Olga_Flower Опубліковано: 28 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 В Дубечне как минимум 2 лесопилки, где той стружки можно набрать... На ближайшей к нам лесопилке мы узнавали, давно все забронировано, регулярно приезжают грузовики и увозят стружку. Брать можно только ту, которая совсем мелкая, от цеха по изготовлению всяких деревянных изделий. Для птицы она непригодна. А дальние лесопилки нам неинтересны. Машины своей нет, возить проблемно. Экологии навредите, выбрасывая пленку Она бы все равно была выброшена. Я сохраняю упаковочные пленки от всяких строительных, бытовых и прочих покупок, чтобы потом использовать повторно. Так что совесть кристально чиста Про вермиферму пока не думала, не разбиралась. Может, через годик-другой... Пока и так много нового осваивать надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 .... Про вермиферму пока не думала, не разбиралась. Может, через годик-другой... Пока и так много нового осваивать надо. Все ясно. Насчет червячков можете у нас глянуть. Особо разбираться не надо, зарядил и подкармливай себе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Особо разбираться не надо, зарядил и подкармливай себе. Я раньше интересовалась темой, так народ себе такие гигантские металлические контейнеры загрохивал, плюс защиту от кротов и мышей, зимовочные бункеры и прочая прочая. Стационарные конструкции. Казалось все мегасложным, но при правильной организации реально перспективным. А тут ящики... Интересно. Поитересуюсь подробнее в инете. Может, и мне такое надо. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Насчет червячков Весь день вчера читала и смотрела эту тему. Хочу старателей. Тема реально интересная и более чем доступная. Искала через гугл, где купить, и минималка - 500 грн за семью. Вы где брали, кого и почем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Весь день вчера читала и смотрела эту тему. Хочу старателей. Тема реально интересная и более чем доступная. Искала через гугл, где купить, и минималка - 500 грн за семью. Вы где брали, кого и почем? Могу продать вам одну из наших семей старателей, если хотите за те же деньги 500 грн вам до нас великом 15 минут А я брал у Виктора, в магазине на гер.Днепра, 063 568 0563 "Семья" - это мешок весом около 20 кг. Это было весной, по 400 грн, думаю, он сейчас попросит тоже 500 грн. Если бы я строил курятник, то старатели в нем тоже планировались бы, хорошая и нужная тема. Так что вы вряд ли пожалеете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Если бы я строил курятник, то старатели в нем тоже планировались бы, хорошая и нужная тема. Так что вы вряд ли пожалеете. Прямо в курятнике - это вряд ли. Я думала погреб под это дело. У меня в нем места много, в отличие от птичника, особенно когда позаселяю туда всех запланированных пернатых. Насчет предложения спасибо, прям щас брать не буду (морально не готова), а весной вполне, если ничего поинтереснее не подвернется Это ж наверное надо пленочный обогрев под ящики на холодный период?... Пока еще плохо себе представляю, как будет бюджетнее и эффективнее все организовать при моих условиях и возможностях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Прямо в курятнике - это вряд ли. Я думала погреб под это дело. У меня в нем места много, в отличие от птичника, особенно когда позаселяю туда всех запланированных пернатых. Насчет предложения спасибо, прям щас брать не буду (морально не готова), а весной вполне, если ничего поинтереснее не подвернется Это ж наверное надо пленочный обогрев под ящики на холодный период?... Пока еще плохо себе представляю, как будет бюджетнее и эффективнее все организовать при моих условиях и возможностях. У себя в теме писал, все что выше +5`C норма. И не зря о глубокой подстилке спрашивал - она же и обогревает курятник, стало быть, сэкономите на подогреве в морозы. А вермифермы можно вдоль стеночки в два яруса, места нужно совсем немного. Но то ваше дело, конечно. В погребе прохладновато, размножаться слабо будут. Им для размножения около +20`C надобно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 29 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 А вермифермы можно вдоль стеночки в два яруса, места нужно совсем немного. У меня везде вдоль стеночек запланированы секции-загончики с птицей. По центру останется масенький коридорчик, из которого я и буду производить уборку, не входя в загоны. Птичник 3х4 м, так что будет все очень компактно. В погребе прохладновато, размножаться слабо будут. Им для размножения около +20`C надобно. Погреб думала только на период, пока заморозки. А потом надо менять дислокацию. Возможно, в теплицу.... Буду еще думать. Птичник я греть не собираюсь. Только точечно пленочный коврик над гнездами или инфракрасная лампа при серьезных морозах. Черви там дуба врежут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Краткий фотоотчет, как растет сад и новый член семьи - восточно-европейская овчарка 5 мес Рейхана 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Еще немножко собачьей тематики 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 Сад сейчас не фонтан (болячек многовато, да и заморозки уже были почти -5), так хоть собачку покажу. Ей почти 9 мес, подросла барышня. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 Сад сейчас не фонтан (болячек многовато, да и заморозки уже были почти -5), так хоть собачку покажу. Ей почти 9 мес, подросла барышня. Ух-ты. Просто фотомодель! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Нам домучивают кухню. Эпопея тянется еще с начала лета. Но вроде как уже почти, вот-вот Осталось стекла в верхние шкафчики-витрины довезти. Но вообще это капец, дорогие товарищи. Столько раз незлым тихим словом поминали нашего сантехника в процессе... Особенно сложно было замаскировать расширительный бак в углу так, чтобы доступ к нему был быстрым и полным. А котел спрятан в пенале слева. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Нам домучивают кухню. Эпопея тянется еще с начала лета. Но вроде как уже почти, вот-вот Осталось стекла в верхние шкафчики-витрины довезти. Но вообще это капец, дорогие товарищи. Столько раз незлым тихим словом поминали нашего сантехника в процессе... Особенно сложно было замаскировать расширительный бак в углу так, чтобы доступ к нему был быстрым и полным. А котел спрятан в пенале слева. Капец часто случается, когда не думаешь хотя бы на пару шагов вперед. Сантехник не виноват, что у него не было планировки будущей кухни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Капец часто случается, когда не думаешь хотя бы на пару шагов вперед. Сантехник не виноват, что у него не было планировки будущей кухни. К сожалению, тут моя неопытность наложилась на его неопытность. Мне порекомендовали его как опытного, а на самом деле подкинули заработок "нулевому" приятелю. И мы уже прилично выгребли неприятностей из-за него, как с канализацией, так и с разводкой. А некоторые вещи не переделали, думая, что и так прокатит. Оно конечно прокатило, но нанервничались, пока кухню собирали, потому что далеко и высоко расположенные от стены трубы не позволяли поставить мебель так, как было бы правильно технологически. Хорошо, что за всю стройку этот ламер был единственным. Зато мы с мужем многому научились Нет худа без добра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 К сожалению, тут моя неопытность наложилась на его неопытность. Мне порекомендовали его как опытного, а на самом деле подкинули заработок "нулевому" приятелю. И мы уже прилично выгребли неприятностей из-за него, как с канализацией, так и с разводкой. А некоторые вещи не переделали, думая, что и так прокатит. Оно конечно прокатило, но нанервничались, пока кухню собирали, потому что далеко и высоко расположенные от стены трубы не позволяли поставить мебель так, как было бы правильно технологически. Хорошо, что за всю стройку этот ламер был единственным. Зато мы с мужем многому научились Нет худа без добра. Вам виднее. Но почему-то думаю, что на 95% провтык ваш- Потому что вы не знали, чего требовать от с/техника, а без ТЗ он сделал как делалось. В таких условиях и мегамастер из программы а-ля Спасите мой ремонт не поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 А котел спрятан в пенале слева. А где спрятана вытяжка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 А где спрятана вытяжка? Нигде Я ею в киевской квартире быстро перестала пользоваться, так что тут решила напрасно деньги не тратить. Шкафчики повешены выше, чем традиционно рекомендуется, так что думаю мебель не попортится. Предвидя вопросы насчет эргономики и всего такого: я склоняюсь к тому, что себя надо заставлять двигаться. Поэтому меня не пугает степ-аэробика с доставанием посуды с верхних полок Добавлено через 2 минуты Вам виднее. Но почему-то думаю, что на 95% провтык ваш- Потому что вы не знали, чего требовать от с/техника, Вам надо добиться от меня публичного посыпания головы пеплом? Ок, посыпаю. Я после этого вообще во все начала вникать, хороший урок получился. Больше всего от этого моего нового навыка свирепеют врачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Нигде Я ею в киевской квартире быстро перестала пользоваться, так что тут решила напрасно деньги не тратить. Как это перестали пользоваться? Я представляю себе единственный вариант не пользования вытяжкой, когда не пользуются плитой под ней. При любой готовке у нас вытяжка включена как минимум на самом минимуме, при каких-то грандиозных заворушках типа холодца и прочего, так и на максимуме, потому как конденсат будет через пол-часа стекать по окнам и по стенке, как бы высоко ее не вешать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Нигде Я ею в киевской квартире быстро перестала пользоваться, так что тут решила напрасно деньги не тратить. Шкафчики повешены выше, чем традиционно рекомендуется, так что думаю мебель не попортится. Предвидя вопросы насчет эргономики и всего такого: я склоняюсь к тому, что себя надо заставлять двигаться. Поэтому меня не пугает степ-аэробика с доставанием посуды с верхних полок Добавлено через 2 минуты Вам надо добиться от меня публичного посыпания головы пеплом? Ок, посыпаю. Я после этого вообще во все начала вникать, хороший урок получился. Больше всего от этого моего нового навыка свирепеют врачи Ольга, не в пепле дело. Просто подобные нестыковки могут в такой головняк вылиться.... вплоть до разваливания стен, переноса колов и тд и тп. Как раз очень здорово, что у вас все хорошо завершается, и есть возможность попрыгать. Вы так себе под потолком поручни можете прикрутить, горизонтальную лестницу такую спортивную А насчет вытяжки то вы зря. Проклянете все через пару лет, отмывая стены и мебель от жира. Или вы все сырое едите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 При любой готовке у нас вытяжка включена как минимум на самом минимуме, при каких-то грандиозных заворушках типа холодца и прочего, так и на максимуме, потому как конденсат будет через пол-часа стекать по окнам и по стенке, как бы высоко ее не вешать. Странно. Может, вентиляция кухонная забилась? Я у себя такого вообще никогда не видела. Ну разве что под новый год немного конденсата на окнах, когда морозы, а готовки валом. Правда, я много где использую мультиварки. А для зажаристых корочек - духовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Нигде Я ею в киевской квартире быстро перестала пользоваться, так что тут решила напрасно деньги не тратить. понятно. Вы из секты хейтеров вытяжек. Предводитель секты - Белая Рысь )) Предвидя вопросы насчет эргономики и всего такого: я склоняюсь к тому, что себя надо заставлять двигаться. посудомоечная как я предполагаю - крайняя справа (рядом с мойкой) действительно, далековато от сушилки посуды. Поэтому меня не пугает степ-аэробика с доставанием посуды с верхних полок у меня рядом с кухней - кладовка, там специально для высоких полок такая лесенка из "Новой линии", легенькая www.nl.ua/ru/instrumenty/stroitelnoe_oborudovanie/lestnitsy/stremyanka_Forte_LFD84TB.html а не маловато розеток рабочей поверхности? от меня , когда электрику проектирую, дизайнеры и заказчики требуют на 5-6 погонных рабочей поверхности минимум два , а то и три блока по три розетки общего назначения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 А насчет вытяжки то вы зря. Проклянете все через пару лет, отмывая стены и мебель от жира. Или вы все сырое едите? У меня стаж без вытяжки уже лет так... чтобы не соврать... ну 10 точно. Просто у разных людей разные предпочтения и стиль готовки, стиль жизни. То, что хорошо для меня, Вам кажется неправильным. Но я ж не пытаюсь Вас перевоспитать под свое мировоззрение? Это намек, если шо. А то как-то поднадоело. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 посудомоечная как я предполагаю - крайняя справа (рядом с мойкой) действительно, далековато от сушилки посуды. Это просто Вам не видна вся кухня. Рядом с посудомойкой есть отдельный сушильный шкафчик. Вот фото в процессе сборки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 а не маловато розеток рабочей поверхности? от меня , когда электрику проектирую, дизайнеры и заказчики требуют на 5-6 погонных рабочей поверхности минимум два , а то и три блока по три розетки общего назначения. Над рабочей 4 розетки, у кухонного стола еще 2. А остальные для холодильников, плиты, посудомойки и всего такого - внизу. Может, в будущем мне и станет мало, или начну лениться прятать всякие соковыжималки и кухонные комбайны после использования, но пока достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз