включена в ежемесячный платеж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 После снятия моратория на продажу с/х земель (а его рано или поздно снимут) все подорожает. В том числе и сельская недвига.С каких делов? В селе работа появится на всех желающих? Нет работы —> люди разбегаются —> недвига обесценивается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherkasy Опубліковано: 25 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 С каких делов? В селе работа появится на всех желающих? Нет работы —> люди разбегаются —> недвига обесценивается. С приходом частной собственности в полном понимании этого термина обычно коммерциализация повышается. Стоимость земли вырастет, арендная плата вырастет. Закупочные цены на продукцию поднимутся. Это неизбежно приведет и к росту цен на сельскую недвижимость. К слову сказать в Польше один гектар с/х земли имеет среднюю коммерческую стоимость 10 тыс $. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2017 Это неизбежно приведет и к росту цен на сельскую недвижимость. Далеко не обязательно. К слову сказать в Польше один гектар с/х земли имеет среднюю коммерческую стоимость 10 тыс $. В РФ — $1k. Причём не ХЗ где на северах, а здесь рядом. И там тоже земли товарного с/х покупаются и продаются, давно. Впрочем, здлесь это офтопик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 26 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2017 Ура, мы с водой!! Наконец-то, за две недели мучений, у нас в доме отличный напор воды, которая (!) не заканчивается через 3 минуты использования Установили нормальный погружной насос, а купленная 12 дней назад станция, сегодня уехала в ремонт. Заявленными производителем 9 метрами там даже не пахнет. Эжектор со второй трубой убрали, воду в скважину доливали, воздух из корпуса стравливали, с бубном вокруг плясали.. Даже с 5 м не потянул. Потом подключим этого слабака к бочке на капельный полив. Чего добру пропадать? Вообще, вопрос водоснабжения у нас получился достаточно затратным - заменили несколько участков лопнувшей трубы, купили 3 новых смесителя. Я взяла латунные Zegor. Вроде, неплохие - тяжелые и с виду добротные. Если подведут в эксплуатации, потом здесь вам нажалуюсь С горячей водой повременили пока - вода со скважины, не смотря на фильтр грубой очистки, идет мутная. Пару дней повыбираем ее под ноль, а потом подведем к бойлеру. Завтра на очереди двери. Предыдущие горе-строители установили дверную коробку так, что на стыках со стеной видно улицу. Даже представить не могу какие потери тепла были через эти щели.. Новые двери толстые и очень тяжелые. Надеюсь, не промерзнут. Коробку и откосы будем утеплять минеральной ватой. Сегодня, блин, пришлось целую упаковку покупать. Кусками и на метраж в Каневе это добро не продают Уговариваю родителей установить еще одну сплошную деревянную дверь в кухне (выход на террасу, северная сторона), хотя бы место под нее при установке металлической оставить. Там мамино царство, она очень много времени на кухне проводит. Меня напугали холодными полами, а тут, около плиты, еще и дверь ледяная 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 купили 3 новых смесителя. Я взяла латунные Zegor. Вроде, неплохие - тяжелые и с виду добротные. Если подведут в эксплуатации, потом здесь вам нажалуюсь У нас у дочки в ванной такие- уже почти год без проблем... Здоровья вашим родителям! А вам не падать духом в столь непростом деле... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bivbiv81 Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Я просто выскажу свое мнение, для ТС эта инфа уже не имеет никакого значения,но может для тех у кого подобные проблемы и поможет. Мои родители живут в селе -200км от Киева и 90 от Черкас. 1.5 км от райцентра. Село полностью все асфальтированое,водопровод, газофицированное, лес, речка, дендропарк, школа постройки конца 90. Фермерские хозяйства огромные (тысячи Га и малые от 3 до 10Га). Так в этом селе дома 80гг постройки, со всеми удобствами,уже даже с металопластиковами окнами и утепленные пенопластом продаются на сегодняшний момент по 100т гривен. Но при этом в соседнем райцентре (1.5км от села) за 10к долларов нифига не найдешь. А тут запереть родителей в глушь с 50 жителями в такую развалюху, я в шоке. Да сегодня в любом селе на ростоянии 150-200км от областных центров полно сел с домами заходи живи по цене до 5000долл. А вы вытащили родителей с одной жопы и во вторую засунули. Простите если что не так, но просто я в шоке, вы ради того чтобы выручить своих знакомых пожертвовали спокойной старостью своих родителей.И теперь будете вынужденны постоянно вливать деньги в эту развалюху. Передумайте если еще не совсем поздно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Село полностью все асфальтированое,водопровод, газофицированное, лес, речка, дендропарк, школа постройки конца 90. Фермерские хозяйства огромные (тысячи Га и малые от 3 до 10Га). Так в этом селе дома 80гг постройки, со всеми удобствами,уже даже с металопластиковами окнами и утепленные пенопластом продаются на сегодняшний момент по 100т гривен Сестра, имя! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bivbiv81 Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Так а что вам "имя" даст? Я же ничего не продаю пока, но со временем придется, родители старенькие,а я жива за 600км от них.Но для инфы - Полтавская обл. Оржицкий рн. А вообще вы просто наверное не вкурсе как по селам в глубинке жизнь устроена. Скажем так, в конкретном выше приведенном случае - 20 лет назад в школе было 200учеников, а на сегодняшний момент помоему 60. Села вымерают. Дени по городам,а родители доживаю свой век по селам. А в селе дом без хозяина растащат максимум за год,вот и продаю по таким ценам. С такой тенденцией как сейчас,максимум через 50 лет останутся только хутора от всех этих сел. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Так а что вам "имя" даст? Я же ничего не продаю пока, но со временем придется, родители старенькие,а я жива за 600км от них.Но для инфы - Полтавская обл. Оржицкий рн. А вообще вы просто наверное не вкурсе как по селам в глубинке жизнь устроена. Скажем так, в конкретном выше приведенном случае - 20 лет назад в школе было 200учеников, а на сегодняшний момент помоему 60. Села вымерают. Дени по городам,а родители доживаю свой век по селам. А в селе дом без хозяина растащат максимум за год,вот и продаю по таким ценам. С такой тенденцией как сейчас,максимум через 50 лет останутся только хутора от всех этих сел. Ну так, к чему и идем. А потом будем еще в Канаде пшеницу покупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Ну так, к чему и идем. А потом будем еще в Канаде пшеницу покупать. Вы думаете для того что бы выращивать пшеницу в селе нужны люди? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Вы думаете для того что бы выращивать пшеницу в селе нужны люди? Я думаю о том, что если вымирают села, а из городов повальная эмиграции, то кому та пшеница нужна будет. А так конечно не вопрос, всегда можно завести пару сот китайцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Я думаю о том, что если вымирают села, а из городов повальная эмиграции, то кому та пшеница нужна будет. А так конечно не вопрос, всегда можно завести пару сот китайцев. Там по селам агрохолдинги всякие импортные щас хозяйничают С импортной техникой Ну это та, которая 2-3 тракторами заменяет всю колхзную мтс И шоб ремонтировать которую не нужно содержать толпу иванов Вобщем благодаря отем европейским технологиям щас очень сильно сократили количество человекочасов необходимых для обработи одного га. Соответстенно отсюда отутстие рабочих мест и массовое сваливние с села. Короче, трактор пришел на смену ивану с молотком и бутылкой:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 30 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 (змінено) Простите если что не так, но просто я в шоке, вы ради того чтобы выручить своих знакомых пожертвовали спокойной старостью своих родителей.И теперь будете вынужденны постоянно вливать деньги в эту развалюху. Передумайте если еще не совсем поздно. При чем тут "выручить знакомых"? Деньги-то на весь этот праздник выделяются из нашего с мужем семейного бюджета, а не родительского. Их пенсий разве что на жизнь хватит, и то внатяг. В Горловке кварплату и отопление за 2 квартиры никто не отменял. У меня, например, есть устойчивое ощущение, что именно знакомые нас выручили, продав этот дом в рассрочку. Вся семья с удовольствием обживает эту "развалюху", поминает добрым словом хозяев и злым строителей Дом, который мы покупаем имеет прямой выход на Рось, свой пляж, отличный ровный участок в 50 соток. Сразу за домом сосновый лес, в конце участка со стороны террасы тоже сосны. У мамы тяжелая форма бронхиальной астмы. Ей все вышеуказанные факторы для нормального самочувствия просто необходимы. Для пенсионеров, которые не планируют ежедневно выезжать в район (хотя для этого есть все условия) - очень даже ок. Ну останется в селе мало людей и что? Телек будет, инет проведем, продукты 2 раза в месяц привезем, чтобы они руки по маршруткам не обрывали.. Внуки, куры, участок-коты-собаки.. Что еще нужно? Социум? А 50 человек мало? Лично у вас какой круг общения? Вы все видите в слишком мрачном свете. Одно дело, если бы мы купили этот дом, спихнули туда родителей и забыли. А так у нас действительно дружная, крепкая семья и дом мы ремонтируем вместе. Мы не отлыниваем и не увиливаем от помощи руками - на следующих выходных едем латать крышу. А если вы имеете в виду ликвидность этого дома, то я вас уверяю -даже через 20-30 лет (дай Бог родителям здоровья) он будет стоить примерно те же деньги, что мы за него отдали. Пустой участок - нет, а обжитый укрепленный дом со всеми удобствами - запросто. Я, прежде чем принять решение о покупке, 300 раз подумала, обзвонила десятки объявлений в этом районе, проехалась по этому и соседнему селу.. Да, возможно, 100К грн - несколько завышенная цена, если учесть те проблемы, с которыми мы столкнулись. Но а) добавляем удорожание за рассрочку (я на дух не переношу халявы, есть законы рынка, их нужно соблюдать); б) дом был не пустой. Там остался полный комплект нормальной мебели и сантехники. Вы видели сельские хаты после бабулек? Там от одного запаха с ума сойти можно. В этом доме такой проблемы нет. Зашел-убрал-живи и потихоньку доводи все до ума. Уже вижу, что у нас получится а вспомнила еще что хотела сказать.. На соседнем с нами участке грандиозная стройка - сруб с маленьким стадионом, фонтанчиками и т.д. Практически мини-межигорье Чуть дальше еще десяток современных строек, все по береговой линии. В лесу втихаря вырубываются участки для строительства, достаточно в гугл-картах посмотреть. По улице туда-сюда носятся бетономешалки. Я не тешу себя надеждами, что со временем это село начнет развиваться, молодежь туда жить точно не поедет. А вот в качестве летней дачи, думаю, это место очень даже неплохо. По крайней мере сейчас дачников там тьма Змінено 30 липня 2017 користувачем Marla Singer 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 А есть планы уже на освоение 50 соток огорода? ябы предложил заложить сад осенью-весной. Тогда каждый год Ваше имение будет дорожать по мере роста деревьев. У меня на участке растёт ранняя черешня взрослая,сорт возможно "Чкалов", третий год подряд даёт хороший урожай, в этом году продал частично, мог бы продать больше спрос на неё был, по примерному расчёту мог бы иметь около 1000 грн чистой прибыли с одного дерева. Черешня не поливалась, не обрезалась и не брызгалась. Уход сводился к обрыву спелой черешни. Заметил что при выращивании черешни на продажу важен сорт, крупноплодность и вкус. На 50 сотках поместилось бы много черешен...но растить их конечно долго 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 А эти 50 соток оформляются официально? Это случайно не пай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 30 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 А есть планы уже на освоение 50 соток огорода? ябы предложил заложить сад осенью-весной. Тогда каждый год Ваше имение будет дорожать по мере роста деревьев. У меня на участке растёт ранняя черешня взрослая,сорт возможно "Чкалов", третий год подряд даёт хороший урожай, в этом году продал частично, мог бы продать больше спрос на неё был, по примерному расчёту мог бы иметь около 1000 грн чистой прибыли с одного дерева. Черешня не поливалась, не обрезалась и не брызгалась. Уход сводился к обрыву спелой черешни. Заметил что при выращивании черешни на продажу важен сорт, крупноплодность и вкус. На 50 сотках поместилось бы много черешен...но растить их конечно долго идея отличная! вот правда У родителей пока руки до огорода не дошли. По краю участка со стороны речки пошла поросль акации, пока заняты вырубкой, до окультуривания почвы руки не дошли. Я в начале дождливой недели разбросала по участку пакет с горчицей. Но не факт, что взойдет. Есть два варианта развития событий: 1. Разработать все, засадить деревьями, овощами-ягодами и ежегодно сдыхать на том огороде, проклиная свою жадность (как сейчас происходит у нас в Дударкове); 2. Освоить небольшой кусочек, поставить там высокие грядки, маленькую тепличку и потихоньку, под настроение, культурно ковыряться в земле Остальное пусть выглядит как газон, подкашивать потихоньку и не трогать. Есть мысль со временем разделить участок пополам, построить на пустующем куске земли домик и благополучно его продать под дачу. Думаю, мы не сильно пострадаем, если выход на речку будет перенесен на 30 м. Но это в ооочень далеких планах. Нужно понять, насколько та земля будет востребована. Сейчас в 300 м от нас, тоже на первой линии к реке продается 60 соток с домиком за 4к$. Очереди из покупателей я не вижу Хотя, чуть дальше какой-то фантазер продает пустой участок по 220$ за сотку)) В общем, не знаю пока. Но мысль с садом очень правильная. Одна беда - почва песчаная. На огород хозяином дома было завезено 15 камазов чернозема. Но сейчас там даже бурьяны хилые какие-то. Боюсь, что расти ничего не захочет Добавлено через 1 минуту А эти 50 соток оформляются официально? Это случайно не пай? нет, не пай. Я все перепроверила - с документами ок 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nipzone Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Вербовка, Ольшаны, к примеру. Городищенский район. Вообще, меня терзают смутные сомненья по поводу "мир тесен" и тому подобное. Бывших владельцев не Макс и Юля звали? Уж больно местность похожа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Вербовка, Ольшаны, к примеру. Городищенский район. Вообще, меня терзают смутные сомненья по поводу "мир тесен" и тому подобное. Бывших владельцев не Макс и Юля звали? Уж больно местность похожа. нет. Это Каневский район, прямо у подножья заповедника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 7 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 У родителей не поднялась рука разобрать террасу Уж больно они ее полюбили. Тем более, как оказалось, количество волн на шифере дома и террасы разные и нет никакого смысла ее сносить. Выходные провели на крыше - жесткой щеткой сдирали мох, прелую листву и ветки, вычистили водостоки. Оголились новые дырки и трещины - теперь их изнутри видно на просвет. Когда перестанет дождить, папа планирует замазать эти трещины изнутри пеной и герметиком. Плохо понимаю, что из этого выйдет. Потом поделюсь результатом. Столбы на террасе подняли домкратом, срезали всю прогнившую древесину (сосна), подложили бут и забетонировали. Папа сразу не делал опалубку, пока лепил как мог и чем мог. Потом зальет аккуратные столбики одной высоты и обложит плиточкой под кирпич. Что делать с полом - пока непонятно. Доски трухлявые (тоже сосна), прогнили через одну. Подшитый потолок террасы пошел мелкой черной плесенью. Думаю, что в следующий наш приезд обработаю его белизной и прогрунтую. Мне снова нужен совет Видите два дерева около выхода на террасу? Сосед-лесник говорит, что они когда-нибудь упадут на дом и его разрушат. Мол, нельзя так близко у дома деревья сажать, максимум - кустарники. А вы как думаете: убирать или пусть растут? Кстати, двери, которые мы купили в дом, и правда хорошие. Рассмотрела их со всех сторон - очень добротные. Я на НП их не распаковывала, мы сразу после получения разъехались в разные стороны - я в Киев, папа с грузом в село. Кому понадобятся - рекомендую. Мы больше сотни предложений пересмотрели - эти оптимальные по цена-качество и явно стоят своих 5000. Решили в доме свекров поставить такие же (у нас промерзающая насквозь китайская). Если интересно глянуть на них на фотке - выложу. Боюсь сильно хвастаться, чтобы не забанили А ну и еще, добавляю "для истории". В селе появились первые жильцы - приютские Чика и Мася. Пока собака третий день в глубоком шоке - лежит в кустах и даже носа не кажет. Ночью, впервые за это время, в солидарности с сельскими псами, подала голос - завыла) А кошка оказалась барышней с характером, всеми силами рвется на улицу. Но пока выпускать боимся. По ощущениям, не смотря на ласку и вкусности, которыми родители ее закармливают, она мылится назад, в Киев. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 да перестанет дождить, папа планирует замазать эти трещины изнутри пеной и герметиком. Плохо понимаю, что из этого выйдет. Потом поделюсь результатом. Ничего толкового. Пена воду не держит. Времянка. Стеклоткань и гермобутил сверху прослужит сильно дольше. Имхо Деревья что из терассы торчат? Я бы убрал. Как они до сих пор ее не развалили странно. Кошка стерилизованная? Пес классный. Пацан? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 На второй фото не собака, а Багира из мультика Маугли. А дерево у Вас на самой террасе растет. Это же надо так любить природу, что бы его оставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Только ради этих деревьев на террасе купил бы этот дом 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 8 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Ничего толкового. Пена воду не держит. Времянка. Стеклоткань и гермобутил сверху прослужит сильно дольше. мне тоже так кажется. Можно еще герметик понять, но не пену Добавлено через 55 секунд Кошка стерилизованная? Пес классный. Пацан? И кошка, и собака стерильны. Обе девочки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Только ради этих деревьев на террасе купил бы этот дом Предложите цену, подумаем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз